Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

badaiguntur - 31/12/2008 10:55 PM
#61

sdh jg tkadang maen lirik2 ksana..maho
wonk3dan - 31/12/2008 10:55 PM
#62

benar tuh kata bro Lowell...mending ke thread saham dsana lu bisa belajar lebih banyak dan saran gw tentunya learning by doing dengan cara itu lu bisa belajar lebih cepat krn langsung praktek...klo nyali ga gede mending main kecil2an aja nah saat itu baru bisa kita rasain mana yang betul n salah dan mana yang harus diperbaiki..
sama contohnya dengan memasak kalo cm liat dari buku resep ga bakal bisa dan ga akan tau tuh masakan keasinan atu malah tawar kira2 begitu ilustrasinya...jadi intinya tetap praktek langsung...
badaiguntur - 01/01/2009 01:39 AM
#63

ada yang main art & curious ?

atau biasa main e-Bay gitu?
Lowell - 01/01/2009 09:16 AM
#64

Quote:
Original Posted By wonk3dan
benar tuh kata bro Lowell...mending ke thread saham dsana lu bisa belajar lebih banyak dan saran gw tentunya learning by doing dengan cara itu lu bisa belajar lebih cepat krn langsung praktek...klo nyali ga gede mending main kecil2an aja nah saat itu baru bisa kita rasain mana yang betul n salah dan mana yang harus diperbaiki..
sama contohnya dengan memasak kalo cm liat dari buku resep ga bakal bisa dan ga akan tau tuh masakan keasinan atu malah tawar kira2 begitu ilustrasinya...jadi intinya tetap praktek langsung...


betul bro.....coba ada ngak yg belajar renang dari buku, pasti semua pada nyemplung ke kolam, kelelep, minum air dulu, baru bisa

dan pasti ngak ada yg belajar nyetir mobil dari buku......
wineraja - 01/01/2009 10:25 AM
#65

met tahun baru semua \)
mochimo - 01/01/2009 11:01 AM
#66

Saran saya: Jadi investor..

Undang mereka yang mau proposal kerjasama, klo proposalnya prospektif taruh aja dananya. Mau sistem bagi hasil atau fee. terserah. Yang jelas ada perjanjian hitam di atas putih with materai. Jadi kita ga pusing dengan masalah teknis, cuma perlu pengawasan aja biar uang tetep lancar mengalir ^^
badaiguntur - 01/01/2009 11:24 AM
#67

so far..

ilovekaskus
badaiguntur - 01/01/2009 11:39 AM
#68

tercetus ide iseng

develop situs komunitas kaya KASKUS begini butuh biaya berapa yaa kira-kiraaa maho

termasuk biaya operasional selama 1 tahun pertama. sebelum ada iklan masuk

hehehehe andreas bersedia ksh bocoran gak ?

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
badaiguntur - 01/01/2009 12:33 PM
#69

kabarnx situs qt ini kapitalisasinya senilai 1 T cendolb
badaiguntur - 01/01/2009 02:15 PM
#70

bro andreass..?
comment plz
skylinez - 01/01/2009 03:17 PM
#71

buka warnet tapi inget LOKASI NYA MUSTI BAGUS,,,
badaiguntur - 01/01/2009 10:43 PM
#72

warnet dah pernah broo...

pengen yg lain lahhh..
Lowell - 02/01/2009 10:20 AM
#73

masukkan lagi nih, ini gw yakin lbh asyik....

buka baju cewek + pakaian dalamnya jg....wowcantikbikini:genit:
bakpow - 02/01/2009 05:45 PM
#74

server pulsa.. dah pernah coba???
dengan modal 150-250 juta banyak kok yang mau jadi relasi...
cari2 aja gan di internet banyak...
perputaran duitnya juga cepet banget...
dengan keuntungan 150-500 per unit pulsa..
gw bilang ni bisnis masih lama tahannya sekitar 5 tahun lebih juga masih ada..
(kan klo wartel dah mau punah..)

dengan perhari dari 500-10000 transaksi

kenapa gan gw bilang gini??
lah tau sendiri pengguna hp banyak banget...

juga pengguna pra bayar yang 80% lebih di indo..

dan juga bisa sambilan jual sms gateway...
ketika pamilihan di daerah ente gan..
just info gan..
badaiguntur - 02/01/2009 10:51 PM
#75

hmmm tell me more...
sharing aja dsini gan
siapa tau banyak jg yang minat
sms gateaway itu apa yahh..?
cocok gak punya gw ini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1269335

spt yg loe maksud?
sfdesign - 02/01/2009 11:48 PM
#76
bisnis franchise lebih menjanjikan
wah seru neh topik nya jadi pengen ikutan nimbrung, jadi keinget waktu-waktu gagal buat bisnis dulu (jadi sharing neh).

Tp buat masukan aja saya dulu juga udah pernah bikin usaha F&B mini cafe & Resto, Voucher Handphone dan Percetakan tapi gag ada sukses karena gag kuat akarnya soalnya fondasi business nya lemah kembali lagi ke factor modal jadi akhirnya saya beralih ke bisnis franchise jauh lebih menguntungkan trus modalnya gag besar dan gampang di utak-utik dan efeknya gag banyak jadi sekarang saya hanya buka kursus Vocal dan kursus gambar buat anak-anak karena basisnya adalah Jasa bukan product goods dan investasinya cukup kecil gag seperti cafe dan percetakan yang persaingannya selalu ke fasilitas dan efeknya selalu ke harga, jadi akhirnya saya settle di bisnis franchise deh.

Btw saya juga lagi mau bikin cabang Kursus vocal yang ke dua tapi tempatnya saya belom ada mungkin ada yang mao join...

Semoga sarannya di terima sukses selalu pak.
badaiguntur - 03/01/2009 12:21 AM
#77

nih diaaa

lbh detail lg dunk brooo sharing dsini

ilovekaskus
k4m4gunt4 - 03/01/2009 12:31 AM
#78

Apa yang anda mau itu bisnis dibidang yg anda kuasai atau bisnis apapun yg bisa menghasilkan???
sfdesign - 03/01/2009 12:42 AM
#79

Quote:
Original Posted By badaiguntur
nih diaaa

lbh detail lg dunk brooo sharing dsini

ilovekaskus


buat bisnis franchisenya ato vokal dan gambarnya pak? klo bisnis franchise tuh kita enaknya di pantau sama franchisor kita jadi ko kita bikin salah bisa ada yang ngasih tau dan banyak dapet support dari segi product development dan marketing strategy walaupun yang jadi penentuan tetep dari kita trus enaknya lagi kita bebas berinovasi. walaupun template business plan sudah jelas tapi kita tetep bisa kasih marketing boost buat nambahin omset suka2 hati trus kita juga gag perlu mikirin product development soalnya udah di atur sama pusat tp kita bisa bantu mikirin product innovation soalnya kan ini bisnis kita sendiri jadi kita kek naek sepeda roda empat bukan roda dua tapi setirnya tetep kita yang kendaliin.

Nah klo buat yang bisnis vocal itu enaknya banyak waktu luangnya yang bisa kita manfaatkan buat kerjasama dengan orang lain seperti saya ini dan peminatnya tuh banyak sekali soalnya semenjak Indonesian Idol Masuk Indonesia hampir semua org pengen jadi terkenal jadi idol tapi modalnya tipis jadi pada ikutan kursus vocal deh belom lagi sekolah2 swasta yang berebutan minta di ajak kerjasama program buat jadi ektra kurikulernya pokoknya kita gag di tuntut buat mikirin dollar yang naik turun trus harga sembako yang fluctuative trus demand pasar yang lesu dll karena bisnis vocal jatuhnya kebutuhan emosional jadi gag pengaruh banyak ke situasi ekonomi toh pasarnya sudah jelas dari kalangan berduit jadi gag ngaruh amat seh.

btw semoga infonya lebih detail dan bermanfaat sukses yahh...
badaiguntur - 03/01/2009 01:21 AM
#80

Quote:
Original Posted By k4m4gunt4
Apa yang anda mau itu bisnis dibidang yg anda kuasai atau bisnis apapun yg bisa menghasilkan???


mgkn yg kedua

to sfdesign
franchiese nya lbh spesifik apa bro, indomaret/alfamart?

regards
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt