EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::
Total Views: 22276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 21 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

shirko - 17/03/2012 03:38 PM
#121

Quote:
Original Posted By Kalasnikhov
permisi gan ane mau nanya dong soal beasiswa keluar negeri kebetulan ane masih mahasiswa semester 2 di PTN, ane pengen banget ngejar beasiswa gan... terutama yang DOuble Degree ane sih pengen banget di Belanda gan... tepatnya di Delft TU atau di Utrecth tapi semisal ada info" di negara eropa lain yang kesempatan masuknya lebih mudah ane juga mau nyoba mungkin Norwaygia,Finlandia,polandia,Russia atau swiss.... entah itu Bachelor degree atau double degree

dan semisal amu ikut beasiswa tahap"nya apa ajah gan ?

thanx D


saran ane seh jgn ke eropa utara / skandinavia.... apa2 MAHAL....

syarat :

1. Transkrip Nilai Bhs Inggris
2. Toefl/IELTS
3. Rekomendasi
4. Paspor
5. Motivation Letter
6. Contoh karya tulis yg pernah d buat
7. CV / Euro CV
8. DAFTAR!

dah secara garis besar itu doank...
Kalasnikhov - 17/03/2012 06:34 PM
#122

Quote:
Original Posted By shirko


saran ane seh jgn ke eropa utara / skandinavia.... apa2 MAHAL....

syarat :

1. Transkrip Nilai Bhs Inggris
2. Toefl/IELTS
3. Rekomendasi
4. Paspor
5. Motivation Letter
6. Contoh karya tulis yg pernah d buat
7. CV / Euro CV
8. DAFTAR!

dah secara garis besar itu doank...


ouhh... gt gan ....
kalo Belanda,Swiss atau Jerman gmana gan ?
biasanya Beasiswa untuk double degree namanya apa ? ane pernah denger Erasmus itu apaan ?

riciem - 18/03/2012 12:39 AM
#123
ask
beasiswa mulai semester 5 ada gakk ??
syarat mengikat gak ??
KangMinKyung - 18/03/2012 12:42 AM
#124

Mengutip dari pesan seorang teman:

Adakah tetangga/adik kelas/kenalan/kolega rekan-rekan sekalian yg memiliki putra/putri dr kalangan dhuafa yg ingin kuliah namun keluarganya tak mampu menanggung biaya pendidikan?

Berikut ini informasi BEASISWA PEMIMPIN BANGSA dr Dompet Dhuafa.
meliputi:
-biaya masuk Perguruan Tinggi
-biaya kuliah FULL 4tahun di kampus: ITB,UNPAD,UPI,UIN bandung.
-fasilitas asrama,lengkap dg perpustakaan,internet.
-bantuan partisipasi penelitian,kuliah praktek
-bantuan partisipasi penyusunan skripsi
-bantuan acara wisuda

Syarat&ketentuan selengkapnya dapat diakses di: http://bit.ly/zuWhSn
Download formulir pendaftaran di: http://bit.ly/w5sxrF

Info lebih lanjut silahkan kontak di:
Saeful: +6285723380279
atau nenon: +6285860297441

Mohon berkenan kiranya turut membantu menyebarluaskan informasi ini kepada rekan-rekan Anda.

Semoga mampu menjadi jalan bagi adik-adik kita dr kalangan dhuafa yg ingin kuliah namun terkendala biaya pendidikan.
Dan semoga info beasiswa ini menjadi amal kebaikan bagi rekan-rekan sekalian.
Imelcantik - 18/03/2012 02:49 PM
#125

Selamat siang jelang sore Agan kakusers semua hehehe...
tampaknya makin banyak aja nih yang nyari beasiswa. Edeh pada nemu bloon? Semoga ye pade dapet yang dicari :travel

Sebelumnye Mas or Mbak Mimin aye numpang berbagi info ye..
Untuk Agan2 yang masih bingung gmn caranya mempersiapkan semua persyaratan u/ blajar di luar negeri, sok atuh cekpm ajah ke ane atau email ke [email]strata.g.indonesia@gmail.com[/email]
zouzha - 18/03/2012 08:47 PM
#126

gan boleh tanya nih semua

kalau beasiswa untuk ngelanjutin ke S1 dari tingkat D3 bagusan yg dimana yah,


tq
agung babeh - 20/03/2012 04:53 PM
#127

misi gan, saya ada rencana mau ambil S2 ada 2 options ambil Bisnis, klo ga Arsitek gan, baru rencana gan, ga tau jadi apa engga, klo yg kuasa mengijinkan ya ane berangkat malus. nanya gan klo ambil di bidang itu enaknya ambil di negara mana ya gan ? yg biaya hidupnya klo bisa ga tinggi gan, lebih prefer cari yg beasiswa aja si kalo ada, soalnya pengen biayain sendiri aja biar ga bebanin ortu gan, maklum ane bukan orang dari golongan mampu gan, cuma pas2an malus pengen cari pengalaman sama tantangan yg baru gan, rencana kuliah sambil kerja gan.


tolong pencerahannya, makasih
antifight - 20/03/2012 05:37 PM
#128

malus sore agan2 semua, ane sekarang kelas 3 SMA dan berencana dan berniat serta berusaha untuk mendapatkan beasiswa di luar negri karena kemauan ane juga dorongan dari orangtua. rencananya ane nyari beasiswa dimana aja gan, jurusannya yg berkaitan dengan PERMINYAKAN atau PERTAMBANGAN atau GEOLOGI. kalo ada info2, pm ane ya gan cekpms di tunggu banget. makasiihh kiss
henryfek0k - 21/03/2012 09:40 PM
#129

Ikut numpang nanya ya gan Peace:

mohon infonya kalo ada beasiswa S3 untuk guru SMA
basic ane S1 pendidikan kimia, sekarang baru tesis S2 pendidikan IPA

shakehand

kayanya ke luar negeri celahnya IPK S2 >3,2, aman, banget
tapi IPK S1 >3,0, mampus ane, pengalaman cuma training manajemen lab IPA, cuma level guru2 se-Asia Tenggara hammer:
debutanahair - 22/03/2012 03:02 PM
#130

numpang nanya gan... beasiswa master (s2) khusus program 1 tahun itu maksudnya gimana ya gan? soalnya setau ane program s2 itu minimal 3 semester atau 1,5 tahun...... Yang program master 1 tahun itu kebanyakan di Inggris, ada yang tau ga selain Inggris mana lagi yang punya program 1 tahun??? ... makasih... ilovekaskus
real.simple - 22/03/2012 09:47 PM
#131

permisi... saya lagi dalam proses pertukaran mahasiswa nih .... \)
utrecht university...... short course 1 semester.... recana september 1st .

tapi ada beberap masalah
1.ternyata kampus tujuan cuma cover biaya spp
2. biaya tiket pp ditanggung kampus

3 sisanya ?

nah sisanya soal biaya hidup, passpor, visa, renewal toef/ielts,,,, say sendiri yang tanggung ( kemahasiswan ngasih taunya sih gitu )
say itung kasar2 nyampe 100 juta an lah \(

nah saya kecewa dong.... kan kampus yang nawarin, kampus yang nominasiin , tapi ngasih tau emebl 2 nya belakngan .

lalu saya ketemu PA saya, terus PA say recomend head of program nya.....

setelah say ketemu head of program nya... ternyata mereka juga angkat tangan..... so gw bingung nih ......

nah tapi kata head of programnya.... saya suruh nyari beasiswa buat cover biaya hidup di belanda di progr`am stunet/nuffic.....
katnya kalo udah pegang Letter of acceptance dari kampus tujuan.... ada jaminan bakal ketrima


nah yang gw tanyain di sini.... apa ya kira 2 yang musti say lakuin ?
apa bener bahwa info tentang stunet yang lebih mudah kalo ada LOA dari kampus tujuan .....

FYI: say udah megang LOA dari kampus tujuan.... tapi saya belum dapet assistance dari kampus yang bersangkutan.
leenyul - 26/03/2012 10:50 AM
#132

ane udah 2 kali coba ADS http://www.australiaawards.gov.au/index.html linux2:
tahun ini tahun ketiga ane, sepertinya tips2 di atas cukup membantu kisss
jangan persiapkan persyaratan in the last minutes, dijamin ga lulus Yb
shirko - 26/03/2012 01:45 PM
#133

Quote:
Original Posted By Kalasnikhov


ouhh... gt gan ....
kalo Belanda,Swiss atau Jerman gmana gan ?
biasanya Beasiswa untuk double degree namanya apa ? ane pernah denger Erasmus itu apaan ?



Sama aja....

Euro CV ada banyak versi, tinggal disesuaikan mau ke negara eropa mana gitu aja.

Kl double degree ane kurang tau.

Kl Erasmus itu beasiswa dari uni eropa, semuanya gratis keknya mulai dari visa, tiket, living cost, sampe biaya kuliahnya. Coba aja banyak koq programnya.
lutcuw - 26/03/2012 03:58 PM
#134

aduh pengen banget dapet beasiswa,, tp sayangnya gw udah di tunda 2thn..
cwb81 - 27/03/2012 10:25 AM
#135
Kesempatan beasiswa s2 di prasetiya mulya business school
Punya ide bisnis yang brilian? Jangan cuma disimpen aja. Ayo ikutan BizCamp Challenge. Ajang kompetisi ide bisnis antar mahasiswa & lulusan S1. Hadiahnya beasiswa S2 Prasetiya Mulya Business School. Cepetan daftar di http://www.pmbs.ac.id/bizcamp/
G0ldDrag0n - 27/03/2012 02:58 PM
#136

Minta info beasiswa buat S2 dunk...
kalo bisa negara asia aja yang lebih gampang.. ^^

btw, kalo ijazah s1 ane belum keluar, pakai surat keterangan lulus saja bisa gak buat apply beasiswa?

Kapten Shirko - 27/03/2012 09:24 PM
#137

Quote:
Original Posted By real.simple
permisi... saya lagi dalam proses pertukaran mahasiswa nih .... \)
utrecht university...... short course 1 semester.... recana september 1st .

tapi ada beberap masalah
1.ternyata kampus tujuan cuma cover biaya spp
2. biaya tiket pp ditanggung kampus

3 sisanya ?

nah sisanya soal biaya hidup, passpor, visa, renewal toef/ielts,,,, say sendiri yang tanggung ( kemahasiswan ngasih taunya sih gitu )
say itung kasar2 nyampe 100 juta an lah \(

nah saya kecewa dong.... kan kampus yang nawarin, kampus yang nominasiin , tapi ngasih tau emebl 2 nya belakngan .

lalu saya ketemu PA saya, terus PA say recomend head of program nya.....

setelah say ketemu head of program nya... ternyata mereka juga angkat tangan..... so gw bingung nih ......

nah tapi kata head of programnya.... saya suruh nyari beasiswa buat cover biaya hidup di belanda di progr`am stunet/nuffic.....
katnya kalo udah pegang Letter of acceptance dari kampus tujuan.... ada jaminan bakal ketrima


nah yang gw tanyain di sini.... apa ya kira 2 yang musti say lakuin ?
apa bener bahwa info tentang stunet yang lebih mudah kalo ada LOA dari kampus tujuan .....

FYI: say udah megang LOA dari kampus tujuan.... tapi saya belum dapet assistance dari kampus yang bersangkutan.


coba univ tujuan di kontak lagi soal follow up setelah LOA...

kontak stunet dgn mengajukan LOA yg sudah di dapat, kira2 bs dapet beasiswa gk...
Kapten Shirko - 27/03/2012 09:30 PM
#138

Quote:
Original Posted By debutanahair
numpang nanya gan... beasiswa master (s2) khusus program 1 tahun itu maksudnya gimana ya gan? soalnya setau ane program s2 itu minimal 3 semester atau 1,5 tahun...... Yang program master 1 tahun itu kebanyakan di Inggris, ada yang tau ga selain Inggris mana lagi yang punya program 1 tahun??? ... makasih... ilovekaskus


master program 1 thn itu semacam konsep baru program master yg dimampatkan

durasinya sktr 10 - 11 bulan yg terdiri dari 2 semester

biasanya seh ada "buntutnya", kuliahnya gk boleh disambi kerja dsb....
chaerani. - 29/03/2012 06:47 AM
#139

buat yg perna nyoba apply beasiswa, numpang tanya dong, mana yg lebih susah testnya TOEFL-ITP TOEFL iBT atau ielts? trus biaya dari masing2 test berapa?
calupict - 01/04/2012 12:57 PM
#140

Quote:
Original Posted By chaerani.
buat yg perna nyoba apply beasiswa, numpang tanya dong, mana yg lebih susah testnya TOEFL-ITP TOEFL iBT atau ielts? trus biaya dari masing2 test berapa?


Tergantung ya susahnya yang mana soalnya semuanya mesti latihan.

ITP TOEFL
-Biaya relatif murah (dibawah 500ribu)
-model tes listening, reading, structure
-Hanya berlaku lokal; beberapa beasiswa yang ditawarkan di Indonesia masih menerima ITP TOEFL (rata2 min. 550) tapi untuk melamar kuliah di luar negeri tidak bisa
-Yang menyelenggarakan tes ada banyak organisasi (Aminef, dll)
-Yang jadi momok biasanya grammar

iBT TOEFL
-Biaya cukup mahal (USD 175)
-Model tes ada 4 komponen reading, listening, writing dan speaking yang dilakukan di hadapan komputer
-Berlaku internasional, rata2 kampus menerima
-Range nilai sampai 120. iBT TOEFL 100 itu kira2 sama dengan ITP TOEFL 600
-DIselenggarakan oleh ETS yang memiliki banyak afiliasi tes centre di Indonesia (terutama Jakarta). Tapi buat daftar mesti di website ETS dari jauh2 hari.
-Writing dan speaking kalo kata gw susahnya

IELTS
-Biaya cukup mahal (USD 195)
-Model tes ada 4 komponen reading, listening, writing dan speaking yang dilakukan di kertas, speaking dengan wawancara
-Berlaku kebanyakan untuk Uni di Inggris, Aussie dan sebangsanya
-Range nilai sampai 9.0; iBT 100 = IELTS 7.0 = ITP TOEFL 600
-Diselenggarakan oleh IALF dan IDP kalo di Indonesia. Bisa daftar di tes centre-nya.
-Listening-nya suka susah soalnya ada tes yang kita disuruh dengerin berbagai jenis aksen.
Page 7 of 21 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::