Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

sfdesign - 03/01/2009 03:12 AM
#81

Quote:
Original Posted By badaiguntur
mgkn yg kedua

to sfdesign
franchiese nya lbh spesifik apa bro, indomaret/alfamart?

regards


kalo saya bilang seh lebih solid alfamart soalnya klo indomart belom sampe ke pelosok2 trus distribusinya masih centralize jadi rata2 cuman di kota2besar saja dengan kata lain system distribusinya mungkin masih solid tapi bisa jadi itu strategy mereka yang hanya focus untuk daerah perkotaan besar tapi kalo untuk alfamart terlihat memang kecil tapi system mereka cukup solid untuk kalangan minimarket.
buat orang awam seh hampir gag bsa bedain tapi bagi bisnis owner mungkin akan terasa perbedaan yang cukup signifikan terlebih di bagian marketing strategy dan perhatian untuk para pemegang franchisenya.
setahu saya seh dua2nya franchise fee dan investasi nya di atas 250jt tapi mungkin ada juga paket yang harganya segitu musti cari tahu seh. soalnya selain saya juga lumayan sering ke pameran franchise, Alfamart jauh lebih aggressive dalam memasarkan bisnisnya di banding indomart.
corns_f - 03/01/2009 03:31 AM
#82

spare part motor ajah bro
btw di daerah mana yak tinggalnya??
badaiguntur - 03/01/2009 04:37 AM
#83

Quote:
Original Posted By sfdesign
kalo saya bilang seh lebih solid alfamart soalnya klo indomart belom sampe ke pelosok2 trus distribusinya masih centralize jadi rata2 cuman di kota2besar saja dengan kata lain system distribusinya mungkin masih solid tapi bisa jadi itu strategy mereka yang hanya focus untuk daerah perkotaan besar tapi kalo untuk alfamart terlihat memang kecil tapi system mereka cukup solid untuk kalangan minimarket.
buat orang awam seh hampir gag bsa bedain tapi bagi bisnis owner mungkin akan terasa perbedaan yang cukup signifikan terlebih di bagian marketing strategy dan perhatian untuk para pemegang franchisenya.
setahu saya seh dua2nya franchise fee dan investasi nya di atas 250jt tapi mungkin ada juga paket yang harganya segitu musti cari tahu seh. soalnya selain saya juga lumayan sering ke pameran franchise, Alfamart jauh lebih aggressive dalam memasarkan bisnisnya di banding indomart.


udah cari tau, info teraktual

ALFA < 90m butuh 300jt

mereka jg tawarkan kerja sama tempat, jika lokasi layak kualifikasi

bro sdri sdh pegang alfamart? daerah mana?

sharing bro..info nya margin nett cm 3% yaa kl space < 90m ? kecil yaa
G0ldDrag0n - 03/01/2009 10:53 AM
#84

sfdesign - 03/01/2009 11:49 AM
#85

Quote:
Original Posted By badaiguntur
udah cari tau, info teraktual

ALFA < 90m butuh 300jt

mereka jg tawarkan kerja sama tempat, jika lokasi layak kualifikasi

bro sdri sdh pegang alfamart? daerah mana?

sharing bro..info nya margin nett cm 3% yaa kl space < 90m ? kecil yaa


yang udh punya seh temen emang marginnya cuman 3% tapi itu fix dan tergantung lokasi kalo 3% dari omset misal 10-20jt yah lumayan tapi klo bisnis swalayan emang agak sedikit lebih di atur dan gag boleh macem2 soalnya harga product naik turun sedangkan customer maunya yang paling murah jadi susah maenin margin udah itu kan kita juga musti bayar biaya distribusi trus marketing dari pusat dll jadi marginnya banyak kesedot kesitu. jadi saya seh saranin kalo mao buka usaha dan gag focus2 amat mungkin bisa buka alfamart ato indomart walau kecil tapi pasti, atau kalo suka berkreatifitas dan berjiwa adventurous mending buka bisnis jasa karena marginnya jauh diatas 7% (minimal) dan bebas bisa di utak-utik sampe 40% (beneran)kalo kreatif dan systemnya agak lebih fleksible, tapi downsidenya harus berhati2 jgn sampe ambil langkah karena efeknya lumayan juga
badaiguntur - 03/01/2009 09:12 PM
#86

hikks 3%...maho
badaiguntur - 03/01/2009 09:55 PM
#87

memang paling manteb jual-beli langsung

ada tetangga maen mobil ambil margin min: 5%. modal ckp garasi rumah. plus ilmu ngebengkel dikit-dikit

ada teman maen komputer second/borongan kantor. margin lbh dahsyat > 20%

nyokap nya sohib, jualan medical equipment. sekali proyek gol, bisa nina bobo 6 bln ke depan cendolb

sempat jg ada teman maen tanaman macam anthurium, gila cepat amat puterannya, tp skitar 1 thn yl

kl yang gengsiny lumayan, ada teman buka fitness. modal boleh setor muka proposal doank ke tantenya hehehe dapat 50jt. skrg msh bertahan siyy...cm yaa gw anggap ga berhasil, masa udah 4 thn ga berkembang. tetap satu lokasi doank. bagusny alat fitnes ga ada depresiasi, besi semua!

om gw sdri, sarjana pertanian, buka lahan di kampung. udah mulai metik hasil siyy..cm harus hands on teruss.....1-2 minggu di kampung mmg asyikk, lhah kalo seterusnyaa? aarrggghhh ga ada net, ga hidup saiyahh..

plz plz plz sharing...sharing ide...sharing real story...sharing yg sdg loe alami skrg
neubiu - 03/01/2009 10:30 PM
#88

Share pengalaman ajah ya gan.

Tahun kemaren saya ada dana 400 an, coba cari peluang2 sana sini, buka ini buka itu, tutup dan bangkrut, akhirnya sisanya (350) jatuh ke rumah, saya tempati sekarang n nda nge kost lagi ( mayan kan ngga bayar kost an lagi ).

Ini juga sekarang lagi nyari peluang2 bisnis lain, karna capital 300 juga ada dan diem di bank.

Suhu2 sekalian, share donk pengalamannya \) terutama ttg alfa / indo, tolong donk penjelasannya lebih detail lagi.

Eh hampir kelupaan, hampir 4 taun usaha wnet saya jalanin, bisnis ini juga bagus tapi lokasi harus strategis, ini juga lagi pusing, tahun depan mungkin harus pindah, karna ada issue akan di gusur \(
badaiguntur - 04/01/2009 02:18 AM
#89

boz, sorry nuduh betul lokasi warnet skitaran kukusan kampus UI ?

hmm tampaknya posisi qt senasib, asset yg kita udah kumpulkan cm taro di bank. selain krn khabisan ide, apa keberanian/nyali berkurang jd pertimbangan ini/itu ?
kxygol - 04/01/2009 06:17 AM
#90

bro badaiguntur : sory ya, soalnya gak jelas nih u mau usaha apa?

lo mau jual barang atau jasa? long term apa short term? high risk apa low risk?
jelaskan aja bro lo mau sperti apa usaha lo yg nanti bisa menghasilkan....

dulu gua sempat jual barang (toko hp), ukuran toko 5x8 di ruko. enaknya yah itu di servis, hp 2nd. acc hp? daerah gua dulu mati kutu. gak enaknya kita harus stock brg (kalo stock mati pintar2 lempar aja ke daerah lain), akhirnya cape karena mulai berjamuran dimana2.

skarang gua lagi freelance maintenance network. and lagi mau quit ganti ke warnet tinggal cari investor buat join aja p
kalo bro bilang warnet tidak menguntungkan.... udah 3 warnet gua pegang maintenance nya minimal mreka 1 hari bisa 1jt lho...
bersih sebulan bisa 18jt-25jt. kalo warnet sepi, gua yakin nih kaskus, game online, forum2, etc pasti udah pada berkurang member nya...
sebagai perbandingan gua dulu buka hp dgn pengen buka warnet (gak usah stock brg kalo di warnet, cuma itung penyusutan kom/hardware lain. gak cape manage nya karena yg kita kelola hampir 80 persen manusia/karyawan bukan barang.) akhirnya gua udah cape dagang D

jgn berharap dengan kehandalan diri sendiri.. SDM penting. masa iya lo mau megang semua sendiri?
kegagalan kemarin bukan karena kita gak bisa atau gak mampu. karena tuh biasanya gak pintar manage usaha kita.

gitu aja deh masukan gua....
Yang banyak duit mau join warnet di gading serpong pm gua aja ya \), serius only soalnya ini long term, low risk. sistem yg profesional, bukan hanya itung2an untung.

satu lagi, kalo mau dagang jgn tanggung bro.. buka distro ato agen ato importir. yg dimana dengan modal lo gua rasa masih blom cukup (sory bro gak maksud nyindir) gua bukan bicarakan distro kecil2an ya (karena cape nya sama aja kaya dagang, untungnya gak beda jauh kaya lo dagang, ini pengalaman gua)
dan jgn terpaku dengan franchise (karena dengan duit lo sgitu pasti habis gak ada sisa, biasakan sisakan 10 persen minimal untuk hal2 gak terduga kaya lo butuh duit untuk RS, dll) karena biasanya pembagian hasil gak keluar langsung dalam perbulan.

semoga dpt bisnis yg bagus bro...
nytrogell - 04/01/2009 10:03 AM
#91

pernah kepikir tuk invest di aset yg harganya paling drop ga di thn lalu?

saham misalnya?

tapi tentunya dengan prinsip prudent.
(klo blm pernah maen saham agak serem2 jg)

atau yg aman2 aja, cari tanah deket sekolah2/pusat perdagangan, lalu bikin rumah kos. untuk budget sekitar itu mungkin harus cari di luar jakarta.

keluarga g ada usaha tempat kos di daerah grogol. lumayan lah, selain invest di tanah juga dapat uang sewa kos, dan juga lebih stabil dan tahan krisis.
badaiguntur - 04/01/2009 11:12 AM
#92

kyxgol

saat awal gw bikin thread, ga ada bayangan apapun. benar2 kehabisan ide. blank! jd gw ga mikir jasa/ non, long/mid, high/low risk

kl warnet, berhubung gw udah 2x. passion udah ga dsitu. gw ga ga bilang Warnet nya yg ga nguntungin scr bisnis. hanya masalah passion. bisnis jg bs bertahan jg krn ada passion khan? apapun latar blkg passion tsb

thx bro, masukannya
cukat Liong - 04/01/2009 12:31 PM
#93

Quote:
Original Posted By badaiguntur
memang paling manteb jual-beli langsung

ada tetangga maen mobil ambil margin min: 5%. modal ckp garasi rumah. plus ilmu ngebengkel dikit-dikit

ada teman maen komputer second/borongan kantor. margin lbh dahsyat > 20%

nyokap nya sohib, jualan medical equipment. sekali proyek gol, bisa nina bobo 6 bln ke depan cendolb

sempat jg ada teman maen tanaman macam anthurium, gila cepat amat puterannya, tp skitar 1 thn yl

kl yang gengsiny lumayan, ada teman buka fitness. modal boleh setor muka proposal doank ke tantenya hehehe dapat 50jt. skrg msh bertahan siyy...cm yaa gw anggap ga berhasil, masa udah 4 thn ga berkembang. tetap satu lokasi doank. bagusny alat fitnes ga ada depresiasi, besi semua!

om gw sdri, sarjana pertanian, buka lahan di kampung. udah mulai metik hasil siyy..cm harus hands on teruss.....1-2 minggu di kampung mmg asyikk, lhah kalo seterusnyaa? aarrggghhh ga ada net, ga hidup saiyahh..

plz plz plz sharing...sharing ide...sharing real story...sharing yg sdg loe alami skrg


nah .. mulai terang deh anda lebih menjurus ke bisnis yg bagaimana....
Anda sepertinya lebih sreg ke bisnis tradisional yah... : yaitu jual beli barang yg kelihatan. maksudnya seperti dipasar gitu... ada uang ada barang..
Bukan bisnis yg modern seperti investasi, saham, franchise ,Mlm dll yg memakai istilah modern dh...

Untuk bisnis tradisional dibidang yg belum kita kuasai harus perhatikan aspek : Kecukupan modal.
tempat membeli barang yg murah, lebih murah dan paling murah.
Pangsa pasar yang lambat, cepat dan tercepat menyerap dagangan kita.
Tingkat keuntungan. Nah yg ini semua berkaitan dengan dua syarat diatas dimana kita mendapat barang murah dan memilih jalur penjualan lambat. keuntungan pasti besar. kalo memilih yang termurah dan menjualnya dengan cepat maka keuntungannya lumayan. Tinggal kita mengkombinasikan syarat2 diatas disesuaikan dengan kecukupan modal, karena mendapatkan barang termurah selalu dikaitkan dengan kecukupan modal dengan istilah beli banyak lebih murah.

Terakhir adalah menentukan jenis barang yang akan dijual. ini mungkin yg menurut TS susah.
Karena menentukan barang yg mau dijual itu hrs mempertimbangkan : tingkat kelancaran jual yang biasanya pemikiran : barang yg saya kenal lebih gampang dijual apalagi yg saya kuasai.

Setelah mempunyai jalur menjual maka mulailah kita harus menguasai jalur pasokan barang agar tidak tersendat.

Jadi syarat mutlak untuk sukses awal dibisnis tradisional adalah :
menguasai jalur menjual : jalur lambat dan jalur cepat sekaligus.
Menguasai jalur pembelian murah dan termurah sekaligus.
Tentukan produck yg memenuhi dua syarat diatas.
yang terakhir baru mempunyai modal untuk merealisasikan nya.

Kecendrungan orang dalam menentukan pilihannya adalah melihat bisnis orang lain. Tp ingat, anda yg tidak menguasai bidang nya saja bisa berpikir mencoba bidang itu, apalagi orang lain yg mempunyai modal lbh besar.
Seumpama : jual beli mobil bekas, jual beli HP. Artinya berapa banyak pesaing yg akan menggilas anda yg masih hijau dibidang itu apa lagi dgn modal pas2an.

Kepanjangan nh.. nanti disambung lg kalo dibutuhkan cendolb
badaiguntur - 04/01/2009 12:39 PM
#94

atas gw

LOKASI LOKASI LOKASI
sesuai deh sama lokasi anda maho
kalo disana hrs bawa modal brapa tuhh..just asking

analisa anda sangat tepat sasaran
mmm traditional yaa. Cool
cukat Liong - 04/01/2009 12:59 PM
#95

Jah.. yg diliat lakosi di avatar lg.....

dah ahh...

Bagi yg mempunyai modal 50 smp 100 Jt keatas dan belum tau mau usaha apa, silahkan pm saya aja... saya mempunyai satu story buat anda.
SAYA TIDAK MENGAJAK KERJASAMA ATAU PROFIT SHARING..

Soalnya saya sdh punya usaha sendiri yg bagus.
Cuman merasa sayang saja ide bisnis yg saya mau share ini gak terrealisasi dan terpendam terus..... pure
badaiguntur - 04/01/2009 01:11 PM
#96

Quote:
Original Posted By cukat Liong
Jah.. yg diliat lakosi di avatar lg.....

dah ahh...

Bagi yg mempunyai modal 50 smp 100 Jt keatas dan belum tau mau usaha apa, silahkan pm saya aja... saya mempunyai satu story buat anda.
SAYA TIDAK MENGAJAK KERJASAMA ATAU PROFIT SHARING..

Soalnya saya sdh punya usaha sendiri yg bagus.
Cuman merasa sayang saja ide bisnis yg saya mau share ini gak terrealisasi dan terpendam terus..... pure


hehehe lokasinya serem broo..

pasti you sdh punya mental yg mumpuni kl dah berani kesana

anyway analisanya beneran dalem

regards
wonk3dan - 04/01/2009 01:17 PM
#97

nice share bro...
klo blh tau brp modal yang harus dikeluarkan?
hendricusrico - 04/01/2009 03:14 PM
#98

buka salon mobil aja bro..ambil franchisenya auto bridal..
daniboy - 04/01/2009 04:29 PM
#99

kalo alfamart atau indomaret gitu, balik modalnya bisa brapa lama ya ?
cukat Liong - 04/01/2009 08:55 PM
#100

Quote:
Original Posted By daniboy
kalo alfamart atau indomaret gitu, balik modalnya bisa brapa lama ya ?


tergantung banyak hal...
Page 5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt