Inspirasi
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Inspirasi > Pohon Natal
Total Views: 11390 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

AndrieWongso - 24/12/2008 04:58 PM
#1
Pohon Natal
Pohon Natal
Untuk menyambut hari raya Natal, umat Kristiani mulai menghiasi pohon natal miliknya. Selain itu, di berbagai mal dan tempat-tempat umum lainnya, kita juga dapat melihat pohon natal dengan berbagai hiasan nan indah. Dengan kerlap kerlip lampu membuat hiasan natal menjadi lebih semarak. Tapi tahukah Anda ternyata pohon natal yang merupakan pohon cemara penuh hiasan berasal dari pengalaman supranatural Santo Bonifacius yang memimpin beberapa gereja di Jerman dan Perancis?

Dalam sebuah perjalanan, seorang rohaniawan asal Inggris, Santo Bonifacius tidak sengaja bertemu dengan sekelompok orang yang akan berbuat jahat. Mereka berniat untuk mempersembahkan seorang anak kepada dewa Thor di pohon oak. Tentu saja tindakan mereka sangat tidak dibenarkan. Karena itu, Santo Bonifacius berusaha mencegah. Ajaib, niatnya itu berbuah kekuatan luar biasa. Ia mampu merobohkan pohon tersebut dengan memukulnya. Dan, setelah itu, pohon oak yang dirobohkan tumbuh menjadi sebuah pohon cemara.

Namun, ada versi lain yang mengisahkan asal mula pohon natal dari tokoh reformasi Gereja, Martin Luther. Pada suatu malam, Luther berjalan-jalan di hutan yang sangat indah dengan banyak pohon cemara. Keindahan gemerlap bintang di angkasa terkesan sampai menembus cabang-cabang pohon cemara di hutan. Di sana, Luther menebang sebuah pohon cemara kecil dan membawa pulang untuk keluarganya. Kemudian untuk menciptakan gemerlap seperti yang ia lihat di hutan, Luther memasang lilin-lilin pada setiap cabang pohon cemara yang dibawanya ke rumah.

Kini pohon cemara tidak dihiasi dengan cahaya lilin melainkan dengan lampu kerlap kerlip dan berbagai hiasan natal seperti peri, bintang, lonceng, dan hiasan natal lainnya. Dengan adanya pohon natal, suka cita menyambut hari kelahiran Sang Juru Slamat semakin semarak.
Cana Naomi - 24/12/2008 05:19 PM
#2

katanya, asal-usul bintang yang ada di atas sendiri itu dari bintang penunjuk 3 orang majus..
powerhope - 24/12/2008 09:28 PM
#3

maho Percaya aja deh, tapi kalo disertai sumber nya lebih percaya lagi beer:

Met natal smua
Lord Nalih - 25/12/2008 12:31 AM
#4

Inspirasi memang ada di mana mana, hanya saja kadang kita sendiri yang nggak tau (tul nggak sihD)
naturalout - 25/12/2008 12:32 AM
#5

mari kita bersuka cita.....
spy_78 - 25/12/2008 12:36 AM
#6

met natal bagi teman2 semua yang merayakan natal...
v1an - 25/12/2008 12:38 PM
#7

met natal everybody
Ellenoire - 28/12/2008 06:56 PM
#8

merry xmas and happy prosperous year \)
beer:
boncuboncu - 29/12/2008 10:23 AM
#9

waduh baru tau saya malu:
panda22 - 29/12/2008 04:17 PM
#10

wah baru tao D
kurapnaga - 29/12/2008 04:53 PM
#11

masih berani mosting aja neh orang
cаndygirl - 31/12/2008 05:44 PM
#12

baru tau saya.. malu:
cippie - 03/01/2009 01:07 PM
#13

Quote:
Original Posted By AndrieWongso
Tapi tahukah Anda ternyata pohon natal yang merupakan pohon cemara penuh hiasan berasal dari pengalaman supranatural Santo Bonifacius yang memimpin beberapa gereja di Jerman dan Perancis?



ketik REG RAMAL kirim ke 9722.....nohope:


agama idiot, mitos idiot, andrie wongso menyebarkan idiotismesiul:
kingkongterbang - 03/01/2009 03:10 PM
#14

gw sih iy iy aje
Theist - 03/01/2009 04:24 PM
#15

Rasanya tidak ada hal yang bermanfaat untuk perkembangan spritual gua berdasarkan cerita di atas ... amazed:
panda22 - 03/01/2009 04:52 PM
#16

met natal... smoga iman akan diperkuat dengan adanya natal ini D
kurapnaga - 03/01/2009 05:18 PM
#17

Quote:
Original Posted By AndrieWongso
Pohon Natal
Untuk menyambut hari raya Natal, umat Kristiani mulai menghiasi pohon natal miliknya. Selain itu, di berbagai mal dan tempat-tempat umum lainnya, kita juga dapat melihat pohon natal dengan berbagai hiasan nan indah. Dengan kerlap kerlip lampu membuat hiasan natal menjadi lebih semarak. Tapi tahukah Anda ternyata pohon natal yang merupakan pohon cemara penuh hiasan berasal dari pengalaman supranatural Santo Bonifacius yang memimpin beberapa gereja di Jerman dan Perancis?


baru tau ternyata andri wongso doyan hoax DDDDD

Quote:
Dalam sebuah perjalanan, seorang rohaniawan asal Inggris, Santo Bonifacius


tadi katanya pemimpin gereja di jerman dan diperancis

tapi berasal dari inggris DDD

doyan jalan2 yah neh orang

dalam perjalanan? lokasinya dimana yah? (berarti deket norwey yah? (thor))

menurut hoax yg ente terima, apa nama gereja yg dipimpin si bonificius?

Quote:

tidak sengaja bertemu dengan sekelompok orang yang akan berbuat jahat. Mereka berniat untuk mempersembahkan seorang anak kepada dewa Thor di pohon oak.


kok dibilang berbuat jahat? kan menurut kepercayaan orang itu sah2 aja mempersembahkan orang ke dewa

Quote:
Tentu saja tindakan mereka sangat tidak dibenarkan.


mempersembahkan tuhan tuk disalib aja dibenarkan

kok mempersembahkan orang tuk dewa ga dibenarkan?

Quote:
Karena itu, Santo Bonifacius berusaha mencegah. Ajaib, niatnya itu berbuah kekuatan luar biasa. Ia mampu merobohkan pohon tersebut dengan memukulnya. Dan, setelah itu, pohon oak yang dirobohkan tumbuh menjadi sebuah pohon cemara.


wah hebat? tadi katanya "bertemu dengan sekelompok orang yang akan berbuat jahat"

katanya baru akan? berarti tuh anak blom ditaro di pohon kan?

trus kok dirubuhin?

n apa kabar dengan sekelompok orang itu?

nonton trus dikasih indomie kah?
Quote:


Namun, ada versi lain yang mengisahkan asal mula pohon natal dari tokoh reformasi Gereja, Martin Luther.


oo ini hoax ke dua yah? DD

Quote:
Pada suatu malam, Luther berjalan-jalan di hutan yang sangat indah dengan banyak pohon cemara. Keindahan gemerlap bintang di angkasa terkesan sampai menembus cabang-cabang pohon cemara di hutan.


pentingkah penjelasan ini? ga sekalian dipenuhi nyanyian burung dan angin dan dinginnya malam?

ngapain si luther jalan2 di hutan?
Quote:

Di sana, Luther menebang sebuah pohon cemara kecil dan membawa pulang untuk keluarganya. Kemudian untuk menciptakan gemerlap seperti yang ia lihat di hutan, Luther memasang lilin-lilin pada setiap cabang pohon cemara yang dibawanya ke rumah.


trus tadi tujuan jalan2 di hutan apa?

Quote:
Kini pohon cemara tidak dihiasi dengan cahaya lilin melainkan dengan lampu kerlap kerlip dan berbagai hiasan natal seperti peri, bintang, lonceng, dan hiasan natal lainnya. Dengan adanya pohon natal, suka cita menyambut hari kelahiran Sang Juru Slamat semakin semarak.


wah apa hubungannya

memang kisah luther saat itu tgl 25 des?

lagipula luther adalah orang yg anti tradisi

tidak mungkin dya memelopori suatu tradisi

hubungannya dengan kelahran juru selamat apa?

lagi pula tgl 25 des hari kelahiran Yesus juga hoax

trus korelasi ini semua dengan INSPIRASI apa?

makanya sekolah biar ga gampang ditipu dengan HOAX
air_2one - 06/01/2009 02:30 PM
#18

kasian orang2 yang ngiri ama orang laen, teriak2 ngerusak thread orang, tapi yang punya thread paling cuma senyum2 doank sambil geleng2 kepala, kasian banget nih orang2 ngiri, ngerusak thread, tapi di cuekin hahaha, DDD

makanya pada sekolah biar dibikinin sub thread juga kayak pak AW hahahaha cari gelar SDTT dulu beer:

o ya selamat hari natal juga sekalian taon baru buat Pak AW beer:
kurapnaga - 06/01/2009 02:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By air_2one
kasian orang2 yang ngiri ama orang laen, teriak2 ngerusak thread orang, tapi yang punya thread paling cuma senyum2 doank sambil geleng2 kepala, kasian banget nih orang2 ngiri, ngerusak thread, tapi di cuekin hahaha, DDD

makanya pada sekolah biar dibikinin sub thread juga kayak pak AW hahahaha cari gelar SDTT dulu beer:

o ya selamat hari natal juga sekalian taon baru buat Pak AW beer:


bedakan antara mencuekkan dengan tidak bisa membantah karena ketahuan tritnya cuma HOAX cuihh..........

makanya pada sekolah yg bener, jangan kek si aw

jadi gampang dibegoin sama hoax DDDDDDDDDDD
air_2one - 06/01/2009 03:56 PM
#20

Quote:
Original Posted By kurapnaga
bedakan antara mencuekkan dengan tidak bisa membantah karena ketahuan tritnya cuma HOAX cuihh..........

makanya pada sekolah yg bener, jangan kek si aw

jadi gampang dibegoin sama hoax DDDDDDDDDDD


bedakan tidak bisa membantah dengan mengingat pepatah "Anjing menggonggong kafilah berlalu" DDD

lagipula mana ada bukti soal hoax ato ga hoax, mo sumber dari mana pun,siapa yang bisa menjamin ke valid an datanya, soal dewa matahari, soal Santo Bonifacius, Soal MArtin Luther, mana yang benar?

apa ada orang yang masi idup dari zaman itu sampe sekarang untuk membuktikan hoax ga hoax?

dokumen masa lalu? siapa yang menjamin dokumen masa lalu itu hoax ato bukan?

ambil positifnya aja, kalo ga ada yang bisa di ambil ya ga usa diambil
take it or leave it

pembodohan? masyarakat Indo cukup bodoh untuk di bodoh2i?

siapa yang di bodoh2in anda ato TS? siapa yang tau? DD

beer:
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Inspirasi > Pohon Natal