Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Serba-serbi dunia HRD
Total Views: 41815 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 57 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

tiaanshary - 19/02/2012 01:28 PM
#41

wah bagus nih ada thread tentnag HRD, kebetulan saya mahasiwi program studi manajemen sumber daya manusia cendolbig
rexnelo - 19/02/2012 01:30 PM
#42

sangat membantu buat persiapan interview:thumbup
fahrinaufal - 19/02/2012 01:30 PM
#43

wah trit ini pas banget buat pekerja dikantor

tapi ane masih sekolah hammer
nice share deh cendols
fuaddavi - 19/02/2012 01:30 PM
#44

wah, bagus infonya gan.
kalau bisa kasih tahu juga gan jawaban pertanyaan dan sikap yang baik ketika bertemu HRD nya gan D
michael777 - 19/02/2012 01:31 PM
#45

gile panjang bener thread nya ijin nyimak dulu gan :kr:cystg:cystg
unprime.ID - 19/02/2012 01:32 PM
#46

Nice share gan...semoga para HRD & jobseeker baca :thumbup
:rate5
bocahlanang31 - 19/02/2012 01:32 PM
#47

wah mantab banget ni gan infonya ...:2thumbup:2thumbup
kebetulan juga ane pengen jadi HRD malu
ijin copas ya gan D

ilovekaskusiloveindonesia
percussion - 19/02/2012 01:33 PM
#48

Bener bgt gan, klo menurut ane fungsi HRD dalam sebuah perusahaan hendaknya tidak hanya sebgai pengelola rekrutmen dan seleksi aja untuk para calon pegawai baru..

justru disini HRD harus bisa berpikir "out of the box" jg, knp??
karena selain validitas tampang sang calon pekerja, kita jg harus tetap mengutamakan validitas isi dari tiap2 pekerja..

nilai ipk, dan kemampuan akademis tidak hanya jd faktor utama yg bisa diambil di awal seleksi, justru banyak hal yang lebih bisa mendorong timbulnya efektifitas dan kesuksesan kerja yg tidak berasal dari nilai akademis semata..

dari itu, seleksivitas terhadap sebuah pekerjaan terkadang menjadi sangat sulit dan membutuhkan waktu yg lama, apalagi untuk perusahaan besar yang di lamar oleh ribuan calon pekerja..

tetapi sekarang ini, banyak perusahaan yang sudah mengakomodir test dan seleksi di awal melalui data administrasi, kemudian dilanjutkan dengan test kemampuan numeric dan logical thinking sebagai seleksi awal.

dan menurut ane, ini merupakan test yg cukup objektif dalam mengukur kemampuan intelegiensi seorang pelamar..

ane ada link nya bagi yg mw nyoba nih, klo misalkan agan2 pengen nyoba2 buat test kemampuan numeric sama logical, lumayan gan buat asah otak, hehe!


klik aja link nya, dijamin bukan jebakan betmen gan!
:2thumbup :2thumbup


Kenexa Online


[CENTER]
tolong taro depan ya gan klo bisa
:2thumbup :2thumbup


Nice share gan!
:2thumbup :2thumbup :2thumbup

Ane bantu :rate5 ya gan!
:2thumbup :2thumbup[/CENTER]
septiancecepdigul@yahoo.com - 19/02/2012 01:34 PM
#49

wah mantab bener dah nih Thread TS masalah HRD...
sangat berguna banget dah nih,...
nambah pengetahuan tentang apa itu HRD..
klo ane selama ini HRD ngertinya tugasnya buat nerima pegawai yg bagian Interview gtu aja dah
iamgaul - 19/02/2012 01:38 PM
#50

info penting nich gan...thanks yaak
CTRL+D :rate5
nitronexos - 19/02/2012 01:42 PM
#51

wow.. kerjaannya HRD alias HRGA y?
ariskaariska - 19/02/2012 01:42 PM
#52

ane tanya dunk gan


kmaren ane uda interview beberapa kali...
prosesnya gini:
1. waktu interview hanya kurang dari 5 menit cuman tanya tentang ane...setelah itu selesai, sang interview bilang pengumuman bisa dilihat pukul sekian... pas ane lihat ternyata nama ane ga ada..ane pikir, kok interview gaje gini????
2. waktu lamar di BR*, ada formulir surat lamaran, setiap peserta diberi 1 lembar kemudian di isi, setelah di isi formulir itu diserahkan ke penerima, cuma masalahnya yang ane gak paham, proses seleksi yang kaya gimana ini?? padahal semua calon karyawan cuma numpuk SELEMBAR kertas formulir yang di isi...


mohon ane diberi pencerahan agar bisa lolos.. thx gan...

maaf ane blom bisa cendolin Yb
the.suicide - 19/02/2012 01:44 PM
#53

Agak sedikit tertarik nih sama dunia HRD hehe.. Ohiya, btw, denger2 lulusan Hukum bisa jadi HRD ya?
BookOnMac - 19/02/2012 01:45 PM
#54

paling bener jadi pengusaha, modal belom ada, modalnya jujur dan semangat malu
helloim - 19/02/2012 01:46 PM
#55

mau tanya
kalo mau kerja bagian di HRD
kuliah jurusan apa ya ?
cuponk - 19/02/2012 01:49 PM
#56

Quote:
Original Posted By dicincangin
ini pertanyaan dari HRD wkt gw test..

kalau anda terjebak di 1 pulau kecil dengan seekor monyet, apa yang anda lakukan D D D

silahkan kl pd mau jawab malu:


ngajakin si monyrt main catur gan,pasti kita kalah terus, ngakaks
yang bener apaan gan??penasaran Yb
queenyjasmine - 19/02/2012 01:50 PM
#57

nice share gan
ane pantengin biar banyak info yang masuk nih :2thumbup
egituloch - 19/02/2012 01:51 PM
#58

satu lagi thread berguna dan penting!
Kimbara - 19/02/2012 01:53 PM
#59

ternyata HRD bertanggung jawab masalah SDM ya gan think:
timitrisanto - 19/02/2012 01:53 PM
#60

Gak ngerti beginian gan..
hahahaha
\)
Page 3 of 57 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Serba-serbi dunia HRD