Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
Total Views: 64868 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 199 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dcahyo - 10/02/2012 05:35 AM
#1
Geng Fruity Loops
GFL Presents:
.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3

DIMENSION OF CHAOS - GFL ROCKTOBER 2012

Download link:
Quote:
[RIGHT]Click Here


Soundcloud:


Supported By :
-VDMS (Verdugo Digital Music Studio)
-BayuKilla Design[/RIGHT]
hansip - 10/02/2012 05:35 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10288279 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
sknhd69 - 10/02/2012 05:35 AM
#3

ternyata udah rumah baru .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
Hansip.GFL - 10/02/2012 05:35 AM
#4

.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
Quote:
[CENTER]GFL Goes to Romantic (2012)

.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
art work by Bayu_killer
[CODE]
[CENTER]link download
http://www.media*fire..com/?3jjvg93zf4zpmag
[/CODE]

Review Album dari TS Antony65 Part 1 (track 1-10)
Review Album dari TS Antony65 Part 2 (track 11-21)

[/CENTER]


INDEX LAGU KARANGAN FL KASKUS 2010
INDEX LAGU TAHUN 2009
Kompilasi Geng Fruity Loops - Indonesia Tanah Airku[/CENTER]

[SPOILER=DANCEMBER]
[quote=dancember;586671820]kaskus floopers proudly presents :
----------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------
[img]dancember[/img]

kaskus : www.kaskus.us/member.php?u=3677493
soundcloud : www.soundcloud.com/dancember
----------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------

192 kbps mp3 | cbr | 142mb

well, kompilasi dancember yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga :selamat
album ini berisikan 20 track dengan berbagai macam subgenre edm, mulai dari house, trance, acid, breaks, drum n bass, hingga yang berbau electropop :3
semua dihasilkan lewat program fl studio oleh producer-producer berbakat dari komunitas fl studio kaskus.

best regards,
panitia penyelanggara dancember

dance 1st, think later.

[code]
full album : Http://www.media*fire..com/?mnzgr47hiduri31
Antony65 - 10/02/2012 05:35 AM
#5

.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3

Spoiler for download
karena saat ini sedang terjadi krisis untuk memperoleh software di dunia maya karena adanya kebijakan SOPA, PIPA, dan ACTA yang membatasi dan menghapus konten-konten ilegal dari situs file sharing di seluruh dunia, maka dimohon jangan menyebarkan link ini diluar thread ini, karena beresiko akan terhapus jika sampai menyebar

Dimohon kerja samanya untuk mempermudah kami berbagi ilmu kepada kawan-kawan kita yang ingin belajar di GFL ini

Terima Kasih

** Antony65-TS 2 GFL**

[CODE]part 1: http://www.media*fire..com/?qtbjhnsrilk3xyb
part 2: http://www.media*fire..com/?3w3yhiyxs30wttv
part 3: http://www.media*fire..com/?pw3rw4u1s9e7gb2

hilangkan tanda bintang & satu titik dibelakang "com" terlebih dahulu


[/CODE]ga nolak cendols







+++++
PACK+RECENT
Angklung-PACK in Derekwev
Djembe-PACK in Derekwev
arsenal soundpack [KICK + CLAP] from gungbaster
preset 3xosc & sytrus from gungbaster
Basshunter Soundpack from gungbaster
GFL POWER CHORD AUTO
GUNGBASTER's Modern Music Soundpack Loops
GUNGBASTER's Kendang Loops
EDM Samples posted by gentawilan2
xtreme FX - 10/02/2012 05:35 AM
#6

█▀▄▌█►TUTORIAL◄█▐▄▀█

+ SOUNDPACK

.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3

linux1:
[COLOR="RoyalBlue"]GFL Available Tutorial[/COLOR]
Spoiler for

::Basic Tutorial::
Your First Song in FLStu with
Xtreme FX


TIPS & TRIK TAPPING
KEYBORD QWERTY


Settingan Studio Devil Guitar Amp/Studio Devil Amp Pro by GONETZER

Keyboard & Mouse Shortcuts

How-To : Make ur own DIY Acapella

How-To : INSTALLING VST/VSTi in FL

kumpulan akor gitar jazz dalam bentuk pdf

LETS MAKE IT LOUDER

DUAL COMPRESSOR-tips n trik

[B][SIZE="3"]EDISON - BASIC RECORDING[/SIZE][/B]

TEMPO AUTOMATION by [B]mukakucel[/B]

TEMPO AUTOMATION by [B].crashtest[/B]

Alternate Chords Generator and Builder by [B].crashtest[/B]

TUTORIAL MIXING WITH FL STUDIO

Solusi untuk "Error in acmStreamOpen(). No ACM filter found capable of decoding"

mute/unmute parameter pake Sustain Pedal

FADE IN/OUT AUTOMATION

multichannel spectrum analyzer monitoring

TUTORIAL MIXING WITH FL STUDIO part II

prinsip Limiter saat mixing/mastering

Speech Synthesizer

***NEW***

Channel Layer

teknik Damp/Mute di FL Slayer

MENGHILANGKAN NOISE DENGAN EDISON



+++++
BINCANG-BINCANG
dimulai dari tret ini lanjut hingga beberapa peki selanjutnya mahos
Spoiler for


+++++++++++++++++
SPECIAL
+++++++++++++++++

DASAR DAN APLIKASI MUSIK DIGITAL

+++++
Happy FL
.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3


.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
index libraryman Genk Fruity Lawak
True Member of AMH GFL

.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3

arterial - 10/02/2012 05:35 AM
#7

.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3

Quote:
untuk yang hendak me-request friend via fb, ada baiknya cantumkan identitas (add a personal message) yang kira2 dikenal oleh sang target, agar tidak terjadi kesalahpahaman \)



alvinewbie .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]sc: soundcloud.com/alvinwiyandry[/code]

Antony65 .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: van_de_verdugo
fb: facebook.com/antony.verdugo[/code]

arterial .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3 - .material .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: mugen_no_akatsuki@yahoo.com
fb: facebook.com/alfa1708
sc: soundcloud.com/arterial[/code]

bluealbatross .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: bluealbatross
fb: facebook.com/theweepingwillow
sc: soundcloud.com/bluealbatross[/code]

bimafardyananda .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: bimafardyananda
twit: @bimafardyananda
fb: Bima Fardyananda
sc: soundcloud.com/bimaf[/code]

crash_test .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: PM me
fb: PM me
sc: soundcloud.com/redshiftvocaloid[/code]

gungbaster .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]fb : gungbaster soundwork
reverbnation: gungbaster
sc: soundcloud.com/gungbaster-gunga
soundcloud.com/gungbaster-1
soundcloud.com/gungbaster3
soundcloud.com/gungbaster4[/code]

guitarkillme .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]fb: forgiveme_god_89@yahoo.com
sc: soundcloud.com/guitarkillme[/code]

Goodboymamen .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]fb: http://www.facebook.com/madquilla.enter.marionete
sc: http://soundcloud.com/nkdpsdwnasbadboymamen[/code]

gonetzer .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3 - kidpoof .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: vhienneth_0411
fb: aceen kangen atjeh
sc: soundcloud.com/aceen
sc: soundcloud.com/c-l-i-p[/code]

kc.bulibul .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: kc.bulibul@ymail.com
fb: facebook.com/kurnia.chandra[/code]

Newbiee_budel^^ .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3 - kripikentang .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: budel_kaskus
sc: soundcloud.com/budelism[/code]

p.. / Gentawilan
.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[CODE]ym: wilan_gentawilan
FB: facebook.com/profile.php?id=100003146337644
SC : www.soundcloud.com/gntwln[/CODE]
prasiman .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: pras_iman@ymail
fb: facebook.com/prasimanugroho
sc: soundcloud.com/prasiman
twitter: twitter.com/prasiman[/code]

phistonchow .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: boy_hendr4@yahoo.com
fb: facebook.com/boie.mayer
sc: soundcloud.com/boie-explore[/code]

RAGADUB .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]fb: facebook.com/ragantengblas
sc: soundcloud.com/ragadub[/code]

rainhard .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: vickyuprahastra@yahoo.co.id
fb: vickyuprahastra@yahoo.co.id
sc: soundcloud.com/pikiw[/code]

rehybrid .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: narko_freak
sc: soundcloud.com/nartzco[/code]

sadame
[code]fb: facebook.com/korochi44
sc: soundcloud.com/Kayoubi[/code]

sknhd69 .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: c_o_l_d_s_c_r_e_a_m@yahoo.com.sg
sc: soundcloud.com/sknhd69[/code]

the.habanera .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]fb: facebook.com/salomo.sitorus
sc: soundcloud.com/the-habanera[/code]

typeMARS .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: beatmania_master
fb: facebook.com/ahmad.nawardi
sc: soundcloud.com/typemars[/code]

Unison / ERICK think:
.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[CODE]YM:
FB: by PM
SC: soundcloud.com/erick-uo[/CODE]
v4nthebroke .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: vanthebroke@yahoo.com
fb: vanthebroke@gmail.com[/code]

xtreme FX .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: vin_pizza
sc: soundcloud.com/xtreme-fx[/code]

yvrell_svenka .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
[code]ym: yvrell_svenka
fb: facebook.com/headscout
sc: soundcloud.com/yvrell_svenka[/code]
.crashtest - 10/02/2012 05:35 AM
#8

.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3

-TANYA-ITU-LAGI-ITU-LAGI-
gak ada salahnya sebelom posting baca2 ini dulu o

SYNTH PWG NIH GAN, CARA PAKENYA TINGGAL TARIK FSTNYA KE FILE PROJECT AGAN, MET TULAT TULIT YA D

V
V
V
[code]https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B35WqRmHa93vMzQwY2EzNWMtZmZm NS00N2Y0LWFiMzgtYTA4ZmQ1MTA5MTg0&hl=in[/code]



Quote:
Original Posted By ]
Q: oi gan, ane boleh join sini ga? mau tanya2 bentar dong \)
A: met gabung. silakan bertanya. malu bertanya sesat di jalan :travel
-
Q

Q: oh, oke2 mahos
-
Q:gan, fruity loops itu apa sih?
A:fruityloops, software

DAW[/URL >target="_blank" yang didevelop oleh Image Line Software. sekarang sudah masuk versi 9.6 Beta.
ini salah satu DAW paling gampang dipakai, anda datang ketempat yang tepat \)
-
Q:woah, keren tuh gan. bisa di donlot dimana yah?
A:cekidot gan : [URL="http://bit.ly/8ZeLNm"]Download!
-
Q;ane udah download gan, tapi kok isinya file rar gitu sih.
A:extract pake 7zip/winrar. abis itu di extract lagi karena proses kompresinya 2 kali \)
-
Q:installnya gan?
A:buka installernya, next-next-next-sampe ada tulisan finish. abis itu jangan lupa lanjutin installer ASIO4Allnya. kalo udah tinggal double click file regkey yang disertakan, konfimasikan import registrynya, and its done! \)
-
Q:wow apaan neh just hold on matabelo: wow kok keren matabelo:
disini gelap pula, minta pencerahan buat mulai bikin lagu dong gan malu:
A:sini udah di kasih pencerahan dalam bentuk tutor dimarih mahos
-
Q:suaranya gans, kenapa ini bredet-bredet mahos
kompi gw udah IMBA kok masih ngelag gini gan \( \(
A:coba baca ini dulu, kalo masih masalah bisa konsul dimarih D
-
Q:gan, katanya kita bisa nambah sound ya gan? atau plugin apa tuh namanya? VSTi somethin?
A:bisa dong D
ente tinggal pilih di bunker kita disini
kalo soundsample tinggal masukin aja, tapi kalo mau install vst dan masih bingung, enakan kita baca2 ini dulu yak p
-
Q:makasi gan, eh btw itu situs apa? GFL punya situs sendiri matabelo:/
A: oiya, kita punya situs sendiri buat posting lagu hasil FL dan childsitenya buat tutorial

masing2 di gengfruityloops.com dan tutorial.gengfruityloops.com mampir yak ;)
-
Q:wah keren2, btw gimana cara masukin lagu kita kesitu gan?
A:coba baca tutorialnya dibawah2 sini gan mahos
-
Q:eh ngomong2 tutorialnya disini di rekap ga? pengen baca2 nih
A:THIS cool:
-
Q: oke de gan, sekarang ane udah bisa jalan sendiri. nanti kalo ane ada perlu lagi tanya lagi yah o
A:beres, abis ini jangan lupa tanya soal midi controller yah kiss

-to be continued-



-TANYA-INI-LAGI-INI-LAGI
sebuah sequel dari FAQ chapter pertama yang luar biasa keren cool:

Quote:
Original Posted By ]
Q: gan, ane udah bete neh ngebatik terus pake mouse. denger2 bisa pake keyboard musik ya?
A: bisa dong D bisa pake keyboard musik biasa atau juga midi controller \)
-
Q: MIDI tuh apa gan?
A: http://id.wikipedia.org/wiki/MIDI
-
Q: maksudnya?
A

-
Q: matabelo: ini yang ane cari cari mahos gw ada keyboard musik nih, perlu tambahan apa lagi buat nyolok ke PC?
A: kalo ada port MIDI Outnya tinggal beli kabel MIDI-USB. silakan google.
saran kita jangan beli yang buatan cina tanpa merek itu, seringkali ga jalan. mending beli yang pasti2 aja kaya merek ESI ROMIO, EDIROL, M-Audio,dll
-
Q: ane ga ada keyboard musik nih, tapi cuma perlu buat input nada aja. kira2 apa ya yang murmer?
A: beli midi controller D kisaran 700k-jutaan D
-
>[B"►

Q: gan, ane mau rekaman/take pake FL nih. bisa ga ya? apa perlu pake software 3rd party kaya audiacity,soundforge,audition dll?
A: sekarang udah ga perlu lagi. silakan refer ke tutorial ini[/B]
-
Q: eh, kok hasil render MP3 gw pecah ya? suaranya berantakan semua \(
A: itu karena mixingan/premasternya ngaco. buat langkah awal coba semua instrument/track audio di route ke track mixer masing2 terus leveling sampe kedengeran enak dan ga clip \)

abis itu di track master bisa coba masukin FL Limiter dulu.
buat lebih lanjutnya silakan ikutin seri tutor ini
-
Q: oke gan, ane coba ngulik FL lagi deh
A: silakan \)
-to be continued-

Spoiler for Review Album Kompilasi "Merdeka Tanah Airku" - 17 Agustus 2010

Review by TypeMARS
[code]
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=264792048&postcount=184[/code]

Review by Taruma
[code]
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=265265727&postcount=332[/code]

Review by Mod Skinhead
[code]
Part 1 : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=265597956&postcount=432
Part 2 : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=265623132&postcount=443
[/code]

Review by Rainhard
[code]https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=266247808&postcount=752[/code]

Review by Mizu-chan
[code]
Part 1 : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=266446082&postcount=800
Part 2 : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=268459657&postcount=1394[/code]


Spoiler for VST and Stuffs Review

Piano Soundfont review by mod skin
[code]https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=270064242&postcount=1649
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=270085123&postcount=1654[/code]
Strings Soundfont by koh chandra
[code]https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=325420116&postcount=1579[/code]
Review TRASH DI - KONTAKT by vian
[code]https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=317207008&postcount=745[/code]

Mana lage neh kontributornya army:


Spoiler for the epicness of GFL

[CENTER]
2 POST DIATAS GW maho maho
Quote:
Original Posted By xtreme FX
FULL LAWAK STUDIO 9.5
new feature:
Ngakakloid 0.8b
Harmster Maho Edition 2.3
pitch now can use Fruity Gender Bender
______________ngacir:
[/CENTER]
xtreme FX - 10/02/2012 05:35 AM
#9
Fruity dalam berita
FRUITY DALAM BERITA
Info Musik Seputar Kita
:hn
Salam Olah Nada

[CENTER].::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
Satu dari produser wanita muda Indonesia berbakat telah mengeluarkan album ke empat di jejaring nada dan lagu Soundcloud. Pewee in the Garage, mengeluarkan album teranyarnya bertajuk Ménage à Quatre.
9 lagu handal dan super ciamik dari album tersebut bisa didengar langsung di:
Pewee In The Garage - Ménage à Quatre

sekian dan


:hn
Salam Olah Nada[/CENTER]
arterial - 10/02/2012 05:35 AM
#10

RUMAH BARU :selamat

express & instant remix hammer
nothing special sih.. cuma iseng pengen bikin lagu buat rumah baru bingung:

Hanging On [Blake Reary cover]

[code]soundcloud.com/arterial/arthangon[/code]

Quote:
vocal: Blake Reary [ya iyalah ngakaks]
drum: Addictive Drum
bass: Boobass + GK Amplification genit:
guitar: Slayer2 & Real LPC + TH2


enjoy! D
RAGADUB - 10/02/2012 05:35 AM
#11

absen dulu rumah baru malu:

Quote:
Original Posted By the.habanera
artinya gw ngasal aja komen yang penting bisa rumah baru D



pad ato syth kadang ada efek bawaan kayak arp, reverb, phase dll. nah itu efek2 itu yang sering "memainkan" panning sama stereo shape, ada yang berpola ada yang random. wajar sih kalo berantakan soalnya bareng alat musik laen juga kan. susah kalo mau bikin rapi D

sori bahasanya kurang teknis Peace:


oww.. itu intronya cuman pad campur sama organ sih, dan terjadi out of phase.. makanya ane bingung.. part2 lain gak ada yang out of phase tapi cuma intronya tok..

Quote:
Original Posted By xtreme FX
dulu kyanya ada yang bilang klo mixing jangan ampe terjadi out of phase.
tapi klo cuma satu elemen aja gapapa se kyanya
asal gak keseluruhan lagu?
;)

siapakah yang beruntung??
mendapat post 9999?


iya koh cuman intro.. kalo out of phase bahaya ya?


(bahaya apaan coba ngakaks)


Quote:
Original Posted By arterial
matabelo:

A Place Called Home \(


kangen rumah ya koh \(
taruma - 10/02/2012 05:37 AM
#12

Weew, sudah rumah baru! D
crash_test - 10/02/2012 05:43 AM
#13

.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
a Vocaloid Producer Unit from Indonesia
xtreme FX - 10/02/2012 05:45 AM
#14

ABSEN!!!
SAYA HADIR!!!
.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3




balenggan pata pata
ngana digoyang pica pica
ngana pe bodiiiiii
pocopoco
.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3.::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3
Hansip.GFL - 10/02/2012 06:00 AM
#15

Quote:
Original Posted By hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://kask.us/13023896
hansip kaskusnya hijau...
capedes
smith61 - 10/02/2012 06:33 AM
#16

weckl - 10/02/2012 06:34 AM
#17

Quote:
Original Posted By Antony65
[CENTER].::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3

[spoiler=download]karena saat ini sedang terjadi krisis untuk memperoleh software di dunia maya karena adanya kebijakan SOPA, PIPA, dan ACTA yang membatasi dan menghapus konten-konten ilegal dari situs file sharing di seluruh dunia, maka dimohon jangan menyebarkan link ini diluar thread ini, karena beresiko akan terhapus jika sampai menyebar

Dimohon kerja samanya untuk mempermudah kami berbagi ilmu kepada kawan-kawan kita yang ingin belajar di GFL ini

Terima Kasih

** Antony65-TS 2 GFL**

[CODE]part 1: http://www.media*fire..com/?qtbjhnsrilk3xyb
part 2: http://www.media*fire..com/?3w3yhiyxs30wttv
part 3: http://www.media*fire..com/?pw3rw4u1s9e7gb2

hilangkan tanda bintang & satu titik dibelakang "com" terlebih dahulu


[/CODE]ga nolak cendols







gan itu kalo mau download diatas,itu donlod tiga-tiganya ato salah satu aj?
ucon88 - 10/02/2012 06:46 AM
#18

Quote:
Original Posted By weckl
gan itu kalo mau download diatas,itu donlod tiga-tiganya ato salah satu aj?


tiga tiganya gan

numpang halaman satoe
Unison - 10/02/2012 06:48 AM
#19

Numpang mejeng di page one cool:
the.habanera - 10/02/2012 07:31 AM
#20

laspeki cool:
Page 1 of 199 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > .::| Geng Fruity Loops |::. - Part 3