Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

badaiguntur - 06/01/2009 01:03 PM
#101

deadline awal feb, HARUS sdh bs ambil keputusan mw ambil bisnis apa
gondal - 06/01/2009 08:01 PM
#102

Gue punya posisi yg sama bro... lagi mikir masalah peluang usaha....
Sekarang sih yg ada dipikiran gue itu franchise... dan di bidang makanan...
Dan gue lagi tertarik sama Bakso Tahu Saboga.... kalau bakso kan hampir semua orang seneng, mo anak2, remaja, dewasa, kakek, cewek, cowok....

Ayo ada mau sharing ide lagi....
Monggo... duduk manis sambil menyimak...
edlith - 06/01/2009 09:05 PM
#103

Developer kecil-kecilan aja dulu bro, ROI-nya cepet dan berlipat.

Gue udah mulai nyoba satu tahun belakangan bikin 1 unit rumah type 36 dengan modal Rp. 50 jt. (Bahan-bahan ngutang bro). Selanjutnya bikin 2 unit lagi. Alhamdulillah sekarang udah ngantongin Rp. 100 jt.

Sekarang lagi ngelirik perkebunan sawit/karet dan pertambangan batu bara di daerah Riau . Tapi gak usah buru-burulah sampe dapet temen bisnis yang bisa sehati.
badaiguntur - 06/01/2009 09:15 PM
#104

Quote:
Original Posted By edlith
Developer kecil-kecilan aja dulu bro, ROI-nya cepet dan berlipat.

Gue udah mulai nyoba satu tahun belakangan bikin 1 unit rumah type 36 dengan modal Rp. 50 jt. (Bahan-bahan ngutang bro). Selanjutnya bikin 2 unit lagi. Alhamdulillah sekarang udah ngantongin Rp. 100 jt.

Sekarang lagi ngelirik perkebunan sawit/karet dan pertambangan batu bara di daerah Riau . Tapi gak usah buru-burulah sampe dapet temen bisnis yang bisa sehati.


wahh keren gan...ROI cepat dan berlipat? gw jual rumah koq ga bs cepat yaa? bahan2 ngutang gt, jg bs dimasukkan ke modal yaa (modal kepercayaan)

main di daerah mana bro?
edlith - 06/01/2009 09:35 PM
#105

Quote:
Original Posted By badaiguntur
wahh keren gan...ROI cepat dan berlipat? gw jual rumah koq ga bs cepat yaa? bahan2 ngutang gt, jg bs dimasukkan ke modal yaa (modal kepercayaan)

main di daerah mana bro?


Gue di Pekanbaru bro...

Pertumbuhan penduduk di Pekanbaru dari tahun ketahun sangat pesat sekali, tapi gue gak bisa mengingat berapa pasti data statistiknya jelas, (coba tanya aja sama paman gugel ato bibi yehu). Pemerintah Kota Pekanbaru udah mulai menggalakkan gerakan seribu rumah. Nah selagi PemKo lagi bikin rancangan, mendingin gue coba ngambil secuil dari seribu rumah tersebut. Type 36 dengan modal yang terjangkau dan penjulan seperti kacang goreng.

Kalo masalah bahan, gue serahkan sama "toke", dan nanti hasilnya dibagi, persentasenya yang jelas besaran "toke" dong. \)
gondal - 06/01/2009 10:18 PM
#106

Bro..
Ada yang tau, kontak personnya kalau mo buka franchisenya "Bakso Tahu Saboga" yg dari bandung..????

Thanks,
cukat Liong - 07/01/2009 12:36 AM
#107

gondal : PM send.. Moga bermanfaat dan cepat sukses..
neubiu - 07/01/2009 02:19 AM
#108

Quote:
Original Posted By edlith
Gue di Pekanbaru bro...

Pertumbuhan penduduk di Pekanbaru dari tahun ketahun sangat pesat sekali, tapi gue gak bisa mengingat berapa pasti data statistiknya jelas, (coba tanya aja sama paman gugel ato bibi yehu). Pemerintah Kota Pekanbaru udah mulai menggalakkan gerakan seribu rumah. Nah selagi PemKo lagi bikin rancangan, mendingin gue coba ngambil secuil dari seribu rumah tersebut. Type 36 dengan modal yang terjangkau dan penjulan seperti kacang goreng.

Kalo masalah bahan, gue serahkan sama "toke", dan nanti hasilnya dibagi, persentasenya yang jelas besaran "toke" dong. \)


Mantab bisnisnya,

Ini cara kerjanya gmana gan ? atau kita cari / beli tanah kosong dulu gitu, bangunin rumah n di jual ? atau gmana gan, tolong kasi penjelasan lebih complete lagi

Btw kalo ada yg punya atau pernah usaha rental ps2/3/xbox/wii,etc tolong sharing disini peluang dan kendalanya \)

Thx before
Alicetirta - 07/01/2009 03:47 AM
#109

Bro... saran neh :
Franchise... BLENGER BURGER aja.
Lg ngetop tuh burger.....
Danadyaksanesia - 07/01/2009 05:51 AM
#110

klo bisnis tempat karaoke keluarga gmn tuh kira2?
ada yg udh terjun belum?
pengen tau hal2 yg mesti diperhatikannya...

thx
bebiboi - 07/01/2009 03:04 PM
#111
bikin indomaret aja boss
bikin indomaret aja boss
kalo punya lokasi strategis bolehlah kita kontek2
badaiguntur - 07/01/2009 08:49 PM
#112

angkat lagee ahhh...
makin seru niyy sharingnx
cbslbi - 07/01/2009 10:21 PM
#113

Mesti ambil bisnis yang kita bisa dan kita senangi bro.
Saran saya coba bisnis kos-kos an aja.
Mokkori - 07/01/2009 11:34 PM
#114

Quote:
Original Posted By Alicetirta
Bro... saran neh :
Franchise... BLENGER BURGER aja.
Lg ngetop tuh burger.....


Setahu gua ini ga di franchise deh
COba cari lokasi yang rame buka TIKI/RPX/JNE aja bro. Ini gua juga mau buka JNE nih, moga2 lokasinya disetujui, gua lagi ada ruko kosong dan harus buka usaha akhir Januari ini tapi masih rada blank juga nih >.
chloreshock - 07/01/2009 11:51 PM
#115

dari klenger sampe blenger, kek nya burger dah gak nge tren yah, yang lagi nge tren tuh ngopi ngopi kek starbak ato jeko ato kopi bin, tapi versi murah nya kek coffee toffee double dipps, pasarnya bisa menjangkau anak skul dan anak kuliah, apa lagi ditambah dengan cemilan donat ato sejenisnya lah...

hmmm... tentu rasa kopi nya emang beda dengan kopi nya starbak, tapi pas di kantong anak2 mahasiswa.... tentunya tempat harus mendukung, seperti double dipps yang baru buka di daerah binus.

hmm... ada info brand kopi lain selain yg sy sebutkan mungkin bisa sharing yah.. thanks
kaparjan - 13/01/2009 12:47 AM
#116

tahan sampai pemilu lewat dulu baru bisnis lagi
mieramen - 13/01/2009 06:13 AM
#117

salam kenal bro...

perush gw kebetulan lg cari investor niy, perush gw bergerak di transportir ada banyak sekali DO ke seluruh indonesia namun perush gw cuma bisa handle jawa and bali doank padahal DO ke sumatra, sulawesi, dan pulau2 lain sudah menunggu tapi karena keterbatasan dana maka gak gw ambil dech.

oleh karena itu bro gw mau nawarkan kerjasama niy, dimana bro dapet 5% setiap bulan dan setelah kontrak berakhir dananya kembali 100%

just info : kontrak pertama 1thn


kalo tertarik bisa hub sy bro di 081210110134 (Daniel)


~salam sukses~

Daniel
Spion Kop - 13/01/2009 06:29 PM
#118

bro
ada yg tau prospek waralaba pendidikan ga?
khususnya primagama
echoadisan - 13/01/2009 07:33 PM
#119

hehhehehe .. punya modal bingung mousaha apa..... udah ada peluang bingnung nyari modal ... smoga ada yang cocok gan
Jacobs - 15/01/2009 06:15 PM
#120

Jualan makanan sekitar kampus mantap deh.
Yang penting bisa kelola SDM saja.
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt