Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt
Total Views: 9885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

Silvan - 18/05/2009 08:32 PM
#161

Alo Bro Badaiguntur,

Mungkin tertarik dengan tawaran investasi di bisnis saya saat ini di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1930343

Di situ sudah saya sharing saya soal prospek dan sebagainya. Jika tertarik, silahkan hubungi saya.
edugawa - 19/05/2009 07:18 AM
#162

bukan makan n ato lestoran enak juga.
ga sampe 20jt kok.. buka tenda aja di kawas n bsd.
kebeneran tmn saya da buka rame bgt..
modal awal dl cuma 15 jt n.. dy buka seafod.
jadi buka dari jm 4sore-1mlm..
mayan lah 1 hari bisa 4-6jt kl sabtu minggu lebih dari itu..
yg penting lokasi gan..
tar milih menu yg blom ada aja di sana apa..??
santai kan..!!
km bisa buka usaha lain nya lagi modal kecil untung gede..!
tq..
kl mau tanaya2 PM aja..!

sukses selalu..
RickyW - 20/05/2009 11:55 AM
#163

bro semua salam kenal,
klo gw masih mahasiswa yang insyALLAH tahun depan lulus,amin.

cita" gw juga sama dengan bro TS kerja dulu ngumpulin uang, abis itu buka usaha sendiri, ya gw udah pernah jualan di kaskus di forum clothing distro, alhamdulilah untung gede dan berhasil sampai 3 kloter, waktu gw bermain berkurang karena sibuk kuliah dan ngejalanin usaha, bis itu gw ngerasa capek bosen harus buang waktu gw untuk kejar materi aja, setelah itu gw putuskan buat main passive income aja, gak usah kerja tinggal nunggu uang datang, tetapi apa yang gw dapet?

setelah gw punya banyak waktu kosong, bukannya irit tapi malah tambah boros, biasanya gw cuma foya" di hari sabtu minggu aja, setelah main di passive income tiap hari gw foya" (paling klo lagi kuliah sibuk gw gak foya"). ternyata keteran duit gw. passive income yang gw dapet juga dinamik kadang naik kadang turun. gw dapat pelajaran dari itu, setelah gw ngobrol" temen gw dia punya bisnis RM PADANG yang lumayan terkenal bukan "RM PADANG SEDERHANA" tp bener" yang dia buat dari 0. dia bilang lo kerja yang real aja trs jgn pernah puas dengan apa yang udah lo dapet, temen gw ini klo mau beli mobil BMW seri 3 yang terbaru aja dia bisa, tapi dia gak mau karena akan berubah gaya hidupnya, dan dia tetap mau sibuk. (maksud gw bukannya kita gak bersyukur), jadi pendapat gw selama lo masih muda punya banyak waktu energi masih banyak kesehatan prima do your best.

klo mau sukses gak ada yang cepet bro usaha sampe bercucuran keringan dan darah..hehehe(lebay gw) . semoga teman" yang berjiwa pengusaha bisa sukses dan jgn lupa turunkan ilmunya sama yang lain.
MoneyCorner - 20/05/2009 01:20 PM
#164

Coba Gan buka JUSTMINE PISANG IJO siapa tau tertarik jadi Master Franchise

soalnya gw juga udah jadi pemilik salah satu 1 cabang di Bandung dan hasil per harinya lumayan juga cendolb

sapa tau tertarik, jangan lupa bilang dari Moneycorner gitu ya hehehe...

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
poetry83 - 26/05/2009 11:21 AM
#165

Salam kenal. wah rame juga tiritnya nih. mau nimbrung sharing n ikutan ngeramein nih. Klo ide -sekaligus cita2 pribadi--sy sih bikin penerbitan sj. self publsihing gitu. Prospeknya bagus. soalnya sy memang skrg kerja di bidang ini (jadi editor sekaligus penerjemah bhs Arab). Kantor sy sj profitnya sudh bermilyar2 dari modal cuma 300-600 jt juta. Tapi sebenarnya mslh modal relatif 10 milyar kurang tapi 15 juta bisa cukup (utk cetak 1 buku sj). Klo best seller bisa kaya mendadak. lihat sj bentang pustaka dengan novel laskar pelanginya atau qisthi dengan buku la tahzannya. Kebetulan sy punya banyak stok naskah bagus dari buku2 bhs Arab. gmn?? semoga mencerahkan.
badaiguntur - 26/05/2009 04:57 PM
#166

salam buat kaskusser semua ilovekaskus

di hal tdahulu ada yg tanya, bagmana cara >500rb---350 jutaan

kalo teori dagang yg benar mungkin dari 100% aset, bagi dalam 4 bagian:
1. dana cadangan
2. investasi resiko rendah
3. investasi resiko sedang
4 investasi resiko tinggi

dengan prosentase sesuai kepribadian dan keaadan yg dihadapi.

maslahnya dengan modal 500rb, gw gak sempat mikir itu semua broo..
bagaimanapun juga sehari2 harus ada makanan yg dimakan hhehehe

artinya 100% (yg cuma 500rb rupiah) itu yaa diputer pagi siang malam!

berapapun tingkat resikonya(fatal kalo gagal, tapi guede buangett untungnya) dutamakan. wong dari gak punya apa2, apa ada yg lebih buruk even saat itu gagal?

Tapi memang saat kondisi serba terpaksa, pikiran gw jadi lebih peka. peka terhaap segala peluang bisnis yang bisa diwujudkn even cuma punya uang lima puluh ribu

Pikiran kita memang bekerja dengan cara yang unik..

mudah2an bisa jadi tambahan inspirasi

@poetry jalur distrbusi ke toko buku besar pembayarannya mundur 6 bulan betul?
badaiguntur - 26/05/2009 05:21 PM
#167

salam buat kaskusser semua ilovekaskus

di hal tdahulu ada yg tanya, bagmana cara >500rb---350 jutaan

kalo teori dagang yg benar mungkin dari 100% capital, bagi dalam 4 bagian:
1. dana cadangan
2. investasi resiko rendah
3. investasi resiko sedang
4 investasi resiko tinggi

dengan prosentase sesuai kepribadian dan keaadan yg dihadapi.

maslahnya dengan modal 500rb, gw gak sempat mikir itu semua broo..
bagaimanapun juga sehari2 harus ada makanan yg dimakan hhehehe

artinya 100% (yg cuma 500rb rupiah) itu yaa diputer pagi siang malam!

berapapun tingkat resikonya(fatal kalo gagal, tapi guede buangett untungnya) dutamakan. wong dari gak punya apa2, apa ada yg lebih buruk even saat itu gagal?

Tapi memang saat kondisi serba terpaksa, pikiran gw jadi lebih peka. peka terhaap segala peluang bisnis yang bisa diwujudkn even cuma punya uang lima puluh ribu pun

Pikiran kita memang bekerja dengan cara yang unik..

mudah2an bisa jadi tambahan inspirasi

@poetry jalur distrbusi ke toko buku besar pembayarannya mundur 4 bulan betul?
kocex - 26/05/2009 11:31 PM
#168

Quote:
Original Posted By badaiguntur
lg dituker property. pasiv sihh...cuma minimal tdk tergerus inflasi.

share pengalaman temans semua. kalo bisa yg SUDAH DIALAMI sendiri


untuk saat ini yg saya alami sih..kl lom siap trjun ke bisnis...lebih baik main di property dl lbh baik.. ga da turunnya... tapi...kalau emang mau coba yg resikonya kecil... baleh aku kasih saran sih... yg saya alami sendiri..
coba TS hobynya di bidang apa....?cr jln tuk di jadikan usaha...
gmn kalau main di peternakan sapi...?
tuh prospek yg berkembang ...bgt dan kemungkinan rugi 10%< tp byk hasilnya
palagi bos mau ngejual dagingnya sdr...makin byk untungnya
krn kebutuhan kan daging sapi masih sgt kurang di negara kita ini...
gmn mnrt kaskuser yg lain da yg kasih solusinya
badaiguntur - 27/05/2009 01:47 PM
#169

Quote:
Original Posted By kocex
untuk saat ini yg saya alami sih..kl lom siap trjun ke bisnis...lebih baik main di property dl lbh baik.. ga da turunnya... tapi...kalau emang mau coba yg resikonya kecil... baleh aku kasih saran sih... yg saya alami sendiri..
coba TS hobynya di bidang apa....?cr jln tuk di jadikan usaha...
gmn kalau main di peternakan sapi...?
tuh prospek yg berkembang ...bgt dan kemungkinan rugi 10%< tp byk hasilnya
palagi bos mau ngejual dagingnya sdr...makin byk untungnya
krn kebutuhan kan daging sapi masih sgt kurang di negara kita ini...
gmn mnrt kaskuser yg lain da yg kasih solusinya


mohon dibabar boz, apalagi kalo pengalaman sendiri....kebetulan saya senang liat hewan

ayo ayo sharing2nya mana lagee...bagus kalo mmg real experience sdri. biar suasana kebatinanya lbh terasa maho
panjiaaa - 27/05/2009 02:08 PM
#170

bisnis warnet juga lagi bagus prospeknya bos sekarang2 ini, pertumbuhan pengguna internet naik drastis, lo bisa buka 2-3 warnet dengan modal yang lo kumppulin itu, lo tinggal nunggu deh pasive income, lo sewa pekerja 1 orang untuk jaga 1 netnya...saran gw ni bos, dan kalo ada uang dari bisnis warnet ini lo cari lagi bisnis yang laen dan trus begitu...jadi dah lo bisnisman
yo_3456 - 27/05/2009 11:50 PM
#171

Kalo dengan dana 250juta an

sebenernya udah bisa punya suatu bentuk usaha yang memadai.

Contoh kalo konveksi kecil ya, karena saya taunya di bidang ini.

Perkiraan kasarnya mesin jahit
Untuk asset 128.5 juta
ruko >>>> 60 jt
mesin jahit 5 >>>> 20juta
mesin potong >>> 1 juta
mesin obras >>>> 7.5 juta
bahan selama 6 bulan pertama >>> 30 juta

Gaji pegawai selama 6 bulan pertama = 76 juta
tukang jahit 5 >>> 6*6 juta = 36 juta
tukang potong n bahan >>> 6*1.5 juta = 9 juta
pengawas n quality control product >>> 6*1.5 juta = 9 juta
tentunya diri sendiri sebagai director >>> 6*2 juta= 12 juta

Jadi masih ada flow cash 250 - (128.5+76) bisa digunakan untuk keperluan transport barang.

Kenapa dicantumkan 6 bulan ?
Karena nga lucu kalo suatu usaha jalan bulan pertama bulan kedua n tiba² bulan selanjutnya berenti karena nga bisa bayar gaji pegawai.

Kenapa diri sendiri juga digaji?
Untuk menghindari pola pikir kalo perusahaan = kita.
Pola pikir seperti ini yang bahaya , karena profit dari usah tersebut tidak akan maksimal digunakan untuk kemajuan perkembangan usaha tersebut.

Semoga bisa membantu
zaburenz - 28/05/2009 02:04 AM
#172

Kalo berbisnis di bidang IT berminat tidak ? karena sepertinya om TS belum pernah terjun di bidang yang satu ini.
Tapi mungkin pernah dengar dengan istilah Solution ? Sebenarnya saya punya rekanan atau lebih tepatnya sahabat lama yang memang bekerja di bidang IT perusahaan ternama dibidangnya Plazmedia (mungkin yang anak2 IT udah sering dengar ya). Dan dia memang sudah berpengalaman dibidangnya karena memang terjun langsung sebagai "Ujung Tombak" dalam pengerjaan project2 nya yang tingkatannya bukan amatiran. Beberapa project yang dia kerjakan diantaranya project Mabes POLRI,TRAC , AXIS, ANTAM, beberapa BANK dan masih banyak lagi. Saya sendiri pernah bekerja sama dalam satu project di PT. Radiant Utama Intc. Adapun yang saya coba tawarkan disini,ada dua jenis untuk jangka pendek dan jangka panjangnya. Dan bisnis ini tidak tergantung pada LOKASI akan tetapi QUALITY.
untuk gambaran kecil, nilai satu project tingkat medium berkisar antara 100jt s/d 150jt dengan estimasi waktu penyelesaian maksimal 4 s/d 6 bulan tergantung orang yang bekerja dalam team tsb. Umumnya 1 org PM (project manager) dan 2 sampai 3 programer. Dalam 6 bulan untuk "satu" project saja sudah mendapatkan keuntungan bersih 50-75jt, terbayang kalau ada 3 saja dlm kurun waktu yang bersamaan. Dan biasanya akan ada biaya ekstra dari tiap2 project, entah penambahan moduler hingga maintenance bahkan tidak menutup kemungkinan project berikutnya akan menanti dengan client tsb. Dan ingat ini untuk jangka pendeknya saja, sedangkan jangka panjangnya akan saya beritahu berikutnya berhubung nulisnya dah kepanjangan neh. Btw jangka panjangnya bisa dibilang program2 jangka panjang, ya contoh simplenya seperti Billing Explorer yang anda mungkin tidak asing lagi mendengar berhubung anda pernah mengelola warnet. Tapi prgoramnya bukan seperti itu karena itu program desktop akan tetapi ide kita lebih global.
marhamah - 28/05/2009 11:42 AM
#173

weis ternyata banyak juga thread2 manteb di sub forum investasi & bisnis ini. Biasanya ane nongkrong di forum jual beli D.

Pengalaman juragan-juragan di atas bener2 menginspirasi saya. terutama buat TS nya cendolb. Emang membentuk jiwa wirausaha dalam diri sendiri itu ngga gampang. Mulai dari menjaga semangat, memunculkan ide2 segar, optimis dll.

Ane sendiri berencana wirausaha udah 3 tahun yang lalu. Mulai dari cari-cari investor untuk usaha warnet, cari investor untuk usaha rt/rw.net. usaha makanan seperti gorengan yang di jual pake gerobak, sop sapi, dll. Dari usaha mencari modal alhamdulillah belum ada yang berhasil.

Terakhir, sekarang lagi berusaha keras merintis usaha perlengkapan tidur hasuko http://selimutjuragan.com. Modal dari investor, cuma sekarang masalahnya pabrik selimut lagi kena dampak krisi global euy. Jadi sementara produksinya vakumm. Huhuhu sedih deh, padahal baru mulai. Tapi yang penting mah semanget ya Gan ilovekaskus

Saat-saat kevakuman bisnis selimut ane skrg, berencana mau buka usaha makanan di wilayah geger kalong bandung (kawasannya rame/kawasan kost2an mahasiswa/kawasan DT) usaha makanan yang mau di jual pastinya yang belum di jual di situ. Ide yang muncul: Usaha warung tenda mie aceh/ aneka macam mie & aneka snack yg terbuat dari pisang
kocex - 30/05/2009 04:40 PM
#174

Quote:
Original Posted By badaiguntur
mohon dibabar boz, apalagi kalo pengalaman sendiri....kebetulan saya senang liat hewan

ayo ayo sharing2nya mana lagee...bagus kalo mmg real experience sdri. biar suasana kebatinanya lbh terasa maho


duh panjang bos kl di babarkan smua...tp intinya aja ya
bos keuletan dan kerajinan pantang menyerah pokoknya... hik
dl sama jg spt bos aku cm modal dengkol aja hik...tp berkat kepercayaan yg aku dpt alhamdulillah bisa berkembang dan bermanfaat...amin
di coba aja bos apa yg plg minat di hati bos...masalah hambatan tar pikirin di depan....dikit 2 dl yup slamat mencoba bos ...sukses slalu
ilovekaskus
nozzboy - 02/06/2009 12:23 AM
#175

sekedar sharing...gue baru lulus kul 2 thn..dan sekarang bru merintis usaha salon supplier+cosmetic....modal 150 jt an (barang masih blom lengkap ^^),sudah berjalan 6 bln.....dan gue ga nyangka bakalan sebagus ini prospeknya...keuntungan bersih per bln sampe 6 jt (padahal baru buka 6 bln) hanya duduk2 di meja kasir......ga ada resiko..(kecuali kl jualan merek cina yang ga ada cd pom nya) apalagi kl bisa ajak kerja sama salon2 lokal misal kasih cash back atau program lainnya supaya beli di kita terus....lebih mantap...kelemahannya item nya banyak banget...tau sendiri kan cosmetic wanita seberapa banyaknya...sekarang mau kembangin usaha bikin salon (ngiler denger cerita para pemilik salon langanan gue) masa untung 1 hari bisa pake buat belanja kebutuhan seminggu!!...apalagi perlengkapan dan kebutuhan salon pasti lebih murah..soalnya gue sendiri suppliernya he he he...
sekedar share...thx
badaiguntur - 02/06/2009 03:40 PM
#176

duhh kaskus knp diservice mulu yahh pas gw masuk..

pengen ngasih comment one by one

wahhh udah mulai banyak nihh yg real business story

sementara Up dulu. katanya bentar lagi (2 juni jam 15-18) dah mw masuk bengkel lagi kaskus tercinta ini
deny.am - 05/06/2009 08:10 PM
#177
Joint ricebowl gw aja
Bro,

Silahkan lihat-lihat di thread gw https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2029723

Thx...
badaiguntur - 11/06/2009 01:58 PM
#178

ilovekaskusilovekaskus
bobbibbo - 11/06/2009 01:59 PM
#179

bos uangnya masih ada g yang bwt di invest?

klo masih ada mo join ga ma sy, dari pada ngendep di bank.pokonya hasil yang didapat lebih dari pendapatan yang bos dapet dari deposito........

klo u/ muslim bisnis ini halal bos soalnya bagi hasil & uang bos cuma dipake 2mgu trus langsung dibalikin beserta bagi hasilnya, knp 2mgu?? krn klien membayar setiap tanggal 30 atau akhir bulan dan uang bos dipakai setiap tanggal 9 ato 10 jadi setiap awal bulan modal bos dah dipulangin lagi beserta keuntungannya

AMAN ga nih?? dapat dipastikan karena kliennya bank pemerintah & resikonya hampir dipastikan tidak ada, paling keterlambatan bayar krn pernah 1x terlambat 14 hari itu juga krn lebih dari 1m selebihnya sih tepat waktu

jaminanannya apa nih??? kontrak kerja 2thn dgn klien yg bisa bos pegang ato mo surat2 tanah ato apalah terserah tpi setahu sy biasanya yg dikasih agreementnya aja

intinya bos jadi investor...........

info: kliennya Bank pemerintah & jenis usahanya nalangin bank tsb utk payroll (itu saja info yg dapat sy berikan, mhn maaf nama banknya g bisa sy sebut disini)

klo minat ato butuh info lagi dapat menghubungi sy ato ketemuan langsung aja lebih enak..
Bobby
Tlp:021 936 37503
darmawangsa X

tq


btw sy juga dah post di thread bro indonesia relic
inco - 11/06/2009 08:58 PM
#180

Akhirnya ambil bidang bisnis apa TSnya? courius nich..karena punya problem yg sama hehe..
Kirain dulu kalo udah punya modal mau bisnis apa aja gampang, ternyata setelah bisa ngumpulin modal, eeehh tetep bingung mo ngapain ....! hhmmm
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > minta saran usaha dgn kapitalisasi 250jt-350jt