EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::
Total Views: 22276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

rusmandeni - 05/03/2012 10:36 AM
#101
Beasiswa: Pesantren terapis Thibbun Nabawi
Pesantren Teraphis Thibbun Nabawi merupakan salah satu Program Pendidikan dan Pemberdayaan Dompet Dhuafa jawa Barat yg bertujuan untuk melahirkan para Terapis Muslim yang Profesional dan handal. Seluruh Peserta Pesantren Terapis mendapatkan BEASISWA PENUH selama masa Pendidikan Berlangsung.

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Sebagai salah satu Sunnah Nabawiyah, Thibbun Nabawi hadir sebagai solusi terpilih bagi beragam problem kesehatan masyarakat dan solusi utama atas berbagai upaya pengobatan yang tidak sejalan dengan nilai-nilai syariat Islam.

Fasilitas:
1. Disubsidi FULL oleh Dompet Dhuafa Jawa barat
2. Pendidikan Kesehatan Islam Komperhensif
3. Menggunakan Fasilitas belajar yang Modern
4. Gratis Modul dan Materi Pembelajaran
5. Berkesempatan magang di Klinik Mitra Dompet Dhuafa Jawa barat

Persyaratan Umum:
1. Muslim/Muslimah
2. Baik dan lancar membaca Al-Qur'an
3. Usia 20-25 Tahun pada saat mendaftar
4. Serius dan "Pembelajar Sejati"
5. Memperoleh Izin dari: Orangtua/Wali/Suami/Istri
6. Direkomendasikan oleh tokoh Masyarakat/Lembaga
7. Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku

Persyaratan Khusus:
1. Mengisi Formulir Pendaftaran
2. Melampirkan fotocopy KTP 1 lembar
3. Melampirkan fotocopy Kartu Keluarga 1 lembar
4. Melampirkan Fotocopy Ijazah / STTB 1 lembar
5. Melampirkan surat Izin dari orangtua/wali
6. Melampirkan pas photo 4x6 sebanyak 4 lembar
7. Melampirkan surat rekomendasi dari tokoh masyarakat/lembaga/pesantren/masjid
8. Mengisi Formulir kesediaan menjadi relawan

Seluruh Persyaratan dikirim langsung atau via pos ke kantor Dompet Dhuafa jawa barat

Tahap Seleksi:
1. Seleksi Administrasi
2. Seleksi Kompetensi (Keislaman dan Test Al-Qur'an)
3. Survei Rumah & Kesiapan Keluarga
4. Pengumuman

Pengumuman hasil Seleksi:
hasil Seleksi akan disampaikan kepada calon Peserta terpilih melalui SMS dan Telephon, atau bisa langsung dilihat di www.dompetdhuafa.net

Info Pendaftaran:
Formulir dan berbagai berkasi lainnya bisa di download di www.dompetdhuafa.net atau datang langsung ke

DOMPET DHUAFA JAWA BARAT
Jl HOS Tjokroaminoto (Pasirkaliki) No 143 Bandung Jawa Barat Indonesia
Telp: (022) 6032 281 / (022) 6137 3532 (Opick)

Pendaftaran sampai tanggal 15 Maret 2012
didyoudid - 05/03/2012 11:58 AM
#102

tjahjokam - 06/03/2012 10:20 AM
#103

maaf nih gan mengganggu, ane juga seorang pencari beasiswa, ane masih kuliah S1 di unnes, (semarang)
ane mau ngasih saran nih buat ini trit,
gimana klo ini trit dibuat menjadi SubForum dari Forum Education?
ini cuman sekedar saran kok, tapi saran yang ane ajuin itu bukan sekedar asal jeplak mulut doang \)
itu udah ane pikirin, mungkin kedepannya akan lebih membantu para calon sarjana sarjana yang kesulitan dalam biaya \)
CMIIW
QAlice - 08/03/2012 12:36 AM
#104

ane baru lulus s1 neh gan, mau kuliah s2 keluar tapi nyari2 beasiswa kok smua kyknya buat yang dah punya pengalaman kerja min 2 tahun ya hammers

mungkin ada yang bisa ngasih pencerahan gan?malu
sarahjames - 10/03/2012 01:47 AM
#105

hmm
kalo semacam scholarship untuk short course ke eropa ada ngga yah?
tolong infonya dong D

makasih
bangsatbungul - 10/03/2012 12:30 PM
#106

bookmark dulu deh Gan D

brhubung lg ngerjain tugas akhir, jd ane jg smbl2 nyari beasiswa buat ngelanjutin S-2 ntar.

seandainya ane lulus september ini, berarti mesti nunggu yg tahun 2013 kan ya beasiswa ny? atau bisa diajuin skrg? soalnya beasiswa di Jepang itu berangkatnya oktober 2012
shirow - 11/03/2012 08:31 AM
#107

gan beasiswa Monbukagakusho untuk tahun ini buat lulusan SMA ada infonya nggak \(
celso.petso - 11/03/2012 04:26 PM
#108

ngejank ngejank dulu D

Quote:
The GE Foundation Scholar-Leaders Program in Indonesia is a unique program that provides financial support and skills development opportunities for accomplished first-year undergraduate students from recognized institutions who are pursuing specific degrees listed below.

Why Apply?

* A scholarship for the 2nd, 3rd, and 4th years of your undergraduate program including thesis and monthly living allowance
* An opportunity to be mentored by a GE business leader
* Participation in GE Foundation Scholar-Leaders activities, including a specially designed leadership development seminar
* Participation in community development projects

Who Can Apply?
Only applicants who meet the eligibility criteria will be considered for the award.

Students must be attending the following institutions to be eligible to apply:

1. IPB
2. ITB
3. ITS
4. UGM
5. UI
6. UNAIR
7. UNDIP
8. UNIBRAW
9. UNPAD

Only students in the following fields of study are eligible to apply:

1. Economics (Accounting, Development Studies, Management)
2. Math and Science (Physics, Chemistry, Mathematics)
3. Computer Science
4. Environmental Studies
5. Engineering (Electrical Engineering, Physical Engineering, Industrial Engineering, Chemical Engineering, Computer Engineering, Environmental Engineering, or Mechanical Engineering)

Further Requirements Include:

* GPA of at least 3.0 (0–4 scale) for semester 1 and 2
* Involvement in social and student activities
* Good command of English
* Demonstration of financial need – must not be recipient of any other scholarships

How to Apply?
If you satisfy all eligibility criteria outlined above, click on the link at the bottom of the page and complete the online application. The application form including essay must be submitted online by 11:59pm EST on March 15, 2012 to:

Indonesian International Education Foundation (IIEF)
Menara Imperium Lt. 28 Suite A-B
Jl. HR Rasuna Said
Jakarta 12980
(Please write GEFSLP on the right upper corner of the envelope)

Supporting Documentation – In addition to your application form, the following documentation is required:

1. Completed and signed GEFSLP application form
2. One (1) color photograph 4×6 cm – affix it in the provided box
3. One (1) copy of valid Identification Card (KTP)
4. An official letter of enrollment from university
5. One (1) certified copy of your university transcript records from semesters 1 to 3
6. One (1) copy of high school diploma (Ijazah SMU)
7. One (1) copy of high school transcript record (STTB)
8. One (1) copy of high school transcript record – national standard (NEM)
9. At least two (2) Letter of Reference from Academic Supervisor and other Faculty Member (use the attached from, and put it in a sealed envelope), preferably from your English teacher at the university. Attention: Please do not send the letter separately. It must be attached to the application form.
10. One (1) letter of notification as underprivileged family from department/faculty or university (surat keterangan tidak mampu dari pihak kampus)
11. One (1) letter of notification as underprivileged family from village officer (surat keterangan tidak mampu dari pihak kelurahan)
12. Letter of notification that you are involved in social and student activities (surat keterangan aktif di organisasi kemahasiswaan atau sosial lainnya)
13. Letter of statement you are not receiving any other scholarships at the moment and will not receive any other scholarships if you are selected as GE Foundation Scholar-Leader (Surat pernyataan tidak sedang dan tidak akan menerima beasiswa lain, apabila ditetapkan sebagai penerima beasiswa GE Foundation Scholar – Leaders Program, yang diketahui oleh dosen wali/pembimbing akademik).

English translations must accompany any documents not in English.

Incomplete application material or application materials received after March 15, 2012 will not be considered. Application materials will not be returned to applicants.

What is the Selection Procedure?
A selection committee will evaluate all applications. Each applicant’s motivation and academic potential will be assessed. You will be informed in June 2012 about the success of your application. Selection decisions are final. There is no appeal process.

Whom Can I Contact for More Information?
For more information please contact IIEF at the address given or you may contact us through the telephone no. +6221 – 8317330 ext. 102/115 (office hours) or email at [email]firstri.syanputi@iief.or.id[/email]

Application deadline: March 15, 2012
Bachelor Students (S1) Scholarships by GE Foundation Scholar-Leaders Programme, Indonesia, 5.0 out of 5 based on 1 rating

For more information, please visit official website: scholarshipandmore.org


source: http://www.scholarshipsgrantsloan.com/bachelor-students-s1-scholarships-by-ge-foundation-scholar-lead ers-programme-indonesia/

maaf kalo telat hammer:
celso.petso - 11/03/2012 04:35 PM
#109

New Zealand Asean Scholars Award (Post graduated) | Closing date application: 11 April 2012

http://www.nzembassy.com/indonesia/relationship-between-new-zealand-and-indonesia/development-coopera tion/asean-scholarships

Student Exchange Scholarship , La Trobe University, Australia
http://www.latrobe.edu.au/international/edabroad/exchange/coming
GOISemarang - 12/03/2012 09:46 AM
#110
New Zealand Asean Scholars Award: Targeted Candidates
Quote:
Original Posted By celso.petso
New Zealand Asean Scholars Award (Post graduated) | Closing date application: 11 April 2012

http://www.nzembassy.com/indonesia/relationship-between-new-zealand-and-indonesia/development-coopera tion/asean-scholarships

Student Exchange Scholarship , La Trobe University, Australia
http://www.latrobe.edu.au/international/edabroad/exchange/coming


New Zealand Asean Scholars Award:

Targeted Candidates

The New Zealand Aid Programme welcomes applicants from Indonesia who demonstrate leadership and academic excellence from the public and private sectors including, civil society, university lecturers, development-focused organisations and charitable foundations. Additional priority will be given to applicants with the following backgrounds:

Geographic area: Individuals from eastern Indonesia (West Nusa Tenggara, East Nusa Tenggara, Maluku, North Maluku, Papua and West Papua). Eastern Indonesia is a geographic area of focus in New Zealand’s bilateral development programme in recognition of many development challenges faced within these sub-regions compared to most other parts of the archipelago. The New Zealand Aid Programme has had a longstanding association in eastern Indonesia and we believe it is important to continue that commitment through developing human capital needs so the sub-region can progress and make the most of the opportunities that exist in these provinces for development.
Government departments: Individuals from the Ministries of Agriculture, Forestry, Mineral Resources and Energy, and Marine Resources and Fisheries (including relevant research institutions under those Ministries); Environment; Tourism; Education; Foreign Affairs; National Police; National Agency for Planning and Development; and Ministry of Defence (civilian officials).
Prince Of Light - 12/03/2012 03:40 PM
#111

Maap gan , ane ud binggung mw nanya dmana ..
Saya Sudah kelas 3 SMA , jurusan IPS, mengharapkan segera bisa memlih universitas yang terbaik bagi saya sendiri ..
Disini saya mw mencoba melamar untuk universitas di luar negeri ..
Saya sendiri tertarik untuk masuk universitas di SINgapore ..

Kondisinya seperti ini ;
1. saya mw masuk Teknik Informatika
2. IELTS dan TOEFL saya adalah 6,5 dan 563
3. Berjurusan IPS
4. Berkewarganegaraan INdonesia

Saya mw meng Apply di universitas :
1. Nanyang University
2. Raffless Design Institute

Kira2 ada yg bisa menjawab pertanyaan saya di bawah ini :
1. Berapakah budget yg di butuhkan ?
2. Bila saya mengApply Beasiswa yang biasanya di bayar pemerintah sebesar 75%, dimana kah saya bisa mencarinya ?
3. Apa yang kurang dari Requirement untuk mendapatkan beasiswa itu sendiri ?
4. Apakah menurut anda berat , bila saya mengambil jurusan IT di Nanyang sendiri ?
5. Singapore VS Ausi ? apa yang anda plih ?
Saya berharap juga , bisa di jawab oleh alumni ato agan2 yg benar berkuliah disana ..
THX

btw, bisa PM ga buat recomended beasiswanya gmana ?
thanks Peace:

Maap ya , ane postnya di banyak tempat ..
ini karna kurangnya tanggapan dari orang2 , sehingga saya makin stress untuk mencari ..
maap untuk sblumnya malus
kadiROJO - 12/03/2012 09:30 PM
#112

agan ada info beasiswa buaat sma kagak gan?bingung
reserved
Arisss - 13/03/2012 01:43 PM
#113

permisi agan, ada info beasiswa ke jepang gak ya, ane minat sekali ke sana, saya masih semester 4 disalah satu PTN di Bandung, mohon bantuannya gan, terima kasihcekpms

ijin bukmak juga Peace:
luke_chamber - 14/03/2012 08:03 AM
#114

:sorry
beasiswa ke S1 dari D3 Bahasa Inggris ada ga ya gan...?
ane mau deh...dalam/luar negeri....
pengen perbaiki nasib....kerja dapetnya posisi itu2 aja...:meweks
stevani.anggina - 14/03/2012 03:27 PM
#115

gan ada info Scholarship short courses 2 weeks-4 weeks gak gan? buat jurusan apa aja, terus ilmu apa aja ane nerima kok D, ane cari2 belom ada yang cocok, kali aja agan disini ada yang punya info yang cocok \)

makasih gan \)
resikorizky - 14/03/2012 06:00 PM
#116
Info Beasiswa Dompet Dhuafa
:cystg Scholarship :cystg

Assalamualaikuuuum.... :request
Adakah tetangga/adik kelas/kenalan/kolega rekan-rekan sekalian yg memiliki putra/putri dr kalangan dhuafa yg ingin kuliah namun keluarganya tak mampu menanggung biaya pendidikan?

Berikut ini sy informasikan ada BEASISWA PEMIMPIN BANGSA dr Dompet Dhuafa.
meliputi:
-biaya masuk Perguruan Tinggi
-biaya kuliah FULL 4tahun di kampus: ITB,UNPAD,UPI,UIN bandung.
-fasilitas asrama,lengkap dg perpustakaan,internet.
-bantuan partisipasi penelitian,kuliah praktek
-bantuan partisipasi penyusunan skripsi
-bantuan acara wisuda

Syarat&ketentuan selengkapnya dapat diakses di: http://bit.ly/zuWhSn
Download formulir pendaftaran di: http://bit.ly/w5sxrF

Info lebih lanjut silahkan kontak di:
Saeful: +6285723380279
atau nenon: +6285860297441

Mohon berkenan kiranya turut membantu menyebarluaskan informasi ini kepada rekan-rekan Anda.
Semoga mampu menjadi jalan bagi adik-adik kita dr kalangan dhuafa yg ingin kuliah namun terkendala biaya pendidikan.
Dan semoga info beasiswa ini menjadi amal kebaikan bagi rekan-rekan sekalian.
http://bit.ly/zuWhSn
bpb.ddjabar.org

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup
shayz - 14/03/2012 07:17 PM
#117

mau nanya tentang beasiswa unggulan/supersemar, ada agan2 yang pernah dapet atau tau info tentang beasiswa itu?
cybermslm12 - 14/03/2012 09:04 PM
#118
Butuh Beasiswa gan...!!! Untuk Lulusan SMP....
gan, ane mau tanya.... ngacir:

Ane sekarang duduk di bangku kelas 3 SMP :sorry ane kepengen banget dapet beasiswa untuk nerusin ke SMA... hammers

ane butuh infonya gan... tolong pencerahannya... :request
:request :request
Please gan...

dari dulu cari, gak ketemu-ketemu... bingung

Boleh DALAM NEGERI atau LUAR NEGERI....

terserah agan-agan semua.... malus

thx b4... :2thumbup
ricky.setiawan - 15/03/2012 10:39 AM
#119

thx gan info schoolarshipnya..
ijin nyimak dulu..
:matabelo
Kalasnikhov - 17/03/2012 01:02 AM
#120

permisi gan ane mau nanya dong soal beasiswa keluar negeri kebetulan ane masih mahasiswa semester 2 di PTN, ane pengen banget ngejar beasiswa gan... terutama yang DOuble Degree ane sih pengen banget di Belanda gan... tepatnya di Delft TU atau di Utrecth tapi semisal ada info" di negara eropa lain yang kesempatan masuknya lebih mudah ane juga mau nyoba mungkin Norwaygia,Finlandia,polandia,Russia atau swiss.... entah itu Bachelor degree atau double degree

dan semisal amu ikut beasiswa tahap"nya apa ajah gan ?

thanx D
Page 6 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::