Quote:
Original Posted By
Dynamic_Game ►baso, ngga terlalu ok kayanya, ntar isu formalin, bisnis kita langsung memble ^^ tau sendiri indonesia, bentar bentar di tongolin isu baru.
wah tapi klo boleh kasih suggest, ini usaha yang bisa bertahan sampe sekarang loh mas.. masalahnya usaha ini sangat merakyat.. dan harganya tidak mempengaruhi daya beli saya rasa.. di komplek saya 7 ribu untuk satu mangkok bukan uang yang tergolong sangat besar.. jadi mungkin yah gak susah juga buat orang rogoh kocek.. hehehe
hmmm.. saya tinggal di satu komplek ada banyak macem macem jajanan bakso keliling (favorit saya bakso citra) satu hari omzet dia sekitar 150 rb..
bakso citra ini sampe skrng punya 18 gerobak yang beroperasional tiap hari.. bayangin..
baso tahu hokie (klo orang bandung asli pasti tau) ada sekitar 50an gerobak di bandung.. omzet harian diatas 150 rb juga satu gerobak..
dua duanya usahanya udah bertahan lebih dari 15 tahun.. artinya masa hidupnya tergolong lama juga..
masih banyak usaha sejenis yang saya coba analisa (patrol, restorja, bakso tunggal, bakwan pah adi, bakpao, aneka rasa, bakso malang 61, dll)
semuanya sistem duplikasi atau jaringan.. ada yg sistem setoran, beli bahan baku ato share profit..
gak usah jauh jauh klo seandainya dari satu gerobak bisa ambil untung bersih 10 rb klo punya 20 unit = 200 rb/hari..
yang ditekankan proses duplikasinya.. mudah mudahan bisa jadi gagasan buat mas badaiguntur..
tapi manajemen SDM disini harus kuat... seepp!
sukses terus