Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Serba-serbi dunia HRD
Total Views: 41815 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 57 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ivan.galih - 19/02/2012 01:54 PM
#61

Detail, gan. Ane jadi tau tentang HRD. Nice thread ini.
izhar.23 - 19/02/2012 01:56 PM
#62

jd tmbah ilmu bwat intrview.. D
DelinxAnce - 19/02/2012 01:58 PM
#63

info keren. saya Ctrl + D dulu ya gan siapa tau ada perkembangan dari yang lain
nitramm - 19/02/2012 01:58 PM
#64

Quote:
Original Posted By otterod
makasih infonya Yb
tapi klo boleh tau, dari cerita di atas, mana jawaban yg paling baik menurut HRD. Karna jujur aja, saat diinterview itu ane suka bingung, apa lebih baik jawab jawaban yang menurut text book (karna sbelumnya jg ane sk baca2 buku tips interview D) adalah jawaban yg bs bangun image kita baik, atau jawab aja dengan jawaban yg paling jujur. thx


anda bisa menjawab dari mana saja yang anda mau....tapi satu hal yang harus anda ketahui adalah...para hrd juga mengetahui apa tips tips yang diberikan text book tersebut dan jika anda menjawab semua pertanyaan mengacu pada text book, maka itu akan dijadikan catatan tersendiri,

lebih baik jika anda mengkombinasikan antara panduan tex book dengan kenyataan yang ada
bangsatmbangsat - 19/02/2012 01:58 PM
#65

pas ceritanya lucu ngakak tapi keren ngakak
dennis37 - 19/02/2012 02:01 PM
#66

Waduh bgs nh,ane bookmark ya
donharry - 19/02/2012 02:05 PM
#67

Hrd adalah sosok yg kita segani waktu melamar kerja hehehehe
resistraco - 19/02/2012 02:11 PM
#68

HRD klo berat ke karyawan ga lama resign atw mutasi...salah satu perusahaan sehat adalah HRD jrng ganti2
davidkriz - 19/02/2012 02:12 PM
#69

nice info gan batas batas
fathanslalu - 19/02/2012 02:13 PM
#70

thank's gan info ya :thumbup
zolymaftukh - 19/02/2012 02:14 PM
#71

Quote:
Original Posted By the.suicide
Agak sedikit tertarik nih sama dunia HRD hehe.. Ohiya, btw, denger2 lulusan Hukum bisa jadi HRD ya?


Bisa gan... soalnya di HRD ada juga bagian IR (industrial relation)... ni bagian berhub dgn uu ketenagakerjaan...
thebrother4 - 19/02/2012 02:14 PM
#72

keren nih inponya thumbup:

btw, ada share2 artikel soal hrd gtu ga gan? ane lg ada tugas kmpus bikin success story perusahaan2 dlm memanage sdm2nya.. Peace:
siraitedwin - 19/02/2012 02:15 PM
#73

seorang HRD harus S.Psi kan? atau bisa dari jurusan lain?
wahyu.ramadhan - 19/02/2012 02:17 PM
#74

Quote:
Original Posted By nitramm
anda bisa menjawab dari mana saja yang anda mau....tapi satu hal yang harus anda ketahui adalah...para hrd juga mengetahui apa tips tips yang diberikan text book tersebut dan jika anda menjawab semua pertanyaan mengacu pada text book, maka itu akan dijadikan catatan tersendiri,

lebih baik jika anda mengkombinasikan antara panduan tex book dengan kenyataan yang ada


berarti emang buth jam terbang lebih ya gan D Yb
dhitatituteto - 19/02/2012 02:20 PM
#75

Nice info gan
buat ane yg lagi jobseeker
sup2:
mahayani - 19/02/2012 02:23 PM
#76

info yg bagus, ane bookmark dulu Peace:
zolymaftukh - 19/02/2012 02:23 PM
#77

Quote:
Original Posted By helloim
mau tanya
kalo mau kerja bagian di HRD
kuliah jurusan apa ya ?


sebenertnya bisa jurusan apa saja... tapi klo untuk basicnya minimal Psikologi, Manajemen SDM, Hukum... soalnya HRD mengerjakan dari mulai mencari karyawan, seleksi, merekrut, mengolah karyawan, ampai karyawan ini pensiun...
SanJi3s - 19/02/2012 02:25 PM
#78

ijin baca gan D
masih pelajar malus
1980decade - 19/02/2012 02:27 PM
#79

good, cocok buat bahan ujian pengantar manajemen, gan D
sonny andrea - 19/02/2012 02:27 PM
#80

mantaf gan infonya...
Page 4 of 57 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Serba-serbi dunia HRD