Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)
Total Views: 7401 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

almujaddid - 04/02/2012 11:30 PM
#1
KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)
sebelumnya...
Spoiler for

1. Tulisan ini sebagai informasi & pengingat bagi teman"
2. Referensi wawancara di media
3. Ane minta setelah beberapa waktu thread ini digabung di Page 1 Lounge Mancing setelah rampung & cukup banyak yg baca
4. maap bahasanye campur aduk, krna ada beberapa bagian yg ane copas langsung dari trit rujukan, menyangkut postingan dari sumber yg dijaga keasliannya.
5. Silakan copas di blog, web & notes atau dicetak semaunya D


[SIZE="4"]KASKUS FISHING COMMUNITY
Kilas Balik dan Perkembangannya

Kaskus Fishing Community adalah komunitas pemancing dalam wadah KASKUS The Largest Indonesian Community (kaskus.us) Subforum Mancing. Ruang lingkup Kaskus Fishing Community adalah di segala perairan (air laut, air tawar, kolam, muara dll.) dengan berbagai macam tehnik memancing

SubForum Mancing
Subforum Mancing adalah salah satu bagian dari Kaskus yang diarahkan khusus untuk hobby mancing. Pada perkembangannya, Subforum Mancing menjadi tempat untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan bertemu teman dalam memancing. Subforum mancing terbentuk pada Juli 2009 atas gagasan dari Sdr Kedot “yang saat ini jadi momod”
Thread gagasan Kedot
http://kask.us/1448404,
http://kask.us/1388689

Pembentukan Kaskus Fishing Community
Cikal bakal terbentuknya komunitas ini berawal dari trip dan pembicaraan Shangyang & Tempurung, pada trip tersebut para pemancing sepakat membuat seragam kaos, namun saat itu mereka belum memiliki nama & logo resmi. Maka dibuatlah nama dan logo sederhana secara darurat.
Spoiler for
KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)
logo lama by Almujaddid

Gambar diatas dapat dilihat pada kaos “Kaskus Fishing Trip Shangyang & Tempurung”
Thread Shangyang & Tempurung
http://kask.us/2975742
http://kask.us/3483829
http://i246.photobucket.com/albums/gg97/almujaddid/KFC.jpg

Setelah trip fenomenal Shangyang & Tempurung, kami lebih serius membicarakan kepengurusan, nama dan logo melalui polling, maka hasilnya kemudian sebagai berikut :

Quote:
Nama :
Kaskus Fishing Community

Logo :
Spoiler for
KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)
http://kask.us/3866676
Logo by Alwi_Fals (Gorontalo)


Peresmian :
Kaskus Fishing Community diresmikan pada tanggal 12 Juni 2010 di Pemancingan Bhillick Pesanggrahan
http://kask.us/4394584


Kepengurusan
Penanggung Jawab : Moderator (Kedot)
Penasehat : Odevipa
Ketua : Pillon
Wkl Ketua : Manisanasem
Bendahara : Luzyas
Sekretaris : Almujaddid
Salt Water : William
Fresh Water : Nda Poenya
http://kask.us/5352640



Kedot Terpilih Sebagai Moderator
Semenjak terbentuknya (sub)forum mancing di KASKUS, akhirnya sekarang saatnya untuk memilih moderator khusus forum mancing.

Perlu diketahui terlebih dahulu, moderator bersifat sukarela dan moderator bukan "penguasa". Power yang ada di moderator digunakan untuk membantu kerapihan dan kemajuan forum itu sendiri . setelah hasil suara dihitung, akan diambil 3 besar yang akan diajukan ke dewan moderator dan admin.

Tujuan pengambilan 3 besar adalah untuk diseleksi lagi di dewan moderator KASKUS, dilihat track record dari calon-calon tersebut dan selanjutnya diambil salah satu yang terbaik untuk diangkat menjadi moderator.
http://kask.us/4822008




Tag Fishing Enthusiast (FE) (masih bingung, tolong dikoreksi)
TAG ini berlaku selama 6 bulan. Setelah 6 bulan kedepan, akan dirolling untuk user lain.
TAG tidak bersifat mutlak selama durasi 6 bulan, sewaktu2 bisa saja dicabut dengan beberapa alasan tertentu.

Diharapkan penerima TAG ini bisa membawa forum mancing menjadi lebih maju dengan diskusi bermutu. Dan yang pasti bisa membuat forum mancing lebih rame

Sistem pemilihan yang digunakan adalah pemilihan secara langsung dan terbuka.
Maksud pemilihan dengan sistem ini antara lain supaya semuanya bisa menjadi "saksi" dan lebih fair.
Sengaja tidak diterapkan sistem polling standar bawaan forum, karena untuk menghindari klonengan dan user2 tidak bertanggung jawab yang sering ikut serta di polling standar forum.

[*]Hasil penerima tag FE Pertama Kedot, Hardidito & Herwin
[*]Kedot menjadi momod pada masa memegang tag-nya, maka tag FE diserahkan kpd Pillon
[*]Pemilihan tag FE kedua menghasilkan Pakde Odevipa & NdaPoenya dan Pillon tetap memegang tag
[*]Pakde Odevipa mengundurkan diri dan meminta tag FE-nya dicabut karena alasan kesibukan, maka dibuatlah pemilihan untuk mencari pengganti dan Miraliby terpilih menggantikan Pakde.
[*]Pemilihan tag FE ketiga jumlah kuota bertambah menjadi 4 orang, dan mendapat keistimewaan setara dengan Reg. Leader pada Subforum Regional diantaranya :
1. Akses Kaskus Tanpa Banner.
2. Mendapat Lambang Donatur.
3. Dapat melihat pemberi reputasi.
4. Pasilitas personal massagenya lebih panjang.
5. Tidak dikenakan capcai ketika posting.
dan yang terpilih adalah Luzyas, Fadhra, Pbof & NdaPoenya.
[*] Tag FE keempat pada April 2012 terpilih Sepaidermen, Plentu, Galva/Adi, Fadhra
http://kask.us/2874353
http://kask.us/9183347
http://kask.us/5195086
http://kask.us/7936880
http://kask.us/11033918
http://kask.us/11041982


Facebook Group Kaskus Fishing Community
Pada tanggal 29 April 2010 pukul 12:20pm Pillon membuat group Kaskus Fishing Community di facebook dengan alamat
http://www.facebook.com/groups/109467472427705/


Keanggotaan
Setiap member yang telah regristrasi di Kaskus.us, memperkenalkan diri di Lounge Subforum Mancing dan mengisi data di Penunggu Sub Forum Mancing adalah anggota dari Kaskus Fishing Community.
Kaskus.us
Lounge Subforum Mancing
Penunggu Sub Forum Mancing AKA KFC

Kegiatan
Kegiatan utama Kaskus Fishing Community tentusaja Mancing...
Gathering besar dan kecil rutin dilakukan tiap bulan, bahkan perminggu, selain itu Kaskus Fishing Community juga berperan aktif dalam kegiatan pelestarian lingkungan dan kegiatan sosial seperti pemotongan hewan kurban, penggalangan dana untuk korban bencana dan tebar benih ikan
Contoh :
- Shangyang & Tempurung
- Bandengan 1,2,3
- Lomba antar Kaskuser & Peresmian KFC
- SMR 1,2,3
- Tebar benih Setu Pedongkelan
- Tebar benih KFC Reg. Semarang
- Pemotongan Hewan Kurban
- Penggalangan Dana Korban Bencana Alam
- Trip Akbar P.1000
- Wild Fishing Goes To Lampung
- 2nd Anniversary Kaskus Fishing Community
- Link menyusul





Lanjut page 2....[/SIZE]
almujaddid - 05/02/2012 12:58 AM
#2


KFC Regional
Diberbagai daerah, Kaskus Fishing Community memiliki kelompok regional, diantaranya yang telah aktif.

[*]KFC Reg Bekasi      http://kask.us/3526449
Koordinator : nagoyaplaza
Quote:
Original Posted By nagoyaplaza
Kfc Regional Bekasi

Dibentuk oleh Founding Father Yudiesayang di Forum Regional Bekasi. Sengaja threadnya tidak disatukan disub forum mancing kemungkinan untuk menjaring warga regional yang mempunyai hoby mancing.

Terima kasih kepada founding father regional bekasi YUDIESAYANG yg telah mengajak warga regional bekasi untuk bergabung ke kfc & menggerakan warga kfc meramaikan thread kfc reg bekasi.

Gas Terus untuk KasKus Fishing Community KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)



[*] KFC Reg Semarang      http://kask.us/5694005
Pengurus : Sebutan lainnya KAIPANG = KasKus Anglers Indonesia Pasukan Semaran
Quote:
Original Posted By wildervan
SUSUNAN KEPENGURUSAN KAIPANG Periode 2011-2012
Penasehat/Sesepuh: Suhu Odevipa
Ketua: wildervan
Wakil: meonglovers
Sekretaris: nightingale21k
Bendahara: kaptenzimbo
Humas: amikamik
Event Organizer: nophesmg aka arcadyaz

[*] KFC Reg Lampung      http://kask.us/4503210
Koordinator :
[*] KFC Reg Kalimantan      http://kask.us/5406548
Koordinator :
[*] KFC Reg Bali      http://kask.us/6149091
Koordinator
[*] KFC Reg Surabaya      http://kask.us/4419951
Pengurus :
Quote:
Original Posted By plentu]
Penasihat : plojo
Koordinator : plentu
Wakil + EO : kanggilang[/QUOTE]
[QUOTE=plentu

Kisah Reg. Surabaya...
Juni 2010, agan colorblind bikin thread yg klo gk salah judulnya "Pemancing Surabaya Absen Disini Dong...". Trus am momod qt yg keren itu dganti jadi KFC Reg. SUrabaya biar namanya seragam am reg2 yg lain. Mantap mod! beer:
Sejak itu, threadnya makin rame. Muncul jg master2 dari sby yg ane tau sperti cappucino, real kecheng, plojo, dll... Byk user kluar dn masuk. Termasuk sang TS yang sayangnya gk prnh nongol lg. Kbarnya c lg sibuk bgt am kerjaannya. Moga2 cpt kelar n bs mancing lagi :thumbup
Ampe skrg, reg sby blm prnh bkin acara khusus. Ni lg dikondisikan utk mancing bareng bln februari ini, mg2 lancar ilovekaskus



[*] KFC Reg Jogja      http://kask.us/5681657
Koordinator :
[*] KFC Reg Malang      http://kask.us/4067761
Koordinator : gemuuk
[*] KFC Reg Solo      http://kask.us/2596064
Koordinator : LASAFERGUSON
[*] KFC Reg Rembang      http://kask.us/12316437
Koordinator
[*] KFC Reg Banyuwangi      http://kask.us/8453494
Koordinator :
[*] KFC Reg Aceh      http://kask.us/2182082
Koordinator :
[*] KFC Reg Bandung      http://kask.us/4799382
Koordinator :
[*] KFC Reg Medan      http://kask.us/12215248
Koordinator :
[*] KFC Reg Cilacap     
Koordinator :
[*] KFC Reg NTB      http://kask.us/6980883
Koordinator : m0z4rt
[*] dll. Link menyusul


almujaddid - 05/02/2012 12:59 AM
#3

Atribut Resmi
----------------------------------------------

Kaskus Fishing Community di Media

[*]Media Online
Kemunculan Kaskus Fishing Community pada media online dapat ditemui di situs http://mancingmania.com pada Maret 2010
Spoiler for penampakan
KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)


[*]Media Cetak
Tabloid Mancing Mania memberitakan Kaskus Fishing Community dalam berita yang berjudul "Mancing Tenggiri dan Kisah Kapal Tenggelam", "Freshwater Kaskus FC di Tambak Bandeng Marunda", "Kopdar sekaligus Peresmian Kaskus Fishing Community",

Majalah Fortuna meliput Turnamen KFC P.1000
http://kask.us/7539480
Spoiler for Penampakan
KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)

KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)


[*]Media Elektronik

[*]Televisi
Quote:
Original Posted By nagoyaplaza
Trip mata pancing bersama kaskuser 7 mei 2011

Spoiler for mata pancing bersama kaskuser 7 mei 2011 part1
[youtube]38FAFHuF4Y0&feature=related[/youtube]

Spoiler for mata pancing bersama kaskuser 7 mei 2011 part2
[youtube]3Tcqe0BkWQc[/youtube]

Spoiler for mata pancing bersama kaskuser 7 mei 2011 part3
[youtube]ATAUIX29n4E&feature=related[/youtube]


[*]Radio
KFC on Trax FM
http://idws.us/bchhabi

Mirror link
http://www.indow*ebster.com/download/audio/kfc_on_trax_fm
(tanda * setelah huruf "w" di ilangin)

FRnya : [FR] Ngobrol Bareng Kaskus Fishing Community di Radio Trax FM





Prestasi Kaskus Fishing Community

[*]FR KFC @ FF Mackerel Tournament 2012
Quote:
Originally Posted by vandiano_rossi
KASKUS FISHING COMMUNITY telah berpartisipasi dalam "Hearty Rise Fishyforum Mackerel Tournament 2012, dgn keikutsertaan 3 kapal (15 peserta) dan berhasil meraih JUARA KATEGORI BILLFISH dgn CNR Black Marlin,
terimakasih atas do'a dan dukungan dr rekan2 sekalian, maju terus KASKUS FISHING COMMUNITY...!!!


[*]menyusul
[*]menyusul

almujaddid - 05/02/2012 01:49 AM
#4

Komentar Pilihan
Permisi Pde, Paketu & Yudi, ane perlu post nya untuk update shakehand


Quote:
Original Posted By nagoyaplaza
selama ini hanya mendengarkan dari kabar-kabari saja,
akhirnya bisa membaca langsung sejarah Kaskus Fishing Community :2thumbup


Quote:
Original Posted By yudiesayang
Beh mantap! Mo nambahin dong, dulu momodnye kalo pas mancing
Suka ngupil tuu, sekarang aja udah betemen ama ki daus jadi beneran dikit wkwkwk! p
Reserve juga buat nambahin cerita cerita dan kejadian di kfc :travel

Quote:
Original Posted By pillon
Keren did, gw reserve bt komen yee D KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)
perlu gw tambahin dikit...skalian jawab pertanyaan si brand...

komnitas ini terbentuk dr adanya subforum mancing, jadi sebenernya ini adalah grup yg terbentuk utk mengakomodasi emen2 yg ada di subforum ini.

jadi keadaannya tidak spt forum2 mancing yg laen yg memang dibuat khusus utk jd kumpulan pemancing, di Kaskus ini terlalu luas jangkauannya krn coveragenya worldwide...hammer
makadari itu slogannya adalah mancing gapake aturan...ngakak

keadaannya hampir sama dg grup2 mancing yg laen, cuma join disini kaga perlu iuran2 dan semua acara dilakukan dari kita oleh kita dan untuk kita...
jadi gaboleh ada yg berusaha utk MENANG BANYAK...:ngacir

gitu dl dah, ga boleh tlalu serius lah..:matabelo

harapan ogut si selanjutnya acara2 Kaskus Fishing Community ini bisa lbh meluas lg sampe ke region2 sehingga pertemanan kita jd lbh luas lg...cuma ya itu kalo acara keluar2 dr jkt biayanya cukup banyak, tapi nanti sih dicoba utk dijajaki pelan2 spt trip lampung kmaren...
dah ah cape..


Quote:
Original Posted By kedot
Nanti kalo sudah komplit,ane taruh di Longue mancing.


Quote:
Original Posted By odevipa
Bagus sekali Master Adid....salut.
Diharap selalu ingat bahwa terbentuknya ini karena memang berasal dari hobby yang sama, yaitu mancing. Mancing bukan suatu pekerjaan utama, hanya hobby yang sangat menyenangkan. Untuk itulah mohon selalu diingat bahwa untuk hobby yang menyenangkan ini, jangan sampai ada persaingan yang tidak menyenangkan. Jangan ada kejadian yang tidak menyenangkan.
Ketidak sengajaan wajar, dan kata maaf sungguh suatu tindakan yang sangat bijaksana demi eratnya persaudaraan.
Bravo KFC !!!


Quote:
Original Posted By miraliby
Semoga KFC tetap berada dijalurnya: Komunitas pemancing
bukan menjadi club mancing yg exclusive dan tertutup.
Cuman disini ane bisa "bergaul" tanpa ada batasan usia, senioritas, pengalaman, jabatan, kekayaan, pekerjaan, ukuran tackle dll
Semua di KFC adalah sama, yg penting mau mancing dan mau belajar....
Pengurusnya asik-2, anggotanya tukang lenong

Quote:
Original Posted By herry9709
Bravo KFC :2thumbup :selamat

Semoga Kaskus Fishing community makin maju,tetapi setelah maju dan menjadi mapan jangan lupa diri ,KFC adalah milik bersama bukan segerintir orang atau kelompok jangan ada kasta dalam KFC ,teman / bukan teman(kalau mau bikin kelompok sendiri2 ,bikin aje Forum pribadi yg tidak menerima anggota lain) jangan ada yg merasa lebih dalam forum ini.Ini forum umum Brothers



Quote:
Original Posted By plentu
Nambahin sejarah yg lebih mundur lagi y...
Blm ad wacana soal KFC c, tapi paling gk bs dibilang cikal bakalnya bahasan mancing masuk ke kaskus... (setau ane yg msh bau kencur ini)

Bermula dari thread yg dbuat oleh agan e11even di forum OANC (outdoor adventure n nature clubs) pada Juni 2008:
yang suka mancing masuk sini
Trus agan e11even bikin poll juga bln Feb 2009, 15 hari sbelum polling yg dbikin momod. Cm mgkn kalah pamor am momod kita yg sesuatu banget maho
[poll] forum mancing perlu nggak sech?

Jadi menurut ane, ane perlu ngasi credit jg buat agan e11even. Krn dr thread yg doi bkin, ane dlu ktemu am momod n kang herwin.

Bravo KFC!!! ilovekaskuskissiloveindonesia:2thumbup


Quote:
Original Posted By amikamik
Bagiku KFC merupakan rumah yang tdk bisa aku lupakan selamanya. disini aku mendapatkan teman,saudara,sahabat yang seperjuangan dlm hobi mancing. semula aku hayalah seorang pemancing yang nol akan pengetahuan mancing sehingga sekarang bs tahu soal ilmu teori&praktek soal mancing. Itu semua berkat kalian...

Makasih banyak KFC.....
Makasih banyak Kaipang..... (Kalian adalah saudara seperjuanganku)


Salam strike mania.....


Quote:
Original Posted By yudiesayang
Keren banget dah gue baca bacain post postan di threadnye \)
Gue Bangga plus Terharu banget bisa jadi bagian dari kalian
Gue seneng, bangga bisa punya banyak temen dan saudara di tiap region
Kita kemana pasti ada yang jamu, sebaliknya pun begitu, kadang suka mikir
Kenapa ya kita bisa sekental ini, bisa seerat ini?
Kayaknya jawabannya cuman satu, karena kita satu hobi, mancing. Satu bendera, KFC.
Banyak yang bilang kita semua brotherhood, preet!
We are not Brotherhood, we are Family! D

Bravo KFC! \)


Quote:
Original Posted By sepaidermen
wah..mantep kata2 tante mira.. :2thumbup:2thumbup:2thumbup

sy banyak belajar tentang mancing ya gara2 KFC. D
jadi g gampang dikibuli toko pancing hammer

yang jelas dengan adanya KFC, kita dapet banyak temen disini.
setuju sekali dengan slogan KFC, mancing g pake aturan, sing penting mancing ae. Yb


Quote:
Original Posted By RajaBongsang
I love Kaskus Fishing Community... Mungkin klo diibaratkan, Ane nemuin keluarga kecil ane disini selain dirumah!! Tiap minggu ngetrip bareng, ketawa bareng, Kumpul bareng!! Semoga KFC tetep solid, anggota-nya tambah banyakk...Aminn... Maju terus Kaskus Fishing Community.... KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)


Quote:
Original Posted By adjiendha1
Tanpa KFC entahlah apa ane bisa mancing di laut kayak sekarang ini...???bingung
Dengan KFC ane bisa mancing di laut...kayaknya dulu cuman mimpi bisa mancing di laut terutama di jakarta dengan biaya murah...!! Dulu mah pas masih di ndeso.. 100rb udah bisa ke tengah laut kapal bisa buat 10 orang meskipun cuma mancing ikan karang2. Setelah pindah jakarta, mau mancing di laut gak tau gimana caranya...ketemu KFC baru deh bisa mancing dengan:
- murah meriah ( relatif ya... tergantung mancingnya kemana ...tapi masih lebih murah kalo bareng2 temen2 KFC)
-penuh canda ria
-dapet banyak ilmu mancing
-dapat banyak temen baru
-bisa mancing ikan ukuran gede2 yg tadinya cuma bisa ngeces kalo nonton di tipi..

Kekurangannya :
- Sering sakaw kalo keseringan melengok ke forum..karena banyak racun ...ngakak


Quote:
Original Posted By LASAFERGUSON
Salam strike dari reg.Solo....shakehand
Sejak gabung di trit ini nambah ilmu mancing,nambah teman,dan pengalaman..
thanks KFC KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)


Quote:
Original Posted By sepaidermen
dari reg NTB belum ada report apa2.. karena baru hanya buat saling komunikasi tentang spot2 mancing dan rencana trip aja.. D

trip pun mungkin baru hanya 2 kali yg resmi diikuti temen2 penghuni KFC. Yb

sementara penanggung jawabnya agan m0z4rt.. D


Quote:
Original Posted By tokebakso
orang jogja ijin nimbrung dan memantau dulu om..
hehehhehhe cool: cool:


Quote:
Original Posted By sudhika
from bandar lampung ikut menyimak ya.....

semoga berjalan dengan baik kedepanya..

kaskus fishing club from all country... :2thumbup


Quote:
Original Posted By KangGilang
Terdampar dari surabaya, ikutan nimbrung ya gan D KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)


Quote:
Original Posted By Nda poenya
MAntaffff..........
PErtama ketemu ama bocah angon KFC emang banyak cerita...
Ada yg santai, temperamental, EGO tinggi, alim, sampe Muka seks...
KAyak pertama kali ketemu FAdhra, gw kira tuh orang ganteng, keren,
ternyata malah mirip mick jagger.....
ngakak
tapi makin lama makin kenal dengan berjalannya waktu koq Fadhra malah mirip OPIK Kumis hammer




@all
thread ini cuma rangkuman dari thread" yg telah lampau,
KFC saat ini dan kedepannya adalah kita sendiri yg membentuknya thumbup:
Hokcai - 05/02/2012 03:08 AM
#5

Reserved jg buat nambah2 inpo ama poto mungkin \)
firdaus - 05/02/2012 06:13 AM
#6

reserved
manisanasem - 05/02/2012 06:49 AM
#7

Maju terus KASKUS FISHING COMMUNITY..:2thumbup:2thumbup:2thumbup
galvatekhnik - 05/02/2012 07:23 AM
#8

bravo kaskus fishing community.
:2thumbup:2thumbup:2thumbup
masmerah - 05/02/2012 07:37 AM
#9

akhir nya .... skretaris
ada kerjaan nya juga

salam ... master
dari newbie ... mantab dah ... napaktilas nya

:2thumbup
jantanz - 05/02/2012 09:11 AM
#10

weeih,,

salam jaya to KFC :2thumbup
kedot - 05/02/2012 10:06 AM
#11

Nanti kalo sudah komplit,ane taruh di Longue mancing.
odevipa - 05/02/2012 03:02 PM
#12

Bagus sekali Master Adid....salut.
Diharap selalu ingat bahwa terbentuknya ini karena memang berasal dari hobby yang sama, yaitu mancing. Mancing bukan suatu pekerjaan utama, hanya hobby yang sangat menyenangkan. Untuk itulah mohon selalu diingat bahwa untuk hobby yang menyenangkan ini, jangan sampai ada persaingan yang tidak menyenangkan. Jangan ada kejadian yang tidak menyenangkan.
Ketidak sengajaan wajar, dan kata maaf sungguh suatu tindakan yang sangat bijaksana demi eratnya persaudaraan.
Bravo KFC !!!
wfa.lampung - 05/02/2012 03:17 PM
#13

Mantaapppp...

Baru tau kalo sejarahnya dulu sesuatu banget...
miraliby - 05/02/2012 03:21 PM
#14

Semoga KFC tetap berada dijalurnya: Komunitas pemancing
bukan menjadi club mancing yg exclusive dan tertutup.
Cuman disini ane bisa "bergaul" tanpa ada batasan usia, senioritas, pengalaman, jabatan, kekayaan, pekerjaan, ukuran tackle dll
Semua di KFC adalah sama, yg penting mau mancing dan mau belajar....
Pengurusnya asik-2, anggotanya tukang lenong
ade.boentooth - 05/02/2012 08:06 PM
#15

mntap jg nih gan trit ny... ane sbgai pancingers prlu jg nih ngikutin ini trit...
thumbup:2thumbup:thumbup
herry9709 - 05/02/2012 08:23 PM
#16

Bravo KFC :2thumbup :selamat

Semoga Kaskus Fishing community makin maju,tetapi setelah maju dan menjadi mapan jangan lupa diri ,KFC adalah milik bersama bukan segerintir orang atau kelompok jangan ada kasta dalam KFC ,teman / bukan teman(kalau mau bikin kelompok sendiri2 ,bikin aje Forum pribadi yg tidak menerima anggota lain) jangan ada yg merasa lebih dalam forum ini.Ini forum umum Brothers
hitokizzy - 05/02/2012 11:53 PM
#17

Akhirnya ada juga trit yyg serius disini D

Makasih om addid, udah ngasih pelajarah sejaran buat ane, tapi koq sejarah team lenong kaga ditulis ye D KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)
S-60 - 06/02/2012 12:13 AM
#18

Akhirnya tau asal muasal sub-forum yg bikin ane belajar banyak tentang hobi utama ane ...



Congrats KFC ....
pancalndase - 06/02/2012 12:13 AM
#19

Gagal pej wan

Wow ternyata sejarah nya cukup panjang ya gan...

Jujur Cikal Bakal Lahirnya kembali hobby mancing saya setelah 10 tahun terpendam karena waktu itu gak sengaja baca 2 di forum mancing ini dan ketemu dengan KFC.reg Semarang
BrandAlanAngler - 06/02/2012 12:38 AM
#20

Sekalian tanya pinisepuh KFC mumpung ada threadnya, nubie rada bingung dr dulu
Yg mo ane tanyain KFC itu termasuk categori club mancing ato forum mancing ?
sekiranya pinisepuh ada yg sudi menjelaskan
Nuhun thanks
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > KASKUS FISHING COMMUNITY (Kilas Balik dan Perkembangannya)