Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > ~ Model Kit-Military ~ - Part 2
Total Views: 13492 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

edfat - 17/02/2012 12:46 AM
#61

Quote:
Original Posted By Koeta
sip2.. muakasih buanyaks.
ane sengaja nahan diri beli tamiya flesh. biar maksain diri buat belajar nyampur warna. hoho



klo gak salah yg multipro itu gak ada regulator buat ngatur ukuran brushnya. jadi mesti pinter2 ngatur tarikan jari. terus klo iwata katanya bisa bikin garis setipis pensil. tp punya temen saya jg gak ada. dia rapi2 aja bikin garis tipis.


oo,,gitu yaa,,waah thx bnget infonyaa,,jadi bisa tau perbedaannya....

terakhir gw kbtulan beli 3 dus figure kit 1/35 ,modern infantry merk trumpeter..

kbtulan bnget kyknya pas lg ngebahas cara painting figure 1/35....

jadi mau nanya2 lagii,,

metode washing dan istilah2 lain dalam proses ngecat itu apa aja ya....apa ada artikelnya yg membahas lengkap ttg itu,,atau mungkin agan2 yg baik hati mau mensharingkan ilmunyaa....D

hehehe

thx gann !!!
fockewulf - 17/02/2012 10:36 AM
#62

Quote:
Original Posted By h4mster
Keren, hanggar pesawatnya bakal makin penuh aja nih pak D
Btw, itu marking-nya pake decal ato di airbrush ya?



thanks
iya nih...makin penuh hanggarnya D
marking, nomer, tailband, swastika, logo squadron dihidung, spinner dicat pake masking. kalo stensilannya yg kecil2 baru pake decal
jorge75 - 17/02/2012 03:00 PM
#63

Quote:
Original Posted By fockewulf
@jorge

makin bagus aja loe D


Hehehe, Master Modeler bisa aja nih.....th 2011 gw nga produktif bro.....baru mau ngerjain lg nih....idenya yg susah....

@c4Z:
iya betullll...., cat minyak beli aja di Gramedia atau Gunung Agung.
rekomen merk van gogh atau windsor newton. Beli yg mahal nga apa2 krn sekali beli bisa dipake sampe ratusan kit bro...yg gw beli th 2009 aja sampe sekarang nga abis2 tuh.........yg penting jgn sampe kering aja.

@jajanjalan:
hmm utk humbrol atau revell beli online aja....
saran gw kalo mau cari di Indo ya beli enamel aja utk cat pake kuas, merk Tamiya ok jg. Kalo cat tamiya yg acrilyc buat ngecat pake kuas tuh susah bgt......
Kaskuser byk yg jual tuh, atau beli Peter n Partner atau Model pro terus minta dikirim ke Bali bisa kok. Jaman sekarang jarak bukan halangan....
jajanjalan - 17/02/2012 09:10 PM
#64

Quote:
Original Posted By jorge75

@jajanjalan:
hmm utk humbrol atau revell beli online aja....
saran gw kalo mau cari di Indo ya beli enamel aja utk cat pake kuas, merk Tamiya ok jg. Kalo cat tamiya yg acrilyc buat ngecat pake kuas tuh susah bgt......
Kaskuser byk yg jual tuh, atau beli Peter n Partner atau Model pro terus minta dikirim ke Bali bisa kok. Jaman sekarang jarak bukan halangan....


oo Peter n Partner bisa pesen trus kirim ya baru tau tapi kok gak ada webnya ya??
Budak_bdg - 18/02/2012 09:15 AM
#65

rame lagi nie thread \)
@hamster, kayanya cita2 kita bikin F.A.Q military kit telat keburu page 4 wkwkwk lagian googling aja deng lebih simple p

berhubung rame lagi sharing wip ah

Spoiler for land rover WMIK

~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
blom dempul dll capedes


Spoiler for meng pick up

~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
malah jadi kepikiran dibikin versi offroad capedes


Spoiler for share weathering military

~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
ga kebeli wheel loader mig production jadinya bikin sndiri wkwkwk capedes





~ Model Kit-Military ~ - Part 2
Budak_bdg - 18/02/2012 09:42 AM
#66

~ Model Kit-Military ~ - Part 2
perfecto, akhirnya ada juga yg bikin kit ini versi plastiknya :matabelo
fockewulf - 19/02/2012 10:51 AM
#67

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
perfecto, akhirnya ada juga yg bikin kit ini versi plastiknya :matabelo



terkabul jg doa ente D
Koeta - 19/02/2012 05:41 PM
#68

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
rame lagi nie thread \)
@hamster, kayanya cita2 kita bikin F.A.Q military kit telat keburu page 4 wkwkwk lagian googling aja deng lebih simple p

berhubung rame lagi sharing wip ah
Spoiler for share weathering military

~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
ga kebeli wheel loader mig production jadinya bikin sndiri wkwkwk capedes





~ Model Kit-Military ~ - Part 2


wuiih, kang, bikin lumpur mengering gitu pake apa biar ada gradasinya? ane bikin dua lapis gagal uy. berencana bikin pake tamiya + bedak bayi, tapi msh sibuk nyari napkah. buat dibikin di tangan rx-79 ane nih:
Spoiler for anti-ms squad
[IMG]~ Model Kit-Military ~ - Part 2 Uploaded with ImageShack.us[/IMG]


edit:
shubuh barusan kerjaan beres. jd bisa nerusin sampe segini.
[IMG]~ Model Kit-Military ~ - Part 2 Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

tidur aah..
wiry - 19/02/2012 07:57 PM
#69

Quote:
Original Posted By jorge75

@c4Z:
iya betullll...., cat minyak beli aja di Gramedia atau Gunung Agung.
rekomen merk van gogh atau windsor newton. Beli yg mahal nga apa2 krn sekali beli bisa dipake sampe ratusan kit bro...yg gw beli th 2009 aja sampe sekarang nga abis2 tuh.........yg penting jgn sampe kering aja.


@jorge
Kalau boleh saya tambahin lagi deh referensi tokonya.. \)

Kalau saya, biasanya beli di toko Prapatan di deket jatinegara (deket halte busway) pertigaan bogor, toko khusus alat-alat lukis. Winton (winsor&newton) sama kuas kecil dijual lengkap di sana dengan selisih harga yang lumayan dengan gramed (harga Alat tulis kantor justru relatif lebih mahal di gramed, seingat saya).

Soal cat minyak kering, bolehkah saya minta tips biar cat minyak tube gak kering? Soalnya pernah beli cat tube besar, tapi lama gak dipake tetap aja kering walaupun udah ditutup rapat.. \(
ptot - 19/02/2012 10:11 PM
#70

Quote:
Original Posted By edfat
jadi mau nanya2 lagii,,

metode washing dan istilah2 lain dalam proses ngecat itu apa aja ya....apa ada artikelnya yg membahas lengkap ttg itu,,atau mungkin agan2 yg baik hati mau mensharingkan ilmunyaa....D

hehehe

thx gann !!!


Ni gan cendol besar ga nolak D cendolbig

Mengecat figure 1/35 cara Windy
http://kit-indonesia.blogspot.com/2008/04/mengecat-figure-135-cara-windy-mengecat.html

Kalo Main2 dengan cat minyak, maennya cukup pake burn sienna, raw amber, cadmium red, yellow orche, dan titanium white...nah beli itu saja yg windsor neewton, satu tubenya 50rb an di bandung....nah mediumnya beli yg bagus merk winsor newton juga....yg penting pengencernya, saya berhasil ngecat muka yg halus hanya dengan cat oil marie tapi mediumnya w&N hehe D

Spoiler for ebook military, video, majalah scale model
ebook military, video, majalah scale mode
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2575324
c4z - 20/02/2012 12:45 PM
#71

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
perfecto, akhirnya ada juga yg bikin kit ini versi plastiknya :matabelo


waw...ud ad mokitnya??? ato baru di bikin bro??? yg bikin pabrikan mn bro?
gagah juga nih tank..:thumbup
c4z - 20/02/2012 12:47 PM
#72

Quote:
Original Posted By jorge75
Ini pake cat acrylic sbg dasarnya, efek menggunakan cat minyak dan acrylic.
Cat acrylic saya pake merk Humbrol sbg dasarnya atau merk Revell.
Kalo pake acrylic merk tamiya harus pake airbrush.


bro cat humbro, it jenis cat u/ mokit juga ato cat2 di toko bangunan???
bli dmn yah??? klo ad pic bole jg...hehehe cendols
Koeta - 20/02/2012 03:30 PM
#73

Quote:
Original Posted By jajanjalan
oo Peter n Partner bisa pesen trus kirim ya baru tau tapi kok gak ada webnya ya??


situs PnP

http://ppwsp.stormpages.com/index.htm

tp gk ada katalog cat. mesti nanya lngsung lewat email.
Budak_bdg - 20/02/2012 03:58 PM
#74

Quote:
Original Posted By fockewulf
terkabul jg doa ente D

hehe lmyn daripada beli konversi resinnya jut2an p

Quote:
Original Posted By Koeta
wuiih, kang, bikin lumpur mengering gitu pake apa biar ada gradasinya? ane bikin dua lapis gagal uy. berencana bikin pake tamiya + bedak bayi, tapi msh sibuk nyari napkah.

ane sih semprotin buff sama flatt earth aja bro

Quote:
Original Posted By c4z
waw...ud ad mokitnya??? ato baru di bikin bro??? yg bikin pabrikan mn bro?
gagah juga nih tank..:thumbup

udah mo keluar, meng yg bikin sama kaya pick up ane yg bikinnya
Quote:
Original Posted By c4z
bro cat humbro, it jenis cat u/ mokit juga ato cat2 di toko bangunan???
bli dmn yah??? klo ad pic bole jg...hehehe cendols


humbrol, udah mulai jarang skrg stau ane cmn ada di toko hobby

Spoiler for kali aja ada yg butuh p
Koeta - 20/02/2012 07:31 PM
#75

Quote:
Original Posted By Budak_bdg


ane sih semprotin buff sama flatt earth aja bro


ane udah nyobain bikin weathering kyk gitu pake red earth + dark yellow + bedak bayi. hasilnya masih jelek. susah nakar bedaknya [euy.

Spoiler for eksperimen gagal
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
By blackgolem at 2012-02-20
~ Model Kit-Military ~ - Part 2


edit: ini termsuk military kit gak sih. br nyadar ane.
edit lg: lembur lg ngaskus pagi2 lg. sekalian aplot poto lengkap.
Spoiler for 1/35 UC Hardgraph E.F.G.F. Anti-MS Squad
[IMG]~ Model Kit-Military ~ - Part 2 By blackgolem at 2012-02-20[/IMG]
c4z - 21/02/2012 12:01 PM
#76

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
udah mo keluar, meng yg bikin sama kaya pick up ane yg bikinnya


humbrol, udah mulai jarang skrg stau ane cmn ada di toko hobby

Spoiler for kali aja ada yg butuh p


ow...meng it nama pabrikannya??? biasa pesen mokit it dmn bro??? jarang liat yg produksi meng...aku biasa bli di A&T bandung it klo military...kyny blm perna liat pabrikan meng..

wah...susa d cari humbrol d sini...

Quote:
Original Posted By Koeta
ane udah nyobain bikin weathering kyk gitu pake red earth + dark yellow + bedak bayi. hasilnya masih jelek. susah nakar bedaknya [euy.

edit: ini termsuk military kit gak sih. br nyadar ane.
edit lg: lembur lg ngaskus pagi2 lg. sekalian aplot poto lengkap.
Spoiler for 1/35 UC Hardgraph E.F.G.F. Anti-MS Squad
[IMG]~ Model Kit-Military ~ - Part 2 By blackgolem at 2012-02-20[/IMG]


itu stand kotak punya figure mending di potong aja bro...kakinya kasi brass rod.../ kawat yg kaku...
ptot - 21/02/2012 02:31 PM
#77

Quote:
Original Posted By Koeta
ane udah nyobain bikin weathering kyk gitu pake red earth + dark yellow + bedak bayi. hasilnya masih jelek. susah nakar bedaknya


Whethering pake pastel chalk, tp jangan yang oil pastel, dijual di gramed ato toko2 artist...ada macem2 merk, w&n dan merk china jg banyak D
Ato pake tamiya whethering set tp ya mahal hehhehe D
Koeta - 21/02/2012 07:02 PM
#78

Quote:
Original Posted By ptot
Whethering pake pastel chalk, tp jangan yang oil pastel, dijual di gramed ato toko2 artist...ada macem2 merk, w&n dan merk china jg banyak D
Ato pake tamiya whethering set tp ya mahal hehhehe D


tamiya weathering set itu enamel padat kan ya?

Quote:
Original Posted By c4z
itu stand kotak punya figure mending di potong aja bro...kakinya kasi brass rod.../ kawat yg kaku...


boleh juga tuh. makasih gan..
ptot - 21/02/2012 08:10 PM
#79

Quote:
Original Posted By Koeta
tamiya weathering set itu enamel padat kan ya?


Noh buka ini dulu :
http://www.tamiya.com/english/products/87080weathering/

penampakannya kaya gini : (mirip eye shadow cewe D )

~ Model Kit-Military ~ - Part 2

sup2:

Oh iya Ada yang tau isi zat kimia FUTURE itu apa ya ? pengen beli yang merk indonesia yang murah, ada yang tau ?
Koeta - 21/02/2012 10:02 PM
#80

Quote:
Original Posted By ptot
Noh buka ini dulu :
http://www.tamiya.com/english/products/87080weathering/


Asik juga ya. praktis pakenya.
ane udah browsing harganya. emang mahal ternyata. harganya 2 kali lipat soft pastel reeves yg 36 warna. T__T

ane udah nyoba pake pastel sebenernya. tapi pas disemprot top coat, top coat-nya kayaknya terserap ma layer pastelnya. jadi malah murulukan/rubbed off/entah bahasa Indonesianya apa.
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > ~ Model Kit-Military ~ - Part 2