ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Zippo Windproof Lighter - Part 2
Total Views: 37733 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

cempebuluk - 06/02/2012 03:49 PM
#41
-
Quote:
Original Posted By theagus



setuju om....yang ternak onta pada dipotong semua buat disate in pas gathering nanti....ngakaks ngakaks


Asyiiiiik makan daging onta

moga sukses gatheringnya :toast

sayang ga bs hadirr berduka
bantu doa ajah
j4y3n6 - 06/02/2012 04:28 PM
#42

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT

Para pecinta onta silahkan pada sakit gigi hammer

Itu ada yg Gold Plated.

Apalagi yg cuma bermodalkan harapan dan cita-cita, baekan tidur aja biar kebawa mimpi D


Quote:
Original Posted By cempebuluk
Kelewatan pejwan yak
apalg pertemex bata

Mulai lagi penampakan onta di Part 2
bakalan keluar lagi onta2 yg laen di postingan bawah ane kynya

makin ngeri penampakannya...
takut
:ngacir


Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT

Udah abis yg ternak onta D


Quote:
Original Posted By theagus

setuju om....yang ternak onta pada dipotong semua buat disate in pas gathering nanti....ngakaks ngakaks


Hahahaha.......................,

Nih ada onta satu lagi dari negara tetangga, silahkan disate ;)

Nama: Japan Camel Limited 1/100
Code: C 05
Bahan: Brass

Spoiler for Japan Camel 1/100

Zippo Windproof Lighter - Part 2
colai - 06/02/2012 05:01 PM
#43

Quote:
Original Posted By j4y3n6
Lanjut yah .................,

Nama: CAMEL GOLD PLATED 22K
Code: A XII
Bahan: Lapis Emas 22K
NB: Ukiran pada kedua sisi nya (depan belakang)

Spoiler for Camel Gold Plated

Zippo Windproof Lighter - Part 2


Nama: CAMEL POWERED
Code: E XIII
Bahan: Brass

Spoiler for Camel Powered

Zippo Windproof Lighter - Part 2


Nama: CAMEL RACING
Code: E XIII
Bahan: Brass

Spoiler for Camel Racing

Zippo Windproof Lighter - Part 2


serem bro camel emasnya takuts
marvin89 - 06/02/2012 05:03 PM
#44

@om jayeng

Ontanya makin banyak nih...
Di rumah ada ternak onta ya om?
Bagi dong om klo beranak lagi, D

Klo sapi atau kambing ada gak om? D ngacir:
madnesse - 06/02/2012 06:40 PM
#45

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Itu beneran kayu ?
Gambarnya gak kebuka nohope:
Di blokir Si Tabo kayaknya itu web D

jiaakaka .. di ane bisa kebuka juga om..D

Quote:
Original Posted By theagus
laporrr komandannn.....siap menerima perintah.....:request

di kompie ane buka kok gambarnya om......tuh gambar cewek bug*l.....hammer hammer


ahahaha... cewek2 bugil pada nonton bola ntuh..:P

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Bukannya cewek kesetanan ngakak
Asli gak keluar gambar.
Udah ane copy paste link juga gak keluar.


belum jodoh kali om D

Quote:
Original Posted By theagus
ane kasihan ama komandan ane....berdukas berdukas
itu pasti kebanyakkan buka situs dewasa makanya dak bisa lg nampilin gambar zippo...ngakaks ngakaks


ane bantu upload in tanpa persetujuan om madnesse.....
maen copas aje....klu dimarahin sama om madnesse ane khan ada komandan di atas ane....ngakaks ngakaks

Spoiler for gambar kepunyaan agan madnesse

Zippo Windproof Lighter - Part 2



thanks you mantabs om.... koleksinya makin menggila nih kyknya ..D
master zippoid nomer wahid ..:2thumbups

Quote:
Original Posted By j4y3n6
Hahahaha.......................,

Nih ada onta satu lagi dari negara tetangga, silahkan disate ;)

Nama: Japan Camel Limited 1/100
Code: C 05
Bahan: Brass

Spoiler for Japan Camel 1/100

Zippo Windproof Lighter - Part 2


wao wao... bisa di pake naek haji kekna...ngakak
hakey97 - 06/02/2012 07:12 PM
#46

Rumah baru.. semoga rezekinya baru dan bertambah.. buat koleksi zippo..Yb
theagus - 06/02/2012 08:50 PM
#47

Quote:
Original Posted By cempebuluk
Asyiiiiik makan daging onta

moga sukses gatheringnya :toast

sayang ga bs hadirr berduka
bantu doa ajah



wah om harusnya pergi ke gathering....tuh acara sangat langka......


Quote:
Original Posted By j4y3n6
Hahahaha.......................,

Nih ada onta satu lagi dari negara tetangga, silahkan disate ;)

Nama: Japan Camel Limited 1/100
Code: C 05
Bahan: Brass

Spoiler for Japan Camel 1/100

Zippo Windproof Lighter - Part 2



wow...wow...tidak bisa berkata apa²........
sate onta dak pake cabe pesen satu yaaa......



Quote:
Original Posted By madnesse
jiaakaka .. di ane bisa kebuka juga om..D



ahahaha... cewek2 bugil pada nonton bola ntuh..:P



belum jodoh kali om D



thanks you mantabs om.... koleksinya makin menggila nih kyknya ..D
master zippoid nomer wahid ..:2thumbups



wao wao... bisa di pake naek haji kekna...ngakak



memang manusia matahari belom kebagian barang mulus om....
nih om pergi gathering kagak????
mau masuk tivi nih........


Quote:
Original Posted By hakey97
Rumah baru.. semoga rezekinya baru dan bertambah.. buat koleksi zippo..Yb


harus itu om......
masantoganteng - 06/02/2012 10:44 PM
#48
klarifikasi
mohon ijin para sesepuh zippo untuk memposting sedikit potingan ini dengan maksud menghapus ketegangan yg sempat terjadi antara saya dengan agan E.S.A. sekaligus menyatakan bahwa saya telah salah total menilai keotentikan zippo baru saya.

sumber

Dengan diijinkannya postingan ini dimuat, saya nyatakan bahwa
agan E.S.A. adalah pedagang yang sangat amat jujur sekali
dan
saya sangat merekomendasikan agan E.S.A. sebagai kaskus authentic zippo seller

mohon para suhu id-zippo untuk mempermudah proses penganugerahan status penjual zippo otentik tsb kepada beliau.



jadi sebelumnya saya informasikan bahwa korek2 besi saya sebelumnya merupakan produksi antara tahun 2010 dan 2011 (mohon maklum, penggemar baru korek besi).

Naaah...
kebetulan sekali zippo marlboro gold dust brass yang saya beli dari agan E.S.A. diproduksi pada bulan Januari 2003 di mana belum terjadi beberapa perubahan sebagai berikut:

1. Perubahan cap bawah.

Pada bulan April 2005 cap bawah berubah sedikit, tanda dagang terdaftar/ registered (®) telah dipindahkan dari bawah Zippo ke sebelah atas. Beberapa korek yang diproduksi pada bulan April dibuat dengan ® di bagian bawah, dan beberapa dibuat dengan ® di bagian atas. Lain perubahan dilakukan pada saat yang sama adalah font yang digunakan dalam garis bawah. Cara termudah untuk mengamati ini adalah untuk melihat huruf "I" di "MADE IN USA pada versi sebelumnya yang "I"nya memiliki garis-garis silang di bagian atas dan bawah sedangkan di versi yang berikutnya baris-barisnya hilang. Perlu dicatat bahwa desain baru yang sebelumnya digunakan pada pemantik Zippo dibuat antara Maret dan Desember 2000.

Spoiler for gambar cap registered

Zippo Windproof Lighter - Part 2


Spoiler for perbandingan cap r th 2003 dan 2011
Zippo Windproof Lighter - Part 2


Sebuah perubahan sebelumnya juga terjadi pada cap bawah di tahun 1969. Awal 1969 Zippo memiliki kata "Bradford" menjorok hinga ke bagian atas huruf "I"nya nama Zippo, sementara yang berikutnya memiliki akhir yang menjorok sedikit di atas huruf "Z". The "Z"nya Zippo punya sedikit 'ekor' dan ® nya lebih mendekat ke kata Zippo.

Spoiler for tulisan bradford
Zippo Windproof Lighter - Part 2


2. Perubahan Engsel

Zippo mengubah engsel tutup korek dari Februari 2005. Engsel baru ini sedikit sempit. Di foto engsel yg versi lama ada di sebelah kiri.

Spoiler for engsel
Zippo Windproof Lighter - Part 2


3. Flint Wheel

Sekarang kita perlu menggunakan kaca pembesar, atau mungkin mikroskop. Beberapa waktu antara 1953 dan 1957, sebelum waktu Zippo membuat roda batu api mereka sendiri batch roda muncul dimana kata Zippo yang tertera pada tepi roda. Roda-roda ini terdapat pada kedua insert dengan Paten 2032695 & Paten 2517191 tetapi sangat sulit untuk melihatnya karena holdernya menutupi setengah bagian roda untuk mengaburkan huruf. Tidak diketahui berapa banyak dari mereka diproduksi atau tahun berapa, sehingga tanggal di atas hanya dapat berfungsi sebagai panduan untuk mengamati insert yang sedang kita periksa.

Spoiler for wheel
Zippo Windproof Lighter - Part 2Zippo Windproof Lighter - Part 2Zippo Windproof Lighter - Part 2


Spoiler for perbandingan wheel 2003 dan 2011
Zippo Windproof Lighter - Part 2


Untuk sementara wheel seperti ini dianggap langka, mungkin karena hal ini jarang orang yang dapat benar-benar melihatnya. Mungkin juga ada 100, atau mungkin juga ada 1.000.000 wheel seperti ini.
Semoga punya saya yang dibeli dari agan E.S.A. termasuk yg seperti ini. hehehe...
makasih lho gan. saya dapet zippo yg tergolong murah untuk ukuran zippo langka \)

4. Cam

Nah ini dia bagian yang sempat bikin saya berhari-hari tidak nyenyak tidur. Bahkan sempet minder ngeluarin korek ini pas kondangan di Bekasi di hari Minggu kemaren. hihihi...

Perubahan kecil lainnya dalam hal desain juga terjadi pada bulan Agustus 2003. Insert yang dibuat sejak bulan itu memiliki "lekukan" kecil di bagian bawah cam. Lekukan ini terdapat di kedua sisi cam....

Spoiler for cam
Zippo Windproof Lighter - Part 2Zippo Windproof Lighter - Part 2


Spoiler for perbandingan cam 2003 dan 2011
Zippo Windproof Lighter - Part 2


Spoiler for cam th 2003
Zippo Windproof Lighter - Part 2


Padahal, korek yang barusan saya beli dibuat pada bulan Januari di tahun yang kebetulan terjadi perubahan pada "cam" tsb.
So... dalam hal ini,
cam dari "zippo marlboro gold dust brass" baru saya tsb sangat berbeda dengan cam yg terdapat pada insert2 saya yang lain. Inilah pemicu masalah yg kemaren. hihihi...
sekali lagi maap lagi lho agan E.S.A.

Yah, demikianlah postingan ini berakhir sudah... bersamaan dengan harumnya perdamaian antara saya dan agan E.S.A. diiringi PM kami berdua di siang hari ini (sekitar jam makan siang):
Spoiler for PM kami berdua
[quote=masantoganteng]mohon maaf bila sempat merepotkan agan, hanya gara2 saya penasaran.
mohon dimaklumi karena saya hanya seorang newbie.
semoga segala urusan agan e.s.a. menjadi semakin mudah dan lancar.
terimakasih atas segala waktu dan perhatian agan.
saya doakan agan e.s.a. semakin sukses dan lancar bisnisnya. \)[/QUOTE]
[quote=E.S.A]
amin....
kita baikan ya....hehehehe....
damai itu indah [/quote]
mike999 - 06/02/2012 11:10 PM
#49

Quote:
Original Posted By masantoganteng

Spoiler for PM kami berdua

[QUOTE=masantoganteng]
mohon maaf bila sempat merepotkan agan, hanya gara2 saya penasaran.
mohon dimaklumi karena saya hanya seorang newbie.
semoga segala urusan agan e.s.a. menjadi semakin mudah dan lancar.
terimakasih atas segala waktu dan perhatian agan.
saya doakan agan e.s.a. semakin sukses dan lancar bisnisnya.

[QUOTE=E.S.A]
amin....
kita baikan ya....hehehehe....
damai itu indah[/QUOTE]
[/QUOTE]

ane terharu... \(
ternyata karena "api"...kita semua bisa bersaudara :kimpoi:
semoga "api" ini tak akan pernah padam demi persaudaraan Zippo Windproof Lighter - Part 2 ck
Brandals - 06/02/2012 11:24 PM
#50

wahhhh pindah rumah baru nih yaa kewrennn thumbup:

tertarik ikut gath nihh, tapi nyari tebengan dulu ah hehe, ada yang rumahnya daerah cempaka putih kah?? p
windpearl - 07/02/2012 02:58 AM
#51

Quote:
Original Posted By mike999
ane terharu... \(
ternyata karena "api"...kita semua bisa bersaudara :kimpoi:
semoga "api" ini tak akan pernah padam demi persaudaraan Zippo Windproof Lighter - Part 2 ck


setuju banget shakehand2
ijin liat2 koleksi rumah baru............. :selamat

sekalian share pengalaman, hehe
begini brader, ane kan dah liat casing yg ane ceritain sebelumnya, ternyata longgar di insert2 yg ane bawa dari rumah berdukas
akhirnya ane putusin ga jadi beli nohope:
cempebuluk - 07/02/2012 07:25 AM
#52

Salut buat Masantoganteng atas ke-gentlement-annya (bener ora iki nulise) (cowok kan? kalo cewek berarti atas ke-lady-sannnya) Yb
salut juga buat om ESA yg tetep sabar, moga lancar jaya

Dengan api kita bisa terbakar
Dengan api bisa juga bersabar
ceileeeeee

Om Agus : ya tuh sayang banget ngelewatin gathering
pdhl ini langka banget, kaya kita nunggu lewatnya komet apa gitu yg musti nunggu seratus tahun sekali

Semoga sukses
dan doa buat panitianya
moga diberi kesehatan dan kesabaran biar lancar jaya swasti

Klik
E.S.A - 07/02/2012 07:39 AM
#53

pada miara onta nich...
ane capek miara mulu..susah mandiinnyangakaks
jonball - 07/02/2012 08:49 AM
#54

Quote:
Original Posted By masantoganteng
mohon ijin para sesepuh zippo untuk memposting sedikit potingan ini dengan maksud menghapus ketegangan yg sempat terjadi antara saya dengan agan E.S.A. sekaligus menyatakan bahwa saya telah salah total menilai keotentikan zippo baru saya.


Padahal, korek yang barusan saya beli dibuat pada bulan Januari di tahun yang kebetulan terjadi perubahan pada "cam" tsb.
So... dalam hal ini,
cam dari "zippo marlboro gold dust brass" baru saya tsb sangat berbeda dengan cam yg terdapat pada insert2 saya yang lain. Inilah pemicu masalah yg kemaren. hihihi...
sekali lagi maap lagi lho agan E.S.A.

Yah, demikianlah postingan ini berakhir sudah... bersamaan dengan harumnya perdamaian antara saya dan agan E.S.A. diiringi PM kami berdua di siang hari ini (sekitar jam makan siang):
Spoiler for PM kami berdua



senang akhirnya permasalah antara sesama ZIPPOid terselesaikan, semoga semakin memperkokoh persaudaraan kita semua shakehand2shakehand2
j4y3n6 - 07/02/2012 08:52 AM
#55

Selamat pagi semua .........,

Selamat beraktifitas dan sukses selalu .........,

Buat bro [COLOR="Red"]masantoganteng dan bro E.S.A semoga menjadi awal pertemanan yg baik Yb

Nama: Cigar Tips
Code: J XIII
Bahan: Brass
[/COLOR]
Spoiler for Cigar Tips

Zippo Windproof Lighter - Part 2
unknown_gen - 07/02/2012 09:11 AM
#56

pindah ngga ngajak2 mad: hammer:
2359555 - 07/02/2012 09:38 AM
#57

Quote:
Original Posted By j4y3n6
Selamat pagi semua .........,

Selamat beraktifitas dan sukses selalu .........


Nama: Cigar Tips
Code: J XIII
Bahan: Brass

Spoiler for "Cigar Tips"
Zippo Windproof Lighter - Part 2

lagi dong om ....
Zippo Windproof Lighter - Part 2
badhetumbas - 07/02/2012 01:38 PM
#58

Quote:
Original Posted By masantoganteng

Spoiler for PM kami berdua


Originally Posted by masantoganteng
mohon maaf bila sempat merepotkan agan, hanya gara2 saya penasaran.
mohon dimaklumi karena saya hanya seorang newbie.
semoga segala urusan agan e.s.a. menjadi semakin mudah dan lancar.
terimakasih atas segala waktu dan perhatian agan.
saya doakan agan e.s.a. semakin sukses dan lancar bisnisnya.

Originally Posted by E.S.A
amin....
kita baikan ya....hehehehe....
damai itu indah


Salut ama masbro berdua....
emang zippo bikin United by flames..... :thumbup
jadi terharu....
ane cm bisa doain... semoga masbro E.S.A tambah lantjar djaja usahanya... & masbro masantoganteng tambah banyak koleksinya.... D
tlingsut - 07/02/2012 04:17 PM
#59

halo masbro2.. newbie butuh bantuan nih.

baru aja dpt zippo koboi dr loak..
kondisi sangat memprihatinkan.. berdukas
daleman penuh karat.. takut
case hampir tertutup patina semua (ga bisa buat ngaca nih hammers)

minta tolong diterawang keasliannya..
udah gugling ga nemu2 yg gambar kuda ginian..
terima kasih matur nuwun..!!

difoto2 dolo sbelum dibersihin
moga aja korek seharga 15rb ini bisa jd EDC kesayangan oo

Spoiler for case
Zippo Windproof Lighter - Part 2

Spoiler for flint wheel karatan
Zippo Windproof Lighter - Part 2

Spoiler for patina dimana-mana
Zippo Windproof Lighter - Part 2

Spoiler for pantat dan insert
Zippo Windproof Lighter - Part 2





kepising ..... ngacir:
theagus - 07/02/2012 07:58 PM
#60

Quote:
Original Posted By masantoganteng


Yah, demikianlah postingan ini berakhir sudah... bersamaan dengan harumnya perdamaian antara saya dan agan E.S.A. diiringi PM kami berdua di siang hari ini (sekitar jam makan siang):
Spoiler for PM kami berdua



Quote:
Original Posted By mike999
ane terharu... \(
ternyata karena "api"...kita semua bisa bersaudara :kimpoi:
semoga "api" ini tak akan pernah padam demi persaudaraan Zippo Windproof Lighter - Part 2 ck



wahhhh makan siang ya.....awasss jangan sampe jatuh hati ya....tar pada :genits :genits... ngakaks ngakaks Yb

@mike999: setuju banget om......


Quote:
Original Posted By Brandals
wahhhh pindah rumah baru nih yaa kewrennn thumbup:

tertarik ikut gath nihh, tapi nyari tebengan dulu ah hehe, ada yang rumahnya daerah cempaka putih kah?? p



tuhhh yang daerahnya sama om brandals atau satu arah monggo PM² an......

kemon kita hadirin acara akbar para pecinta zippo ini....




Quote:
Original Posted By windpearl
setuju banget shakehand2
ijin liat2 koleksi rumah baru............. :selamat

sekalian share pengalaman, hehe
begini brader, ane kan dah liat casing yg ane ceritain sebelumnya, ternyata longgar di insert2 yg ane bawa dari rumah berdukas
akhirnya ane putusin ga jadi beli nohope:



coba di fhoto dan di upload kemari gan....
mungkin para sepuh disini bisa bantu menentukan kualitasnya....



Quote:
Original Posted By j4y3n6
Selamat pagi semua .........,

Selamat beraktifitas dan sukses selalu .........,

Buat bro [COLOR="Red"]masantoganteng dan bro E.S.A semoga menjadi awal pertemanan yg baik Yb

Nama: Cigar Tips
Code: J XIII
Bahan: Brass
[/COLOR]
Spoiler for Cigar Tips

Zippo Windproof Lighter - Part 2



aduh² kok meriang badan ane melihat zippo yang satu ini.....
asli cakep om......



Quote:
Original Posted By unknown_gen
pindah ngga ngajak2 mad: hammer:



hehehehhe sist jhon ketinggalan kereta....
nih gara² om cokro sudah pindah kelainhati kayaknya.....jadi sist jhon dilupakan....hammers hammers


Quote:
Original Posted By tlingsut
halo masbro2.. newbie butuh bantuan nih.

baru aja dpt zippo koboi dr loak..
kondisi sangat memprihatinkan.. berdukas
daleman penuh karat.. takut
case hampir tertutup patina semua (ga bisa buat ngaca nih hammers)

minta tolong diterawang keasliannya..
udah gugling ga nemu2 yg gambar kuda ginian..
terima kasih matur nuwun..!!

difoto2 dolo sbelum dibersihin
moga aja korek seharga 15rb ini bisa jd EDC kesayangan oo
Spoiler for

[spoiler=case]Zippo Windproof Lighter - Part 2

Spoiler for flint wheel karatan
Zippo Windproof Lighter - Part 2

Spoiler for patina dimana-mana
Zippo Windproof Lighter - Part 2

Spoiler for pantat dan insert
Zippo Windproof Lighter - Part 2


[/spoiler]


kepising ..... ngacir:



gelagat nya ORI itu om.....
klu masih ragu ane bersedia menebus nya.....\)b
Page 3 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Zippo Windproof Lighter - Part 2