Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
Total Views: 4704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

Qparatt - 14/04/2012 12:09 PM
#41

Seting arus led gmna gan?led- arahnya kemana?dr10+ke led+,dr10-ke tester-.tester+ke led+
Qparatt - 14/04/2012 12:18 PM
#42

Vout+ ke led+,vout-ke digital meter.led +ke digital +,tru led-kemana?masih bingung
nosa_arief - 14/04/2012 12:26 PM
#43

Quote:
Original Posted By ryannining


Kalo khusus untuk seperti itu, lebih baik memakai power supply switching misal 12v 1A >- 12watt, bisa dipakai untuk 4 LED 3W yg vkerja lednya 3volt. Tapi rata2 kan 3.7volt jadi paling mentok ya 3LED, itu aja udah cukup murah.

Harga adaptor switching seperti itu kurasa sekitar 30-50rb di toko elektronik. Dan ukurannya kecil (karena switching).

Untuk Driver adjustable biasanya lebih cocok untuk pengaplikasian dengan v input yg ga stabil, misal generator motor, aki, batere, solar panel, dll.

Ini suhu mohon bimbingannya
Punya headlamp senter yang kayak gini nih :
Spoiler for Headlamp
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Spoiler for Headlmap
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Itu headlamp senter menggunakan 3 X AAA battery.Selain itu ane ga ngerti lagi spek teknisnya malus

Posisi sekarang dah kepasang di hetlem motor, pake driver luxeon 3 W, nyala sih cuman warnanya cenderung jadi warm white, beda waktu nyala pake baterai masih putih gitu.

Kira-2 buat maksimalin sinarnya gimana nih bingungs

ryannining - 15/04/2012 12:11 AM
#44

Quote:
Original Posted By nosa_arief

Ini suhu mohon bimbingannya
Punya headlamp senter yang kayak gini nih :
Spoiler for Headlamp
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Spoiler for Headlmap
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)

Itu headlamp senter menggunakan 3 X AAA battery.Selain itu ane ga ngerti lagi spek teknisnya malus

Posisi sekarang dah kepasang di hetlem motor, pake driver luxeon 3 W, nyala sih cuman warnanya cenderung jadi warm white, beda waktu nyala pake baterai masih putih gitu.

Kira-2 buat maksimalin sinarnya gimana nih bingungs



Mungkin kurang voltasenya, kalo driver 3W itu kan biasanya arusnya 700ma, padahal untuk bisa kaya aslinya headlamp itu butuh 1Ampere lebih.

Kalo butuhnya dari AKI ya paling mudah pake driver adjustable karena bisa disesuaikan terangnya misalnya. Jadi ngga fix. Ntar kalo kepingin ganti led, driver adjustable ini masih bisa dipakai.
nosa_arief - 15/04/2012 02:03 PM
#45

test......

Ga bisa liat last post nih nohope:
nosa_arief - 15/04/2012 02:13 PM
#46

Quote:
Original Posted By ryannining


Mungkin kurang voltasenya, kalo driver 3W itu kan biasanya arusnya 700ma, padahal untuk bisa kaya aslinya headlamp itu butuh 1Ampere lebih.

Kalo butuhnya dari AKI ya paling mudah pake driver adjustable karena bisa disesuaikan terangnya misalnya. Jadi ngga fix. Ntar kalo kepingin ganti led, driver adjustable ini masih bisa dipakai.

Ga tau juga ane nih bingungs
Udah kepikiran memang pake driver adjs itu, cuman ada stok driver luxeon 5 & 10 W. Kalo ukur itu pake multitester gimana yaa biar tau gitu voltase dllnya.
rahartha - 30/05/2012 10:45 PM
#47
Ancien Project
saya mau DIY nih

tepatnya DIY lampu sepeda ontel Ngkong (kalau di bali namanya pekak)

saya akan sebutkan tahap2nya, semoga ada yang bisa bantu..

1. pembuatan reflektor baru
status: bingung(ada yang tau gak bimana cara buat reflektor???)

2. memotong pantat dari batok lampu sepeda untuk penempatan Fin(sirip pembuang panas) serta sebagai dudukan Led sekaligus driver jakan dan sedang nyari Bilah aluminium yang bisa di potong (bubut maksudnya)

3. pembuatan batery pack, saya ingin agar water proof tapi gak ngerti cara buatnya
status: bingung juga,

akan saya gambarkan skemanya.. Wait a moment.....
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)