ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Ingin Jadi Designer yang Kaya & Bahagia, Jangan di Indonesia
Total Views: 6274 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

sengokuradji - 16/02/2012 05:58 AM
#41

Quote:
Original Posted By dataman
waduh... perbudakan itu kalo menurut gw.

mending dibicarain soal bayaran yang menurut gw kecil. ga dikasih duit dari klien gitu? berapa keq? 50? 100? buat ongkos mikir lah


iya gan, kaya perbudakan, tapi kalo ane berhenti kerja siapa yang bayarin kuliah ane, ? ortu udah ga mampu bayarin berdukas

bos juga ngrti biaya desain kemurahan, tpai kalo kmahalan usaha dia bisa d tiggalin pelanggan, ini masalahnya gan \(
suuutt - 16/02/2012 09:47 AM
#42

Quote:
Original Posted By sengokuradji
iya gan, kaya perbudakan, tapi kalo ane berhenti kerja siapa yang bayarin kuliah ane, ? ortu udah ga mampu bayarin berdukas

bos juga ngrti biaya desain kemurahan, tpai kalo kmahalan usaha dia bisa d tiggalin pelanggan, ini masalahnya gan \(


kerjanya cuma di satu tempat aja gan?
ga tertarik buat nyari2 tempat lain? think:
dataman - 16/02/2012 11:44 AM
#43

Quote:
Original Posted By sengokuradji
iya gan, kaya perbudakan, tapi kalo ane berhenti kerja siapa yang bayarin kuliah ane, ? ortu udah ga mampu bayarin berdukas

bos juga ngrti biaya desain kemurahan, tpai kalo kmahalan usaha dia bisa d tiggalin pelanggan, ini masalahnya gan \(


maksud gw ga usah cabut. kerjaan susah. gw aja freelance mesti salto depan belakang baru dapet job.

dibicarain gitu soal bayaran yang 15ribu. digaji tetep ga?
sp33dy - 16/02/2012 11:56 AM
#44

Quote:
Original Posted By sengokuradji
ane designer d digital printing gan, biaya desain cuma 15ribuan,,,, otak d peres banget gan, clien rewelnya minta ampunnnn berdukas tapi ane sukuri aja gan

ini terjadi di hampir seluruh perusahaan digital printing di kota ane... perusahaan pasang tarif 30rb/design. mo direvisi ampe jungkir balik jg sah2 aja... capedes
balikusayang - 16/02/2012 12:20 PM
#45

sesungguhnya jadi kita sebagai designer yang menghancurkan harga kita, dengan mengobral harga design (e.g logo + kartu nama = 100rb) aku jual logo + stationary minimal = 1,5 juta untuk perusahaan yang baru merintis, klo mau dibayar mahal di indo banyak koc yg mau bayar mahal cuman kadang kita sebagai designer jg bukan designer asli alias hanya bs mengoperasikan software desain dan tidak mendalami lebih dalam dalam design, contoh tidak memahami typography sehingga penggunaan salah, itu hanya sebagian kencil contoh,. mari designer berbenah diri yuk, ini semua salah kita
einald - 16/02/2012 02:36 PM
#46

Quote:
Original Posted By balikusayang
sesungguhnya jadi kita sebagai designer yang menghancurkan harga kita, dengan mengobral harga design (e.g logo + kartu nama = 100rb) aku jual logo + stationary minimal = 1,5 juta untuk perusahaan yang baru merintis, klo mau dibayar mahal di indo banyak koc yg mau bayar mahal cuman kadang kita sebagai designer jg bukan designer asli alias hanya bs mengoperasikan software desain dan tidak mendalami lebih dalam dalam design, contoh tidak memahami typography sehingga penggunaan salah, itu hanya sebagian kencil contoh,. mari designer berbenah diri yuk, ini semua salah kita


bukannya justru kalo baru merintis bisa tembak gede ya gan?
logo (identitas visual) kan masuk fix cost bukan variable cost. Maksudnya fix cost itu pembiayaan modal yang dipakai dalam jangka waktu yang lama bahkan selamanya... tapi balik lagi si kesepakatan designer sm klien CMIIW
sengokuradji - 16/02/2012 02:43 PM
#47

Quote:
Original Posted By suuutt
kerjanya cuma di satu tempat aja gan?
ga tertarik buat nyari2 tempat lain? think:


ia gan cuma satu tempat, ane karyawan tetap tapi ga ada jamsostek capedes

Quote:
Original Posted By dataman
maksud gw ga usah cabut. kerjaan susah. gw aja freelance mesti salto depan belakang baru dapet job.

dibicarain gitu soal bayaran yang 15ribu. digaji tetep ga?


salto ya gan :matabelo Yb
segede apapun biaya desain masuk kantong bos gan, ga ada persenannya buat designer

dapat gan, jujur aja ya buln maret ini ane setahun and gajih 900 an gan, 950 ga nyampe berdukas

Quote:
Original Posted By sp33dy
ini terjadi di hampir seluruh perusahaan digital printing di kota ane... perusahaan pasang tarif 30rb/design. mo direvisi ampe jungkir balik jg sah2 aja... capedes


dapat persenan ga gan buat designer
dataman - 16/02/2012 10:01 PM
#48

Quote:
Original Posted By balikusayang
sesungguhnya jadi kita sebagai designer yang menghancurkan harga kita, dengan mengobral harga design (e.g logo + kartu nama = 100rb) aku jual logo + stationary minimal = 1,5 juta untuk perusahaan yang baru merintis, klo mau dibayar mahal di indo banyak koc yg mau bayar mahal cuman kadang kita sebagai designer jg bukan designer asli alias hanya bs mengoperasikan software desain dan tidak mendalami lebih dalam dalam design, contoh tidak memahami typography sehingga penggunaan salah, itu hanya sebagian kencil contoh,. mari designer berbenah diri yuk, ini semua salah kita


setuju dengan ini...

gw juga kadang2 heran dengan orang2 yang menyebut diri 'desainer', padahal desain ga cuma berarti jago potosop.

desainer malah artinya = yang duduk, mikir ide, konsep, target market, semua yang konseptual. ntar teknisnya dia yang mengawasi. yang ngelaksanain eksekusi biasanya disebut drafter.

malah sangat mungkin art director itu ga bisa 3D, tapi idenya bagus. ato ga jago flash, tapi konsepnya bagus
einald - 16/02/2012 10:30 PM
#49

Quote:
Original Posted By dataman
setuju dengan ini...

gw juga kadang2 heran dengan orang2 yang menyebut diri 'desainer', padahal desain ga cuma berarti jago potosop.

desainer malah artinya = yang duduk, mikir ide, konsep, target market, semua yang konseptual. ntar teknisnya dia yang mengawasi. yang ngelaksanain eksekusi biasanya disebut drafter.

malah sangat mungkin art director itu ga bisa 3D, tapi idenya bagus. ato ga jago flash, tapi konsepnya bagus


setuju nih sm yang ini... masih banyak org2 yang mengsalahartikan designer grafis = adobe. padahal itu cuma tools aja.. iloveindonesias
gar3nx - 16/02/2012 11:04 PM
#50

Kalau memang di Indonesia gaji gak mencukupi, gak harus ke luar negeri untuk bahagia, gunakan imajinasi anda, tetap hidup di Indonesia dengan biaya hidup terjangkau, tapi carilah klien Luar Negeri.

Hidup di Indonesia, gaji Luar Negeri, tanpa harus jadi TKI. \)
Modal Skill, Internet, Freelance.
Banyak kok designer Indonesia Freelance yang sukses dan bahagia tanpa harus ke luar negeri. iloveindonesias
Kita pintar bukan karena sekolah, kita pintar karena kita belajar.
einald - 16/02/2012 11:10 PM
#51

Quote:
Original Posted By gar3nx
Kalau memang di Indonesia gaji gak mencukupi, gak harus ke luar negeri untuk bahagia, gunakan imajinasi anda, tetap hidup di Indonesia dengan biaya hidup terjangkau, tapi carilah klien Luar Negeri.

Hidup di Indonesia, gaji Luar Negeri, tanpa harus jadi TKI. \)
Modal Skill, Internet, Freelance.
Banyak kok designer Indonesia Freelance yang sukses dan bahagia tanpa harus ke luar negeri. iloveindonesias
Kita pintar bukan karena sekolah, kita pintar karena kita belajar.


iya si banyak website yang nyediain fasilitas freelancer.. cuma g tau knp ane blom dpt feelnya aja klo nanganin klien by web/mail doank g ketemu. mungkin nanti... nice post anyway iloveindonesiasYb
sengokuradji - 17/02/2012 03:24 PM
#52

Quote:
Original Posted By gar3nx
Kalau memang di Indonesia gaji gak mencukupi, gak harus ke luar negeri untuk bahagia, gunakan imajinasi anda, tetap hidup di Indonesia dengan biaya hidup terjangkau, tapi carilah klien Luar Negeri.

Hidup di Indonesia, gaji Luar Negeri, tanpa harus jadi TKI. \)
Modal Skill, Internet, Freelance.
Banyak kok designer Indonesia Freelance yang sukses dan bahagia tanpa harus ke luar negeri. iloveindonesias
Kita pintar bukan karena sekolah, kita pintar karena kita belajar.



ane setuju banget gan :cool malahan ane nyoba peruntungan d 99design
buat agan2 yang mau ikut kontes sign up aja d 99designs
boimsuck - 17/02/2012 04:27 PM
#53

bner bgt gan, pinter" cari perusahaan, klo salah pilih perusahaan mlh nyusain idup aja deh. mending pas diinterview nanya gaji dlu, klo dibwah 2jt cabuttttttt
KyooKosan - 17/02/2012 04:39 PM
#54

cita2 ane gan designer diluar .setuju sama bang TS kerja keras kita hanya dibayar sekian .
daput73 - 17/02/2012 04:57 PM
#55

dulu ane pengen banget masuk jurusan berbau seni, DKV mungkin. tapi kok setelah tau justru banyak designer yg dibayar murah gini ane jadi bersyukur ya gak masuk DKV, bayar kuliah nya mahal kan yah?

kira2 ada solusi kah untuk masalah fee di dunia perkantoran design gini?
sp33dy - 17/02/2012 06:24 PM
#56

Quote:
Original Posted By daput73
dulu ane pengen banget masuk jurusan berbau seni, DKV mungkin. tapi kok setelah tau justru banyak designer yg dibayar murah gini ane jadi bersyukur ya gak masuk DKV, bayar kuliah nya mahal kan yah?

kira2 ada solusi kah untuk masalah fee di dunia perkantoran design gini?


bukan cuma desainer doang koq.. tapi hampir semua pekerjaan di indo bisa dibilang digaji murah. banyak yang pakaian rapih + dasi tapi income kalah ama pedagang kaki lima. contohnya adik ane gan, dia arsitek, pas awal2 kerja cuma digaji 1.5jt + job desk yg luar biasa dan diluar kebiasaan. akhirnya 1 taon kerja dan adik ane cabut. dia milih buka perusahaan arsitek sendiri, Puji Tuhan sampe sekarang lancar jaya D. so, kalau mau high income ya bener seperti agan2 diatas bilang, cari klien dari luar atau menjadi seorang entrepreneur.

intinya sih kita musti berani ambil resiko, kreatif dan smart.
andic08 - 17/02/2012 06:55 PM
#57

Jadi desainer juga harus kreatif "mendesain" kerjaan kita supaya dapat income yg lumayan, soalnya tipikal bos2 di indo penghargaan terhadap "isi kepala" alias ide sangat rendah, ane juga ngalamin kayak gitu, gaji ane lebih kecil dari pekerja kasar/kuli krn secara kasat mata mereka keliahatan bekerja keras seharian dengan peluh dan keringat, sedangkan ane cuma "kelitannya" duduk duduk di kantor sambil ulak - ulik kompie dianggap cuma datang - duduk - pulang - gajian, padahal ide dan pemikiran ane secara langsung maupun tidak langsung ikut memajukan perusahaan.......
sekarang mending "solo karir" aja, biar kadang tongpes yang penting pikiran terbebas dari pressure and yang penting selalu mendapat tantangan baru... baik ide desain maupun ide bikin dapur ngebul....
viva desainer Indonesia.....
Armas99 - 19/02/2012 06:40 PM
#58

betul banget hammer
designer tuh di gaji mahal kalo di luar hammers
spiritofmiracle - 20/02/2012 07:13 AM
#59

Iya nih, saya merasakan juga dimana sebuah karya kurang dihargai \(
Tapi harus tetap berkarya
sengokuradji - 20/02/2012 08:16 AM
#60

Quote:
Original Posted By andic08
Jadi desainer juga harus kreatif "mendesain" kerjaan kita supaya dapat income yg lumayan, soalnya tipikal bos2 di indo penghargaan terhadap "isi kepala" alias ide sangat rendah, ane juga ngalamin kayak gitu, gaji ane lebih kecil dari pekerja kasar/kuli krn secara kasat mata mereka keliahatan bekerja keras seharian dengan peluh dan keringat, sedangkan ane cuma "kelitannya" duduk duduk di kantor sambil ulak - ulik kompie dianggap cuma datang - duduk - pulang - gajian, padahal ide dan pemikiran ane secara langsung maupun tidak langsung ikut memajukan perusahaan.......
sekarang mending "solo karir" aja, biar kadang tongpes yang penting pikiran terbebas dari pressure and yang penting selalu mendapat tantangan baru... baik ide desain maupun ide bikin dapur ngebul....
viva desainer Indonesia.....


yang ane bold itu benr banget gan berdukas
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Ingin Jadi Designer yang Kaya & Bahagia, Jangan di Indonesia