EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::
Total Views: 22276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

tamtambun - 21/02/2012 06:25 PM
#81

Gan, ane mo nanya,

Ane lulusan S1 DKV di salah sau ptn kota Malang. Ane ngerasanya ilmu ane uda ketinggalan jauh ama temen2 desainer yang punya kesempatan belajar di luar negeri. I dunno why, selama ini uda selalu cek di inet tentang update terbaru dari desain2 dunia, masi aja ane tetep ketinggalan ama kawan2 ane itu. Kayak ada sesuatu yang "miss". Ane pengen belajar desain keluar gan. Tapi sama kek kebanyakan orang yang incer beasiswa, duid jadi kendala. Ane kaga ada duid buat study aboard.

Mungkin agan bisa ngasi pendapat, beasiswa kek gimana yang harus ane pelototin, coz selama ini ane kesulitan cari beasiswa yang nawarin buat belajar desain. Posisi ane sekarang di Surabaya, kerja persh. media cetak.

kalo agan2 berkenan, ane mohon solusinya, jujur ane pingin banget ngeliat wajah dunia di luar sana... terima kasih banyak \)

Salam
Vladimir007 - 21/02/2012 08:27 PM
#82

gan ane pgn nanya ttg beasiswa lebih lanjut doong.
klo misalnya beasiswa ke luar negeri yang hanya 3-4 bulan itu namanya short course bukan sih? lalu apakah ada beasiswa sejenis itu yg ke australi atau US??
camil.cemilan - 22/02/2012 02:06 AM
#83

butuh beasiswa nih. sekrang smt 2 di PTN.
Babe ane dikit lagi mau pensiun \(
celso.petso - 22/02/2012 11:16 PM
#84

http://edukasi.kompas.com/read/2012/02/16/09285061/Catat.Jadwal.Beasiswa-beasiswa.Tahunan.Ini.

Quote:
KOMPAS.com - The Indonesian International Education Foundation (IIEF) setiap tahunnya menawarkan berbagai beasiswa untuk mahasiswa asal Indonesia. Pada tahun 2012 ini, ada 13 program beasiswa yang bisa Anda coba!

Program Development and Communication Associate IIEF, Annisa Sabrina Hartoto, Selasa (14/2/2012), mengatakan, sebagai lembaga Indonesia non-profit atau lembaga swasta yang mengelola dana-dana dari sponsor (asing dan lokal, baik perusahaan atau pun perwakilan pemerintah), IIEF membuat suatu program yang bisa memajukan bangsa Indonesia lewat pendidikan internasional. Sebanyak 13 program beasiswa yang dibuka pada tahun ini terbagi dalam tiga kelompok, yaitu untuk S-1, S-2 dan S-3, dan non-akademik.

Berikut ini adalah 13 program beasiswa tersebut:

A. Gelar Sarjana S-1

1. GE Foundation Scholar - Leaders Program
Beasiswa ini dikhususkan bagi mahasiswa yang terdaftar di ITB, ITS, IPB, UGM, UI, UNAIR, UNDIP, UNIBRAW, atau UNPAD jurusan MIPA, Ekonomi, dan Teknik. Batas waktu pendaftaran 15 Maret 2012. Untuk informasi selanjutnya, silahkan klik www.scholarshipandmore.org

2. SMBC Global Foundation Scholarship Program
Beasiswa ini khusus ditawarkan kepada mahasiswa tingkat 2 yang terdaftar di UI dan UNPAD jurusan Hukum atau Ekonomi. Pendaftaran dibuka pada bulan November.

3. The Paiton Energy - Indonesian Young Leaders Scholarship Program (IYLSP)
Beasiswa ini khusus ditawarkan kepada mahasiswa tingkat 3 yang terdaftar di ITB, ITS, UNAND, UNBRAW, dan UNDANA. Pendaftaran dibuka pada bulan Oktober.

Catatan: untuk mahasiswa yang ingin mendaftar pada ketiga beasiswa tersebut harus memiliki prestasi akademik yang baik, aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan atau kegiatan sosial dan membutuhkan keuangan.

B. Untuk Masster (S2) dan PhD (S3)

1. Graduate Degree Fellowship Program
Beasiswa yang berasal dari Universitas Hawaii ini ditawarkan kepada mahasiswa lulusan S-1 jurusan Ekonomi, Politik & Keamanan, Lingkungan, Populasi & Kesehatan, dan Pendidikan. Batas waktu pendaftaran 1 November 2012. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan klik link http://www.eastwestcenter.org/

2. Program To Extend Scholarship And Training To Achieve Sustainable Impacts (PRESTASI)
Beasiswa untuk program S-2 ke Amerika Serikat yang didanai oleh USAID ini ditawarkan untuk jurusan Pendidikan, Kesehatan, Lingkungan Hidup, Ekonomi, Demokrasi, dan Pemerintahan. Kesempatan beasiswa ini terbuka tidak hanya untuk pegawai negeri sipil, tetapi juga wartawan, dan umum. Dengan catatan, ditujukan bagi calon pemimpin muda Indonesia yang bisa menerapkan ilmunya pasca studi. Informasi lebih jauh tentang beasiswa ini, klik http://www.eastwestcenter.org/.

3. The Ford Foundation International Fellowship Program (IFP)
Beasiswa ini diperuntukkan bagi mereka yang kurang terlayani akses ke perguruan tinggi. Mereka dibina untuk memajukan jiwa kepemimpinan dan keadilan sosial sehingga dapat memberikan kontribusi yang luar biasa dalam bidangnya masing-masing di negara mereka sendiri. Namun, saat ini pendaftaran pada program beasiswa ini masih ditutup

C. Non-akademik

1. Asia Pacific Leadership Program
Program ini adalah program pertukaran yang bertujuan untuk melatih jiwa kepemimpinan dan pelatihan di Universitas Hawaii selama 5-9 bulan. Waktu pendaftaran dapat dilihat pada situs web http://www.eastwestcenter.org/

2. Bellagio Center Residency Program
Beasiswa ini untuk memajukan penelitian dan secara profesional berlangsung selama 4 minggu. Kesempatan ini ditujukan untuk para sarjana, seniman, pemimpin, pembuat kebijakan dan praktisi yang memiliki prestasi baik di bidang mereka. Pendaftaran dibuka pada tanggal 1 Maret hingga 2 Mei 2012. Informasi lebih lanjut, klik http://www.rockefellerfoundation.org/bellagio-center/residency-programs

3. Changing Faces Womens Leadership Program
Event ini adalah seminar kepemimpinan yang digelar di Universitas Hawaii yang diperuntukkan bagi perempuan profesional yang memiliki jiwa kepemimpinan, aktif dalam pengembangan masyarakat, pembangunan perdamaian (pasca-konflik), atau dapat berdialog antarkomunitas dan antaragama, serta memiliki pengalaman kerja minimal 5 tahun. Kapan bisa mendaftarkan diri untuk acara ini? Silakan klik http://www.eastwestcenter.org/

4. Indonesia English Language Study Program (IELSP)
IELSP ini merupakan program beasiswa yang menawarkan kesempatan untuk mengikuti kursus bahasa Inggris di berbagai universitas Amerika Serikat. Program ini di khususkan bagi mahasiswa S1 (semester 5 keatas) di seluruh Indonesia dan harus aktif berorganisasi. Program beasiswa ini didanai oleh Departemen Luar Negeri AS dan Kedutaan Besar AS di Indonesia. Pendaftaran dibuka mulai bulan Oktober. Untuk informasi lebih lanjut silahkan buka situs resminya, yaitu www.iief.or.id

5. Jefferson Fellowship Program
Program ini berdurasi selama tiga minggu yang diisi dengan kegiatan diskusi, serta kursus singkat yang berkaitan dengan media. Untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut http://www.eastwestcenter.org/

Pada program ini, peserta akan bertemu dengan para jurnalis dari seluruha dunia dan melakukan kunjungan ke Voice of America.

6. New Generation Seminar
Program ini adalah seminar kepemimpinan di Universitas Hawaii untuk para generasi muda yang memiliki prestasi dibidang kepemiminan. Kapan pelaksanaan seminar untuk tahun 2012 ini, dapatkan informasinya di situs web http://www.eastwestcenter.org/

7. Summer Seminar on Population
Seminar Populasi dan Kesehatan ini lebih diutamakan untuk para lulusan yang memang ditunjuk dari universitas, instansi pemerintah, atau organisasi swasta yang terlibat dalam populasi dan penelitian kesehatan. Selain itu juga untuk kandidat doktor yang disertasi penelitiannya langsung berkaitan dengan topik lokakarya. Untuk informasi lebih lanjut www.eastwestcenter.org
GOISemarang - 23/02/2012 01:37 PM
#85
Keuntungan Studi di New Zealand saat ini
New Zealand

Negara satu ini masi kurang populer di Indonesia, apalagi kalau sebagai tempat tujuan studi.

Mengapa?
Pendapat orang paling umum adalah SEPI.

Yup, memang kehidupan di New Zealand atau Selandia Baru masi sepi (jika dibandingkan dengan di Indonesia)
Keadaan New Zealand sebenarnya sama seperti keadaan Australia sekitar 30 thn yang lalu.
Saat ini Australia sudah jauh berubah karena penduduknya banyak,...
Kenapa? Karena pemerintah Australia memberikan kesempatan bagi masyarakat internasional untuk masuk dan berkarya di sana, melalui jalur Permanent Residence. Namun sayangnya kebijakan untuk mendpatkan Permanent Residence semakin lama semakin diperketat/dipersulit, mengingat sudah semakin banyak masyarakat internasional yang pindah ke Australia, terutama masyarakat Indonesia.

Nah, sekarang pemerintah New Zealand juga mempunyai Program Permanent Residence yang ditawarkan pada masyarakat internasional.
Sayangnya Indonesia agak ketinggalan, karena saat ini banyak sekali masyarakat dari Korea dan India yang sudah mulai berdatangan ke sana terutama untuk studi.

Apakah keuntungan studi di New Zealand?
1. Studi di New Zealand selama minimal 2 tahun adalah syarat mutlak jika ingin mendapatkan Permanent Residence.
2. Karena di New Zealand penduduknya masih sedikit, jadi kesempatan untuk mendapatkan kerja di sana lebih besar.
3. Biaya lebih murah jika dibandingkan US, UK dan Aussie. (kurs +/- Rp 7,400)

Oh iya,...
Pemerintah mengeluarkan daftar profesi yang mereka butuhkan, namanya: Long Term Skill Shortage List
Silahkan download daftarnya di:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/work.htm

Jadi kalau studi dan lalu bekerja di NZ dalam bidang yang ada dalam List tersebut, kesempatan kamu untuk bisa tinggal di NZ akan semakin besar. Semakin tinggi jenjang pendidikan, akan semakin besar kesempatan utk mendapatkan PR.

NB: Mempunyai New Zealand Permanent Residency bukan berarti jadi Warga Negara NZ, karena statusnya masih Warga Negara Indonesia....

Jadi kalau punya NZ PR, masih jadi WNI,....
iloveindonesia iloveindonesia


Silahkan bertanya lebih lanjut tentang jurusan studi di NZ, keuntungan mempunyai PR di NZ, biaya studi dan kemungkinan kerja part-time di NZ, dan sistem pendidikan di NZ.
Harap inbox jika ingin dibalas cepat.... Thanks.

Semoga bermanfaat infonya....
:travel :travel :travel :travel


Untuk info beasiswa NZ, silahkan cek di :
http://www.aid.govt.nz/funding-and-contracts/scholarships/types-scholarship/new-zealand-asean-scholar -awards
3999355 - 24/02/2012 06:42 PM
#86

gan klo beasiswa untuk anak SMA ada gak??
Imelcantik - 26/02/2012 11:47 AM
#87

Wah, info yang bagus gan. Ane ctrl+d juga yaah \)b

Btw ijin promosi ya gan.
Di kantor ane mo buka kursus
Short Course (20 jam)
Mulai: Minggu, 18 Maret 2012
Jam: 14.00-17:30wib
Biaya: 9,8jt**

Kita ada practice test every sunday. Practice testnya khusus untuk GRE & GMAT. Kalo tgl 17 Maret kita mulai dengan AWA short course (Reasoning & Writing)-->free.

Kalo agan2 sekalian butuh info lanjut bisa Phone: ane di 021-8301705 atau emailin ke [email]strata.g.indonesia@gmail.com[/email]

www.outtaindo.wordpress.com

Ane tunggu yah, kabarnya.
& mohon maaf kalo ane ada salah kata atau tempat hihihihi...Peace:
unyubi - 26/02/2012 08:19 PM
#88

wihhhh kren... ni trit bermanfaat banget . \)

izin bookmark, gan.. D
Super08 - 27/02/2012 06:55 PM
#89

nice info gan..
imjustcurious - 28/02/2012 09:37 AM
#90

gan, nanya dong.
ane kan mau coba ikut salah 1 beasiswa Thailand nih, nah ane udah download applicationnya yang berbentuk .pdf
nah itu ane ngisi applicationnya gimana?
kan .pdf ga bisa di edit. hammers

apa ane masukin ke word dulu atau gimana ya?

maklum gan, baru mau coba" beasiswa luar D

makasih gan :skahehand2
GOISemarang - 28/02/2012 10:35 AM
#91

Quote:
Original Posted By imjustcurious
gan, nanya dong.
ane kan mau coba ikut salah 1 beasiswa Thailand nih, nah ane udah download applicationnya yang berbentuk .pdf
nah itu ane ngisi applicationnya gimana?
kan .pdf ga bisa di edit. hammers

apa ane masukin ke word dulu atau gimana ya?

maklum gan, baru mau coba" beasiswa luar D

makasih gan :skahehand2


Setelah download aplikasi,...lalu diisi manual,...setelah itu discan lagi,.... baru dikirim via e-mail lagi....
imjustcurious - 28/02/2012 07:41 PM
#92

Quote:
Original Posted By GOISemarang


Setelah download aplikasi,...lalu diisi manual,...setelah itu discan lagi,.... baru dikirim via e-mail lagi....


ohh brarti di print trus tulis tangan, dan kalau sudah langsung scan ya gan?
nanti hasil scannya kan berupa gambar, nah itu kita kirim dalam format .jpg (image) atau dijadiin balik jadi .pdf lagi?

1 lagi gan.
yang di maksud GPAX di http://t.co/dOgxnFv0 apa ya?
Imelcantik - 28/02/2012 08:03 PM
#93

Quote:
Original Posted By gudungtea
permisi sesepuh D

Kalau mau translate ijazah yang resmi d mana yah?? posisi saya di banda aceh dan medan. Dan berapa biaya nya kira2x. terima kasih.


Salam kenal gan shakehand2
Nih ada link http://www.facebook.com/pages/BRITON-SCHOOL-OF-ENGLISH/232926587952?sk=info
Agan bisa tanya di situ. Temen saya sdh pernah pakai jasa itu harganya Rp. 75.000/halaman. Kl skrg ane kurang th brp harganya.
Semoga link ini bisa bermanpaat ya gan. cendolbig
Oya teman sy kenal sm bapak yg penterjemah itu.
GOISemarang - 29/02/2012 10:17 AM
#94

Quote:
Original Posted By imjustcurious
ohh brarti di print trus tulis tangan, dan kalau sudah langsung scan ya gan?
nanti hasil scannya kan berupa gambar, nah itu kita kirim dalam format .jpg (image) atau dijadiin balik jadi .pdf lagi?

1 lagi gan.
yang di maksud GPAX di http://t.co/dOgxnFv0 apa ya?


Waktu scan kan bisa disetting jadi PDF,....
Kalau scanner yg udah lebih baru, biasanya ada pilihan mau scan sebagai gambar atau dokumen. Pilih yg dokumen, lalu pilih jadi PDF....

Kalau GPA itu sih IP (Indeks Prestasi)
Kalau liat syaratnya:
Official transcript with latest GPAX

Brarti nilai IP yang terakhir (terbaru) dan resmi (legalisir kampus)
imjustcurious - 29/02/2012 02:10 PM
#95

Quote:
Original Posted By GOISemarang


Waktu scan kan bisa disetting jadi PDF,....
Kalau scanner yg udah lebih baru, biasanya ada pilihan mau scan sebagai gambar atau dokumen. Pilih yg dokumen, lalu pilih jadi PDF....

Kalau GPA itu sih IP (Indeks Prestasi)
Kalau liat syaratnya:
Official transcript with latest GPAX

Brarti nilai IP yang terakhir (terbaru) dan resmi (legalisir kampus)


ohh gitu..
thanks gan. \)

ane nanya lagi dong.
ane kan skarang mahasiswa smester 2 fakultas hukum di salah 1 universitas di jakarta, dulu pas SMA jurusan IPS.
nah, pertanyaannya, jenis beasiswa apa ya yang bisa ane ambil?
dan dengan kualifikasi ane ini, bisanya ambil jurusan apa aja?

thanks.
mtvdw - 29/02/2012 04:15 PM
#96

hai agan2,
saya juga lagi nyari2 beasiswa nih buat s2.. maunya sih di luar negri and kalo bisa jurusan management kalo ga yang berhubungan sama project management juga boleh..

lagi, numpang liat2 thread ini, siapa tau berguna D

ada yang tau gak kalo mau join milis beasiswa s2 gitu dimana?
GOISemarang - 02/03/2012 11:57 AM
#97
Kesempatan mendapatkan beasiswa partial di New Zealand
Mau lulus SMA, bingung mau studi apa dan d mana?

Kami mendapatkan informasi dari salah satu institusi di NZ buat yg mau studi Bachelor of International Studies (major in: International Business, International Relations, environmental Studies, Language Studies, atau Japanese Studies)

Mereka menawarkan beasiswa namun beasiswa yg ditawarkan hanya partial up to NZ$ 7000.
Syarat:
1. Nilai akademis terakhir rata2 80 (semua jurusan silahkan)
2. IELTS 6,0
3. Menulis essay (min 500 kata)
4. Referensi dari guru

Keuntungan studi d NZ:
1. Bisa kerja part-time max 20 jam/minggu, selama liburan bisa kerja 40 jam/minggu
2. Jika berkualifikasi tinggi, akan mempunyai kesempatan besar untuk mendapatkan kerja dan mengajukan aplikasi Permanent Residence

Info lebih lanjut, silahkan inbox atu e-mail: [email]goi.semarang@gmail.com[/email]

Direkomendasikan oleh Kedutaan Indonesia di Wellington, New Zealand
::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::
bensinaga - 03/03/2012 03:55 PM
#98

@ts : PM ane penuhh tuh :
Imelcantik - 03/03/2012 05:34 PM
#99

Ada info baru nih gan.
http://www.scholarshipsgrantsloan.com/beasiswa-sma-sampoerna-academy-putera-sampoerna-foundation-indo nesia

Mumpung lg dibuka tuh. Sok atuh yang punya adik baru lulus SMP, bisa dicba nih... :-D
guntur aja - 05/03/2012 09:22 AM
#100

selamat pagi gaan, saya tertari banget buat uliah diluar negeri

pengennya mah ambil di singapore atau di aussie

tapi untuk scholarship S1 saya masih bingung soalnya belum nemu nih gan, bantuin dong gan
Page 5 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::