ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Ingin Jadi Designer yang Kaya & Bahagia, Jangan di Indonesia
Total Views: 6274 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

Msgrafis - 24/05/2012 01:34 AM
#101

Quote:
Original Posted By ulum21
Tergantung kualitas juga kan gan \)


ini jg subjektif banget gan D
menurut anda, mana desain logo yg lebih mahal antara desain nike dan logo arabic yg (scr desain tetep bagus) rumit
di indonesia jg cenderung meliat ini desainnya kok cuma tanda contreng ya kalau kyk gini saya jg bisa (andaikata nike blm terkenal mereknya).
Msgrafis - 18/06/2012 02:39 PM
#102

Quote:
Original Posted By CANON.in.D
kalo menurut gw ni gan
jangan disamain lah gaji di sana ama di sini
di sana kan digaji dollar gitu
dan kesejahteraan hidupnya lebih bagus
jadi wajar aja kalo dirupiahin lebih gede

kalo diliat dr tingkatannya sama aja menurut gw gan
cuma krn nilai rupiahnya aja yg rendah dibanding
dollar singapur n ringgit malaysia

tapi emang banyak yang pindah ke sana sih secara gaji gede banget
gw jg pengen banget suatu saat bisa kerja di luar :matabelo



memang penghasilan gede. tapi desainer di singapura sbg perbandingan, gaji yg sama dgn level desainer indo, di sana uda bisa nyicil apartemen. di sini kan belum bisa D

terus emang skrg harga sepiring nasi + lauk yg layak bersih dan bergizi 5000 ? ga jg kan. uda pada naik rata2.
DidoProject - 18/06/2012 06:43 PM
#103

emang gan jancuk bgt,ane aja takut ngambil kuliah DKV
percetak4n - 18/06/2012 06:46 PM
#104

Quote:
Original Posted By Msgrafis
memang penghasilan gede. tapi desainer di singapura sbg perbandingan, gaji yg sama dgn level desainer indo, di sana uda bisa nyicil apartemen. di sini kan belum bisa D


maksudnya sama gimana yach? di singapore dapat SGD $ 2.000 (kurang lebih Rp. 16 juta) sebulan, designer di indo juga sama dapat Rp. 16 juta sebulan?

kalau soal cicil apartemen / rumah, itu tergantung banyak hal. orang indo lebih milih cicil mobil daripada cicil rumah / apartemen. kebanyakan orang indo lebih mikir masa depan waktu udah mau nikah, sangat jarang orang indo yg baru atau baru beberapa tahun kerja udah mikir mau nabung buat beli rumah. dan faktor2 yg lain.
kaktusers - 19/06/2012 02:22 PM
#105

Ane sekarang tinggal di amrik nih gan...

Apa agan tau, harga seiket kangkung disini $6 ? (50rb rup)
Di indo 2rb rup
Apa agan tau, harga sewa sekamar disini $500, apt ane skr $1200 cm 1 kamar?
Di indo, harga kost2an ane cm 1.5 juta, itupun udah termasuk mahal
Apa agan tau, pajak rumah disini skitar $800 per BULAN
Di indo, 200-500 rb per TAHUN

Apa agan tau, masuk tol disini $5-$12 ?
Di Indo 2rb-20rb aja..
sp33dy - 19/06/2012 02:53 PM
#106

wkwkwk... kocak2 nih komentarnya...

so, paling enak gaji USD tapi tinggal di indo.. jadi tinggal cari cara aja biar bisa begitu D

tapi menurut gue pribadi, SDM di indo emang gak dihargain tapi karena kita tinggal di negara ini, take it or leave it...

tinggal pinter2 kitanya aja cari peluang.
akmal14051996 - 20/06/2012 10:02 AM
#107

kalo kata ane mah gaji nya sama aja gan
mungkin mata Uang di sana lebih besar dari Rupiah gan
bisa aja kalo di sana gaji segitu bisa di bilang gak banyak gan
akmal14051996 - 20/06/2012 10:11 AM
#108

Quote:
Original Posted By Msgrafis
memang penghasilan gede. tapi desainer di singapura sbg perbandingan, gaji yg sama dgn level desainer indo, di sana uda bisa nyicil apartemen. di sini kan belum bisa D

terus emang skrg harga sepiring nasi + lauk yg layak bersih dan bergizi 5000 ? ga jg kan. uda pada naik rata2.
akmal14051996 - 20/06/2012 10:12 AM
#109

Quote:
Original Posted By Msgrafis
memang penghasilan gede. tapi desainer di singapura sbg perbandingan, gaji yg sama dgn level desainer indo, di sana uda bisa nyicil apartemen. di sini kan belum bisa D

terus emang skrg harga sepiring nasi + lauk yg layak bersih dan bergizi 5000 ? ga jg kan. uda pada naik rata2.


setuju ama agan yang satu ini
sweatsoundkiler - 20/06/2012 06:07 PM
#110

buat yang minder/ ragu ber DKV, menurut ane, desain itu luas gan cakupannya..grafis misalnya ada illustrasi, logo, branding, packaging, web design, typography, desain caracter, craft, digital art, drawing, clothing, pattern, street art, dll. kita bisa ngehasilin duit dari masing2 dsitu, penghasilan kantor + kejaan luar yang ane sebutin. ane rasa udah cukup gede klo buat hidup, talent is not enaugh, klo ide lw bisa pengaruhi orang' pasti bisa ngehasilin duit yang lebih banyak, ane rasa disini lw mesti pinter2 jual diri, skill, ide, talent aja belum cukup.toh juga masih banyak orang yang butuh tenaga profesional di indonesia.
PGDG - 20/06/2012 09:06 PM
#111

Ah.... Siapa bilang desainer grafis nggak bisa kaya....
IS.IKID - 10/09/2012 05:04 PM
#112

Quote:
Original Posted By las_kecap
1.5jt?
temen gw yg bukan sarjana aj gaji 4-5jt kok baru masuk uda segitu..

pinter2 kita nyari perusahaan yg bisa menghargai kerjaan kita + nawar gaji D

:addfriends



ia betul gan pinter" di kitanya aja..di indonesa juga masih banyak gajih gede tapi aturanya ampun ketat ga bebas, masa seorang desainer tidak di kasih ke bebasan mana bisa bikin karya bagus kalo gitu?
mending gajih cukup kerjaan santei, bisa ngopi,roko,ketawa,kesingan,ijin masih bisa, yg penting kerjaan beres itulah tempat kerja yg enak.. hehehehe.
lucifellshinz31 - 13/09/2012 02:22 AM
#113

di amrik 40 juta mah gw kgak heran, lah biaya idup di sono aja tinggi, imbang lah ama gaji segitu..

mao kaya ? jadi creative director ato ceo baru makmur tuh biar indonesia jg D
kNaight - 17/09/2012 10:28 PM
#114

pgn cepet kaya ngerampok gan.. ahahaha

namanya kerja pasti begitu resikonya..the choice is yours..
fufufu
wanaraseta - 18/09/2012 06:47 AM
#115

agak susah jadi designer di indo,,,dapet duitnya cuma dari markup cetakan berdukas

agak berat klo mo nerapin ongkos design
einald - 18/09/2012 11:07 AM
#116

Quote:
Original Posted By wanaraseta
agak susah jadi designer di indo,,,dapet duitnya cuma dari markup cetakan berdukas

agak berat klo mo nerapin ongkos design


sekarang orang dah pada tau kali harga cetak/printing murah capedes noh di kepu A3+ cuma 2000, 1 rim cuma 150rb..., mau ga mau naekin harga desainlah gan cepat atau lambat mark up ongkos cetak kalo yg freelance agak susah nantinya.
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Ingin Jadi Designer yang Kaya & Bahagia, Jangan di Indonesia