EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::
Total Views: 22276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 21 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

umbelz006 - 01/04/2012 08:54 PM
#141
beasiswa
Mau tanya nih gan. ada info beasiswa buat ke malaysia ga?Kira" buat ngambil Teknologi Informatika di malaysia yang bagus masuk mana y?yang kira" juga persyaratanya ga begitu ribet . .
Kalo make biaya sendiri kira" ribet n mahal ga tuh?
celso.petso - 02/04/2012 01:59 AM
#142

Beasiswa Astra D
http://kampus.okezone.com/read/2012/03/26/368/599609/beasiswa-astra-deadline-9-april-2012

Quote:
JAKARTA - Sejak diluncurkan awal 2000 lalu, program beasiswa ini telah menyalurkan 107.071 beasiswa bagi mahasiswa di seluruh Tanah Air.

Melalui program Astra1st Scholarships, PT Astra International Tbk memberikan 80 beasiswa kepada mahasiswa berprestasi dari 12 universitas Tanah Air.

Selain biaya studi sekira Rp5 juta per orang per semester, para grantee Astra1st Scholarship juga mendapatkan pelatihan dan mentoring selama satu tahun untuk meningkatkan kompetensi teknik dan soft skills mereka. Tidak hanya itu, kamu juga akan mendapat pelatihan pengembangan kepribadian dan kesempatan belajar di Grup Astra.

Asyiknya lagi, para grantee juga akan memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam proyek senilai Rp5 juta per orang. Jika prestasimu baik, bukan tidak mungkin Astra akan merekrutmu sebagai pegawai mereka.

Untuk melamar program Astra 1st Scholarship, kamu haruslah mahasiswa yang sedang menempuh studi pada semester tiga hingga tujuh dari semua jurusan. Selain memiliki nilai IPK minimal 3,0, kamu juga harus aktif dalam berbagai kegiatan organisasi dan tidak sedang menerima beasiswa dari institusi lain.

Simak informasi lengkapnya di laman http://www.astra.co.id. Dan setelah memenuhi persyaratannya, kirimkan aplikasimu melalui ke alamat email [email]astra1st@ai.astra.co.id[/email] sebelum 9 April 2012.
Kalasnikhov - 02/04/2012 04:31 PM
#143

gan, ada yang punya info beasiswa penuh d3 atau ikatan dinas perusahaan untuk politeknik gan ???

misal kerjasaama d3 teknik dengan Polines gitu ?
danasan - 03/04/2012 01:37 PM
#144

cuma mau share aja. kampus ane Chonnam National University (CNU) lagi buka beasiswa research scholarship kali aja ada yg tertarik.

Silakan menuju TKP ngacir2

kalo ada yang kurang jelas bisa tanya ke ane VM/PM
GOISemarang - 03/04/2012 03:24 PM
#145

Quote:
Original Posted By umbelz006
Mau tanya nih gan. ada info beasiswa buat ke malaysia ga?Kira" buat ngambil Teknologi Informatika di malaysia yang bagus masuk mana y?yang kira" juga persyaratanya ga begitu ribet . .
Kalo make biaya sendiri kira" ribet n mahal ga tuh?


Ada kok d Malaysia,...
Biaya sendiri juga ngga mahal amat,... Kursnya aja kan cuman sekitar Rp 3000 ampe 3500 an,...
Kalau semakin bagus Univnya y semakin ribet,...
Tapi kalau mau mutu lumayan n standart, syaratnya ngga ribet kok,...
Cek PM yah....
rosonezz - 03/04/2012 05:23 PM
#146

minta doanya dari teman-teman.... istri saya sedang apply beasiswa Fulbright tahun ini (dateline: 15 April). semoga dapat melanjutkan pendidikan di US, aaamiin!

sekalian lihat-lihat informasi beasiswa lainnya di sini, mana tau ada yang tepat & menarik. thanks buat TS.
angellily1989 - 04/04/2012 03:19 PM
#147
BLOG MENANG BEASISWA
Blog Competition UBM
Tema “KULIAH ITU PERLU!”
syarat:
pertama :bergabung di FaceBook UBM di Putih Abuers (Universitas Bunda Mulia) dan Follow Twitter UBM juga di @putihAbuer
Kedua :Artikel yang ditulis dalam blog harus orisinil (murni karya sendiri) dan tidak mengandung unsur SARA, pornografi dan hal provokatif lain.
LEBIH LENGKAP:
http://www.ubm.ac.id/berita/berita-dan-kegiatan/blog-competition.html
real.simple - 08/04/2012 02:24 PM
#148

ada beasiswa ga yang bisa support short course gw di belanda ?

gw ketrima nih.... tapi gw ga mampu finance course nya.... mentok cuma visa.... gimana ya ?


amunisi gw : toefl iBt 85, LOA dari utrecht university, surat rekomendasi kampus, dan semua yang berhubungan dengan administrasi kampus

tolong kasih info yak ? target finance buat 6 bulan kata team supervisi dari utrecht univ yang tempo hari nyeleksi di kampus sih..... skita r 6000-10000 euro buat 6 bulan ( ideal condition)

tapi gw sih pengen nya ya ,,,,, yang penting ada duit buat idup1 bulan dulu deh di sana,,,, 1000 euro gpp ,,,,, sisanya bisa kerja deh di sana 5 bulan....

dan another 2000 euro buat ngurus visa dan beli tiket pp jakarta belanda.....

minta infonya ya ? thanks.....
etavelta - 08/04/2012 06:37 PM
#149

Wah, still 1 year to go buat undergraduate, belajar lagi deh D
Gw waktu itu sempet dapet sekali buat ngelanjutin ke tes saringan, cuma karena jadwalnya molor, gw ragu hammers
mumucha - 09/04/2012 10:25 AM
#150

ijin ninggalin jejak ya gan.. untuk ngumpulin info beasiswa :travel
ftlouise - 09/04/2012 03:05 PM
#151

gan, kalo beasiswa undergraduate ke luar udah temasuk foundation nya blm ya ?
herlinalinda - 09/04/2012 04:50 PM
#152

kalo beasiswa untuk s1 ada ga , gw semester 4 nih lg nyarii beasiswa . Lg butuh bgd buat bayaran kuliah . Mhn info.a ya .
angellily1989 - 10/04/2012 09:05 AM
#153

coba lihat dulu deh....
ada info lomba yang hasilnya
beasiswa
http://www.ubm.ac.id/kompetisi/
GOISemarang - 10/04/2012 11:01 AM
#154
International Studies di New Zealand
Mau lulus SMA, bingung mau studi apa dan d mana?

Kami mendapatkan informasi dari salah satu institusi di NZ buat yg mau studi Bachelor of International Studies (major in: International Business, International Relations, Environmental Studies, Language Studies, atau Japanese Studies).

U major Japanese Studies, mereka punya sister university and college di Jepang. Jadi 'sekali dayung, dua pulau terlewati', sambil kuliah n mperdalam bhs ingg, belajar juga bhs Jepang. Ntar kalau udah lulus, bisa kerja dlm bid bisnis yg berhubungan dgn orang Jepang.

Mereka menawarkan beasiswa namun beasiswa yg ditawarkan hanya partial up to NZ$ 7000 (setara Rp 50 jutaan)
Syarat:
1. Nilai akademis terakhir rata2 80 (semua jurusan silahkan)
2. IELTS 6,0
3. Menulis essay (min 500 kata)
4. Referensi dari guru

Keuntungan studi d NZ:
1. Bisa kerja part-time max 20 jam/minggu, selama liburan bisa kerja 40 jam/minggu
2. Jika berkualifikasi tinggi, akan mempunyai kesempatan besar untuk mendapatkan kerja dan mengajukan aplikasi Permanent Residence

Tersedia juga:
Master of International Studies (2 years) dengan biaya lebih terjangkau.

Direferensikan oleh Kepala Perwakilan RI di Wellington, bpk Amris Hassan.

Info lebih lanjut, silahkan PM
TheMegaera - 10/04/2012 11:15 PM
#155

gan mau tanya kalo beasiswa untuk ane ada gak? (Buat perguruan tinggi)
Ane masih SMA gan
Klo bisa beasiswanya di dalam negeri atau di luar negeri D
GOISemarang - 12/04/2012 03:57 PM
#156
Master of International Studies in NZ
Beasiswa Master of International Studies di NZ

Kami mendapatkan informasi dari salah satu institusi di NZ buat yg mau studi Master of International Studies.

Mereka menawarkan beasiswa namun beasiswa yg ditawarkan hanya partial up to NZ$ 7000.
Syarat:
1. GPA (Index Prestasi) > 3,0 (semua jurusan silahkan)
2. IELTS 6,5
3. Menulis essay (min 1,000 kata)
4. Referensi dari 2 dosen
5. Pengalaman kerja min 1 thn

Keuntungan studi d NZ:
1. Bisa kerja part-time max 20 jam/minggu, selama liburan bisa kerja 40 jam/minggu
2. Jika berkualifikasi tinggi, akan mempunyai kesempatan besar untuk mendapatkan kerja dan mengajukan aplikasi Permanent Residence
3. Jika sudah mempunyai pasangan (menikah), maka pasangan akan mendapatkan Open Work Visa.

Direferensikan oleh Kepala Perwakilan RI di Wellington, bpk Amris Hassan.

Info lebih lanjut, silahkan PM atau email [email]goi.semarang@gmail.com[/email] atau YM [email]goisemarang@yahoo.com[/email]
ViviPossible - 12/04/2012 09:52 PM
#157

Mau nanya nih, untuk negara tujuan belajar IT mana aja Top 3 yang paling bagus. Pengen juga suatu saat nanti dapet beasiswa ke luar
prawirakbari - 12/04/2012 11:24 PM
#158

sebenernya ane baru kelas 2 sma gan jadi tahun depan baru lulus
tapi ane sekarang lagi nyari2 beasiswa s1 ke luar negeri kalo bisa sih yang mengcover hampir semuanya / bukan partial

kira2 peluang beasiswa buat ane ntar apa aja gan?
trus persyaratan yang mesti ane persiapin dari sekarang apa aja?
mohon info2nya ya agan2 semua
istz - 13/04/2012 12:52 AM
#159

Salam kenal sebelumnya semua
\)

Quote:
Original Posted By prawirakbari
sebenernya ane baru kelas 2 sma gan jadi tahun depan baru lulus
tapi ane sekarang lagi nyari2 beasiswa s1 ke luar negeri kalo bisa sih yang mengcover hampir semuanya / bukan partial

kira2 peluang beasiswa buat ane ntar apa aja gan?
trus persyaratan yang mesti ane persiapin dari sekarang apa aja?
mohon info2nya ya agan2 semua

tanpa bermaksud sotoy ya gan
jadi CMIIW
hehe
Kalo masalah S1 di luar negeri tanpa bayar
terus terang cukup sulit gan
mengingat masa study yang cukup lama membuat jarang ada institusi atau universitas yang menawarkan dull scholarship tanpa bayar
biasanya setau saya ada beberapa universitas seperti misal yang saya tau di SIngapore James Cook University jika agan emang yang terbaik di jurusan agan/universitas baru agan bisa dapat scholarship
ehehe
tapi siapa tau emang sekarang ada, yang perlu agan siapin ya kemampuan berbahasa inggris kali ya gan.hehe
o iya gak salah di SIngapore kalo mau kuliah di NTU mereka ada nawarin scholarship seperti financial loan gtu ga salah
mungkin bawah ane bisa nambahin
hehe
rezha vahlevy - 13/04/2012 01:17 PM
#160

mau numpang nanya gan, kalau untuk beasiswa arsitektur dijerman punya linknya gak gan, ane kelar S1 insya allah tahun depan nah niatnya mau langsung S2 disana thanks gan
Page 8 of 21 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::