Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

badaiguntur - 27/12/2008 07:20 PM
#1
maaf closed. terlalu banyak tawaran investasi, maksud saya hanya share
closed

thx kaskusser
MrBravo - 27/12/2008 07:30 PM
#2

hebat jg ya gan, ngumpulin 250jt dalam 8 tahun. ilovekaskus

emang skrg lagi usaha apa? n pengennya investasi ini dalam bidang apa?

Kalau menurut gw sih usaha Food & Beverage prospek nya paling bagus.
badaiguntur - 27/12/2008 07:40 PM
#3

halo bozz..lam kenal
justru itu bozz...ide lg macet bablas pisan euyy!!

pdahl dulu awal cm dikasih modal 1 jt ma ortu. 500rb buat bayar kost 2 bulan skaligus, sisanya yaaa Alhamdulillah berbiak sampai sekarang

asal jgn MLM, moneygame dan yg berbau virtual. msh lom brani...

F & B mmg terlintas. tapi jenisnya apa ya?
Spectre SOC - 27/12/2008 07:45 PM
#4

saran dari saya,
jadi stockist barang aja,
prinsipnya sederhana, ada uang ada barang,
barangnya lgsg pegang jadi jaminan,
keuntungan didapat dari bunga modal (untuk stockist yang pasif)
dan profit marjin dari ikut menjual barang itu sendiri (untuk stockist yg ingin aktif)
untuk jenis barangnya sebaiknya barang yg tidak ada kadaluarsanya
contoh: barang yang terbuat dari metal, bukan barang elektronik
sekian terima kasih
badaiguntur - 27/12/2008 07:51 PM
#5

Quote:
Original Posted By Spectre SOC
saran dari saya,
jadi stockist barang aja,
prinsipnya sederhana, ada uang ada barang,
barangnya lgsg pegang jadi jaminan,
keuntungan didapat dari bunga modal (untuk stockist yang pasif)
dan profit marjin dari ikut menjual barang itu sendiri (untuk stockist yg ingin aktif)
untuk jenis barangnya sebaiknya barang yg tidak ada kadaluarsanya
contoh: barang yang terbuat dari metal, bukan barang elektronik
sekian terima kasih


...BARANG YG TDK KADALUARSA. COOL!
thx broo
Spectre SOC - 27/12/2008 08:09 PM
#6

cek pm juragan. ada undangan buat juragan. thx
boni_agusta - 27/12/2008 08:32 PM
#7

Ijin nyimak, gan...menarik ney...
Inspirasi di tengah perekonomian yang tidak memihak kaum buruh hammer:

BTW, ngejar setorannya dimana tuh..bisa dapet segitu? mau juga dong...D
Mr. Malmsteen - 27/12/2008 08:38 PM
#8

usaha buka agen tabung gas elpiji bos.
pasti laku tuh.......
rob2k - 27/12/2008 08:49 PM
#9

byk sih bro dgn dana segitu...bisa utk buka resto medium class dan atau kebawah sejenis cafetaria dll, krn kalo buka F&B yg kelas menengah and above mgkn perlu dana byk lbh gede dari itu...atau coba lihat indonesia punya harta dan aset pariwisata, bisa jg kalo mau.... gw sih sementara lagi coba explore bisnis pariwisata di bali...
badaiguntur - 27/12/2008 09:42 PM
#10

tanpa mengurangi rasa hormat thd bro2 yg sdh atensi via PM, namun tujuan awal gw bikin thread biar qt sharing, jd alangkah sip nya reply terbuka saja
biar lebih banyak yang bisa take & give

buat bro yg kira gw banyak uang..salah besar bro!

mmg judulny provokatif, biar rame aja

gw yakin ada diantara bro & sis yang udah main di EM EM AN!

aset yg gw punya sekarang, bukan dikumpulin setahun dua tahun bro..

mari qt saling tuker ide-ide segar
badaiguntur - 27/12/2008 10:26 PM
#11

adakah yg mw sharing bagi yg punya francise indomaret/ alfamart ?
badaiguntur - 27/12/2008 11:01 PM
#12

Quote:
Original Posted By rob2k
byk sih bro dgn dana segitu...bisa utk buka resto medium class dan atau kebawah sejenis cafetaria dll, krn kalo buka F&B yg kelas menengah and above mgkn perlu dana byk lbh gede dari itu...atau coba lihat indonesia punya harta dan aset pariwisata, bisa jg kalo mau.... gw sih sementara lagi coba explore bisnis pariwisata di bali...


cerita dunk brooo..xplore nya gimana
seru niyy
badaiguntur - 28/12/2008 12:35 AM
#13

Quote:
Original Posted By boni_agusta
Ijin nyimak, gan...menarik ney...
Inspirasi di tengah perekonomian yang tidak memihak kaum buruh hammer:

BTW, ngejar setorannya dimana tuh..bisa dapet segitu? mau juga dong...D


angkat lagi yup!

awalny main alat wartel kecil2an bro..
cuma dr kamar kost
alhamdulillah bisa jadi yg ckp besar u/ wilayah depok
badaiguntur - 28/12/2008 01:26 AM
#14

Quote:
Original Posted By Mr. Malmsteen
usaha buka agen tabung gas elpiji bos.
pasti laku tuh.......


kl agen elpiji gt mnimal punya truck kecil yaa?

mmg siyy untung sdkt tp muter yaa tiap hari.
ada tetangga yg jd pengecer, bukan agen loh ya, dia bisa jual 150 tabung besar, 300 tabung kecil, 900 aqua, 900 isi ulang per bulannya
mgkn kl tingkat agen tinggal lipatnya aja
dia bilang siyy sebulan dapat bersih 2 jt an lahh

ok thx sharing nya broo
corleone17 - 28/12/2008 08:20 AM
#15

Broo,,,Gw rasa mendingan di bidang Properti..,take a look a round 4 good properti
Ciptakan Aset yg menghasilkan Passive income,,Properti ttp jd milik anda&properti anda ciptakan jd mesin uang anda sendiri,,jgn kelamaan megang uang,krisis kyk begini megang uang banyak apalagi rupiah udah ngga artinya kalo ngga menelurkan uang lbh banyak lagi..
badaiguntur - 28/12/2008 01:06 PM
#16

Quote:
Original Posted By corleone17
Broo,,,Gw rasa mendingan di bidang Properti..,take a look a round 4 good properti
Ciptakan Aset yg menghasilkan Passive income,,Properti ttp jd milik anda&properti anda ciptakan jd mesin uang anda sendiri,,jgn kelamaan megang uang,krisis kyk begini megang uang banyak apalagi rupiah udah ngga artinya kalo ngga menelurkan uang lbh banyak lagi..


iya broo sbagian jg udah gw puter di property. cuma asyik aja kalo punya usaha yg benar2 segar secara ide

bro main property yahh?
peluangusaha - 28/12/2008 01:29 PM
#17
Mas Badai Guntur
Memang kita harus hati2 dengan uang yang udah kita kumpulin bertahun2. Saran saya, anda bisa beli franchise yang udah diketahui kinerja nya. Dengan uang Rp 200 - 300 juta, rasanya tidak sulit menemukan Franchise yang bermutu.

Kenapa memilih franchise? Anda dapat baca di buku FWTP (From Worried To Profit) Saya di www.PeluangUsaha.asia

Sebenarnya jika mau, anda dapat simpan uang anda, sementara anda memilih usaha seperti internet marketing, Properti, MLM atau Agen Asuransi. memang usaha ini nuansanya kerja keras. Tapi modal yang diperlukan sedikit sekali.

Apapun keputusan usaha anda, baca dulu buku saya di FWTP. Biar gak nyesel...D

Salam,

Hendro
www.PeluangUsaha.asia
badaiguntur - 28/12/2008 02:11 PM
#18

Quote:
Original Posted By peluangusaha
Memang kita harus hati2 dengan uang yang udah kita kumpulin bertahun2. Saran saya, anda bisa beli franchise yang udah diketahui kinerja nya. Dengan uang Rp 200 - 300 juta, rasanya tidak sulit menemukan Franchise yang bermutu.

Kenapa memilih franchise? Anda dapat baca di buku FWTP (From Worried To Profit) Saya di www.PeluangUsaha.asia

Sebenarnya jika mau, anda dapat simpan uang anda, sementara anda memilih usaha seperti internet marketing, Properti, MLM atau Agen Asuransi. memang usaha ini nuansanya kerja keras. Tapi modal yang diperlukan sedikit sekali.

Apapun keputusan usaha anda, baca dulu buku saya di FWTP. Biar gak nyesel...D

Salam,

Hendro
www.PeluangUsaha.asia


terima kasih saran nya. franchiese memang sudah masuk dlm jangkauan radar saya

bgmn dgn pengalaman real anda sdri? mohon sharingnx secara detail. siapa tau dapat saling memberi inspirasi
adiprim - 28/12/2008 03:24 PM
#19
hmmm
kalo gw sih peluang usaha bentuknya apa aja sih nga masalah, yang penting bisa ngehasilin.
yang penting jiwa kita sesuai ma bisnisnya. mau modalnya berapa aja juga sebbenernya nga masalah.

ada temen gw punya bisnis mikrochip di malaysia (pernah jadi no 2 terbesar di malay) dia juga nga pake modal, dia cari investor.
ada temen gw juga satu orang bos di jakarta waktu mulai usaha dia juga nga pake modal.

ada temen gw yang udah buka cafe abis sekitar 3M udah 2 taun cuman nga laku2, cuman bisa survive juga.

temen gw yang MLM n sukses juga banyak.

bukan soal masalah modal atau bentuk bisnisnya tapi orang yang ngejalaninnya.

yang penting cari bisnis yang sesuai ma hati, apa aja its ok.
dan syaratnya cuman satu yaitu ulet.
Semua bisnis juga cape nga ada yang nga cape.

yang enak ya ngabisin uangnya.

kalo saran gw bisnis lu yang dulu lu jalanin dan ngehasilin mpe 250 juta jangan dilepas, tapi dicari sistem yang bisa bikin lu nga cape. Tapi kecuali memang udah muak banget.

Mulai bisnis dari nol nga ada yang gampang bro. gw udah coba banyak bisnis.
Darri pengalaman gw semua bisnis tuh sama aja, yang penting ulet dan mau berjuang.
Sama harus punya mental orang kaya, itu yang penting.

Jadi Pengemis juga bisa kaya ko, kalo mental lu bagus juga pasti jadi ketua nya pengemis...
heuheueheuheuhe. bercanda yah.

cuman ikut meramaikan aja. thank u
badaiguntur - 28/12/2008 06:16 PM
#20

Quote:
Original Posted By adiprim
kalo gw sih peluang usaha bentuknya apa aja sih nga masalah, yang penting bisa ngehasilin.
yang penting jiwa kita sesuai ma bisnisnya. mau modalnya berapa aja juga sebbenernya nga masalah.

ada temen gw punya bisnis mikrochip di malaysia (pernah jadi no 2 terbesar di malay) dia juga nga pake modal, dia cari investor.
ada temen gw juga satu orang bos di jakarta waktu mulai usaha dia juga nga pake modal.

ada temen gw yang udah buka cafe abis sekitar 3M udah 2 taun cuman nga laku2, cuman bisa survive juga.

temen gw yang MLM n sukses juga banyak.

bukan soal masalah modal atau bentuk bisnisnya tapi orang yang ngejalaninnya.

yang penting cari bisnis yang sesuai ma hati, apa aja its ok.
dan syaratnya cuman satu yaitu ulet.
Semua bisnis juga cape nga ada yang nga cape.

yang enak ya ngabisin uangnya.

kalo saran gw bisnis lu yang dulu lu jalanin dan ngehasilin mpe 250 juta jangan dilepas, tapi dicari sistem yang bisa bikin lu nga cape. Tapi kecuali memang udah muak banget.

Mulai bisnis dari nol nga ada yang gampang bro. gw udah coba banyak bisnis.
Darri pengalaman gw semua bisnis tuh sama aja, yang penting ulet dan mau berjuang.
Sama harus punya mental orang kaya, itu yang penting.

Jadi Pengemis juga bisa kaya ko, kalo mental lu bagus juga pasti jadi ketua nya pengemis...
heuheueheuheuhe. bercanda yah.

cuman ikut meramaikan aja. thank u


thx bozz
cm tambahan dr gw, bisnis itu jg kapan tau hrs msk, kapan tau hrs keluar jg......

gw dulu perlengkapan wartel bozz....skrg udah ga ada yg buka wartel lg hiks!

damn you esia dgn 50,-/sms !!
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt