Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

franzcul - 30/12/2008 09:01 PM
#41

Kalo sekarang u/ FnB yang penting konsep yang luar biasa di daerah yang tepat walaupun makanan ga enak pasti jalan terus ... cth banyak resto yang makanan cukup mahal dan ga enak tapi amp sekarang masih aja rame terus.
Gw juga mau minta saran ada buka kedai kopi di kantoran sudirman tapi ga gitu menghasilkan. Ada yang bisa bagi ide?
Maaf nyerobot topik baru yah gan.
rezhadutz - 30/12/2008 11:01 PM
#42

==sorri==
badgrav - 30/12/2008 11:05 PM
#43

bro numpang ikutan sharing...

Sebenernya peluang bisnis tanpa modal yg gede tu banyak bos, cuma modal mulut, tangan, kaki, pulsa bisa dapet duit...

gw mo critain dkit pengalaman dapetin duit yg lumayan bagi mahasiswa,
awal taun 2008 gw coba bisnis buku taunan, nawarin ke sana ke mari, akhirnya ada satu sekolah yg bisa gw handle...
meeting2 ma panitia, ngomongin ini itu, deal harga..Oke akhirnya jalan...
Gw minta kesepakatan pembayaran sebelum kerja ngasi DP dulu, nah pake ni DP yg d kasi td gw jadiin modal, buat nyetak ke percetakan, buat bayar fotografer buat bayar designer, intinya gw ga keluar duit pribadi sama skali di sini, tingal muterin duit anak2 yg bikin buku taunan tadi...
Alhamdulillah pembayaran lancar, hasilnya gw bisa upgrade komputer, beli vga card baru, beli gitar akustik yg gw idam2kan hehehe...tanpa modal berjuta-juta, cuma modal pulsa ma bensin doank buat ktemuan ma panitia n ke percetakan hehehe...

Ada lg peluang bisnis ga perlu pake modal berjuta2 yg bkin pgel, ga usa jauh2, di kaskus sendiri, coba de liat ke Forum Jual Beli, Distro and Clothing...

Di situ ada sistem namanya PRE-ORDER, jadi yg bkin thread alias seller alias si penjual bikin desain kaos ato jacket dll trus d pajang di threadnya buat di jual, nah kalo kuota pemesan uda memenuhi jumlah yg ditentukan barulah tu desain diproduksi, dg. catatan si pembeli sudah transfer dulu ketika kuota pemesanan sudah terpenuhi dan desain segera akan diproduksi, coba sering2 maen aja ke tu forum Jual Beli, banyak bgt orang2 yg dapet duit banyak dalam waktu singkat...

yaiyalah kaskus pasar online paling menjanjikan se-Indonesia, membernya uda 700rban, n di forum jual beli orang lalu lalang bisa lebih seribu orang per harinya...kurang crowd gmn tu hehe tinggal gmn kita kreatif ama produk yg kita jual aja...
tapi ga semudah yg kita kira juga, ada beberapa poin kunci buat dapetin pelanggan di FJB kaskus,

pertama : tanggal join (makin lama makin orang respect).
kedua : jumlah posting (makin banyak makin oke)
ketiga : cendol alias ijo2, kalo bata merah dijamin orang kaga ada yg mau.

Menurut pengamatan gw ke-tiga hal tersebut lah yg menjadi pilar kesuksesan bisnis di kaskus tercinta ini.
poin lainnya : Jual produk yg unik, ga pasaran, sering2 buka thread orang2 yg sukses jualannya, coba baca selera pasar di situ, sedikit demi sedikit coba jual produk yg kira2 orang banyak suka, latih trus kyk gtu berulang-ulang setiap hari sampai insting bisnis anda terbentuk, pasti akan terasa bedanya...

Masih banyak lg cara2 buat bermain di FJB kaskus, bisnis dg. modal sedikit tp dapetnya seabrek-abrek hehe...

Yang penting jgn malu bertanya, banyak2 liat orang yg sukses, jgn pesimis, pantang menyerah...

Bisnis itu cape, cape, dan cape...Untuk awal2 pasti bakalan banyak cobaan, halangan macem2 ada aja dah pkoknya, tp justru itu tempaan yg dikasi ama Tuhan biar kita bisa lebih unggul dari yg laen, karena bisnis menciptakan suatu karakter yg kuat daripada yg laen...

to badaiguntur
Gw ada beberapa ide yg mnurut gw masih segar, mungkin kita bisa tuker pikiran, kalo ada YM ato no. HP biar lebih enak lg,
Gw kasi gambarannya aja, soalnya ide ini sepengeliatan gw blum ada di Indonesia, ide ini jg gw adaptasi dari para kreatif di luar negeri sono dg. sentuhan yg berbeda tentunya...
Guideline-nya :
- Target pasar anak muda, dari SMP sampe nak kuliahan(gw sendiri masi kuliah sih hehe)
- Berhubungan sama dunia Percetakan (pengalaman, pengetahuan teknis, dan link gw paling kuat di sini)
- Bersifat mengikuti tren anak muda, merupakan dunia kreatif, inspiratif
- Channel2 untuk pemasaran mudah
- dan yg paling penting ga perlu modal gede2 kyk bkin restoran ato cafe
- Keutungan sebagian besar dari sponsor
- Yang gw butuhin orang yg berotak, berkuping, bermuka bisnis hehe alias punya jiwa bisnis sejati, kalo bro berminat kita bisa join buat ngebentuk struktur proses bisnisnya, tadinya mo sendiri aja tp ga kuat gw, lagian rakus bner sendirian hehe...

Dunia gw di per-Clothing-an dan Desain...
Lagi baru mulai usaha vendor sablon, konveksi, self-distributed clothing...

Sukses buat Semua beer:
yosvic - 30/12/2008 11:56 PM
#44

Spoiler for BAwang Goreng ini Hanya Untuk Orang yang INGIN Menjadikan Makanannya MAKIN NIKMAT dan MAKIN DAHSYAT

Pertama KALINYA bawang GOReng dengan KUALITAS YANG SANGAT SUPER.

BAwang Goreng Soy : Bawang Yang sanggup Membawa Kenikmatan dalam Setiap Hidangan Anda Dalam waktu kurang dari 10 Detik !



minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt


PERTAMA DI KASKUS !!! Pembeli TIDAK PUAS dikirim TErus SAMPE PUAS!!!






Bro ... Salam Sukses ...
Aku juga binggung,,, sekarang aku Disekolahin tinggi tinggi sampe S2 sama Ortu , belum tau nih Arahnya kemana...


Aku sekarang ada Lahan yang jadi Passive income berupa Rumah di Bintaro...
Tempatnya Cozy banget, depannya LAPANGAN FUTSAL dan RUKO...
Dari pagi sampe sore Anak sekolah bubaran, banyak angkot lewat (penanda jalanan ramai)
dengan tingkat keramaian pada puncaknya jam 5 keatas sampe jam 11 malem.. tempat FUTSAL RAME sekali...

AKU SETUJU SAMA BRO PEMULAI THREAD INI !!!!!
AKU HARUS KELUAR DARI BISNIS WARTELLLLLLLLLLLLLLLL
bro AKU PEMILIK WARTEL DI BINTARO...
semua PASARAN JADI RUSAK sejak semua orang mempunyai HP dan Layanan Pulsa Pun sekarang murah Meriah, mau ngak mau harus berjuang..

ALHASIL Sekarang tempatnya udah disewain sebagian petaknya ..
1 bulan cuma Rp. 500.000 .. sangking murahnya dan rame nya sampai yang nyewa itu Bantuin NGECAT DARI HASIL KEUNTUNGAN yang didapatnya untuk Tembok dan Pagar (ini baru Orang yang baik)

Ada lahan 7 x 8 Meter dibelakang kalau mau dibikin ternak lele, aku TERTARIK. KIRIM PROPOSAL KE AKU, langsung ketemu sama aku.

Nah Petak yang sebagian lagi jadi wartel gila gilaan deh .. rugi mulu bayar pegawai.. yang pake wartel sekarang makin dikit aja. gawat.
Kecuali di MAll Mall deh kayanya karena MONOPOLI...

Mungkin kita semua yang ingin MAJU DAN BERWIRAUSAHA bisa PM aku ...
kita cari pELUANG APA YANG COCOK DARI LOKASI AKU INI ..

TERSERAH MAU PROFIT SHARING atau BAyar Sewa aja atau Profit gabung Sewa juga ngak papa...

Terserah...

ditunggu ya \)

SERIUS ONLY.....
The Parcelette - 31/12/2008 12:35 AM
#45

hmmm thanks atas advise2 nya.gw ikut menyimak yah.
badaiguntur - 31/12/2008 12:39 AM
#46

Quote:
Original Posted By franzcul
Kalo sekarang u/ FnB yang penting konsep yang luar biasa di daerah yang tepat walaupun makanan ga enak pasti jalan terus ... cth banyak resto yang makanan cukup mahal dan ga enak tapi amp sekarang masih aja rame terus.
Gw juga mau minta saran ada buka kedai kopi di kantoran sudirman tapi ga gitu menghasilkan. Ada yang bisa bagi ide?
Maaf nyerobot topik baru yah gan.


apa iya brooo FnB rasa ga penting? memang siyy soal rasa relative, tp kl jangka panjang dan ambil scoupe secara general, ga bisa survive lahh kalo rasa sampai ga enak..

krn yg qt omongin level 250-350jt, KOnsep yg kuat gw setuju. makan memang bukan skedar daharga perut. ada jg mata, status dan hygiene
badaiguntur - 31/12/2008 12:50 AM
#47

to badgrav

wah, msh kul tp sudut pandangnx dalem...matabelo:

to yosvic

Bintaro mmg ga ada matinya, apalagi pinggir jalur utama. minat jg niyy geser ke daerah situ, cm belum kuat 'Torsi' awalnya....msh ada ga bro, rumah kecil strategis
badgrav - 31/12/2008 01:03 AM
#48

Quote:
Original Posted By yosvic
Spoiler for BAwang Goreng ini Hanya Untuk Orang yang INGIN Menjadikan Makanannya MAKIN NIKMAT dan MAKIN DAHSYAT

Pertama KALINYA bawang GOReng dengan KUALITAS YANG SANGAT SUPER.

BAwang Goreng Soy : Bawang Yang sanggup Membawa Kenikmatan dalam Setiap Hidangan Anda Dalam waktu kurang dari 10 Detik !



minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt


PERTAMA DI KASKUS !!! Pembeli TIDAK PUAS dikirim TErus SAMPE PUAS!!!






Bro ... Salam Sukses ...
Aku juga binggung,,, sekarang aku Disekolahin tinggi tinggi sampe S2 sama Ortu , belum tau nih Arahnya kemana...


Aku sekarang ada Lahan yang jadi Passive income berupa Rumah di Bintaro...
Tempatnya Cozy banget, depannya LAPANGAN FUTSAL dan RUKO...
Dari pagi sampe sore Anak sekolah bubaran, banyak angkot lewat (penanda jalanan ramai)
dengan tingkat keramaian pada puncaknya jam 5 keatas sampe jam 11 malem.. tempat FUTSAL RAME sekali...

AKU SETUJU SAMA BRO PEMULAI THREAD INI !!!!!
AKU HARUS KELUAR DARI BISNIS WARTELLLLLLLLLLLLLLLL
bro AKU PEMILIK WARTEL DI BINTARO...
semua PASARAN JADI RUSAK sejak semua orang mempunyai HP dan Layanan Pulsa Pun sekarang murah Meriah, mau ngak mau harus berjuang..

ALHASIL Sekarang tempatnya udah disewain sebagian petaknya ..
1 bulan cuma Rp. 500.000 .. sangking murahnya dan rame nya sampai yang nyewa itu Bantuin NGECAT DARI HASIL KEUNTUNGAN yang didapatnya untuk Tembok dan Pagar (ini baru Orang yang baik)

Ada lahan 7 x 8 Meter dibelakang kalau mau dibikin ternak lele, aku TERTARIK. KIRIM PROPOSAL KE AKU, langsung ketemu sama aku.

Nah Petak yang sebagian lagi jadi wartel gila gilaan deh .. rugi mulu bayar pegawai.. yang pake wartel sekarang makin dikit aja. gawat.
Kecuali di MAll Mall deh kayanya karena MONOPOLI...

Mungkin kita semua yang ingin MAJU DAN BERWIRAUSAHA bisa PM aku ...
kita cari pELUANG APA YANG COCOK DARI LOKASI AKU INI ..

TERSERAH MAU PROFIT SHARING atau BAyar Sewa aja atau Profit gabung Sewa juga ngak papa...

Terserah...

ditunggu ya \)

SERIUS ONLY.....


anak2 futsal gtu biasanya kalo abis maen laper n haus, ga bkin tempat makan kyk nasi goreng gtu bro + softdrink2 gtu?
Kalo banyak anak sekolah yg mungkin warnet+game online atau studio band...
badgrav - 31/12/2008 01:16 AM
#49

Kalo makanan franchise aja bro kecuali punya resep andalan dan unik...
Ato jg kalo daerahnya strategis, bisa jd tempat nongkrong, nyaman, bisa free hospot, kasi lah live music pas weekend...
menunya cukup yg fast food aja kyk burger, crepes, kebab, juice, cappucino standar cafe biasa...yg penting tempat nyaman...

Bikin konsepnya kyk "Warung Jajan Serba Ada", tau Kampoeng Jajan di Gintung, Ciputat ga?
itu rame trus loh padahal rasanya weks biasa aja, tp tiap lwt situ apalagi weekend parkirnya ampe luar2, soalnya emg strategis bgt sih pinggir jalan gede...

Warung Jajan di kemas dg. lebih modern, kyk ada fasilitas free hotspot, sofa2 dibanyakin, sama live band,event2 tiap akhir bulan, dekorasi jg penting, pake desain minimalis natural, dari luar harus bisa terlihat cozy, nyaman bkin orang pengen nyoba...

Untuk makanan kasi space buat kaki2 lima kecil kyk nasi goreng, sate, kebab, roti bakar, ato lebih bagus lg kalo dibanyakin makanan yg khas ato unik...

Apa lagi ya untuk khayalan awal hehe...
badaiguntur - 31/12/2008 12:46 PM
#50

tarikhh dolo yaa biar makin banyak yg slg menginspirasi ilovekaskus

ayo ayo ceritain pengalaman yg bro & sis alami sdri

ada atmosfer yg lain, ketimbang baca dr buku

capeq kl baca2 buku tokoh yg udah sukses......bukan capek, tp jd ngilerrr doank

Ok, gw lempar bola lg

1. ada yg udah jadi spekulan domain name?
2. yg udah pegang franchiese alfa/indomart?.....carrefour ada gak yaa...
3. invent teknology? ksh tau aja bidang apa...kl takut ditiru
4. penangkaran hewan yg cukup sulit/langka?
5. hal2 yg terlewat dr kaca mata orang kebanyakan..

wuihhhh......Alarm Zone aman gw mulai bunyii cendolb
spinx21 - 31/12/2008 01:39 PM
#51

Bisnis Warnet Aja Bro..

Tinggal Nyewa Tempat Sama Beli komputer.
Butuh Manager . . .????

Gue siap membantu.
badaiguntur - 31/12/2008 02:13 PM
#52

Quote:
Original Posted By spinx21
Bisnis Warnet Aja Bro..

Tinggal Nyewa Tempat Sama Beli komputer.
Butuh Manager . . .????

Gue siap membantu.


gw pribadi udah pernah broo....mw ganti yg lain lahh. listrik muachal buangett...4000/jam tipiiisss dapetnya

mgkn ada yg berminat bs hub bro spinx21
wonk3dan - 31/12/2008 03:09 PM
#53

warnet di kompleks rumah gw aja dah megap2 saingan nya ga karu2an...
badaiguntur - 31/12/2008 03:34 PM
#54

ayo ayo yang punya ide ide segar...
yang terlewat dari pengamatan khalayak

jangan takut sharing akan hilang kesempatan atau timbulkan persaingan

biarkan alam yg akan meresponnya
Lowell - 31/12/2008 03:38 PM
#55

maen saham aja bro, tapi ini high risk, high return.
klo mau low risk, high return....tunggu indeks lebih rendah lagi baru masuk.

gw juga bingung mau usaha apa, buka toko...hasilnya tutup melulu, udah gitu pusing tuh barang jadi sampah.....akhirnya terjun jual beli perusahaan (maen saham red)
badaiguntur - 31/12/2008 03:51 PM
#56

Quote:
Original Posted By Lowell
maen saham aja bro, tapi ini high risk, high return.
klo mau low risk, high return....tunggu indeks lebih rendah lagi baru masuk.

gw juga bingung mau usaha apa, buka toko...hasilnya tutup melulu, udah gitu pusing tuh barang jadi sampah.....akhirnya terjun jual beli perusahaan (maen saham red)


this is my next step
lg belaja dan banyak baca
tp kalo UJI NYALI MENTAL BAJA buat bisnis, bukan main, saham dimana yaa belajarnya? maho
wonk3dan - 31/12/2008 05:12 PM
#57

buat main saham? mau belajar bos..di gramedia juga banyak yang jual koq..tp mnrt learning by doing juga bisa....
Hudiaratama - 31/12/2008 05:25 PM
#58

bukatempat makan yang khas bosbeer:
skarang rumah makan mana yang khas trus gk laku hehe ;)
badaiguntur - 31/12/2008 10:10 PM
#59

Quote:
Original Posted By wonk3dan
buat main saham? mau belajar bos..di gramedia juga banyak yang jual koq..tp mnrt learning by doing juga bisa....


bukan MAIN SAHAM, tapi BISNIS SAHAM

kalo 'main' kesan yg didapat sekedar spekulan pakai kaca mata kuda. murni andalin feeling

kl 'bisnis' lbh serius. semua tindakan yg akan diambil dah dihitung, termasuk manajemen resiko yg ditanggung

gw sdri msh blm berani Learning by doing di saham...

share dunk yg sudah, sedang atau kapok main saham (ada ga?)
Lowell - 31/12/2008 10:20 PM
#60

Quote:
Original Posted By badaiguntur
bukan MAIN SAHAM, tapi BISNIS SAHAM

kalo 'main' kesan yg didapat sekedar spekulan pakai kaca mata kuda. murni andalin feeling

kl 'bisnis' lbh serius. semua tindakan yg akan diambil dah dihitung, termasuk manajemen resiko yg ditanggung

gw sdri msh blm berani Learning by doing di saham...

share dunk yg sudah, sedang atau kapok main saham (ada ga?)


ke thread saham aja bro, di sana byk suhu yg berkompeten. maennya dikit2 dulu, jgn sekaligus maen ntar pas ada harga lebih murah ngak ada duit lagi buat beli
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt