Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Total Views: 4704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

ekonurs - 02/03/2012 08:08 AM
#21

Quote:
Original Posted By ryannining
Di deket rumah saya, ada orang jualan buah2an, suami dan istri, beberapa hari saya perhatikan, mereka jual sd jam 9 malam, tanpa lampu, jadi kalo ga ada kendaraan lewat, gelap sekali.

Saya coba beli buah ternyata emang gelap sekali, ga keliatan jualannya.

Trus saya buat semuah lampu emergenti dari colokan listrik, dikasi batere bekas2 tablet (saya punya banyak), lithium polymer, masing2 2000mah (total 4000mah). kemdian saya bongkar charge lithium ion dan pasang didalam kotak colokan ini.

Untuk lampunya pake lampu luxeon (china) 3watt 3 pcs, saya ga pake driver ato resistor, cuma pake kabel murah panjang, berharap kabel tsb memiliki resistansi yg cukup untuk mengurangi arus yg mengalir (limitnya 700mah/led).

Setelah dirangkai2 jadi seperti ini

Spoiler for foto2

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Waktu saya serahkan ke bapak penjualnya, beliau kebingungan..... tapi akhirnya diterima dan saya bawa 3 buah sirsak pulang .... jadi BARTER...


kepuasan datang ketika kita bisa membuat orang lain merasa bahagia. nice job mas ryan :2thumbup

*btw, aq yo wong semarang lo. yen mulih ngko tak mampir \)*
rahartha - 02/03/2012 08:56 AM
#22

Quote:
Original Posted By ryannining
Di deket rumah saya, ada orang jualan buah2an, suami dan istri, beberapa hari saya perhatikan, mereka jual sd jam 9 malam, tanpa lampu, jadi kalo ga ada kendaraan lewat, gelap sekali.

Saya coba beli buah ternyata emang gelap sekali, ga keliatan jualannya.

Trus saya buat semuah lampu emergenti dari colokan listrik, dikasi batere bekas2 tablet (saya punya banyak), lithium polymer, masing2 2000mah (total 4000mah). kemdian saya bongkar charge lithium ion dan pasang didalam kotak colokan ini.

Untuk lampunya pake lampu luxeon (china) 3watt 3 pcs, saya ga pake driver ato resistor, cuma pake kabel murah panjang, berharap kabel tsb memiliki resistansi yg cukup untuk mengurangi arus yg mengalir (limitnya 700mah/led).

Setelah dirangkai2 jadi seperti ini

Spoiler for foto2

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Waktu saya serahkan ke bapak penjualnya, beliau kebingungan..... tapi akhirnya diterima dan saya bawa 3 buah sirsak pulang .... jadi BARTER...

kira2 bertahan berapa lama yah pake batery tablet kayak gitu??

bersukur banget tuh pedagang dapet masterpice nya mas ryan,,

boleh ni Senter UFnya barter ma Durian (ane lagi di kampung ni, di buleleng, lagi jongkok nge net nungguin durian jatoh)
ryannining - 11/03/2012 06:56 PM
#23

Iseng2, setelah driver baru yg bisa diatur voltasenya dan range input yg lebar, saya buat lampu buat motor.

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Spoiler for Info lengkap, lumayan bandwidth killer

Pertama, saya ga pake penyearah (4 dioda) saya langsung ambil dari lampu jauh motor ke driver trus ke led. Jadi arus yg mengalir ke driver hanya 1/2 dari generator, karena di driver ada 1 dioda penyearah.

Lednya sendiri hanya memakai Lensa, jadi ya emang kurang optimal, tapi dari arah berlawanan tidak pedas.

Note : kamera yg dipake kamera poket biasa, dengan prefokus pada lampu yg sama, jadi nilai exposurenya harusnya sama persis.
Contoh sinar:

Lampu motor asli, 25Watt, digas ama istri saya biar maksimal terangnya.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu LED XML T6 diset ke 10wat saat kalibrasi pake AKI, tapi karena di generator motor hanya dipake 1/2 maka total daya 5watt.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Tampak lampu LED tidak sepedas lampu biasa, kalo pake lensa, diarahkan ke bawah.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Kemudian hari kedua, saya coba pake Kolimator/TIR

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Dan pasang penyearah 4 dioda sebelum driver.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu motor
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu LED
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Tapi lampu led ini sangat pedas kalo dari depan, saya blom coba udah muter2 kampung, kasian yg berlawanan arah

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Masih penasaran, karana saya pasangnya miring di stang, maka sinarnya kurang sip. Besok lanjut lagi.


Bahan2:
- Heatsink bekas cari2 ngasal
- Isolasi bolak balik yg hitem buat nempel2
- Kolimator 15', sekitar 5rb
- Led XML T6 , 100rb
- Driver 60rb
- kabel dll , 5rb
- dioda 4pcs , 2rb

Diaduk2 menjadi lampu motor , wkwkwkw, asiknya bisa diajust terangnya sesuai kebutuhan. tinggal puter pengatur Vout di driver.

Semoga berkenan, wkwkwkkw. cendols
Buying $elling - 11/03/2012 11:53 PM
#24

Spoiler for trial XML.T-6 di Motor by mas ryannining

Quote:
Original Posted By ryannining
Iseng2, setelah driver baru yg bisa diatur voltasenya dan range input yg lebar, saya buat lampu buat motor.

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

[spoiler=Info lengkap, lumayan bandwidth killer]
Pertama, saya ga pake penyearah (4 dioda) saya langsung ambil dari lampu jauh motor ke driver trus ke led. Jadi arus yg mengalir ke driver hanya 1/2 dari generator, karena di driver ada 1 dioda penyearah.

Lednya sendiri hanya memakai Lensa, jadi ya emang kurang optimal, tapi dari arah berlawanan tidak pedas.

Note : kamera yg dipake kamera poket biasa, dengan prefokus pada lampu yg sama, jadi nilai exposurenya harusnya sama persis.
Contoh sinar:

Lampu motor asli, 25Watt, digas ama istri saya biar maksimal terangnya.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu LED XML T6 diset ke 10wat saat kalibrasi pake AKI, tapi karena di generator motor hanya dipake 1/2 maka total daya 5watt.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Tampak lampu LED tidak sepedas lampu biasa, kalo pake lensa, diarahkan ke bawah.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Kemudian hari kedua, saya coba pake Kolimator/TIR

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Dan pasang penyearah 4 dioda sebelum driver.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu motor
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu LED
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Tapi lampu led ini sangat pedas kalo dari depan, saya blom coba udah muter2 kampung, kasian yg berlawanan arah

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Masih penasaran, karana saya pasangnya miring di stang, maka sinarnya kurang sip. Besok lanjut lagi.


Bahan2:
- Heatsink bekas cari2 ngasal
- Isolasi bolak balik yg hitem buat nempel2
- Kolimator 15', sekitar 5rb
- Led XML T6 , 100rb
- Driver 60rb
- kabel dll , 5rb
- dioda 4pcs , 2rb

Diaduk2 menjadi lampu motor , wkwkwkw, asiknya bisa diajust terangnya sesuai kebutuhan. tinggal puter pengatur Vout di driver.

Semoga berkenan, wkwkwkkw. cendols
[/spoiler]
wwaaahhh....experiment/modif XML.T-6 pd sepeda motor yg patut di acungi jempol...Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only) Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only) Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only) Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
...@ om ryan...keep modif om... Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

hhhhmmmm....... bila boleh usul sedikit...(semoga mas ryan berkenan)...coba XML. T-6 nya di pasang di dudukan/pegangan plat nomer.
jadi sinarnya tetap "ajeg" mengarah ke depan, dan jatuhnya sinar bisa lebih mengarah ke bawah.
maturnuwun.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
ryannining - 12/03/2012 09:00 AM
#25

Pertamanya emang dipasang disitu, tapi pas mbelok, sayangnya ga ikut mbelok, jadi wagu.
ekonurs - 15/03/2012 11:29 AM
#26

Quote:
Original Posted By ryannining
Pertamanya emang dipasang disitu, tapi pas mbelok, sayangnya ga ikut mbelok, jadi wagu.


berarti harus modif batok lampunya juga ya mas? trus pengaturan lampu jauhnya disambung ke saklar aslinya ga?
Qparatt - 15/03/2012 11:34 AM
#27
Alow
Pingin banget kayak yg barter buah,serbaguna,praktis
ryannining - 15/03/2012 12:12 PM
#28

Quote:
Original Posted By ekonurs


berarti harus modif batok lampunya juga ya mas? trus pengaturan lampu jauhnya disambung ke saklar aslinya ga?


Iya, sayangnya isini hujan terus, blom sembet modif, pinginnga pasang di dalam batok lampunya sekalian. Tapi bingung heatsinknya gimana
Qparatt - 17/03/2012 08:50 AM
#29

Agan ryan,gimana klo yg d tukar buah di kombinasi ama yg d motor,pake batry dan driver,trus pake charger d mobil,kan bisa d hdupin kpan aja,g harus hidupin motor(cm bs brhayal)
dijogja - 17/03/2012 11:44 AM
#30

waah.. luar biasa pak ryan aplikasinya di motor.. mungkin masukan aja nih pak.. coba reflektornya pake yang model projector khusus pak.. soalnya bila diaplikasikan dan digunakan langsung di jalan raya, pikir saya mesti mblerengi pengemudi dari lawan arah..

biasanya baru mobil2 macem rush atau motor bajaj pulsar 220 yang udah pake projector macam itu.. cutoff lightnya tidak bulet, tapi separuh lingkaran dengan ketinggian bagian kiri lebih tinggi dari pada di bagian kanan sehingga tidak menyilaukan arah lawan..

mungkin link ini membantu..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11518978

wah kalo sukses dan dipasarkan, saya inden satu dong nih.. hahaha..
nosa_arief - 19/03/2012 11:36 PM
#31

Mantap ada trit ini thumbup:

Ijin cari pengetahuan disini pasa sesepuh malu:
unitrack - 28/03/2012 03:06 AM
#32

Quote:
Original Posted By ryannining
Pertamanya emang dipasang disitu, tapi pas mbelok, sayangnya ga ikut mbelok, jadi wagu.


wah..ada suhu flashlight nie,ijin menyimak dl ah....
unitrack - 29/03/2012 08:47 AM
#33

Quote:
Original Posted By ryannining
Iseng2, setelah driver baru yg bisa diatur voltasenya dan range input yg lebar, saya buat lampu buat motor.

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Spoiler for Info lengkap, lumayan bandwidth killer

Pertama, saya ga pake penyearah (4 dioda) saya langsung ambil dari lampu jauh motor ke driver trus ke led. Jadi arus yg mengalir ke driver hanya 1/2 dari generator, karena di driver ada 1 dioda penyearah.

Lednya sendiri hanya memakai Lensa, jadi ya emang kurang optimal, tapi dari arah berlawanan tidak pedas.

Note : kamera yg dipake kamera poket biasa, dengan prefokus pada lampu yg sama, jadi nilai exposurenya harusnya sama persis.
Contoh sinar:

Lampu motor asli, 25Watt, digas ama istri saya biar maksimal terangnya.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu LED XML T6 diset ke 10wat saat kalibrasi pake AKI, tapi karena di generator motor hanya dipake 1/2 maka total daya 5watt.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Tampak lampu LED tidak sepedas lampu biasa, kalo pake lensa, diarahkan ke bawah.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Kemudian hari kedua, saya coba pake Kolimator/TIR

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Dan pasang penyearah 4 dioda sebelum driver.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu motor
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu LED
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Tapi lampu led ini sangat pedas kalo dari depan, saya blom coba udah muter2 kampung, kasian yg berlawanan arah

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Masih penasaran, karana saya pasangnya miring di stang, maka sinarnya kurang sip. Besok lanjut lagi.


Bahan2:
- Heatsink bekas cari2 ngasal
- Isolasi bolak balik yg hitem buat nempel2
- Kolimator 15', sekitar 5rb
- Led XML T6 , 100rb
- Driver 60rb
- kabel dll , 5rb
- dioda 4pcs , 2rb

Diaduk2 menjadi lampu motor , wkwkwkw, asiknya bisa diajust terangnya sesuai kebutuhan. tinggal puter pengatur Vout di driver.

Semoga berkenan, wkwkwkkw. cendols


beda collimator yg gambar peertama dgn yg kedua apa ya mas ryan...kok hasil sinarnya lebih bright yg pake collimator kedua...bingung
klamono - 12/04/2012 12:52 PM
#34

Misi oom momod, semoga ane ga OOT yah... beer:
Quote:
Original Posted By ryannining
Iseng2, setelah driver baru yg bisa diatur voltasenya dan range input yg lebar, saya buat lampu buat motor.

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Spoiler for Info lengkap, lumayan bandwidth killer

Pertama, saya ga pake penyearah (4 dioda) saya langsung ambil dari lampu jauh motor ke driver trus ke led. Jadi arus yg mengalir ke driver hanya 1/2 dari generator, karena di driver ada 1 dioda penyearah.

Lednya sendiri hanya memakai Lensa, jadi ya emang kurang optimal, tapi dari arah berlawanan tidak pedas.

Note : kamera yg dipake kamera poket biasa, dengan prefokus pada lampu yg sama, jadi nilai exposurenya harusnya sama persis.
Contoh sinar:

Lampu motor asli, 25Watt, digas ama istri saya biar maksimal terangnya.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu LED XML T6 diset ke 10wat saat kalibrasi pake AKI, tapi karena di generator motor hanya dipake 1/2 maka total daya 5watt.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Tampak lampu LED tidak sepedas lampu biasa, kalo pake lensa, diarahkan ke bawah.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Kemudian hari kedua, saya coba pake Kolimator/TIR

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Dan pasang penyearah 4 dioda sebelum driver.
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu motor
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Lampu LED
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)


Tapi lampu led ini sangat pedas kalo dari depan, saya blom coba udah muter2 kampung, kasian yg berlawanan arah

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Masih penasaran, karana saya pasangnya miring di stang, maka sinarnya kurang sip. Besok lanjut lagi.


Bahan2:
- Heatsink bekas cari2 ngasal
- Isolasi bolak balik yg hitem buat nempel2
- Kolimator 15', sekitar 5rb
- Led XML T6 , 100rb
- Driver 60rb
- kabel dll , 5rb
- dioda 4pcs , 2rb

Diaduk2 menjadi lampu motor , wkwkwkw, asiknya bisa diajust terangnya sesuai kebutuhan. tinggal puter pengatur Vout di driver.

Semoga berkenan, wkwkwkkw. cendols


Masgan Ryan, ane usul dikit yah...
Sebenerny ane mau bikin ndiri proyek yg mau ane usulin ini, make driver dari masgan Ryan...
Tapi karena waktu tidak memungkinkan, ane titip ide sama masgan aja biar ditindaklanjutin...
Ane liat driver masgan yg di atas tuh serbaguna banget...
Kenapa ga dicoba buat powerbank dari driver itu sebagai salah satu komponenny mas...?
Make batere 18650 dua biji ane rasa cukup untuk jadiin driver itu sebagai emergency powerbank...
Ane rasa masgan Ryan paham maksud ane...
Ane tunggu tindaklanjut dari usul ane...
Semoga masgan berkenan...
iloveindonesia
makasih oom momod...
ryannining - 12/04/2012 06:09 PM
#35

Quote:
Original Posted By klamono
Misi oom momod, semoga ane ga OOT yah... beer:


Masgan Ryan, ane usul dikit yah...
Sebenerny ane mau bikin ndiri proyek yg mau ane usulin ini, make driver dari masgan Ryan...
Tapi karena waktu tidak memungkinkan, ane titip ide sama masgan aja biar ditindaklanjutin...
Ane liat driver masgan yg di atas tuh serbaguna banget...
Kenapa ga dicoba buat powerbank dari driver itu sebagai salah satu komponenny mas...?
Make batere 18650 dua biji ane rasa cukup untuk jadiin driver itu sebagai emergency powerbank...
Ane rasa masgan Ryan paham maksud ane...
Ane tunggu tindaklanjut dari usul ane...
Semoga masgan berkenan...
iloveindonesia
makasih oom momod...


Artikel cara pakainya driver ini sudah saya buat juga artikel singkatnya. Kalo dbuat powerbank kayaknya bisa juga ya... ngga kepikiran. Ato dibuat sebagai charger Voltage Constant Charge, cuma tanpa indikator Penuhnya.

[quote=Cara pakai]

Cara menggunakan DR10: Sambungkan input ke VIN (4-30volt), sambungkan Volt Meter ke Vout driver. Akan tampak secara default dari pabrikan Vout diset ke 1.2Volt.

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Kemudian, atur potensio, putar kebalikan arah jarum jam untuk menaikkan voltase, ke tegangan output yg diinginkan, misal untuk xml t6, sesuai datasheet adalah 3.3volt.

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Setelah itu, untuk pengukuran terakhir, pasang multimeter ke posisi AMPERE METER 10A. Kemudian Vout+ ke LED + dan Vout- Ke Ampere meter -, Amperemeter + ke LED+. Pastikan led sudah terpasang di HEATSINK dengan baik. Setelah muncul arusnya, tunggu selama 1 menit untuk pemanasan, karena normalnya, arus ke LED akan naik seiring panasnya led, sampe stabil. Setelah stabil, putar kembali potensio pada driver untuk mendapatkan arus yg diinginkan, misal 3Ampere.

Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

[/quote]
klamono - 12/04/2012 07:06 PM
#36

Quote:
Original Posted By ryannining


Artikel cara pakainya driver ini sudah saya buat juga artikel singkatnya. Kalo dbuat powerbank kayaknya bisa juga ya... ngga kepikiran. Ato dibuat sebagai charger Voltage Constant Charge, cuma tanpa indikator Penuhnya.



menarik sekali masgan, nah itu pengaplikasian yang begitu luas bisa menjadi salah satu daya tarik driver ini...
misal digunakan untuk voltase AC 220 volt, dengan ditambahkan kapasitor 400 volt dan rangkaian penyearah sebelum masuk ke driver...
apakah cukup aman bila digunakan untuk menyuplai tenaga untuk beberapa buah LED hi-power 3-10 watt dengan maksud sebagai pengganti lampu hemat energi yang biasa...?
nosa_arief - 13/04/2012 01:16 AM
#37

wow......suhu ryanning bikin ngiler aja nih drivernya matabelo:

Kayaknya XML T6 cakep bener deh nihh gantiin luxeon ane wowcantik
Qparatt - 13/04/2012 01:12 PM
#38

Led - larinya kemana gan?ato emang d biarkan aja
BSQ_2007 - 13/04/2012 02:14 PM
#39

Quote:
Original Posted By klamono
menarik sekali masgan, nah itu pengaplikasian yang begitu luas bisa menjadi salah satu daya tarik driver ini...
misal digunakan untuk voltase AC 220 volt, dengan ditambahkan kapasitor 400 volt dan rangkaian penyearah sebelum masuk ke driver...
apakah cukup aman bila digunakan untuk menyuplai tenaga untuk beberapa buah LED hi-power 3-10 watt dengan maksud sebagai pengganti lampu hemat energi yang biasa...?


Kekna mesti diturunin dulu tuh voltnya baru bisa masuk ke DR10 kalau lihat dari spek DR10 inputnya max di 30V iloveindonesias
ryannining - 13/04/2012 05:46 PM
#40

Quote:
Original Posted By klamono


menarik sekali masgan, nah itu pengaplikasian yang begitu luas bisa menjadi salah satu daya tarik driver ini...
misal digunakan untuk voltase AC 220 volt, dengan ditambahkan kapasitor 400 volt dan rangkaian penyearah sebelum masuk ke driver...
apakah cukup aman bila digunakan untuk menyuplai tenaga untuk beberapa buah LED hi-power 3-10 watt dengan maksud sebagai pengganti lampu hemat energi yang biasa...?


Kalo khusus untuk seperti itu, lebih baik memakai power supply switching misal 12v 1A >- 12watt, bisa dipakai untuk 4 LED 3W yg vkerja lednya 3volt. Tapi rata2 kan 3.7volt jadi paling mentok ya 3LED, itu aja udah cukup murah.

Harga adaptor switching seperti itu kurasa sekitar 30-50rb di toko elektronik. Dan ukurannya kecil (karena switching).

Untuk Driver adjustable biasanya lebih cocok untuk pengaplikasian dengan v input yg ga stabil, misal generator motor, aki, batere, solar panel, dll.
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)