EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::
Total Views: 22276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

celso.petso - 11/02/2012 10:28 PM
#61

buat yang SMP, dan mau nglanjutin SMA ke Singapura D
Quote:

KOMPAS.com – The ASEAN Scholarships for Indonesia atau beasiswa ASEAN untuk Indonesia yang berasal dari Departemen Pendidikan Singapura memberikan kesempatan kepada para pelajar SMP Indonesia untuk meraih kesempatan menempuh studi di negara tersebut. Beasiswa ini telah dipertahankan selama 4 tahun dan sudah mendapat penghargaan dari General Certificate of Education Advanced (GCEA) di Singapore-Cambridge. Kandidat yang terpilih akan dipertimbangkan untuk mendapatakan pernghargaan Merit Award.

Persyaratan
1. Warga negara Indonesia;
2. Lahir pada tahun 1996-1998;
3. Duduk dibangku SMP kelas 3 tahun 2012 yang telah mengikuti ujian akhir nasional dan mendapatkan nilai baik.

Ingat tanggal-tanggal ini!
Tanggal yang diberikan di bawah ini bersifat sementara dan bisa berubah:
1. Batas aplikasi: Juni-Juli 2012
2. Seleksi tes: Agustus 2012
3. Seleksi wawancara: September 2012
4. Penghargaan Beasiswa: Oktober 2012
5. Waktu kedatangam: November 2012.

Kandidat yang terpilih pada seleksi wawancara akan diberitahukan seminggu sebelum seleksi wawancara. Tes dan wawancara akan dilakukan di daerah-daerah berikut ini:
1. Jakarta
2. Medan
3. Surabaya
4. Singapura

Catatan: Medan, Surabaya dan Singapura dapat digunakan sebagai tes/wawancara pusat jika ada calon yang cukup.

Syarat dan Ketentuan
Kandidat terpilih akan mendapatkan akomodasi berikut:
1. Menerima uang sebesar 2.200 dolar Singapura (secondary) / 2.400 dolar Singapura (Pre-University) per tahun dengan akomodasi hostel;
2. Uang menetap sebesar 400 dolar Singapura (hanya sekali);
3. Mendapat tiket pesawat kelas ekonomi pulang-pergi ke Singapura;
4. Mendapatkan surat pembebasan biaya sekolah (tidak termasuk biaya lain);
5. Mendapatkan surat pernyataan pembebasan tuntutan dari GCE O-Level dan A-Level untuk biaya ujian (hanya sekali, jika berlaku);
6. Mendapatkan subsidi perawatan medis dan asuransi kecelakaan;
7. Mengikuti kursus di Singapura (sebelum dimulai, jika ada);
8. Tidak ada ikatan mendapat beasiswa lain.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi situs web www.moe.gov.sg


info lengkapnya biasa dicetak di koran kompas juga..
dulu pernah ikutan test beginian D
tapi gagal di tes tertulis, nyangkanya cuma psikotes biasa
tapi ada matematika ama Inggrisnya segala kalo ga salah
materi ujian matematikanya tingkat olimpiade dan belum diajarin di bangku SMP kebanyakan hammers
Overtrack - 12/02/2012 11:44 AM
#62

Quote:
Original Posted By DeathDice
Permisi , saya ingin tanya ...

sebelumnya , saya sekarang sudah kuliah , tapi masih semester awal , karena baru masuk tahun ini ... nah gini , ortu saya kepengen anak nya bisa kuliah di luar negeri , tapi apa daya , ane dapat nya di salah satu PTN di Malang ...

tapi saya berpikir mumpung masih semester awal , jadi saya ingin nyoba cari beasiswa ke luar negeri ... nah , agan-agan disini ada gak info beasiswa keluar negeri kayak ke Ausie , New Zealend , dll ...

saya baca" , ada bayarnya juga ya , sampai berpuluh" juta bahkan sampai 50jta \( ... kalau segitu saya gak sanggup \( ...

Mohon Info nya ya dan Saran nya ya D ... Terima Kasih


kalo tamat sih bisa ratusan juta, kayak kalo kesana bukan pake TOEFL lagi gan, IELTS (ada sesi interviewnya ama native speaker ntar, CMIIW), tapi mungkin TOEFL iBT masih diterima kali ya CMIIW

Quote:
Original Posted By DeathDice
Permisi ... Saya mau numpang nanya ...



gini , saya ingin tanya , cara mendapatkan beasiswa untuk ke Luar Negeri bagaimana ?


tata cara nya bagaimana ? apa saja yang harus di persiapkan ?

saya baca toefl minimal 550 ya ... toefl saya masih 457 terakhir \( ...



Mohon info dan Saran nya ya ... \) ... Terima Kasih


Sering tanya ama mbah biar pandai, niat aja kagak cukup kalo kagak dibarengi ama usaha + kerja keras, kalo minimal 550 ya, ente musti capai 550, kalo kagak ente bakalan repot sendiri, belajar di sana itu kagak gampang gan, jangan ente samain kayk di indonesia

Quote:
Original Posted By DeathDice
permisi saya mau nanya ... ada yang punya info gak tentang beasiswa ke Singapore ( Nanyang ) , Ausie , NZ ? kira" toefl 457 bisa gak ? itu toefl yang dulu sih ... yang gak sekarang masih belum tes lagi ...


457 kagak cukup gan, minimal 550 kalo bisa lebih, beasiswa banyak asal ente berusaha buat nyarinya. kalo SG kayaknya bisa ngutang dulu, dibalikin kalo ente dah kerja, ato beasiswa pemerintah SG, kerja ama pemerintah sono 3 tahun, setelah itu terserah ente mo ngapain D
Rezuardyous - 12/02/2012 09:53 PM
#63

ijin ctrl-d gan D
thankyou
agonkzz - 13/02/2012 07:32 AM
#64

agan agan,,,mohon bantuan nya donk...

saya butuh beasiswa yang bisa membantu saya bayar kuliah,,berapapun asal cepet cair ga masalah...

minta informasi donk,,tentang beasiswa dalam negeri,program S1..
saya kuliah S1 sudah semester 6 ,tp di perguruan tinggi swasta..

termakasih bantuannya..

ilovekaskus
yaahooo - 13/02/2012 08:44 AM
#65

Beasiswa Program S2 CIO TA 2012/2013

Kementerian Komunikasi dan Informatika RI kembali bekerja sama dengan Magister Teknologi Informasi UGM untuk menyelenggarakan Beasiswa Program S2 Chief Information Officer (CIO) Tahun Akademik 2012/2013. Beasiswa ini diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) /Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang ditempatkan di lembaga-lembaga departemen, non departemen, baik di lingkungan pemerintahan pusat maupun daerah.
CIO adalah sebuah jabatan strategis yang memadukan teknologi dan sistem informasi dengan aspek-aspek manajemen lainnya agar dapat memberikan dukungan maksimal terhadap pencapaian tujuan organisasi.
Tugas pokok CIO adalah memastikan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di organisasi bisa memberikan dukungan maksimal terhadap proses-proses di organisasi tersebut. Seorang CIO bertugas agar implementasi TIK bias selaras (aligned) dengan program-program yang dijalankan sehingga tercipta efisiensi, akurasi, kecepatan dan transparansi.


Program CIO
Program CIO ditujukan untuk eksekutif/pengambil kebijakan yang bertanggung jawab mempromosikan TI sebagai sarana peningkatan kualitas birokrasi pemerintahan, baik pada level strategis maupun operasional. Program CIO MTI UGM dirancang untuk memenuhi kebutuhan SDM dalam rangka pengembangan e-Government di lembaga pemerintah tingkat pusat maupun daerah.


Tujuan
Tujuan pemberian beasiswa secara umum adalah mewujudkan SDM aparatur pemerintah yang profesional di bidang TIK dalam menjalankan tugas dan fungsi di instansi masing-masing. Secara khusus, Program Beasiswa S2 CIO bertujuan untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas SDM yang bertanggungjawab mendayagunakan TIK guna mewujudkan clean and good governance di lingkungan instansi pemerintah, baik pada tataran strategis maupun operasional.
Program Beasiswa ini diharapkan dapat membantu menjadi katalisator dan akselerator pemenuhan kebutuhan SDM dalam rangka pengembangan e-Government di lingkungan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dan mampu menjembatani antara pihak manajemen/eksekutif/bisnis dengan Teknologi Informasi.

Kriteria Calon Penerima Beasiswa

Pegawai Negeri Sipil (PNS)/ Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang ditempatkan di lembaga-lembaga departemen, non departemen, baik di lingkungan pemerintahan pusat maupun daerah.
Diutamakan bagi mereka yang menangani bidang kerja terkait pengembangan e-Government
Usia maksimum 40 tahun pada saat mendaftar.
Belum memiliki gelar S2 & tidak sedang mengikuti program pendidikan S2 di tempat lain.
Tidak menerima dan/atau sedang menerima beasiswa dari lembaga lain.

lebih lanjut
dwiryman - 13/02/2012 08:31 PM
#66

good thread gan, saatnya sekolah lagi....
kaskus.kaskus20 - 14/02/2012 10:17 PM
#67

Mantap threadnya om. ane baru tau kalo di kaskus ada thread ginian.
Mantap kaskus emang gila gan hahaha

Ane mau nanya gan, mungkin sepuh disini tau malu:

Ane mohon bantuan buat agan2 disni mungkin ada informasi mengenai beasiswa hibah untuk penelitian skripsi mahasiswa gan, kebetulan ane sekarang tingkat akhir dan butuh biaya untuk penelitian yang gak murah hehe..

terus kalau ada info mengenai leadership program dan beasiswannya boleh gan ane infonya hehe..

Kemarin ada contohnya kayak yang Danamon Youth Leadership Award, keren gan ntar orang2nya di training gitu.. ane lagi ngincer2 softskill tapi yang gratisan hahaha, *mental mahasiswa*
Atau yang sejenis2 ama KSE gan.. keren itu.. cuma kemaren ane telat daptarnya \( \(
Mungkin ada dari lembaga lain yang ngasih beasiswa seperti KSE gan?

oke segitu dulu gan. terimakasih banyak.. sukses buat agan smua \)
dogerymon - 14/02/2012 11:54 PM
#68

gan begini.. saya s1 sedang menyusun skripsi dan tahun ini akan lulus, dari perguruan tinggi swasta yang TIDAK bergengsi seperti UNTAR, BINUS, dll.. (maap tidak bermaksud menghina tapi memang kampus2 itu sangat bergengsi) ingin mencari informasi tentang beasiswa ke luar negeri tanpa agen. sehingga gak keluar duit banyak, kalo bisa ngeteng sendiri berangkatnya dari sini.

apakah:
1. beasiswa luar negeri tidak memandang asal dan latar belakang pendidikan awal kita?

2. ada tempat yang menyediakan informasi beasiswa ke luar negeri (tanpa agen)? denger2 dari dosen, guru, dan kawan2 di KEDUTAAN BESAR dari masing2 negara itu suka ada informasi tentang beasiswa. apakah benar?

3. dimakanah tempat yang terpercaya untuk mencari informasi beasiswa selain web resmi??


jika berkenan, tolong tanggapi semua pertanyaan saya..
maap jika ada salah kata..

terimakasih atas perhatian agan2 semua.. saya tunggu balasannya..
gudungtea - 15/02/2012 11:33 AM
#69

permisi sesepuh D

Kalau mau translate ijazah yang resmi d mana yah?? posisi saya di banda aceh dan medan. Dan berapa biaya nya kira2x. terima kasih.
kasumayuda - 15/02/2012 01:54 PM
#70

Quote:
Original Posted By dogerymon
gan begini.. saya s1 sedang menyusun skripsi dan tahun ini akan lulus, dari perguruan tinggi swasta yang TIDAK bergengsi seperti UNTAR, BINUS, dll.. (maap tidak bermaksud menghina tapi memang kampus2 itu sangat bergengsi) ingin mencari informasi tentang beasiswa ke luar negeri tanpa agen. sehingga gak keluar duit banyak, kalo bisa ngeteng sendiri berangkatnya dari sini.

apakah:
1. beasiswa luar negeri tidak memandang asal dan latar belakang pendidikan awal kita?

2. ada tempat yang menyediakan informasi beasiswa ke luar negeri (tanpa agen)? denger2 dari dosen, guru, dan kawan2 di KEDUTAAN BESAR dari masing2 negara itu suka ada informasi tentang beasiswa. apakah benar?

3. dimakanah tempat yang terpercaya untuk mencari informasi beasiswa selain web resmi??


jika berkenan, tolong tanggapi semua pertanyaan saya..
maap jika ada salah kata..

terimakasih atas perhatian agan2 semua.. saya tunggu balasannya..


1. Itu sih tergantung kebijakan penyedia beasiswa gan, seperti ADS, mereka ada yg mereka prioritaskan seperti dari papua, aceh, trus kalangan PNS. Tapi gak menutup kemungkinan juga fresh graduate bisa dapet D Saran ane, kalo ada beasiswa hajar aja gan. Sapa tau tembus army:

2. Ane kurang tau kalo itu sih, D

3. Silahken ke sini gan http://www.scholarshipsgrantsloan.com/
stevani.anggina - 15/02/2012 02:37 PM
#71

Quote:
Original Posted By kaskus.kaskus20
Mantap threadnya om. ane baru tau kalo di kaskus ada thread ginian.
Mantap kaskus emang gila gan hahaha

Ane mau nanya gan, mungkin sepuh disini tau malu:

Ane mohon bantuan buat agan2 disni mungkin ada informasi mengenai beasiswa hibah untuk penelitian skripsi mahasiswa gan, kebetulan ane sekarang tingkat akhir dan butuh biaya untuk penelitian yang gak murah hehe..

terus kalau ada info mengenai leadership program dan beasiswannya boleh gan ane infonya hehe..

Kemarin ada contohnya kayak yang Danamon Youth Leadership Award, keren gan ntar orang2nya di training gitu.. ane lagi ngincer2 softskill tapi yang gratisan hahaha, *mental mahasiswa*
Atau yang sejenis2 ama KSE gan.. keren itu.. cuma kemaren ane telat daptarnya \( \(
Mungkin ada dari lembaga lain yang ngasih beasiswa seperti KSE gan?

oke segitu dulu gan. terimakasih banyak.. sukses buat agan smua \)


pertanyaan ane sama banget kyk agan ini,,
ane lagi butuh beasiswa buat tingkat akhir gan, sama juga kalo ada beasiswa lain.. sundul dulu o
noviitaozora - 15/02/2012 02:51 PM
#72
tanya Beasiswa S2
gan,punya info beasiswa untuk S2 didalamnegeri ga?prefer jurusan yang berhubungan dengan geografi. . \)
FKRZK - 15/02/2012 06:23 PM
#73

      beasiswa S1 untuk IPK diatas 3 ada gak nih gan?
pengen nyari beasiswa D
purified - 15/02/2012 08:13 PM
#74

Quote:
Original Posted By kaskus.kaskus20


Ane mohon bantuan buat agan2 disni mungkin ada informasi mengenai beasiswa hibah untuk penelitian skripsi mahasiswa gan, kebetulan ane sekarang tingkat akhir dan butuh biaya untuk penelitian yang gak murah hehe..


Ada kok... dari DIKTI namanya Program Kreativitas Mahasiswa... tanya dosen pembimbing agan deh Yb

Quote:
Original Posted By dogerymon

apakah:
1. beasiswa luar negeri tidak memandang asal dan latar belakang pendidikan awal kita?

2. ada tempat yang menyediakan informasi beasiswa ke luar negeri (tanpa agen)? denger2 dari dosen, guru, dan kawan2 di KEDUTAAN BESAR dari masing2 negara itu suka ada informasi tentang beasiswa. apakah benar?

3. dimakanah tempat yang terpercaya untuk mencari informasi beasiswa selain web resmi??


1. Biasanya TIDAK... kecuali disebutkan di syarat2nya...misal ADS itu menyebutkan prioritas mereka....

2. Benar... cek aja di kedutaan2 tersebut..

3. Join aja di milis beasiswa yahoogroups

:addfriends
pikiranbocah - 15/02/2012 11:58 PM
#75

permisi gan, mau cari info nih...
ane mahasiswa D3 manajemen informatika semester 6, di bandung...
pengen cari beasiswa ekstensi S1 atau D4 ada ga ya?
yang jurusannya masih seputar informatika jg ya gan..
tengkyyuuubeer:
nfika - 16/02/2012 01:18 AM
#76
Tambahan info beasiswa dalam negeri
Beasiswa dalam negeri: PARAMADINA FELLOWSHIP

Paramadina Fellowship

Paramadina bekerjasama dengan para dermawan Indonesia untuk “kelima kalinya”, menawarkan beasiswa kepada siswa-siswi serta lulusan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) atau sederajat yang memiliki prestasi akademik maupun non akademik untuk mengikuti pendidikan (S-1) di Universitas Paramadina, pada Program Studi : Manajemen, Falsafah dan Agama, Ilmu Komunikasi, Psikologi, Hubungan Internasional, Teknik Informatika, Desain Komunikasi Visual, Desain Produk Industri

Untuk adik-adik yang minat ambil jurusan di atas, dengan beasiswa yang ditanggung full selama kuliah oleh Paramadina dan sponsor. iloveindonesias


Spoiler for Paramadina Fellowship 2012, mencakup pendanaan :



[*]Dana transportasi dari tempat asal menuju ke Universitas Paramadina.
[*]Biaya studi maksimal 4 tahun kalender akademik.
[*]Dana pendukung pra-kuliah sebesar Rp 2.500.000,- (dua juta lima ratus ribu rupiah).
[*]Tunjangan buku 1 juta rupiah per-semester.
[*]Biaya hidup (living allowance) sebesar 1 juta rupiah per-bulan.** dan 20% dari dana tersebut dikenakan untuk dana asrama.
[*]Disediakan asrama, wajib tinggal selama 2 tahun atau 4 semester berturut-turut.** dan dapat diperpanjang hingga akhir kuliah (maksimal 4 tahun, sesuai kalender akademik).
[*]Kemungkinan pelatihan dan magang selama studi, di perusahaan Donor.
[*]Peluang kesempatan kerja atau tawaran kerja dari Donor, setelah menyelesaikan studi S-1.



**) Keterangan :

[*]Penerima beasiswa dari wilayah Jabodetabek, juga berhak atas biaya hidup dan wajib tinggal di asrama.
[*]Pengelolaan asrama akan dibebankan pada masing-masing penghuni (dalam hal ini penerima PF) untuk melatih kemandirian dan lebih bertanggungjawab.


teitei - 19/02/2012 06:13 PM
#77

Assalamu'alaikum. Ane bingung gan mau kuliah di
UGM ato di UNS.
Kasih saran gan?
Trus ada yang tau gak grid
jurusan Teknik Informatika
lebih tinggi di UNS apa di UGM??
DaMn_PoLitiC - 19/02/2012 08:57 PM
#78

beasiswa pada tutup gan bulan2 ini..habis cek2 eh udah pada kadaluarsa..hiksss
yang buat S2 sih
DaMn_PoLitiC - 19/02/2012 09:00 PM
#79

Quote:
Original Posted By celso.petso
buat yang SMP, dan mau nglanjutin SMA ke Singapura D


info lengkapnya biasa dicetak di koran kompas juga..
dulu pernah ikutan test beginian D
tapi gagal di tes tertulis, nyangkanya cuma psikotes biasa
tapi ada matematika ama Inggrisnya segala kalo ga salah
materi ujian matematikanya tingkat olimpiade dan belum diajarin di bangku SMP kebanyakan hammers


wah makasih gan..buat adek gua ini..D
aboe90 - 20/02/2012 06:17 PM
#80

ijin ctrl D gan, nice inpo gan
Page 4 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::