Poetry
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Poetry > Kumpulan puisi dan tulisan diambil dari catatan ane di facebook
Total Views: 1367 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

cintaandara - 20/02/2012 11:09 AM
#41

i miss u so much today, that i take a detour to pass by your house, just to see you. just to see you...


malus
silensium - 20/02/2012 06:50 PM
#42

Quote:
Original Posted By cintaandara
i miss u so much today, that i take a detour to pass by your house, just to see you. just to see you...


malus


Baby I'm here but
You see, I am invisible
And the door's shut
Breaking it I'm incapable
cow94 - 20/02/2012 07:18 PM
#43

jadi inget mantan ane gan \(
cintaandara - 01/05/2012 04:23 PM
#44

pecahan kaca

ada jiwa terperangkap di setiap lembaran kaca
menunggu kau melihat dan menyapa
berharap kau bercermin terlalu lama
untuk menarikmu masuk ke dalam sana

pernahkah kamu kau memandang cermin lama lama
melihat wajahmu di sebrang sana sambil bertanya
apakah dirimu asli ataukah maya

tahukah kau pada setiap pecahan kaca
ada ribuan jiwa yang kecewa
ada harapan yang telah sirna

dan tahukah kamu pada setiap kaca yang gulam gulana
ada jiwa yang muram durja
mereka mengumpat lagi mencerca

maka itu kawan,
janganlah kamu bercermin pada pecahan kaca
apalagi sampai berlama-lama
atau jiwamu akan murung dan harapanmu sirna
diambil dia yang telah menunggu di sebrang sana...

*ane pas nulisnya, merinding sendiri
cintaandara - 01/05/2012 04:27 PM
#45

TALKING ANGEL


i close my eyes
just to have a random dreams about you

and since my dreams are all lucid
i always be able to talk to you

so with my waking eyes
and naked feets

i come to your shadow
smelling the scent behind your ears

whispering the name of love
from a thousands languages

hoping you'll understand
hoping you'll understand



*puisi ini ditulis untuk my impossible love. seseorang yang sempurna, semua yang saya mau ada di dia. tapi sepertinya keadaan gak mengijinkan. kita beda umur, beda agama, beda etnis. But i still love you anyway.
cintaandara - 01/05/2012 04:33 PM
#46

bulan sebelah


pernahkah kamu membuka jendela kamarmu, kemudian melihat langit dan membayangkan seseorang di luar sana sedang memikirkanmu.

seperti malam ini, seseorang sedang mencoba merangkai wajahmu di antara garis garis bintang yang meredup

di antara gugusan di balik bulan sebelah itu kusimpan ingatan tentangmu

sehingga kapanpun aku rindu, aku bisa melihat wajahmu lewat jendela kamarku
cintaandara - 01/05/2012 04:35 PM
#47

orang itu


orang itu,
yang terbiasa duduk berjam jam
memandangi pergulatan cakrawala
sambil tersenyum dan menyusun impiannya
kini tersungkur di pojok ruangan

bahkan pelukanku tak lagi bisa menenangkan gundahnya

ia memungut lembaran lembaran lecek
yang dulu pernah ia tulis kemudian ia robek robek sendiri
menyusunnya di atas meja, seperti berharap itu bisa mengembalikan semuanya

seharusnya ia memberinya puisi puisi itu sesaat setelah ia membuatnya

melalui matanya yang nanar, aku bisa melihat api itu
api yang dulu menyala karena hasrat
kini berkobar karena amarah
dan satu satunya yang terbakar adalah dirinya sendiri
dirinya, dan tentu saja mimpi mimpinya

aku di belakang berdiri memeluknya, menciumi punggung telanjangnya

mari kita akhiri ini semua, ia berkata
kamar ini, aku telah membuang kuncinya
ku kubur bersama semua rahasianya


kemudian sambil menyalakan api ia berteriak, "mari kita mati bersama!"

padahal, di situ tak ada siapa siapa
wanaditya - 01/05/2012 09:15 PM
#48

Sajak Malam

Sepotong sajak malam mengantarmu diperaduan mimpi
Saat sunyi menjadi hening
Lelaplah engkau yang berkelambu doa dariku
Tuhan, pagi esok bangunkan ia dengan keceriaan

Pekanbaru, januari 2012

izin sist niubi numpang coret-coret
silahkan mampir di trit ane sist
teruntukmu sajak ku ini
hir50 - 12/05/2012 04:21 AM
#49
tuhanku
tuhanku itu sudah keriput dan masih menyuapi darahnya ke padaku
tuhanku tak lagi muda
dia sudah beruban melemah tulang dan tubuhnya
aku bagaikan hewan menempel
tak ada yg bisa kuberi

tuhanku yang disana semoga Tuhan
melihatku menjadi garis darahmu
sesuai denga harapn
walaupun selama ini aku hanya manusia yg membuatmu menjadi manusia tak lagi bertuhan

Tuhanku
berikan surga kepada tuhanku
karena untukku
merekalah tuhanku didunia ini

seorang anak
sevenfoldismm - 12/05/2012 03:53 PM
#50

GILA ANE TAKJUB GAN SETELAH BACA PUISI DI ATAS

matabelo:matabelo:matabelo
cintaandara - 23/05/2012 01:41 AM
#51

[I]selamanya cinta

Jika cinta itu selamanya
Berarti selamanya telah selesai
Karena ia mati di akhir akhir
Setelah lama menunggu di kehampaan

Karena itu ambilkan aku sekop
Akan kugali lubang yang dalam
Sedalam cinta itu telah tenggelam [/I]
Kimbara - 23/05/2012 01:46 AM
#52

akhirnya ketemu juga
kumpulan puisi yang berasal dari pesbuk D


izin duduk manis disini ya puh linux2:
cintaandara - 05/07/2012 03:04 AM
#53

Cicilia bella angeline

Anak perempuan dari ibu yg punya warung mie di depan kantor ane yang lama. Ane udah gak kerja di situ sekarang.
Ane Jatuh cinta pada pandangan pertama, skitar 5 tahun lalu. Waktu itu dia masih smp kelas 1, umur ane udah 23 tahun.

Anyway krn perbedaan usia yang jauh akhirnya cintanya di simpen aja, takut di bilang pedofil. Skarang dia udah sma kelas 2, cantik banget. Kita masih suka sms-an paling nanya kabar aja, karena udah susah ga bisa ketemu lagi.

Walau dalam hati sudah berikrar hanya menganggapnya sebagai adik, tapi those good old days keep haunting me. Dunia kita udah bener bener berbeda.

Hope i can get over you someday my princess

:mewek
jenylopez - 05/07/2012 09:59 AM
#54

ane pengen share curahan hati gue n ane mau mengetik menurut prasaan ane dan apa yang aku rasakan ak ku share di sini

Hidup ini sbuah misteri kadang apa yang kita rencanakan hancur berantakan.
datang tak terencana dan tak ku mengerti dalam diri ini.
karena ak bagaikan setangkai bunga yang layu
yang terhempas di jalanan yang berdebu
terkadang ak merasa lelah dngn smua ini
semunya tlah merenggut kebahagianku

senyumku ku biarkan terbang jauh ke langit tinggi bersama awan kelabu
karena ak tak sanggup lagi tuk tersenyum

ingin ku ulangi hari
ingin ku perbaiki hari
namun ia hanya mimpi yang tak akn pernah menjadi realiti

kekesalan tlah menyebungi hati

mungkin inilah hidup yang harus ak lalui
jenylopez - 05/07/2012 10:05 AM
#55

dan ini puisi buat kekasihku yang jauh di sana

ikan dalam lautan cinta

dingin angin berhembus menusuk tulang dalam jiwa dan ragaku mengulit
kenangan bersama belahan hati

malam mengadu bulan tersenyum maniz menyapa dalam jiwaku

met tidur sayangku

sup2:sup2:sup2:sup2:
jenylopez - 05/07/2012 10:09 AM
#56

maaf y semua nya buat mods dan semua penguni poetry kalau puisi ane jelek
ane jangan di bata ybatas

ilovekaskus
cintaandara - 20/07/2012 02:09 AM
#57

PENGINGAT

Aku tersesat saat menemukanmu
Berdiri di situ berkata "hai"
Kau punya senyuman yang paling manis
Aku tak berkata apa apa

Kau mengajak ku pergi
Bukan untuk pulang, bukan untuk kembali
Ke tanah yang asing menyambut berubahnya musim
Hanya kita dan matahari yang bersinar terang

"Kita bersenang senang bukan?" Kau bertanya di ujung hari
Matahari merah membuat wajahmu berkilauan
Itu pertanyaan terbodoh yang pernah ku dengar
Karena aku baru saja mengalami hari terindah

Bangku bis yang panas dan air mata yang belum kering
Menjadi penanda betapa cepatnya waktu
Aku duduk di dekat jendela, mencari wajahmu
Mencoba melambai dan tersenyum

Saat bis terus melaju
mengantarku semakin dekat menuju rumah
Ingatanku tentang kita semakin meredup
aku butuh sesuatu untuk mengingatnya, mengingatmu

Lalu aku mengambil selembar kertas
Aku menulis sesuatu tentang kita, dan perjalanan ini
aku akan menyimpannya hingga suatu saat nanti
Aku membacanya sambil tersenyum

Bangku ini terasa nyaman dan mataku memerah
Entah berapa lama aku tertidur
Aku duduk dekat jendela, mencari cari sesuatu
Tanganku menutupi wajah dan air mataku mengalir deras

Bis terus melaju
Aku tahu sesaat lagi aku akan tiba di rumah
Selembar kertas penuh tulisan ini ku genggam erat seperti tak ingin ku lepas
Walau aku tak mengerti apa yang tertulis di dalamnya










cintaandara - 19/10/2012 11:22 PM
#58

udah lama juga gak update malus
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Poetry > Kumpulan puisi dan tulisan diambil dari catatan ane di facebook