Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Sharing] Tips & Trik Melamar Kerja :)
Total Views: 32133 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 35 of 35 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35

paniknengdisko - 14/10/2012 02:59 PM
#681

trit yang mantap,, saranghae lah .. malus

ohya gan ane butuh pencerahan p , ane adalah freshgrad IT dgn IPK 3.17 , menurut agan apakah sebaiknya ane cari kerjaan bidang IT yang untuk lulusan min D3 atau min S1 ??. ane bingung gan, apa yang membedakan antara perusahaan yg mnrma lulusan min D3 dan min S1 , apa dari salary nya atau pressure nya gan ? kira2 ane pilih yang mana gan ?? tulung dijelasin ya gan..
badstuberholger - 14/10/2012 06:13 PM
#682

Quote:
Original Posted By Sullivanovic
Alhamdulilahh,,\) selamat agan badstuberholger, semoga sukses dengan karir agan sekarang..Amiin \) Jangan lupa share pengalaman2 agan di trit ini yaakk..iloveindonesias



insha allah ane share yh gan pengalaman2 ny yg bermanfaat bwt penghuni trid ini D
Quote:
Original Posted By paniknengdisko
trit yang mantap,, saranghae lah .. malus

ohya gan ane butuh pencerahan p , ane adalah freshgrad IT dgn IPK 3.17 , menurut agan apakah sebaiknya ane cari kerjaan bidang IT yang untuk lulusan min D3 atau min S1 ??. ane bingung gan, apa yang membedakan antara perusahaan yg mnrma lulusan min D3 dan min S1 , apa dari salary nya atau pressure nya gan ? kira2 ane pilih yang mana gan ?? tulung dijelasin ya gan..

klo ane tanya balik ente lebih suka punya pacar apa punya istri think:

contoh nyata ACC (Astra Credit) mereka punya program staff ama managerial,sya lupa apa yh nama programny capedes.kata rekrutmenny sih programny emang beda.jenjang karir & tanggung jawab pekerjaanny pun beda o

tpi ada beberapa perusahaan sih yg menyetarakan MT D3/S1 d setarakan.dengan catatan yg D3 itu kudu puny pengalaman.S1 yg FG
Quote:
Original Posted By Sullivanovic


Rekrutmen di Oil & gas itu emang gak mudah, tapi percaya dehh, sekali agan bisa mencapai tahap tertentu, kepercayaan diri agan akan naik. Saran ane, jangan pernah menggantungkan nasib karir kita di satu atau 2 perusahaan saja, apalagi kita PD sekali bakal direkrut dengan proses yang mudahh.. Keep moving ON!


eh betul ini yg di bold D

setuju sangad thumbup:

berdasarkan pengalaman ane apply di perusahaan multinasional,ane awalnya cuma berdasarkan iseng aj loh.tpi eh beneran d panggil.ada yang gagal cuma sampe psikotes bahkan sampe intv.user hammer:

seenggakny ane belajar dri pengalaman2 itu n bisa termotivasi untuk terus bangkit iloveindonesias

karna waktu itu sya berpikir seperti ini "akh,masa di perusahaan MNC ini sya cuma lulus sampe tahap ini,klo dapet panggilan lgi yh harus lebih dari ini ato gag d perusahaan lokal harus lebih baik 10x lipatny MNC" dengan cara itu sya bisa "terbakar"
corosife - 15/10/2012 07:15 PM
#683

Quote:
Original Posted By Sullivanovic
Alhamdulilahh,,\) selamat agan badstuberholger, semoga sukses dengan karir agan sekarang..Amiin \) Jangan lupa share pengalaman2 agan di trit ini yaakk..iloveindonesias


Seberapa besar pengaruh atau nilai positif suatu sertifikat tentunya tergantung relevansi-nya gan..\) Let say agan anak IT. Semisal agan pernah ikut seminar "Modern IT Managemen Structures", yaitu seminar yang terkait dunia IT. Selanjutnya agan berniat melamar posisi IT Business System Lead atau IT Engineer, maka sertifikat agan itu bisa jadi sangat berpengaruh..

Khusus untuk posisi Management Trainee terkadang perusahaan mempersilakan kita mengrimkan apapun serifikat yang kita punya, karena potensi agan akan dinilai dari banyak sisi. Dalam kasus ini, agan silakan kirim sertifikat2 agan, namun ada baiknya dipilih dulu mana yg paling menjual dan relevan dengan minat agan...


gan ane udah kirimin cendol,ane minta linknya via pm,tadi lupa ngasih alamat email di message cendol ..lagi nyari kerjaan nih gan,makasih sebelumnya gan
JuraganGas - 15/10/2012 08:27 PM
#684

ini nih trit untuk para fg yang galau karena gak lolos mulu ngakak
ane kalau gagal ngelamar pekerjaan selalu berpikir , ane gak lolos bukan karena ane bego , tapi emang aja gak cocok , ibarat kata perusahaan butuh kiper , sedangkan posisi ane striker . otomatis gak cocok . D (alasan aja , padahal mah emang bego ngakak)
8_ballz - 17/10/2012 01:08 AM
#685
curhat doongg !!!!
gan ane mau tanya, ane pernah ditanya seperti ini pas interview HRD :
berapa lama anda dapat beradaptasi sama lingkungan baru ?
itu jawabnya gimana gan ?
trus ane baru lulus kuliah bulan juni 2012 kemaren lg nyoba2 ngelamar nih. Sebaiknya ane milih pekerjaan dengan sistem kontrak atau sistem biasa yang training utk pegawai tetap ?

trus kalo ditanya :
"anda udah pernah ngelamar di mana aja ?"
"selama menunggu panggilan kerja di kos anda ngapain aja ?"
"kenapa anda menyukai manufaktur ?" (misalnya ngelamar di perusahaan manufaktur seperti astra)
jawabnya gimana gan supaya saya tidak terlihat pemalas dan bego karena gagal dalam beberapa kali rekrutmen... hehe
mohon sarannya...
8_ballz - 17/10/2012 02:05 AM
#686
curhat doongg !!!!
Gan tanya lagi dong...
kalo kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) bisa dimasukin ke CV gak ?
trus kalo ada mata kuliah praktikum pas kuliah bisa dimasukin cv juga gak ?

oh ya... sekalian gan kalo ada info lowongan kerja untuk fresgrad mohon dipostingkan di sini... heheh
8_ballz - 17/10/2012 05:02 PM
#687
curhat doongg !!!!
Gan ane kan lulusan fresgrad s1 teknik mesin, misalkan ane dapat penggilan wawancara di sebuah bank lalu saat wawancara ditanya
"kenapa ana melamar di bank padahal anda kan lulusan teknik mesin ?"
Trus ane harus jawab apa gan biar gak kelihatan kalo ane ingin kerja di mana aja gitu yg penting dapet kerja... hahaha..

mohon sarannya....
codeng - 18/10/2012 10:34 AM
#688

waaaaah ini yang ane butuhin untuk saat ini, boleh izin bukmark yah gan, ane bingung buat cv yg menarik soalnya, kalau gugling standar semua make yg di mbah gugle
bimbimsalabim - 19/10/2012 03:45 PM
#689
reasoning test
Agan Sullivanovic mau nannya nih.
Di page sebelumnya dan di thread p&g saya lihat agan pernah ikut reasoning test. Itu kira kira bentuknya kayak apa yaa? apa aptitude saja atau sama psikotest? trus berapa section? pengalaman mengikuti test ini seperti apa? kira kira ada gak bahan e-book atau sumber web yang bisa digunakan untuk sebagai latihan gan? saya psikotest kadang kadang lolos kadang kadang tidak nihberdukasberdukasberdukas

maaf sebelumnya saya nanya agan di thread ini, soalnya di thread sebelah yang P&G sepi.
Trimakasih infonya ganiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Ganjend - 19/10/2012 07:47 PM
#690

bermanfaat ni gan.. Thx share nya
missjutekbanget - 19/10/2012 08:34 PM
#691

kk.. terima kasih yaa nasihat nya?

nanya lagi dong, kan katanya cantumin hal2 yang diCV seperlunya. Jangan menonjolkan bad report kita. klo year graduation dalam CV ngga papa kah kalau nga dicantumin? soalnya gue masa kuliahnya agak lama jadi malu, kkk
Page 35 of 35 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Sharing] Tips & Trik Melamar Kerja :)