Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 13 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

mancast - 29/03/2009 06:10 PM
#141

Quote:
Original Posted By Dynamic_Game
Soal konsep ok ^^

Kayanya juragan ahli banget dan suka banget makan bakso ^^

Kalau saya memang dasar nya ngga suka bakso, jadi belum apa apa udah negatif thinking soal prospek bakso ^^


hehehehe mungkin karena itu kali yah mas.. ada baiknya juga suatu usaha di mulai dari hobi..

hehehe sukses juga buat mas dynamic beer: thanks for share
shedtya88 - 29/03/2009 11:16 PM
#142

klo mau duduk santai,, buka aja alfamart gtu ^^
nosveratu239 - 17/04/2009 02:55 PM
#143

kalo join di tambang timah atau tambak kerapu mau gak? ada no telepon yang bisa dihubungi?

PM aja ya
kaskuser69 - 17/04/2009 05:25 PM
#144

mau nyoba bisnis perhiasan perak ga bro?
sebagai reseller tentunya..
bro di daerah mana si? (sori gw ga ngikutin threadnya)..

kebetulan gw lagi nyari beberapa reseller nih untuk daerah Indonesia.. ilovekaskus
arm3179 - 18/04/2009 03:25 PM
#145

gw juga lagi bernasib sama nih sama TS-nya,lagi bingung, punya modal di bank sekitar 250-300 jutaan,hasil kerja 5 tahun..

tapi baru aja kehilangan pekerjaan yg nyamaan dan bergaji lumayan itu gara2 krisis finansial global...D

mau nyari kerjaan lagi juga susah,enaknya usaha apaan ya ??? seret ide,mungkin karna udah terbiasa enak jadi karyawan kali ya, dapet gaji 10 juta/bln malu:
pak lek - 19/04/2009 09:10 AM
#146

TSnya udah jarang nongol nih. lagi sibuk ama "mainan" barunya kali?
dishare dong boss lagi "mainan" apa
badaiguntur - 23/04/2009 06:09 PM
#147

maaf baru nongol. sharingnya keren2 agan-agan

ijin baca-baca dulu yaaa

Andai kenal kaskus 7 thn yl..maho
arya_cavalera - 23/04/2009 07:28 PM
#148

Quote:
Original Posted By badaiguntur
maaf baru nongol. sharingnya keren2 agan-agan

ijin baca-baca dulu yaaa

Andai kenal kaskus 7 thn yl..maho


wah wah TS muncul...

Jd bisnis apa Gan?
badaiguntur - 24/04/2009 03:37 AM
#149

lg dituker property. pasiv sihh...cuma minimal tdk tergerus inflasi.

share pengalaman temans semua. kalo bisa yg SUDAH DIALAMI sendiri
badaiguntur - 24/04/2009 04:06 AM
#150

Quote:
Original Posted By arm3179
gw juga lagi bernasib sama nih sama TS-nya,lagi bingung, punya modal di bank sekitar 250-300 jutaan,hasil kerja 5 tahun..

tapi baru aja kehilangan pekerjaan yg nyamaan dan bergaji lumayan itu gara2 krisis finansial global...D

mau nyari kerjaan lagi juga susah,enaknya usaha apaan ya ??? seret ide,mungkin karna udah terbiasa enak jadi karyawan kali ya, dapet gaji 10 juta/bln malu:


salim dulu sama bro arm3179 shakehand

jadi cm taro deposit dl ya bro?

kl gw sementara taro di properrty(rumah) dulu. next step mungkin ruko atau minimal rumah kios. lagi ngincer siyy sekitaran kampus UI. jadi bs lbh mghasilkan dibanding rumah doank.

nggak tau loe ya, kalo gw ckp paranoid bgt, uang yg kita kumpulin dgn buang umur sekian tahun, bukannya berkembang malah mengkerut..

benar kata bro cukat liong, dah lama gak nongol dia, gw konservatif. padahal dulu mah hajar blehh, punya duit 10jt, ada mainan yaaa gw maximalin dgn 10juta itu...

ayo ayo ditunggu sharing REAL nya...cerita yg gagal atau belom bhasil jg gak kalah inspiratif. yg mau tanya2 gimana cara 'kerja' gw dulu silakan aja...gw jawab sejauh yg gw alami
badaiguntur - 25/04/2009 07:53 PM
#151

diangkat dulu biar bisa saling menginspirasi..
badaiguntur - 26/04/2009 02:05 PM
#152

angkat doloo
be_coolsp - 26/04/2009 02:19 PM
#153

gw cm mahasiswa,tapi akir2 ini lg riset sana sini,
soalnya kalau skripsi lancar,juli ini lulus (amin)

dengan modal 200-350jt bisa untuk buka industri kecil bro (UKM).
coba googling terus bro..

dari plastik,lilin,aksesoris2,keripik,dll bisa tuh.tinggal cari2 mesinnya deh \)
SaiLoR MoOn - 26/04/2009 07:00 PM
#154

yiha... asyik ye... udah kekumpul 250juta LOL...
asal sekrang jangan jadi pengangguranlagi bro...

250jt gak cukup buat sisa hidup bro...

hehehehheee......

tapi ngomong2 boleh tahu gak...
Dari modal 500ribu..
gimana ceritanya bisa berkembang jadi 250jt?
ajarinnnnnn donkkkkkkkkkkkkk
SaiLoR MoOn - 26/04/2009 07:02 PM
#155

[QUOTE=shedtya88;76473555]klo mau duduk santai,, buka aja alfamart gtu ^^
crusaders2003 - 26/04/2009 07:33 PM
#156

Quote:
Original Posted By badaiguntur
udah cari tau, info teraktual

ALFA < 90m butuh 300jt

mereka jg tawarkan kerja sama tempat, jika lokasi layak kualifikasi

bro sdri sdh pegang alfamart? daerah mana?

sharing bro..info nya margin nett cm 3% yaa kl space < 90m ? kecil yaa


3% dari Omset kan gan?? jadi kalo Omset 100 jt/bulan cuma dapet 3 jt \(
kimi_raikkonen - 11/05/2009 05:37 AM
#157

thread menarik, tapi masih banyak yang ga open.
hayooo.... bisnis yang unik apalage ni bos?
sevendidi - 11/05/2009 08:50 AM
#158

Sekadar numpang ngikutan juga ama bro badaiguntur,
Gw lokasi di Jayapura, Kalau gw modal tanah ada tapi financial yg ngga ada. Sekadar tambahan, tanah yg gw miliki lumayan luas sekitar 2 hectare. Dan disektar tanah tsb,khususnya dikaki bukitnya ada beberapa mata air tapi ngga bisa diminum karena kandungan zat kapurnya yg sangat tinggi.
Mau bikin rumah kost2an tapi kendala di dana.

Ada juga tanah kosong luas 1.200m2 yg siap dibangun di Makassar dgn lokasi strategis, bagus buat bikin ruko atau wisma,hotel. Mau bangun ruko kendala di finansial, mau dikreditkan ngga berani dgn resiko bunga yg tinggi. Kali aja ada bro2 sekalian yg berminat mau invest ke Jayapura dan Makassar..?maho

@badaiguntur,Salam Kenal
langkah yg bro tempuh dgn membikin kos2an gw rasa uda pas dgn passive income yg bro dpt bisa ditabung lagi bt nyari usaha yg lain.
ashurafist - 18/05/2009 02:14 AM
#159

@atas
bisnis properti lagi menjanjikan ya.
denger2 daerah di luar pulau jawa sedang ada pembangunan besar2 an ya.
kesempatan emas neh ...
btw ada yg sudah berpengalaman di bidang bisnis properti luar jawa ?
thx
myasin - 18/05/2009 05:40 AM
#160

Quote:
Original Posted By adiprim
kalo gw sih peluang usaha bentuknya apa aja sih nga masalah, yang penting bisa ngehasilin.
yang penting jiwa kita sesuai ma bisnisnya. mau modalnya berapa aja juga sebbenernya nga masalah.

yang penting cari bisnis yang sesuai ma hati, apa aja its ok.
dan syaratnya cuman satu yaitu ulet.
Semua bisnis juga cape nga ada yang nga cape.

yang enak ya ngabisin uangnya.

Mulai bisnis dari nol nga ada yang gampang bro. gw udah coba banyak bisnis.
Darri pengalaman gw semua bisnis tuh sama aja, yang penting ulet dan mau berjuang.
Sama harus punya mental orang kaya, itu yang penting.

cuman ikut meramaikan aja. thank u


sy stuju ma yg d atas... pertama kali terjun dunia usaha, bayangan sy usaha ntu lebih enak drpd bekerja d perusahaan.. tp ternyata capenya lebih dari bekerja apa lg start dari nol.. bisnis pertama amblass... coba buka bisnis ke dua, beri kepercayaan sama orang wat ngejalanin... endingnya amblas jg...

skrg sy kmbali bekerja wat ngumpulin modal lg.. hammer:

sekedar saran aza, untuk bisnis dgn modal yg bro sebut... mending usaha yg perputannya cepet n ada kegiatan wat bro, spt: toko sembako, counter pulsa, atau food... tp klo bro mu jdiin dana tsb wat passive income, property kecil2an tetep yg terbaik menurut sy lho..

tank u
Page 8 of 13 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt