ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Ingin Jadi Designer yang Kaya & Bahagia, Jangan di Indonesia
Total Views: 6274 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Nurokhim - 08/02/2012 01:01 AM
#21

Quote:
Original Posted By las_kecap
1.5jt?
temen gw yg bukan sarjana aj gaji 4-5jt kok baru masuk uda segitu..

pinter2 kita nyari perusahaan yg bisa menghargai kerjaan kita + nawar gaji D

:addfriends


bener bnget gan, seorang desainer grafis ga btuh sarjana yang di butuhkan adalah kreativ, inofativ.
ane kuliah jurusan dkv, dan ane punya temen bisa di katakan DKV cacat, ga bsa mengoprasikan software desain grafis.

tetapi alangkah baiknya mempunyai pendidikan sarjana dan juga mempunyai skil yang tinggi di bidang desain.

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
Ojakkk - 08/02/2012 01:19 PM
#22

wah tergantung hidup dimana gan. kalo di amerika kan biaya hidupnya kan beda dengan biaya hidup di Indonesia D
archipong - 08/02/2012 01:48 PM
#23

lagi2 thread curhat nie D

apapun itu tetaplah fokus pd passion anda...
ngomong2007 - 08/02/2012 02:58 PM
#24

jgn ambil yg paling rendahnya bos, gw sih ga setuju kalo dibilang gaji rata2 freshgraduated designer cuma 1,5 menurut gw diatas 2, dan kalo ngomongin sm negara lain, ya jelas beda lah secara ekonomi juga beda, kasarnya emg di singapur/australi/amrik bisa dapet seporsi makanan seharga 5000?
arul87 - 08/02/2012 03:43 PM
#25

hehehehe... kren gan ulasannya...

tp ane sbgai designer cukup dgn perushaan dmn ane kerja gan..

sbnernya jg bgmn kita memilih perusahaan dan nego gaji jg sih gan..
taraf designer buat ane di Indonesia bagus,, prospekny jg okeh2

kembali lg gan pd realita,, qt juga butuh uang buat mkan dan bla bla bla.. tp qt jg hrus pinter nyari peluang designer Indonesia

terus berkarya dan cari peluang..
barqi - 08/02/2012 07:21 PM
#26

yah jangan bandingin cuma gaji doang, biaya hidup juga dong disana mahal amit nohope:
gaji sebulan memang keliatan gede banged disana cuma ya itu paling hanya untuk kehidupan sehari-hari
ulum21 - 09/02/2012 07:24 AM
#27

Quote:
Original Posted By ngomong2007
jgn ambil yg paling rendahnya bos, gw sih ga setuju kalo dibilang gaji rata2 freshgraduated designer cuma 1,5 menurut gw diatas 2, dan kalo ngomongin sm negara lain, ya jelas beda lah secara ekonomi juga beda, kasarnya emg di singapur/australi/amrik bisa dapet seporsi makanan seharga 5000?


ane gak ngambil paling rendahnya gan, malah rata2 di Indonesia. Mungkin kalau ukuran JKT lain lagi.. D

Quote:
Original Posted By arul87
hehehehe... kren gan ulasannya...

tp ane sbgai designer cukup dgn perushaan dmn ane kerja gan..

sbnernya jg bgmn kita memilih perusahaan dan nego gaji jg sih gan..
taraf designer buat ane di Indonesia bagus,, prospekny jg okeh2

kembali lg gan pd realita,, qt juga butuh uang buat mkan dan bla bla bla.. tp qt jg hrus pinter nyari peluang designer Indonesia

terus berkarya dan cari peluang..


Mantep gan, bisa juga tuh di share perusahaan mana aja yang memberikan appresiasi lebih untuk designer Indonesia.. jadi kita bisa kasih perbandingan gan.. D
merpiss - 09/02/2012 10:53 PM
#28

bagi gw kebahagiaan bukan mutlak oleh materi yg berlimpah...

bisa membuat design seperti yg kita mau dan sesuai dengan selera customer itu lebih berharga...

caio desain grafisindonesia
merpiss - 09/02/2012 10:54 PM
#29

sory dopost....
Duta_PICK - 10/02/2012 12:06 AM
#30

Quote:
Original Posted By las_kecap
1.5jt?
temen gw yg bukan sarjana aj gaji 4-5jt kok baru masuk uda segitu..

pinter2 kita nyari perusahaan yg bisa menghargai kerjaan kita + nawar gaji D

:addfriends


gue lebih suka jadi freelancer + punya usaha sampingan sendiri cap. klo emang bener bener usaha + niat + doa.. sebulan 10 juta bukan impian kok D

oi cap, kmane aje lu, lapak lu tinggal tinggal aja ngakak
abelzz - 10/02/2012 02:41 PM
#31

gaji tinggi sesuai dengan biaya hidup disana kayaknya gan D

di jakarta keliling kota bisa cuma 3500, di singapure mau pindah 1 stasium MRT aja 7000 berbusa:
egituloch - 14/02/2012 02:03 PM
#32

yang penting kualitas gan o
dan enjoy dengan apa yang kita kerjakan
suuutt - 14/02/2012 03:21 PM
#33

gajinya gak cuma segitu juga kok gan, makanya jangan takut2 buat bikin usaha baru, kan bisa jadi bos+marketing+accounting nye D trus banyak2in link aja dan pinter2 ngomong ama pihak recruitment nya

disarankan juga, bagi yg ntr gawenya mau jadi designer, usahakan dari sekarang (bagi agan yg masih SMA) rajin2 cari beasiswa/link sekolah design di luar negri, banyak advantages-nya, dari dapet kesempatan magang di perusahaan/brand internasional, sampe bisa dapet gaji yg lumayan buat mahasiswa. disana part time jadi designer gajinya gede juga kok gan, daripada cuma part time jadi cashier atau waitress D
Kaskuser.HackeR - 14/02/2012 08:14 PM
#34

dan designer juga mesti jago bahasa inggris kalo mau diluar milih luar mesti jago bahasa inggris di indo gaji dikit tapi kag harus.. mending diluar aja.. belajar private D gaji gede juga tuh D
suuutt - 15/02/2012 08:45 AM
#35

Quote:
Original Posted By Kaskuser.HackeR
dan designer juga mesti jago bahasa inggris kalo mau diluar milih luar mesti jago bahasa inggris di indo gaji dikit tapi kag harus.. mending diluar aja.. belajar private D gaji gede juga tuh D


yoi..
kalo bisa dibilang sih lebih baik kalo belom gede belajar di luar dulu deh, buat cari2 pengalaman sampe bisa jadi profesional. ntarnya juga jgn lupa balik lg ke indonesia buat mengabdi di negri tercinteh D
dataman - 15/02/2012 08:59 PM
#36

uneg2 freelancer dan independent GD

dibilang ortu ga kerja, sebenernya kerja...

tapi kalo dibilang kerja, kadang ga ada job...

bayaran gede? 'too good to be true'

bayaran kecil? *sigh*

mau nyari kerjaan? syaratnya mayoritas "MIN S1". Fcuk! Gw aja ga selamat semester kemaren!
sengokuradji - 15/02/2012 09:20 PM
#37

ane designer d digital printing gan, biaya desain cuma 15ribuan,,,, otak d peres banget gan, clien rewelnya minta ampunnnn berdukas tapi ane sukuri aja gan
dataman - 15/02/2012 09:27 PM
#38

Quote:
Original Posted By sengokuradji
ane designer d digital printing gan, biaya desain cuma 15ribuan,,,, otak d peres banget gan, clien rewelnya minta ampunnnn berdukas tapi ane sukuri aja gan


hah? itu ide ga dibayar? ide dan konsep sendiri ato cuma eksekusi ide yang uda ada?
sengokuradji - 15/02/2012 09:50 PM
#39

Quote:
Original Posted By dataman
hah? itu ide ga dibayar? ide dan konsep sendiri ato cuma eksekusi ide yang uda ada?



kebanyakan dari NOL gan, ide, konsep dan segala-galanya dr ane berdukas
trus kata bos ane ngelayani clien harus dgn snyuman, padahl otak cape seharian design berdukas

ada saran ga gan?
dataman - 15/02/2012 11:37 PM
#40

Quote:
Original Posted By sengokuradji
kebanyakan dari NOL gan, ide, konsep dan segala-galanya dr ane berdukas
trus kata bos ane ngelayani clien harus dgn snyuman, padahl otak cape seharian design berdukas

ada saran ga gan?


waduh... perbudakan itu kalo menurut gw.

mending dibicarain soal bayaran yang menurut gw kecil. ga dikasih duit dari klien gitu? berapa keq? 50? 100? buat ongkos mikir lah
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Ingin Jadi Designer yang Kaya & Bahagia, Jangan di Indonesia