Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 13 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

badaiguntur - 17/01/2009 02:16 AM
#121

Quote:
Original Posted By echoadisan
hehhehehe .. punya modal bingung mousaha apa..... udah ada peluang bingnung nyari modal ... smoga ada yang cocok gan


iyaa gan, itulah hidup gaan

untungnya kenal kaskus skrg

bg gw pribadi, thx tuu bro cukat lion dgn sdt pandangnx-jg agan2 yg lain, akhir bulan ini harus dah bisa tentuin

pasti gw cerita2 dsini, peluang apa nanti yg gw pilih yg terbaik dr yg tercocok dgn pribadi gw
etn73 - 21/01/2009 10:51 PM
#122

Gimana gan udah ketemu ide bisnisnya?
badaiguntur - 23/01/2009 03:18 AM
#123

Nemu siy kayanya sdh ada, cm masalah nyali
maunx siyy lsg terjun aja, data jg sdh cukup
mieramen - 24/01/2009 06:36 AM
#124

Quote:
Original Posted By mieramen
salam kenal bro...

perush gw kebetulan lg cari investor niy, perush gw bergerak di transportir ada banyak sekali DO ke seluruh indonesia namun perush gw cuma bisa handle jawa and bali doank padahal DO ke sumatra, sulawesi, dan pulau2 lain sudah menunggu tapi karena keterbatasan dana maka gak gw ambil dech.

oleh karena itu bro gw mau nawarkan kerjasama niy, dimana bro dapet 5% setiap bulan dan setelah kontrak berakhir dananya kembali 100%

just info : kontrak pertama 1thn


kalo tertarik bisa hub sy bro di 081210110134 (Daniel)


~salam sukses~

Daniel


gimana bos penawaran saya, kalo minat kt bisa ketemu dan ngobrol2 dl niy...
ditunggu responnya boss soalnya urgent DO sudah menumpuk siap di antar
etn73 - 24/01/2009 09:14 AM
#125

Quote:
Original Posted By badaiguntur
Nemu siy kayanya sdh ada, cm masalah nyali
maunx siyy lsg terjun aja, data jg sdh cukup


Dishare dong ke kita2 jadinya bisnis apa...
Saya juga lagi bingung, mau cari usaha apa yang cocok...

Lagi krisis global kaya gini kira2 bagus ga buka usaha?

Mohon pencerahannya....
badaiguntur - 24/01/2009 12:43 PM
#126

nanti pasti akan saya share
sementara ini sedang ikutan ijin memantau keadaan
nyesel jg kmrin $ sempat 13rb ga dilepas..
Dynamic_Game - 28/03/2009 07:20 PM
#127

Quote:
Original Posted By badaiguntur
adakah yg mw sharing bagi yg punya francise indomaret/ alfamart ?


Ada yang tau hitung hitungan modal, profit ?
Dynamic_Game - 28/03/2009 07:21 PM
#128

Quote:
Original Posted By mochimo
Saran saya: Jadi investor..

Undang mereka yang mau proposal kerjasama, klo proposalnya prospektif taruh aja dananya. Mau sistem bagi hasil atau fee. terserah. Yang jelas ada perjanjian hitam di atas putih with materai. Jadi kita ga pusing dengan masalah teknis, cuma perlu pengawasan aja biar uang tetep lancar mengalir ^^


Serem deng, ngga jelas yang kasih proposal, ngga taunya perusahaan fiktif.
Dynamic_Game - 28/03/2009 07:22 PM
#129

Quote:
Original Posted By badaiguntur
udah cari tau, info teraktual

ALFA < 90m butuh 300jt

mereka jg tawarkan kerja sama tempat, jika lokasi layak kualifikasi

bro sdri sdh pegang alfamart? daerah mana?

sharing bro..info nya margin nett cm 3% yaa kl space < 90m ? kecil yaa


300 jt < 90 m ( tempatnya dari alfa gitu ? )

Kalau tempat sendiri ?

yang udah pegang alfa share dong pengalaman
Dynamic_Game - 28/03/2009 07:24 PM
#130

Quote:
Original Posted By corleone17
Broo,,,Gw rasa mendingan di bidang Properti..,take a look a round 4 good properti
Ciptakan Aset yg menghasilkan Passive income,,Properti ttp jd milik anda&properti anda ciptakan jd mesin uang anda sendiri,,jgn kelamaan megang uang,krisis kyk begini megang uang banyak apalagi rupiah udah ngga artinya kalo ngga menelurkan uang lbh banyak lagi..


Bener bos ^^
Dynamic_Game - 28/03/2009 07:25 PM
#131

Quote:
Original Posted By gondal
Gue punya posisi yg sama bro... lagi mikir masalah peluang usaha....
Sekarang sih yg ada dipikiran gue itu franchise... dan di bidang makanan...
Dan gue lagi tertarik sama Bakso Tahu Saboga.... kalau bakso kan hampir semua orang seneng, mo anak2, remaja, dewasa, kakek, cewek, cowok....

Ayo ada mau sharing ide lagi....
Monggo... duduk manis sambil menyimak...


baso, ngga terlalu ok kayanya, ntar isu formalin, bisnis kita langsung memble ^^ tau sendiri indonesia, bentar bentar di tongolin isu baru.
Dynamic_Game - 28/03/2009 07:26 PM
#132

[QUOTE=Mokkori;61720453]Setahu gua ini ga di franchise deh
COba cari lokasi yang rame buka TIKI/RPX/JNE aja bro. Ini gua juga mau buka JNE nih, moga2 lokasinya disetujui, gua lagi ada ruko kosong dan harus buka usaha akhir Januari ini tapi masih rada blank juga nih >.
Dynamic_Game - 28/03/2009 07:27 PM
#133

Quote:
Original Posted By badaiguntur
kabarnx situs qt ini kapitalisasinya senilai 1 T cendolb


wow ^^
Dynamic_Game - 28/03/2009 07:28 PM
#134

Quote:
Original Posted By neubiu
Mantab bisnisnya,

Ini cara kerjanya gmana gan ? atau kita cari / beli tanah kosong dulu gitu, bangunin rumah n di jual ? atau gmana gan, tolong kasi penjelasan lebih complete lagi

Btw kalo ada yg punya atau pernah usaha rental ps2/3/xbox/wii,etc tolong sharing disini peluang dan kendalanya \)

Thx before


rental ps risiko cuma 2 :
1. PS nya sering rusak.
2. Di complain oleh lingkungan dan disuruh tutup.
methuthuk - 29/03/2009 03:03 AM
#135

Bukan mau menjelekkan alfamart/ indomart. tapi franchise dengan mereka lama-lama bisa kelimpungan; karena harga retail yang kurang bersaing (bahkan dengan minimarket lokal)
Gimana kalu jadi sub dealer pulsa elektronik saja gan?
bisa 2% perhari lo profitnya. aman, gak mudah busuk dan pasti laku.
mungkin kekurangannya di psikis. karena jualan pulsa elektronik (apalagi sub dealer) banyak menguras pikiran; karena perputaran uang yang demikian kenceng.
mancast - 29/03/2009 03:21 AM
#136

Quote:
Original Posted By Dynamic_Game
baso, ngga terlalu ok kayanya, ntar isu formalin, bisnis kita langsung memble ^^ tau sendiri indonesia, bentar bentar di tongolin isu baru.


wah tapi klo boleh kasih suggest, ini usaha yang bisa bertahan sampe sekarang loh mas.. masalahnya usaha ini sangat merakyat.. dan harganya tidak mempengaruhi daya beli saya rasa.. di komplek saya 7 ribu untuk satu mangkok bukan uang yang tergolong sangat besar.. jadi mungkin yah gak susah juga buat orang rogoh kocek.. hehehe

hmmm.. saya tinggal di satu komplek ada banyak macem macem jajanan bakso keliling (favorit saya bakso citra) satu hari omzet dia sekitar 150 rb..
bakso citra ini sampe skrng punya 18 gerobak yang beroperasional tiap hari.. bayangin..

baso tahu hokie (klo orang bandung asli pasti tau) ada sekitar 50an gerobak di bandung.. omzet harian diatas 150 rb juga satu gerobak..

dua duanya usahanya udah bertahan lebih dari 15 tahun.. artinya masa hidupnya tergolong lama juga..

masih banyak usaha sejenis yang saya coba analisa (patrol, restorja, bakso tunggal, bakwan pah adi, bakpao, aneka rasa, bakso malang 61, dll)

semuanya sistem duplikasi atau jaringan.. ada yg sistem setoran, beli bahan baku ato share profit..


gak usah jauh jauh klo seandainya dari satu gerobak bisa ambil untung bersih 10 rb klo punya 20 unit = 200 rb/hari..


yang ditekankan proses duplikasinya.. mudah mudahan bisa jadi gagasan buat mas badaiguntur..

tapi manajemen SDM disini harus kuat... seepp!


sukses terus beer:
Dynamic_Game - 29/03/2009 10:28 AM
#137

Quote:
Original Posted By methuthuk
Bukan mau menjelekkan alfamart/ indomart. tapi franchise dengan mereka lama-lama bisa kelimpungan; karena harga retail yang kurang bersaing (bahkan dengan minimarket lokal)
Gimana kalu jadi sub dealer pulsa elektronik saja gan?
bisa 2% perhari lo profitnya. aman, gak mudah busuk dan pasti laku.
mungkin kekurangannya di psikis. karena jualan pulsa elektronik (apalagi sub dealer) banyak menguras pikiran; karena perputaran uang yang demikian kenceng.


Ini juga ok. Maksudnya menguras pikiran apa yah gan ?
Dynamic_Game - 29/03/2009 10:29 AM
#138

Quote:
Original Posted By mancast
wah tapi klo boleh kasih suggest, ini usaha yang bisa bertahan sampe sekarang loh mas.. masalahnya usaha ini sangat merakyat.. dan harganya tidak mempengaruhi daya beli saya rasa.. di komplek saya 7 ribu untuk satu mangkok bukan uang yang tergolong sangat besar.. jadi mungkin yah gak susah juga buat orang rogoh kocek.. hehehe

hmmm.. saya tinggal di satu komplek ada banyak macem macem jajanan bakso keliling (favorit saya bakso citra) satu hari omzet dia sekitar 150 rb..
bakso citra ini sampe skrng punya 18 gerobak yang beroperasional tiap hari.. bayangin..

baso tahu hokie (klo orang bandung asli pasti tau) ada sekitar 50an gerobak di bandung.. omzet harian diatas 150 rb juga satu gerobak..

dua duanya usahanya udah bertahan lebih dari 15 tahun.. artinya masa hidupnya tergolong lama juga..

masih banyak usaha sejenis yang saya coba analisa (patrol, restorja, bakso tunggal, bakwan pah adi, bakpao, aneka rasa, bakso malang 61, dll)

semuanya sistem duplikasi atau jaringan.. ada yg sistem setoran, beli bahan baku ato share profit..


gak usah jauh jauh klo seandainya dari satu gerobak bisa ambil untung bersih 10 rb klo punya 20 unit = 200 rb/hari..


yang ditekankan proses duplikasinya.. mudah mudahan bisa jadi gagasan buat mas badaiguntur..

tapi manajemen SDM disini harus kuat... seepp!


sukses terus beer:


Soal konsep ok ^^

Kayanya juragan ahli banget dan suka banget makan bakso ^^

Kalau saya memang dasar nya ngga suka bakso, jadi belum apa apa udah negatif thinking soal prospek bakso ^^
javi_bla_bla - 29/03/2009 10:59 AM
#139

bro
cuma numpang nawarin aja
tertarik untuk main di bidang rumput laut bro?
methuthuk - 29/03/2009 11:00 AM
#140

Quote:
Original Posted By Dynamic_Game
Ini juga ok. Maksudnya menguras pikiran apa yah gan ?


kalo trx sudah tinggi ( artinya dagangan kita laku ) jangan kaget kalo menghadapi situasi super ribut. saya pernah ngalami order (kulakan) pulsa ke provider sam pai 13 kali dalam sehari. karena kehabisan stock.gila:
Page 7 of 13 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt