Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

badaiguntur - 29/12/2008 02:28 PM
#21

ayo ayo yang mw berbagi enlightment cendolb
corleone17 - 29/12/2008 03:38 PM
#22

Quote:
Original Posted By badaiguntur
thx bozz
cm tambahan dr gw, bisnis itu jg kapan tau hrs msk, kapan tau hrs keluar jg......

gw dulu perlengkapan wartel bozz....skrg udah ga ada yg buka wartel lg hiks!

damn you esia dgn 50,-/sms !!


HEhehehe....ada yg gratis mlh kalo sms2an.tp gpp,yg penting khan udah ngerasain jaya2nya wartelnya.
Gw jg maen properti cuma punya kantor(developer).gw olah karena passivenya incomenya lumayan,karena buat karyawan sendiri dpt diskon&ga pake uang muka...

oia..bekas wartelnya daerahnya strategis??perkantoran,,rumah sakit,,ato sekolah??krn kalo usaha wartelnya dulu lancar berarti daerahnya lumayan bgs tuh... sapa tau saya bisa join ide..
badaiguntur - 29/12/2008 04:59 PM
#23

Quote:
Original Posted By corleone17
HEhehehe....ada yg gratis mlh kalo sms2an.tp gpp,yg penting khan udah ngerasain jaya2nya wartelnya.
Gw jg maen properti cuma punya kantor(developer).gw olah karena passivenya incomenya lumayan,karena buat karyawan sendiri dpt diskon&ga pake uang muka...

oia..bekas wartelnya daerahnya strategis??perkantoran,,rumah sakit,,ato sekolah??krn kalo usaha wartelnya dulu lancar berarti daerahnya lumayan bgs tuh... sapa tau saya bisa join ide..


Wah asyik juga bs dapat disc, ga pakai DP..

cuma jual peralatan pendukungnya wartel. bukan yg punya wartel

udah puny berapa property bro? gw baru 4 unit rumah
badaiguntur - 29/12/2008 08:01 PM
#24

ilovekaskus
Sakutaro - 29/12/2008 08:35 PM
#25

saya bergerak di bidang komputer..jika mau buka usaha jual komputer..w bisa jual ma bos..harga benar murah....
badaiguntur - 29/12/2008 11:36 PM
#26

hehehe jadi jolulan niyy broo

yo, wiss ditampung dolo bozz
wonk3dan - 30/12/2008 12:26 AM
#27

gw ga banyak duit spt bos2 disini sampe punya rumah lebih dari 1...gw aja cm ngekos ada yang mau kasih gw duit ga??? duit sebanyak itu dah bikin gw tenang...
kapan ya bisa pny duit sebanyak itu??? ada yang mau sumbang?
badaiguntur - 30/12/2008 01:16 AM
#28

Quote:
Original Posted By wonk3dan
gw ga banyak duit spt bos2 disini sampe punya rumah lebih dari 1...gw aja cm ngekos ada yang mau kasih gw duit ga??? duit sebanyak itu dah bikin gw tenang...
kapan ya bisa pny duit sebanyak itu??? ada yang mau sumbang?


cm mindset broo..
gw jg awalnya dr nge kost..terserah percaya apa ngga..gw jg biayai kuliah gw sdri..nyicil motor pula

passion gw sgt tinggi waktu itu buat cari peluang bisnis...tp Tuhan Maha Adil atau mmg gw aja yg lg stuck...sekarang mmg keuangan mendingan. tp gairah spt dulu benar2 hanya bisa tercipta/muncul saat kondisi tertekan keterbatasan

gw bersedia kasih loe kail(tukar pikiran) bukan ikan (uang)
corleone17 - 30/12/2008 06:35 AM
#29

Quote:
Original Posted By badaiguntur
Wah asyik juga bs dapat disc, ga pakai DP..

cuma jual peralatan pendukungnya wartel. bukan yg punya wartel

udah puny berapa property bro? gw baru 4 unit rumah


Sebenarnya bos gw juga Mr.kapitalis juga-salut juga buat doi beer:,jd rumahnya ngga ada yg dijual tapi di kontrakin,,bayangin sekian banyak aset di Indonesia dia kaga ada yg di jual..jd mumpung karyawan yg laen ngga ada yg tau,gw tinggal milih daerah yg strategis,yg bisa di ciptakan aset menjadi uang ke kantong..mungkin boss taulah gmana menciptakan,,kalo udah sampe 4 propertinya..hehehehe....

Properti masih nol neh broo,,ngga ada waktu buat hunting,cuma rencana taon 09 udah mau resign& start.tapi pergumulan antara Kebebasan dgn Keamanan lg perang neh d dlm..hahahah..tragiss..

Oia Sepertinya saudara2 qta Tukang ojek juga bisa menghasilkan lohhh,,,cuma hrs sedikit di poles&kreatif idenya biar menghasilkan uang biar jackpot..;)beer:beer:beer:
badaiguntur - 30/12/2008 01:20 PM
#30

ada yang udah main domain name lom yaaa?
pernah baca, spekulan asal korea ada yg udah jadi milyardwan konsen disitu
wonk3dan - 30/12/2008 01:28 PM
#31

Quote:
Original Posted By badaiguntur
cm mindset broo..
gw jg awalnya dr nge kost..terserah percaya apa ngga..gw jg biayai kuliah gw sdri..nyicil motor pula

passion gw sgt tinggi waktu itu buat cari peluang bisnis...tp Tuhan Maha Adil atau mmg gw aja yg lg stuck...sekarang mmg keuangan mendingan. tp gairah spt dulu benar2 hanya bisa tercipta/muncul saat kondisi tertekan keterbatasan

gw bersedia kasih loe kail(tukar pikiran) bukan ikan (uang)

mantap...ini dia yg gw butuhkan...tp modal ga ada gimana mau buka usaha/sharing ama orang?boro2...hidup aja pas2an
wonk3dan - 30/12/2008 01:32 PM
#32

tp bro klo anda tidak keberatan bisakah anda sharing pengalaman anda kepada saya...berharap saya bisa mengikuti jejak anda ataupun melebihi anda...
Chronology - 30/12/2008 04:01 PM
#33

Coffee Shop kecil di gedung perkantoran kaya bengawan solo coffee gitu boss.. modal sekitar 100jt, untungnya lumayan...

yang penting :

1. Kualitas
2. Tempat cozy
3. Harga Bagus
4. Traffic (orang yang lewat) rame

prospeknya bagus banget secara coffee house kecil jarang ada yang gulung tikar boss, lagian juga, overhead ga terlalu tinggi..

ilovekaskusilovekaskus

Just for Info...
The Parcelette - 30/12/2008 04:03 PM
#34

wah bro ikutan post yah,nice thread.klo menurut gw sih bisnis makanan yg lumayan enak.gw jg lg ngumpulin modal nih buat bikin restoran.kira2 ada yg bisa kasih tips gak tentang bisnis restoran apa aja yg mesti dipersiapkan selain mental?.thanks.
Chronology - 30/12/2008 05:19 PM
#35

Quote:
Original Posted By The Parcelette
wah bro ikutan post yah,nice thread.klo menurut gw sih bisnis makanan yg lumayan enak.gw jg lg ngumpulin modal nih buat bikin restoran.kira2 ada yg bisa kasih tips gak tentang bisnis restoran apa aja yg mesti dipersiapkan selain mental?.thanks.


yang paling utama menurut gw seh harus siap modal awal yang kuat bro', lo harus siap "sepi" selama 6 bulan, supaya lo kuat dikedepannya.. jadi' pas buka tuh restoran atau cafe, lo harus siap rugi dulu 6 - 12 bulan bro... supaya ngga kalah mental juga ntar-nya... nah didalam jangka waktu itu, lo harus fight sekuatnya buat dapetin langganan tuh bro...

itu cuma dari sayah gan... maap kalo salah..

beer:
geblexx - 30/12/2008 08:07 PM
#36

ADVERTISING BRO ATAU DIGITAL PRINTINGbeer:
Paling abis 150an..
Mantep tuh..
Kemungkinan rugi juga dikit..
badaiguntur - 30/12/2008 08:18 PM
#37

Quote:
Original Posted By wonk3dan
mantap...ini dia yg gw butuhkan...tp modal ga ada gimana mau buka usaha/sharing ama orang?boro2...hidup aja pas2an


modal itu ga selamanya uang. lgpl situ koq bs ngaskus ga punya modal?
kl dr dulu udah ngaskus..wah dahsyat brooo..

era sekarang. modal yg utama adalah INFORMASI (data yg terolah)
ridwan29 - 30/12/2008 08:45 PM
#38

Ni cman sharing aj ya bos..ada sedikit kpikiran ide..
sekarang lagi jaman usaha travel shuttle bos(bukan travel yg diantar sampe ketempatnya).. klo di bandung dah banyak yang buka...
klo bisa ngelola efisien bisa lebih murah dibanding bis tiketnya...
beli mobil uang muka 60 jutaan... untuk jangkauan wilayah 3 jam berarti 1 mobil bisa dioptimalkan 5 trip/hari..klo bis gak bisa soalny dia banyak antri diterminal trus brenti2 dijalan..makany dibandung lagi menjamur bgt usaha kaya gini...
oh iya bos klo marketingnya jago bisa balik modal cepet apalagi punya strategi keuangan bos.. kaya lion air dari 1 pesawat ga sampe 10 taun dah punya armada boing baru2..bisa niru2 dikit biar gak butuh banyak modal
wonk3dan - 30/12/2008 08:48 PM
#39

Quote:
Original Posted By badaiguntur
modal itu ga selamanya uang. lgpl situ koq bs ngaskus ga punya modal?
kl dr dulu udah ngaskus..wah dahsyat brooo..

era sekarang. modal yg utama adalah INFORMASI (data yg terolah)

kan kosan free internet bro...makanya bisa ngaskus...
tp klo kita dapat informasi tapi ga ada modal dalam arti uang juga ga bisa bro...misal neh gw tau ne ada peluang yang menghasilkan laba besar dan PASTI tp berhubung ga ada modal gw cm bisa liat tuh peluang diembat orang...nah itu gimana dunk?
badaiguntur - 30/12/2008 08:53 PM
#40

Quote:
Original Posted By The Parcelette
wah bro ikutan post yah,nice thread.klo menurut gw sih bisnis makanan yg lumayan enak.gw jg lg ngumpulin modal nih buat bikin restoran.kira2 ada yg bisa kasih tips gak tentang bisnis restoran apa aja yg mesti dipersiapkan selain mental?.thanks.


meski gw blm pernah buka bisnis sejenis, tp sejauh gw tau: namanya jg usaha makanan, loe kudu punya segmen yg loe tuju. berdasar segmen tsb, cr lokasi yg tepat. dan yg sudah pasti yaa rasa lahh...

masalah pricing penting, tp ga dominan. skdr contoh, cafe di kemang ada yang jual nasi uduk++ seharga 40rb. laris-laris jg tuhhh
coba ente jual di citayam harga segitu hehehe...

boleh tuhhh bro, samplenx diuji coba dimari...icip icip maho
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt