CCPB - Shareware & Freeware
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya
Total Views: 2947 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

narcophilia - 04/02/2012 04:54 AM
#1
SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya

[FONT="Cambria"]• System Preparation Assisted Tool (SPAT) •

SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya

Quote:
System Preparation Assisted Tool (SPAT) adalah tool GUI simpel yg bisa dipake' utk proses sytem preparation (sysprep) Windows dgn sangat mudah. Awalnya dikembangkan dari web forum China dan di versi2 sebelumnya (v5.5.5 beta 3 kebawah) masih menggunakan interface berbahasa China utk membantu user melakukan sysprep tanpa harus repot.

http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb457073.aspx

SPAT bisa agan pake untuk membuat sebuah image Ghost atau Hiren's BootCD dari sebuah klonengan system Windows agan yang bisa dipake' di komputer lain bahkan dgn model/tipe hardware yg tidak sama (universal).

Screenshoot:

Spoiler for ss
SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya

SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya

SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya

SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya



SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya

Spoiler for DOWNLOAD
[FONT="Calibri, Tahoma"][*][FONT="Calibri"]SPAT 6.0.9.9[Beta 3][gostep.info]:

[/FONT]

[*]SPAT 6.0.9.9 ( 12-12-2010 ) support AHCI 10.1.0.1008:

[/FONT]

[SPOILER=SPAT6099_12.12.10]To catch up with the constant upgrading of hardware as well as to create a ghost is compatible with the latest drivers now. Finebbs Team has released the latest update spat with features that surely will be the ghost you love it.

- To further supplement to the ghost works well on devices using AMD, Nvidia
- Good support on the computing device using Intel AHCI Sata 10.1.0.1008 (top).
- Increase the maximum compatibility with the hardware on the laptop now uses AMD / Intel / VIA / Ali
Spat Image 6.0.9.9 (12-12-2010) on the Windows 7 operating system.


[*]SPAT 6.0.9.9 ( 20/11/2010):

[/FONT]

Spoiler for info
[2010-11-20] 6.0.9.9 [A, version] [Beta 1]
1, re-create the built-in disk controller SRS final plan
Amendment to update the personal settings to the problems caused by
3, increasing the fixed page file settings (set up more than 50 to be effective, otherwise multiplication)
4, recovery and repair OE can not save the password feature, but when installing the CCB online personal foreign exchange trading system and then does not repair its function.
5, the deployment of additional reserves the CCB online personal foreign exchange trading system options (check, repair OE)
6, to increase the wireless card into the system automatically selects the tray icon is displayed


[*]SPAT 6.0.9.8 Update (20/09/2010):

[/FONT]

[*]SPAT 6.0 Beta:

[/FONT]

[*]SPAT 5.5.5 Final : 10MB
[/FONT]


[*]SPAT 6.0.9.9 (20/11/2010):

[/FONT]

[*]SPAT 6.0.9 version 12/10/2010:

[/FONT]

Spoiler for info
6.0.9.9 update
1, fix the CCB online personal foreign exchange trading system double-click to turn off automatically after
To repair the IIS package can not be normal startup problems
3, the increase can choose a transparent window program and record transparent program located in the "set of deployment-related"]
Cancel the repair Outlook Express saved password feature (which affects the CCB online personal foreign exchange trading system, such as the need to repair OE can use other tools to repair)
5, strengthen the function to the limits of the SPAT clean common system junk files
6, SRS driver update built-in disk controller



[*][B]SPAT 6.0.9.8 Update (20/09/2010):

[/FONT]


Spoiler for info
1. Amend additional compatibility when doing ghost on VMWare on it inflates to minimize the BSOD situation.

2. Fix error after extracting ghost on some machines do not recognize usb port mouse.



[*]Spat 6.0.9 Update ( 08/08/2010):

[/FONT]

Spoiler for info
1. Update the built-in disk controller drivers and programs (Intel (AHCI & RAID ** 3B), SIS and VIA PCI remove the driver)
2. Update to 1.17.57.1 ​​JMicron AHCI & RAID
3. Using a computer program to rename the original (still limited to upper case)



[*]SPAT 6.0.9 Final:

[/FONT]


[*]Spat 6.0.7 Final ft. SkyDrivers 11 Full:

[/FONT]

__
[*]Spat 6.0.0 Beta 5:

[/FONT]

[*]Spat 6.0.0 Beta 3:

[/FONT]


[*]SPAT 5.5.5 Final( EN – CH ):

[/FONT]
[/FONT]
[/FONT][/SPOILER]


TUTORIAL:

Quote:


[/FONT]
narcophilia - 04/02/2012 04:56 AM
#2

[FONT="Cambria"]Easy Sysprep v3.1 Beta2 (+SkySRS3.02) [2011.1.24]

SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya

Quote:
The Easy Sysprep v3.0 Final is widely used by the great feature of it. In addition to using the smart utility to help you be a ghost for many machines, it also helps to have a "ghost style process," the maximum performance for your ghost. You can use Easy SysPrep to create a ghost: D.

Beta ES3.1 based on ES3 Final, apart from the addition, modification helps the ghost is compatible with the new hardware, it also helps you match with 5:03 Driverpacks Beta Easy to create an optimal ghost one!

ES3.1 is the first tool to help you create the best ghost. The combination with Beta Easy Driverpacks 5:03, is a great thing.



SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya

Easy Sysprep v3.1 Beta2 (SkySRS3.02) [01/24/2011]:



[/FONT]
narcophilia - 04/02/2012 04:57 AM
#3

TUTORIAL: Bikin Image Ghost Windows 7 Universal Lengkap Dgn Software2 Preinstall Untuk Dipakai Di PC Lain

Agan cukup butuh 15 s/d 20 menitan klo pengen kloning WinXP, driver2nya termasuk aplikasi2 yg sdh dipreinstall di WinXP. 1) Agan instal clean dulu WinXP, 2) Instal driver2nya; 3) Instal semua aplikasi yg agan butuh di desktop: semacam Microsoft Office, VLC Player, Adobe Reader, Photoshop, CorelDraw, Nero, Antivirus, Fire Fox, Google Chrome, Picasa, Dreamweaver, Flash Player, Silverlight, dsb...

BAHAN:

[*][FONT="Calibri"]Windows 7 yg sdh terinstal di drive C:

[*]SPAT 6:

[/FONT]



Langkah2nya:

[*]Dari dlm Windows 7 agan, ekstrak SPAT 6.0.exe ke desktop trus jalankan.

[*]Akan muncul pesan "..testing system...." dan SPAT akan mengecek PC jika cocok utk disysprep.

[*]Tekan OK klo sdh muncul main-menu SPAT-nya:

Spoiler for
SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya



[*]Ada beberapa opsi yg bisa agan pilih di menu utama-nya, jangan dulu pilih opsi apapun yg ada disitu (hapus semua centang di semua tab) trus klik tombol sysprep di tab General.

[*]Kira2 kurang dari semenit, SPAT akan jalan otomatis dan nutup dgn sendirinya.

[*]Restart komputer dan bikin image Ghost dgn Norton Ghost atau Hiren's. Terus, silakan boot dari media 3rd party agan buat ngambil image Ghost tadi. Kalau perlu integrasikan image ghost agan dlm media LiveCD dan boot dari situ utk restore Ghost agan.


SELESAI!!

Quote:
N.B:
- Cara ini bisa agan lakukan dari dlm Windows 7.
- Agan bisa emulasikan cara diatas via virtual machine (VMWare) trus apply image ghost hasilnya ke drive C: fisik agan misalnya.
- Ingat, agan mesti restore image ghost diatas kedlm drive yg minimal ukurannya sama dgn drive yg agan ghost-kan. Klo lebih kecil, biasanya akan error.


[/FONT]
narcophilia - 04/02/2012 06:08 AM
#4

simpan dolo...
providensia - 04/02/2012 07:52 AM
#5

rahasia para teknisi di bongkar hammer suhu narcho emang top abis :addfriends
Tidur.lah - 04/02/2012 08:28 AM
#6

eek: namanya yg berbentuk virtual atau ghost pasti banya kekuranganya
wirya_wang - 04/02/2012 11:32 AM
#7

Quote:
Original Posted By providensia
rahasia para teknisi di bongkar hammer suhu narcho emang top abis :addfriends


Tenang aja suhu, yg ngerti ginian juga ngak sembarang teknisi (suhu kan dah teknisi Expert), di Mangdu & Glodok masih pakenya Ghost Image By Chipset, belom tau soal ginian, jadi koleksi image ghost mereka banyak deh pokoknya. Yang namanya rezeki sudah ada yg ngatur, gak kan ke mana-mana kalo sudah jatahnya. Yb\)b

Quote:
Original Posted By Tidur.lah
eek: namanya yg berbentuk virtual atau ghost pasti banya kekuranganya


Tergantung yg meracik gan, kalo yg meracik kurang ilmunya hasilnya yah kurang, tapi kalo yg ngeracik suhu berdua di atas (Narcophilia & Providensia) sudah pasti jaminan mutu.
narcophilia - 04/02/2012 12:08 PM
#8

Quote:
Original Posted By wirya_wang
...
Tergantung yg meracik gan, kalo yg meracik kurang ilmunya hasilnya yah kurang, tapi kalo yg ngeracik suhu berdua di atas (Narcophilia & Providensia) sudah pasti jaminan mutu.


     tdk begitu mungkin maksud agan Tidur.lah, kang mas... ^^V
dia mungkin cm mau nyampein klo slalu ada alternatif lebih bagus utk 'nyusun' satu system dibanding yg sudah ada...
bayugeni1205 - 04/02/2012 12:28 PM
#9

Restart komputer dan bikin image Ghost dgn Norton Ghost atau Hiren's. Terus, silakan boot dari media 3rd party agan buat ngambil image Ghost tadi. Kalau perlu integrasikan image ghost agan dlm media LiveCD dan boot dari situ utk restore Ghost agan.

itu ane bingung gan...
1. setelah restart, kita masuk windows lagi gak? atau langsung booting dengan cd Hirens? kalo masuk windows berarti kita buat image dengan norton atau hiren??betul gak.

Pake bahasa nubi aja gan..ane kan bukan master kayak ente
wirya_wang - 04/02/2012 12:35 PM
#10

Quote:
Original Posted By narcophilia
     tdk begitu mungkin maksud agan Tidur.lah, kang mas... ^^V
dia mungkin cm mau nyampein klo slalu ada alternatif lebih bagus utk 'nyusun' satu system dibanding yg sudah ada...


Kalo saya menangkapnya, agan tsb menganggap ada kekurangan kalo pake system recovery begitu dibanding dengan install ulang dari awal windowsnya untuk setiap kali ganti hardware, makanya saya cuma bisa jawab tergantung yg meracik, kalo yg ngeracik pinter, jalan lancar di mesin apapun, mau di mesin apple juga jalan Yb \)b
zhablabla - 04/02/2012 12:39 PM
#11

ngikut nimbrung ,
suhu semua disini kali aja langsung pinter denger komen nya \)





ane nginstal aja kaga bisa soalnya berdukas
genun - 04/02/2012 12:43 PM
#12

mau tanya gan
apa ini sama dengan Acronis gitu ?
soalnya ane biasa pake Acronis buat bikin image OS gitu
narcophilia - 04/02/2012 01:09 PM
#13

Quote:
Original Posted By bayugeni1205
Restart komputer dan bikin image Ghost dgn Norton Ghost atau Hiren's. Terus, silakan boot dari media 3rd party agan buat ngambil image Ghost tadi. Kalau perlu integrasikan image ghost agan dlm media LiveCD dan boot dari situ utk restore Ghost agan.

itu ane bingung gan...
1. setelah restart, kita masuk windows lagi gak? atau langsung booting dengan cd Hirens? kalo masuk windows berarti kita buat image dengan norton atau hiren??betul gak.

Pake bahasa nubi aja gan..ane kan bukan master kayak ente


     bukan bgtu maksud ane, gan... cuma bahasa ane saja yg kadang ribet biarpun yg ane maksud itu mudah.. afro:

SPAT 'dibuat' basicnya sbnrnya khusus untuk Norton Ghost, dan krn itu sblum eksekusi SPAT, siapkan dulu image Norton Ghost dlm USB/CD/DVD/LiveCD yg bisa diboot; atau boot saja langsung dari Hiren's (dlm Hiren's juga disediakan Ghost) > restore copyan system yg sdh disysprep diawal ke PC mana saja yg agan mau dgn tool Ghost yg ada dlm Hiren's...


Quote:
Original Posted By wirya_wang
Kalo saya menangkapnya, agan tsb menganggap ada kekurangan kalo pake system recovery begitu dibanding dengan install ulang dari awal windowsnya untuk setiap kali ganti hardware, makanya saya cuma bisa jawab tergantung yg meracik, kalo yg ngeracik pinter, jalan lancar di mesin apapun, mau di mesin apple juga jalan Yb \)b


     mungkin iya,...
cara 2 (inul) mmg lbh cocok buat yg sabarnya tebal dan tdk mau beresiko..
cara 1 (kloning), vice versa...

keduanya punya batasan & oportunitas masing2...



Quote:
Original Posted By genun
mau tanya gan
apa ini sama dengan Acronis gitu ?
soalnya ane biasa pake Acronis buat bikin image OS gitu


     tidak sama,.. Aconis berdiri sendiri dgn fungsinya, sedang SPAT, dimaksudkan utk menyiapkan image/kloningan Windows customized agan yg bisa direstore ke PC lain dgn memanfaatkan Norton Ghost, Aconis atau tool restorasi kompatibel lainnya...
huamm - 04/02/2012 01:12 PM
#14

smpet terlintas di pikiran
maksut nya biar kenapa yah kloning OS kaya windows / 7
biar kenapa gitu ?
narcophilia - 04/02/2012 01:29 PM
#15

Quote:
Original Posted By huamm
smpet terlintas di pikiran
maksut nya biar kenapa yah kloning OS kaya windows / 7
biar kenapa gitu ?


     mengefisienkan waktu & tenaga dlm instalasi/deploying PC/multi-PC

Tes kalkulus: bayangkan agan punya tugas menginstalkan OS di 50 PC di kantor agan,.
atau jika agan punya warnet dgn 20 PC client yg mesti dimaintenance ulang krn virus, dsb... berapa lama waktu yg diperlukan?

Untuk instalasi reguler: 1 PC = ~30 menit + instal driver+apps x 50
Kloning: 1/2 x 1 PC - ekstra instal driver+apps
compileman - 04/02/2012 01:31 PM
#16

lngsng aj pake norton ghost gan..ga perlu repot2 kn
narcophilia - 04/02/2012 01:40 PM
#17

Quote:
Original Posted By compileman
lngsng aj pake norton ghost gan..ga perlu repot2 kn


     agan lewatkan bagian 'universal'-nya...
bayugeni1205 - 04/02/2012 01:41 PM
#18

bisa gak buat hirens booting lewat flash disk
narcophilia - 04/02/2012 01:44 PM
#19

Quote:
Original Posted By bayugeni1205
bisa gak buat hirens booting lewat flash disk


     dgn SPAT, tidak bisa... SPAT bukan tool bootabl-er
piscur - 04/02/2012 02:21 PM
#20

ijin coba dulu yah iloveindonesias
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > SPAT & Easy Sysprep ~ Kloning Windows Dgn Mudahnya