Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [Share] Win Win Solution Membangun Server RO For Newbie
Total Views: 2595 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

RagnarokersRO - 03/02/2012 01:24 PM
#1
[Share] Win Win Solution Membangun Server RO For Newbie
Sebelumnya salam hormat bagi para Moderator SFRO, serta sepuh atau yang dianggap sepuh di SFRO ini.

Asslamaualaikum wr wb,
Salam sejahtera untuk kita sekalian,

Agan sista sekalian, thread ini bukan tidak bersifat offense, tp bersifat defense bagi anda yang ingin membangun SERVER PRIVATE RAGNAROK ONLINE.

Dikarenakan banyak nya masalah yang timbul dihadapi oleh owner Private RO khusus nya mereka yg masih tergolong newbie dengan masalah server RO nya, setidaknya pembahasan di thread ini bisa dijadikan solusi yang baik sehingga dapat mencegah timbulnya kerugian baik moril maupun materi diantara kedua belah pihak. yang saya maksud dengan kedua belah pihak disini adalah Owner Preivate server dan penyedia jasa hosting serta developer game Ragnarok Online.

Besar harapan moderator mau memberikan ruang bagi kami para pemilik server, untuk berbagi pengalaman baik PAHIT maupun MANIS nya menggunakan jasa HOSTING RAGNAROK atau SETING RAGNAROK yang menggunakan Kaskus sebagai media untuk mempromosi usaha mereka.

Menimbang:

[*]Banyak nya kasus penipuan, pemerasan, perbuatan semena-mena yang di alami Owner atau pemakai jasa hosting dan seting Ragnarok Online khusus nya mereka yang awam dan masih baru dibidang ini.
[*]Tanpa adanya edukasi yang benar maka dipastikan akan makin banyak lagi korban-korban selanjutnya oleh oknum-oknum yang ingin mengambil keuntungan sepihak tanpa memperdulikan perasaan orang lain.
[*]Kaskus sebagai wadah yang besar dan dijadikan rumah jutaan warga indonesia sdh sepantasnya membatasi atau meng akhiri ruang gerak aktifitas yang merugikan warga Kaskus lainnya demi menjaga kredibilitas Kaskus sebagai wadah yg dihormati warganya.
[*]Adanya thread ini diharapkan akan melahirkan sebuah keputusan konkrit yang kelak dapat dijadikan ATURAN BAKU/TETAP oleh kaskus kepada siapapun yang menawarkan atau menjual JASA HOSTING maupun JASA SETING RAGNAROK ONLINE, sehinga terciptanya rasa aman dan nyaman bagi semua pihak.



Buat agan dan sista owner/pemilik Server Private Ragnarok Online atau siapa pun yang merasa memiliki keterkaitan dengan pembahasan yang kami buat di thread ini diharapkan agar sudi berbagi pengalaman serta kesan-kesannya yang berkaitan dengan Pelananan Jasa Hosting Ragnarok, pelayanan Jasa seting server RO, Penipuan dan Pemerasan yang berkaitan dengan pembahasan di thread ini.

Hal ini guna mencegah korban-korban baru lainnya yang bernasib sama dengan korban sesudahnya.
Semoga kedepan harapan terciptanya suasana kondusif dan menguntungkan kedua belah pihak dapat kita wujudkan...Amin

Quote:
Cara Untuk Bergabung di thread ini:
ID Kaskus:
Nama lengkap:
Status: (tulis seting jika anda seorang yang menawarkan seting, hosting jika anda pemilik jasa hosting dan owner server + nama server jika anda pemilik ps server ro)
Nama RO Anda:


Quote:
RULES DI THREAD INI:

[*]Mematuhi aturan umum Kaskus
[*]Menulis berdasarkan fakta/bukti
[*]Dilarang Ngejunk
[*]Bebas berkomentar selama menjaga kesopanan sesama pengunjung lain



Step by Step Sebelum Memutuskan Menggunakan Jasa
Quote:
Tidak ada salahnya buat yg nubie untuk memahami lbh dulu tentang setingan RO sebelum buat server. Krn jika anda tetap memaksa resiko anda tanggung sendiri.

Saran Untuk Newbie yg ingin buat Server RO menurut pengalaman beberapa owner:

[*]Sebelum buat server siapkan dl org yang nanti anda ingin suruh seting server anda. Terkecuali 3 hal, anda nekad, banyak duit atau anda mengetahui selak beluk seting RO.
[*]Sebelum mengambil keputusan membuat server, buatlah perjanjian jelas hitam diatas putih, setidaknya semua kesepakatan tertuang dalam tulisan tp tdak melalui lisan saja...Karena manusia labil gan, suka berubah-ubah, dan jika ada masalah anda tidak punya bukti real untuk sebagai referensi untuk menuntut keadilan.
[*]Dalam penyataan tertulis tersebut membicarakan soal jenis jasa yg ditawarkan secara detail, harga, jangka waktu pengerjaan, jaminan keamanan data, back up server, jaminan kepemilikan 100% server maupun domain anda, dll.
[*]Selalu gunakanlah Rekening Bersama (Rekber) jika ingin bertransaksi, sehingga jika apa yg dikerjakan tdk sesuai dengan perjanjian tertulis td, dana atau uang anda masih aman dan dapat di refund. Tapi jika semua sesuai dengan kesepakatan/perjanjiannya anda harus segera melapor ke rekber agar dana di cairkan ke jasa seting/setting RO anda.
[*]Jangan pernah membuat keputusan jika kedua pihak tdk menyetujui perjanjian/kontrak kerja. Dan jangan takut berbicara jika anda brada dalam kebenaran sekalipun harus anda bayar mahal kejujuran itu.
[*]Jangan pernah bermimpi bahwa didunia ini semuanya GRATIS!! Tp setidaknya anda juga harus menimbang tingkat realistis nya, apakah besarnya nominal yang anda harus keluarkan itu setara dengan apa yg anda nikmati...
[*]yang terakhir, mintalah pendapat para sepuh lain, mengenai niat anda, perjanjian anda agar mendapat masukan yang berarti bagi anda sendiri.



Saya rasa point2 diatas cukup untuk referensi bagi newbie yang sedang menggebu-gebunya untuk buat Server Ragnarok, agar tdk sesat ditengah jalan..capedes

shakehand


Draft Perjanjian Kerjasama Calon Owner & Penyedia jasa
Quote:
update by Request


Quote:
Mungkin Bisa Manjadi Bahan Renungan Bersama
Buat Calon Owner PS RO
Quote:

Question:
Apa yang melatar belakangi niat anda ingin buka private server Ragnarok?

[*]Apakah karen ingin terkenal?
[*]Bisa mengahsilkan uang yang banyak?
[*]Atau sekedar Happy?



Answer:
Jika ingin terkenal, tidak perlu karena Ragnarok, masih banyak cara lain untuk menjadikan diri anda layaknya super stars. Bahkan anda bisa 1000x lebih terkenal dibanding dengan se ngetop-ngetop nya anda menjadi pemilik server RO.
Jika ingin menghasilkan uang, itu sah-sah saja, tp ingat satu hal, jangan pernah mimpi anda mendapatkannya dengan mudah dan dalam tempo yang singkat. Bisa jadi anda harus kucing-kucingan dengan player untuk bs menghasilkan pundi2 duit dr player. Misalkan menyamar jd player biasa dgn menawarkan berbagai barang. capedes.....Lu kira enak apa??!
Jika sekedar happy, itu pun tdk masalah, tp perlu dipahami juga untuk kesenangan itu anda harus menukarnya dengan nilai yg cukup besar sobat.

Question:
Tau kah anda untuk memiliki private server RO itu ribet? Dan banyak menyita waktu anda?

Answer:
sudah tentu kawan, memiliki server tidak hanya dengan sekedar membayar biaya hosting dan instal RO nya saja. Tapi juga seting RO anda, maintenance nya, back up nya, promosi, kirim dvd client, menjawab berbagai hal keluhan-keluhan player RO anda, berdebat dengan penyedia jasa hosting atau jasa seting RO anda. Serta semua hak-hal yang membuat urat syaraf anda setiap saat menjadi tegang..takuts

Question:
Anda masih tetap ingin membuat private server RO?

Answer:
Silahkan sobat, semua keputusan ada ditangan anda. Yang lebih paham soal kemampuan finansial ,pengelolaan waktu, standar pelayanan adalah diri anda sendiri. Untuk itu gunakan waktu yang anda miliki untuk merenunginya serta memantabkan putusan akhir dari mewujudkan hasrat yang anda miliki


Buat Jasa hosting / Instal / Seting RO

Quote:


[*]Berikan pelayanan yang baik untuk semua client anda tanpa terkecuali. Ketahuilah hak adalah kewajiban, tidak bisa dikesampingkan apalagi disepelekan. Anda butuh konsumen? Layanilah mereka sebaik-baiknya...

[*]Jangan pecahkan piring nasi anda, Ingat!! Siapapun yang menari-nari diatas derita orang lain, kelak ia akan mendapat 3x ganjaran atas perbuatannya. jangan mengadu atau pun menyesal jika suatu saat ada orang lain yang terbahak kegirangan atas penderitaan anda.

[*]Berilah nilai yang pantas sesuai kadar yang anda berikan ke konsumen anda. Jangan sedikit-sedikit menilainya dengan materi. Gunakan hati sebagai penalar yang baik dalam menentukan pilihan.

[*]Pernahkah anda berfikir, jika data, script, sprite dll yang anda berikan kepada client anda dengan imbalan uang bisa saja didalamnya terdapat hasil karya orang lain? Anda membajaknya dengan senyam senyum dan menikmati hasil bajakan anda, sedangkan pencipta script nya memberikan dengan cuma-cuma untuk digunakan oleh semua orang? Malu dong ah, mencuri ide orang lain untuk isi perut anda sendiri.

[*]Berikan panduan yang jelas dan lengkap jika memang hal itu masuk dalam layanan service anda. Bukan sebaliknya memberikan barang rongsokan asal sdh uang client anda sdh anda miliki. Kebiasaan kalian mengelabui, memeras client sebaiknya dihilangkan, krn saya percaya, anda tidak akan bisa hidup/survive di kehidupan ini jika tanpa MENIPU atau melakukan kejahatan terhadap profesi anda. Tragis loh gan, masa makan hasil haram utnuk mengisi perut anda.

[*]Anda harus menyetujui semua metode yang bersifat jalan tengah, win win solution agar dikedua belah pihak tidak merasa dirugikan. Misalnya perjanjian kerja, penggunaan rekber dalam system pembayaran atas jasa anda. Jika anda menolaknya sama halnya anda tidak memiliki itikad yang baik dalam berbisnis dan layak dimasukkan dalam daftar Non Recommended bahkan Black Lis.



Sediakan tempat untuk pengaduan (fast respon) maupun sarana untuk bertanya, komplain, yang benar-benar dapat berfungsi aktif 24/7


Semoga apa yang kami sampaikan diatas dapat dijadikan bahan renungan kita bersama, dengan harapan, terjadinya situasional yang kondusif di FSRO Kaskusck
RagnarokersRO - 03/02/2012 01:25 PM
#2
List jasa Hosting RO & jasa seting RO recomended / black list
Buat yang ingin menambahkan data list Jasa Hosting RO dan Jasa Seting RO. Silahkan post di thread ini....Dan kemukakan alasan yang jelas. Ini adalah memorium bagi siapa saja yang pernah mengalami hal serupa. semoga dengan adanya track list ini bs mengurangi korban penipuan/pemerasan/pembodohan dll.

recomended hosting Ragnarok private server
Quote:




recomended Jasa setting Ragnarok private server
Quote:

[*]Akbare
Service (8), Respon (7), Progress (8), Price (9) Total credit = 32 point



blacklist hosting ragnarok private server


blacklist Setting ragnarok rivate server
Quote:
comming soon


Spoiler for Modus Operandi yang digunakan Black List Hosting atau Jasa seting RO

Quote:
comming soon

RagnarokersRO - 03/02/2012 01:27 PM
#3

edited (request delete post)
RagnarokersRO - 03/02/2012 01:29 PM
#4

edited (request delete post)
RagnarokersRO - 03/02/2012 01:33 PM
#5

edited (request delete post)
ozzey - 03/02/2012 02:18 PM
#6

Keren bro beer:
semoga thread ini memang murni share, tidak ada promosi di dalamnya beer:
LeeHyeJo - 03/02/2012 02:21 PM
#7

Quote:
Original Posted By ozzey
Keren bro beer:
semoga thread ini memang murni share, tidak ada promosi di dalamnya beer:


mari kita dukung bersama biar PS semakin tertata rapi beer:
ozzey - 03/02/2012 02:28 PM
#8

Quote:
Original Posted By LeeHyeJo
mari kita dukung bersama biar PS semakin tertata rapi beer:


Dan ane dukung para player PS RO pun semakin dewasa ngacir:

btw,
kalo ane baca teliti, thread ini bisa ada dampak adanya perdebatan loh eek:
terus barometer yang menentukan dev/hosting yang recommend/not recommend apa yah? bingung
RagnarokersRO - 03/02/2012 03:40 PM
#9

Quote:
Original Posted By ozzey
Keren bro beer:
semoga thread ini memang murni share, tidak ada promosi di dalamnya beer:

Insya Allah gak ada..Murni share gan..kita semua sdh jenuh dengan keluhan
yang ramai jadi bahan gunjingan
semoga dgn thread ini ada para newbie atau mereka yang ingin membangun server RO bisa lebih mawas diri.
Quote:
Original Posted By LeeHyeJo
mari kita dukung bersama biar PS semakin tertata rapi beer:

Ayo gan..
mari kita dukung...setubuh ane gan..
Quote:
Original Posted By ozzey


Dan ane dukung para player PS RO pun semakin dewasa ngacir:

btw,
kalo ane baca teliti, thread ini bisa ada dampak adanya perdebatan loh eek:
terus barometer yang menentukan dev/hosting yang recommend/not recommend apa yah? bingung

Perdebatan mungkin ada selama masih dlm batas kewajaran masih bisa di toleransi. Merujuk pada aturan Kaskus yang berlaku di SFRO.
Barometernya mudah gan..berdasarkan fakta dan bukti2 yang diajukan oleh mereka yg merasa dirugikan atau diuntungkan.
Kami juga tdk akan langsung memuat list tersebut jika tanpa keabsahan yg dapat dipertanggung jawabkan, mengingat ini berkaitan dengan nama baik individu maupun perseroan.
Intinya bukan untuk menyerang, melainkan merupakan warning bagi mereka yang sedang mencari jasa yang serupa agar tidak salah pilihan.
Klimax nya para Jasa Hosting RO dan setting RO akan berlomba-lomba memberikan service yang baik bagi semua client nya jika ingin namanya masuk dalam daftar RECOMMENDED.
shakehand
seratiel - 03/02/2012 04:22 PM
#10

tanya!!
kalo misalnya ada dev yang menipu dgn cara minta duit kalo clientnya minta dibantuin(dgn jumlah tidak sedikit).. kan masuk blacklist, lalu beberapa hari kemudian ia ingin jadi dev yg baik. masuknya itu masih not rekomen atau rekomen atau tengah2nya linux2:
Dikalz - 03/02/2012 04:24 PM
#11

just reminder army:

Developer : Orang yang bikin game / mod game, bukan seorang jasa yang tinggal comot emulator game terus dia bisa disebut developer army:
bocor-banget - 03/02/2012 04:26 PM
#12

Mangstab neh cendols
Duduk dipojokan ajah deh, nyimak + nongtong
Jadi penongtong ajah cendols










linux2: [Share] Win Win Solution Membangun Server RO For Newbie
RagnarokersRO - 03/02/2012 04:44 PM
#13

Quote:
Original Posted By seratiel
tanya!!
kalo misalnya ada dev yang menipu dgn cara minta duit kalo clientnya minta dibantuin(dgn jumlah tidak sedikit).. kan masuk blacklist, lalu beberapa hari kemudian ia ingin jadi dev yg baik. masuknya itu masih not rekomen atau rekomen atau tengah2nya linux2:

Selama penyedia jasa setting RO nya ingin bertanggung jawab, dan memenuhi tanggung jawabnya sesuai waktu yang ditentukan oleh kedua belah pihak, saya pikir TIDAK ADA ALASAN UNTUK TIDAK MEMAAFKAN. Indeks penentuannya adalah Hasil Akhir dari sebuah komitment yang sdh di sepakati. selama disepakati, tetap dapat pengampunan.
Quote:
Original Posted By Dikalz
just reminder army:

Developer : Orang yang bikin game / mod game, bukan seorang jasa yang tinggal comot emulator game terus dia bisa disebut developer army:

setubuh gan terima kasih atas masukannya. kami sudah merubah dengan sebutan yang lebih tepat. yaitu Jasa Setting RO. Emang sih tukang comot gak pantes disebut developer...shakehand
Quote:
Original Posted By bocor-banget
Mangstab neh cendols
Duduk dipojokan ajah deh, nyimak + nongtong
Jadi penongtong ajah cendols









linux2: [Share] Win Win Solution Membangun Server RO For Newbie


silahkang gan..Duduk moko di pojok nah...
liat2 mi disini sapa tau ada ada ka info menarik ki di... shakehand
Dikalz - 03/02/2012 04:59 PM
#14

untuk yang mo jasa + (sudah memiliki sedikit tentang ro offline)
stlah RO anda jadi, jgn lupa untuk cek file2 npc, karena saya memiliki pengalaman, ro teman saya ada beberapa npc yang bisa menghancurkan PS dia, dan tukang jasa bs aja ambil untung dengan melakukan eksekusi npc tsb, sehingga data RO anda error dan anda harus bayar lagi army:
RagnarokersRO - 03/02/2012 05:14 PM
#15

Quote:
Original Posted By Dikalz
untuk yang mo jasa + (sudah memiliki sedikit tentang ro offline)
stlah RO anda jadi, jgn lupa untuk cek file2 npc, karena saya memiliki pengalaman, ro teman saya ada beberapa npc yang bisa menghancurkan PS dia, dan tukang jasa bs aja ambil untung dengan melakukan eksekusi npc tsb, sehingga data RO anda error dan anda harus bayar lagi army:

parahnya itu gan..
Bisa kasih screen shot atau dibagian script yg mana disusupi. Supaya pemilik server RO tdk kecolongan lebih jauh shakehand
Dikalz - 03/02/2012 05:18 PM
#16

Quote:
Original Posted By RagnarokersRO
parahnya itu gan..
Bisa kasih screen shot atau dibagian script yg mana disusupi. Supaya pemilik server RO tdk kecolongan lebih jauh shakehand


ya letaknya pasti berbeda2, tp klo tmen ane dlu @npc/cities/prontera.txt
ya s enggaknya, ngecek dkit2 npcnya, tuh di forum yang bahas cheat2 game, ad ko npc malware di RO ^_^, klo bs ngebodohin GMnya ente bs dpet equip sesuka anda army:
snowonsummer - 03/02/2012 05:24 PM
#17

bagaimana kalau ada dev-wanabe yg marah2 tuh bro confused:

pastinya nanti akan ada yang ngomel2 bahwa thread ini buat menjatuhkan usaha nya sambil flaming2 atau merengek minta tutup ama moderator ..

kalau buat ro nya copy paste blom ada jaminan bakal aman bahkan 10% karena semua settingan sama, script sama dan bisa jadi 1 server kebobolan semua server nya kena ..

kenapa mereka yang buka jasa sampai berjuta - juta tidak bisa memberikan pelayanan terbaik, after service yang bagus, dan customer service yang ramah .. udah harga mahal, server copy paste, pas minta bantuan/ngeluh malah di omelin/maki2 .. apa sih susah nya bikin server dari awal biar ga terkesan sama ?
RagnarokersRO - 03/02/2012 05:50 PM
#18

Quote:
Original Posted By snowonsummer
bagaimana kalau ada dev-wanabe yg marah2 tuh bro confused:

pastinya nanti akan ada yang ngomel2 bahwa thread ini buat menjatuhkan usaha nya sambil flaming2 atau merengek minta tutup ama moderator ..

kalau buat ro nya copy paste blom ada jaminan bakal aman bahkan 10% karena semua settingan sama, script sama dan bisa jadi 1 server kebobolan semua server nya kena ..

kenapa mereka yang buka jasa sampai berjuta - juta tidak bisa memberikan pelayanan terbaik, after service yang bagus, dan customer service yang ramah .. udah harga mahal, server copy paste, pas minta bantuan/ngeluh malah di omelin/maki2 .. apa sih susah nya bikin server dari awal biar ga terkesan sama ?
Silahkan dia protest. Toh untuk merekomendasikan atau pun memberi tag black list semua harus berdasarkan fakta dan bukti. Bukan hanya dr 1 org saja td dr beberapa org, dan mereka haruslah owner private server RO dengan data valid yg menjelaskan kl mereka benar2 pemilik privat server RO.

Saya pikir manusia yang berjiwa baik masih banyak, mereka ada dan siap mendukung kita. Jangan takut, dimana2 kebenaran lah yg menang.

Yah tdk bs di pungkiri, tidak hanya beberapa kawan owner PS RO yg saya kumpulkan tp saya sendiri pun demikian. Bahkan sampai ke patcher ro gw dinamain ama perusahaan nya, saat gw posting di fb juga asal ketik domain gw dibawahnya ada nama perusahaannya untung soal ini sdh beres...Pacther masih blm, pokoknya nanti kita share tahapn-tahapan mana yg menjadi hak-hak kedua belah pihak....

Thread ini jg akan saya laporkan ke Mimin dan Co Admin supaya mendapat dukungan shakehand

Buat semua yg baca khususnya pemilik PS RO tolong share pengalamannya. Agar tdk menjadi masalah bagi saudara2 kita yg laen yg jg kepengen buat PS RO, sekaligus menjadi referensi bagi rekan2 disni untuk menyusun DRAFT USULAN TAMBAHAN UNTUK ATURAN MAIN BAGI PENYEDIA JASA HOSTING RO DAN JASA SETTING RO Kepada Management kaskus Khususnya Moderatorshakehand
bataunited - 04/02/2012 05:57 PM
#19

Setuju gan...Ini trhead yang bagus dan berguna..
Kita dukung kok....
Sayang thread ini dibiarin...
Maklum gan, disini banyak yg nawarin jasa Hosting dan Setting RO, Thread ini bs jadi momok yang menakutkan buat mereka. Khususnya yang sukanya meras pelanggannya, apa lg yg suka nipu..Orang2 itu perlu di dikirim ke tong sampah, mengotori kaskus aja...

Buat yang mau buat Privat serper RO, mending baca2 dl disini, paling tidak anda paham bagaimana pengalaman owner2 yg punya PS RO sebelumnya, sehingga saat anda membuat server nanti tidak mudah di kelabui...

Lihat aja tuh samping kanan kiri loe, ada mata duitan lagi mengintai membaca tulisan ini ... :berbusas :shutups
RagnarokersRO - 05/02/2012 03:50 AM
#20

Quote:
Original Posted By bataunited
Setuju gan...Ini trhead yang bagus dan berguna..
Kita dukung kok....
Sayang thread ini dibiarin...
Maklum gan, disini banyak yg nawarin jasa Hosting dan Setting RO, Thread ini bs jadi momok yang menakutkan buat mereka. Khususnya yang sukanya meras pelanggannya, apa lg yg suka nipu..Orang2 itu perlu di dikirim ke tong sampah, mengotori kaskus aja...

Buat yang mau buat Privat serper RO, mending baca2 dl disini, paling tidak anda paham bagaimana pengalaman owner2 yg punya PS RO sebelumnya, sehingga saat anda membuat server nanti tidak mudah di kelabui...

Lihat aja tuh samping kanan kiri loe, ada mata duitan lagi mengintai membaca tulisan ini ... :berbusas :shutups


terima kasih atas dukungannya gan...
Semoga thread ini banyak memberikan sumbangan berarti untuk Kaskuser yang ingin membuat Private Server serta menjadi efek jera bagi pelaku yang kerap memperdayai client nya...Dan Kaskus bersih dr org-org yang mengambil keuntungan dari penderitaan orang lain shakehand
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [Share] Win Win Solution Membangun Server RO For Newbie