ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Ingin Jadi Designer yang Kaya & Bahagia, Jangan di Indonesia
Total Views: 6274 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

einald - 26/02/2012 05:39 PM
#81

Quote:
Original Posted By Dance.Of.Death
-Diindonesia Designer belum sepenuhnya menghargai HAK CIPTA,karena masih ada yg menggunakan Stock Vector Gratis dari internet atau membeli cd stock..
-Client sendiri belum menghargai arti sebuah karya dan tidak siap dengan harga yg akan diberikan oleh designer.
-Client cenderung melecehkan designer scara tidak langsung,dengan cara membuat sayembara-sayembara beriming-iming hadiah senilai ratusan ribu,max 1 juta. padahal menurut saia,harga logo itu minimal 1 juta untuk logo yg profesional.mungkin saya sendiri yg menyadari akan hal ini dan itu menurut pribadi saya aja. D





Kaskus is providing basic human rights such as freedom of speech
Post by Dance.Of.Death ®


hah? logo 1 juta menurut ane termasuk murah gan. :gamesbingung:
ulum21 - 26/02/2012 06:50 PM
#82

Quote:
Original Posted By Dance.Of.Death
-Diindonesia Designer belum sepenuhnya menghargai HAK CIPTA,karena masih ada yg menggunakan Stock Vector Gratis dari internet atau membeli cd stock..
-Client sendiri belum menghargai arti sebuah karya dan tidak siap dengan harga yg akan diberikan oleh designer.
-Client cenderung melecehkan designer scara tidak langsung,dengan cara membuat sayembara-sayembara beriming-iming hadiah senilai ratusan ribu,max 1 juta. padahal menurut saia,harga logo itu minimal 1 juta untuk logo yg profesional.mungkin saya sendiri yg menyadari akan hal ini dan itu menurut pribadi saya aja. D


Tergantung kualitas juga kan gan \)
creativefactory - 19/03/2012 10:49 AM
#83

mau kaya?
jadi pengusaha D recsel
rikoVJ - 29/03/2012 11:54 PM
#84

Quote:
Original Posted By creativefactory
mau kaya?
jadi pengusaha D recsel


Wah ane setuju tuh ama pendapat yg agan ini. Mau gaji gede ya usaha dewe. Klo usaha sendiri kan,
1. Ga perlu dimarahin bos ( Wong bosnya kita Peace: )
2. Ga pusing soal mikirin gaji. D

Tapi tetep gan bakal nambah lagi nih modalnya. Selain modal seni di atas meja kerja doang, harus ada seni pengusahanya jg. Yah klo di bilang makin banyak pengusaha di Indonesia, makin berkurang penganggurannya. Dan semakin banyak SDMnya maka semakin orang mengerti atas kekayaan intelektual orang lain. D

Wah klo yg udah pasrah pengen kabur ngacir: jgn gan. Mending wirausaha aja. Bos yg ga ngerti karya org mah jauhin aja. Sama saja diperbudak. Trit ini bermanfaat banget buat masa depan ane ama agan2 lain. Thanks yak D
samit.bodoh - 30/03/2012 12:05 AM
#85

setuju banget !
di luar itu desainer lebih di hargai
temennya temen ane ada yang jadi desainer di singapur,gila aja gaji perbulan 40jt,sampe bisa beli apartemen sendiri disana,padahal umur masih muda sekitar 24-25an
jadi desainer itu emang dahsyat
CANON.in.D - 30/03/2012 12:28 AM
#86

kalo menurut gw ni gan
jangan disamain lah gaji di sana ama di sini
di sana kan digaji dollar gitu
dan kesejahteraan hidupnya lebih bagus
jadi wajar aja kalo dirupiahin lebih gede

kalo diliat dr tingkatannya sama aja menurut gw gan
cuma krn nilai rupiahnya aja yg rendah dibanding
dollar singapur n ringgit malaysia

tapi emang banyak yang pindah ke sana sih secara gaji gede banget
gw jg pengen banget suatu saat bisa kerja di luar :matabelo
Made.In.Venus - 01/04/2012 02:34 AM
#87

tetapi di malaysia dengan gaji 4-5 juta rupiah, sama aja dengan gaji 2 juta hidup di indonesia gan, biaya hidupnya jg kan lebih mahal disana, di amerika berani ngasih 40 juta selain skill dan karya2 nya harus sangat mumpuni dan lain dari yg lain (karena di amerika saingannya dijamin berat2 deh, bukan cm design yg standar kartu nama dan kop surat, tp full skill dan outofthebox pastinya) para designer amerika itu memakai software ORIGINAL, mau tau berapa harga software originalnya photoshop atau adobe illustrator? sok silakan cek sendiri di om google, makanya designer amerika ga mau di bayar murah, lah wong beli softwarenya aja bisa belasan sampai puluhan juta. CMIIW malus
rimky - 03/04/2012 10:20 PM
#88

sedih juga gan..

seperti ga di anggap terkadang pekerjaan designer ne..

Mereka (klien) pikir kerja desain itu gampang apah... Cape mikir dan buat ide desainnya itu susah dan mahal...

ane az ngerjain desain brosur sekolah ane cas 1 jt da ok, eh setelah jadi mlah minta nego lagi dgn segudang alasan... \((
kNaight - 05/04/2012 10:34 AM
#89

Quote:
Original Posted By Made.In.Venus
tetapi di malaysia dengan gaji 4-5 juta rupiah, sama aja dengan gaji 2 juta hidup di indonesia gan, biaya hidupnya jg kan lebih mahal disana, di amerika berani ngasih 40 juta selain skill dan karya2 nya harus sangat mumpuni dan lain dari yg lain (karena di amerika saingannya dijamin berat2 deh, bukan cm design yg standar kartu nama dan kop surat, tp full skill dan outofthebox pastinya) para designer amerika itu memakai software ORIGINAL, mau tau berapa harga software originalnya photoshop atau adobe illustrator? sok silakan cek sendiri di om google, makanya designer amerika ga mau di bayar murah, lah wong beli softwarenya aja bisa belasan sampai puluhan juta. CMIIW malus


setuju sama nih agan... mulai dari diri sendiri dulu gan.. software yg kita pake aja udh mencerminkan kalo kita ga menghargai orang lain.. gimana kita mau dihargai orang lain... wkakakak

Quote:
Original Posted By rimky
sedih juga gan..

seperti ga di anggap terkadang pekerjaan designer ne..

Mereka (klien) pikir kerja desain itu gampang apah... Cape mikir dan buat ide desainnya itu susah dan mahal...

ane az ngerjain desain brosur sekolah ane cas 1 jt da ok, eh setelah jadi mlah minta nego lagi dgn segudang alasan... \((


hidup itu emang susah gan...tapi jangan ngeluh...
udah hidup susah + ngeluh = cape sendiri gan...
yg bener tuh usaha usaha usaha... \)
gravatarART - 05/04/2012 10:49 AM
#90

om ada yang mau share pengalaman kerja di australia thanks yaD
ulum21 - 15/04/2012 04:22 PM
#91

Quote:
Original Posted By gravatarART
om ada yang mau share pengalaman kerja di australia thanks yaD


Iya ya.. belum ada nih dari designer Indonesia yang kerja di Australia yang mau share disini.... malus
10410039 - 15/04/2012 08:26 PM
#92

masalah beda bayaran, mungkin beda juga kualifikasi designernya gan di setiap negara.(beda skill ? D)

temen ane ada kok gan desainer yang di Indonesia tp sukses juga dia. (udh dapet klien besar sekelas Aqua & Sanyo)

di Indonesia kalo ane amatin kayanya orang itu lebih menghargai brp biaya produksinya gan, tp biaya kreatifitas & innovasi ga trlalu diperhitungkan. padahal namanya desain itu hampir pasti ga pernah sama satu sama lain, ato bisa di bilang "only one in the world", apa ga hebat tuh seorang klien kita buatkan sesuatu yang benar2 baru ? tp dia maunya juga harganya yang murah2 aja cd

itu unek2 ane aja gan, mohon maaf kalo menyinggung \)
kep1thing - 16/04/2012 10:21 AM
#93

ane yg graphic design pernah kok di gaji di bawah 1jt... hehehe...
di nikmati aja gan, sekalian nambah ilmu dan portofolio... dan jangan lupa sering2 ngelamar di perusahaan laen, biar skill interviewnya lebih canggih...ngakak
Mikebudz - 16/04/2012 10:31 AM
#94

ane mahasiswa desain juga gan, n emang bener, sekarang ini banyak perusahaan - perusahaan printing yang nyediain jasa desain gratis, trus juga saking banyaknya template2 gratis jadi desainer makin jarang dibutuhkan.....

mending kalo indo belom bener kalo mau nyari kerjaan negara tetangga aja, lebih dihargai......
line43 - 16/04/2012 01:04 PM
#95

sepakat nih ama TS, kabar terbaru dari pencipta karakter si Unyil. tokohnya dipake dimana2 dan bahkan sudah jadi legenda indonesia, tapi penciptanya sama sekali tidah dapet royalti..haddeehh...
ulum21 - 17/04/2012 01:50 PM
#96

Quote:
Original Posted By 10410039

di Indonesia kalo ane amatin kayanya orang itu lebih menghargai brp biaya produksinya gan, tp biaya kreatifitas & innovasi ga trlalu diperhitungkan. padahal namanya desain itu hampir pasti ga pernah sama satu sama lain, ato bisa di bilang "only one in the world", apa ga hebat tuh seorang klien kita buatkan sesuatu yang benar2 baru ? tp dia maunya juga harganya yang murah2 aja cd


Iya gan,, pendidikan akan design sebenarnya bukan hanya untuk designer, tapi juga untuk seluruh masyarakat sehingga mereka paham akan nilai sebuah karya
Quote:
Original Posted By kep1thing
ane yg graphic design pernah kok di gaji di bawah 1jt... hehehe...
di nikmati aja gan, sekalian nambah ilmu dan portofolio... dan jangan lupa sering2 ngelamar di perusahaan laen, biar skill interviewnya lebih canggih...ngakak


Iya gan.. bener..
Keep Fight D
Msgrafis - 23/05/2012 10:35 PM
#97

Quote:
Original Posted By abelzz
gaji tinggi sesuai dengan biaya hidup disana kayaknya gan D

di jakarta keliling kota bisa cuma 3500, di singapure mau pindah 1 stasium MRT aja 7000 berbusa:


hadeh gan 7000 tapi ane bisa dpt kereta nyaman ber ac dgn kapasitas secepat ojeg D cepat sampai tujuan ga perlu macet nunggu lama desek2an jujur ane milih MRT. Misalnya ane mau pergi dari jak bar ke jakarta utara daripada ngekos kan mending naik MRT kalau ada.
Msgrafis - 23/05/2012 10:40 PM
#98

Quote:
Original Posted By dataman
setuju dengan ini...

gw juga kadang2 heran dengan orang2 yang menyebut diri 'desainer', padahal desain ga cuma berarti jago potosop.

desainer malah artinya = yang duduk, mikir ide, konsep, target market, semua yang konseptual. ntar teknisnya dia yang mengawasi. yang ngelaksanain eksekusi biasanya disebut drafter.

malah sangat mungkin art director itu ga bisa 3D, tapi idenya bagus. ato ga jago flash, tapi konsepnya bagus


setujuh D

creative director gw ada yg latar blakang copy writer. jangankan 3d flash etc, adobe jg gabisa. Tapi dia skrg jadi executive creative director loh.
Msgrafis - 24/05/2012 12:15 AM
#99

Quote:
Original Posted By kNaight
setuju sama nih agan... mulai dari diri sendiri dulu gan.. software yg kita pake aja udh mencerminkan kalo kita ga menghargai orang lain.. gimana kita mau dihargai orang lain... wkakakak



hidup itu emang susah gan...tapi jangan ngeluh...
udah hidup susah + ngeluh = cape sendiri gan...
yg bener tuh usaha usaha usaha... \)


hehe sebenarnya ane kalau mampu jg pengen beli yg ORI. tapi mau gimana ya ? di sini ukuran utk desainer grafis yg bagus banget gajinya 5 juta doank.
bad.sect0r - 24/05/2012 12:27 AM
#100

iya gan, kalau kerja sebagai desain grafis mah ngukurnya juga dari segi pandang karya kita gan.. kalau bagus pantes lah dapat gaji gede, kalau cuma ngecrop aja ya wajar dapat gaji seupil :thumbup
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Ingin Jadi Designer yang Kaya & Bahagia, Jangan di Indonesia