United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > (ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???
Total Views: 31818 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 23 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

idchto - 31/12/2008 10:10 AM
#1
(ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???
Dear Kaskuser Regional U.K..

langsung aja deh yah.. tak usah bertele-tele... D

sebelum kita ke UK, mungkin especially to London..

apa yang harus dibeli/Dibawa dulu dari Indonesia sebelum kita ke pergi London...?

agar nanti waktu di London kita tidak mengeluarkan duid banyak untuk keperluan yang dapat dibeli di Indonesia tersebut...

"sebenernya sih takut nyesel.. kenapa juga kgk gw beli dari indo gtu...!?!?!"


Mungkin, contoh :
- Laptop?
- Jacket musim dingin ?
- Sepatu kulit?
- Indomie?
- Celana dalam ?
- Handphone ?
- Apalgie yah ?
- Obat-Obatan?
- Ipod?

Tujuan ke UK : Study...

minta saran dan advicenya... beer:

please JOIN : (Pengeluaran)Share pengeluaran >sebulan..- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1352436

Quote:
Original Posted By kemecer
Sorry, males baca dr awal.....

Beberapa tips sih:
1. Kalo agan ngrokok - bawa rokok sebanyak2nya (maksimal sih 200 batang, tapi ane bisa masukin 20an bungkus....untung kaga diperiksa)
2. Kalo agan tinggal di semarang/jogja/bandung, beli lah jaket yang kira2 bisa buat musim gugur/dingin/semi. disana harganya mursidah alias murah. ane beli jaket merek Anim*l di semarang cuman 160rebo, disini bisa mahal kalo nggak ada clereance Gan. Kalo ada sih, siiikkkkaaattt!!!
3. Body Lotion - kalo perlu bawa yang botol kecil. terus kalo dah mau habis bisa beli di Poundl*nd. harganya se£-an
4. Lip butter/gloss - bagi yang punya bibir njontor kaya ane gan, butuh banget. kalo nggak butuh sih gpp. just in case kehabisan stock di poundl*nd
5. Kaos kaki yang agak banyak - kebanyakan org asia yang ke eropa (gak tahu kenapa) kakinya cepet berbau. Well, kasusnya ane dan temen2 ane sih. Jadi siap2 aje beli kaos kaki di lapak2 yang digelar di Busway Station (harganya cuman 5rban per kaos kaki). Sekali lagi Gan, kalo ada clereance hajjaarrrr....kaoes kaki merek Umbel (bukan nama sebenarnya) 5 pasang cuman £2-5
6.Bumbu2 dapur - lidah ane sih njowoni banget gan. ane bawa bumbu pecel plastikan (untung gak di-check) dan bumbu inti. bumbu nasi goreng, sambel manis, sambel oelek bisa di beli di Tes*o.
7. Sepatu - satu sepatu buat jalan, satunya lagi buat jogging. wajib jogging di pagi ato sore hari Gan (kalo cuaca mendungkung)
8. Scarf - beli di Indonesia murah2, walo jarang dan susah cari yang cocok. Awul2 simpang lima semarang bisa dicoba tuh. harga damai, barang lumayan bagus, walo second
9. tas perut - bisa di beli di Eliza**** Indonesia. Harganya murah dan cukup membantu dr kecopetan (apalagi pas rush hour di London.....kalo pas pertama2 dtg ke UK)
10. Celana panjang/training yang hangat - lumayan mengurangi dingin

lain2nya belum kepikiran Gan, soalnya mo ngrokok kretek dulu hahahahaha *sambil cari2 temen yang lagi di Oxford sapa yah....hiks hiks hiks
iloveindonesia
yudha_yjoc - 31/12/2008 10:21 AM
#2

Tambahan...
- Kondom D
- ............... ??

Hehe....shakehand
th3odyss3y - 31/12/2008 10:58 AM
#3

colokan listrik yg multi plug + kabel colokan yg cabang banyak.
idchto - 31/12/2008 12:35 PM
#4

next please.....beer:

tks yang udah memberia masukan... ilovekaskus
aizster - 31/12/2008 02:57 PM
#5

laptop lo bawa trus udah diisi software...
jgn lo bawa cdnya tp...
cd kosong juga ga usah...

lo dateng kapan si?
kalo januari bawa lah satu jaket dingin buat lo pake...
soalnya dingin...
tar sisanya beli disini aja...

kamper, sapulidi kalo mau...
ga ada disini...
guling juga ga ada disini...
lo bawa aja dari indo (beli di carrefour aja)...

lo tinggal dimana?
rice cooker tu bawa...

indomie lo bisa beli disini...
makanan lo bawa aja yang kaya dendeng, keripik, rendang....
jadi yang buat lo makan 2 minggu pertama...
selanjutnya lo masak...
pancinya lo beli aja disini...

hmmm...
apa lagi yah...
kalo kurang jelas tanya lagi aja...
idchto - 31/12/2008 05:18 PM
#6

^ Tks Aiz..

Next please... lumayan nih hemat beberapa GBP... beer:
dwichagi - 31/12/2008 09:29 PM
#7

SIM lokal dan International *sok tau mode on* \)
idchto - 01/01/2009 01:55 AM
#8

Quote:
Original Posted By dwichagi
SIM lokal dan International *sok tau mode on* \)


hehehe.. bisa aja loe bro.. beer:

betul juga sih menurut gw ! D
tom27 - 01/01/2009 02:29 AM
#9

bawa rendang bro..cendolbig
idchto - 01/01/2009 12:36 PM
#10

Quote:
Original Posted By tom27
bawa rendang bro..cendolbig


hehe.. itu udah diatas bro.. anything else ? beer:
Brainniax - 01/01/2009 04:13 PM
#11

bawa gw deh gan........ blm pernah ke london abisnya hehehehe......
D
























bw Tolak Angin(btw di sono ada gak yah??) entar klo masuk angion repot luh.............
idchto - 01/01/2009 04:40 PM
#12

^ yup.. tolak angin.. takut macuk anginn... \)
Margar3t - 01/01/2009 09:13 PM
#13

Quote:
Original Posted By idchto
Dear Kaskuser Regional U.K..

langsung aja deh yah.. tak usah bertele-tele... D

sebelum kita ke UK, mungkin especially to London..

apa yang harus dibeli/Dibawa dulu dari Indonesia sebelum kita ke pergi London...?

agar nanti waktu di London kita tidak mengeluarkan duid banyak untuk keperluan yang dapat dibeli di Indonesia tersebut...

"sebenernya sih takut nyesel.. kenapa juga kgk gw beli dari indo gtu...!?!?!"


Mungkin, contoh :
- Laptop?
- Jacket musim dingin ?
- Sepatu kulit?
- Indomie?
- Celana dalam ?
- Handphone ?
- Apalgie yah ?
- Obat-Obatan?
- Ipod?

Tujuan ke UK : Study...

minta saran dan advicenya... beer:


emang musti bawa sepatu kulit yah??
idchto - 02/01/2009 05:39 PM
#14

Quote:
Original Posted By Margar3t
emang musti bawa sepatu kulit yah??


kan perumpamaan... D

ada saran Sis? tks yah... beer:
Margar3t - 02/01/2009 06:34 PM
#15

Quote:
Original Posted By idchto
kan perumpamaan... D

ada saran Sis? tks yah... beer:


Justru gw mau cari saran juga nih...
aku juga mau ke UK bulan depan, sampe sekarang masi blum ada persiapan apa2, abisnya selain ga ada waktu bingung juga apa aja yang harus dibawa. hehehe
idchto - 02/01/2009 09:25 PM
#16

Quote:
Original Posted By Margar3t
Justru gw mau cari saran juga nih...
aku juga mau ke UK bulan depan, sampe sekarang masi blum ada persiapan apa2, abisnya selain ga ada waktu bingung juga apa aja yang harus dibawa. hehehe


hehehe... ke UKnya kemana sis ? nanti ketemuan yah... D

sampai saat ini yang menurut saya yang paling penting : Laptop isi software yang banyak, colokan universal(beli 2 buad jaga-jaga), kabel colokan yang cabangnya banyak, obat-obat(tolak angin).... apalgie yah.... ? \)
Margar3t - 02/01/2009 09:50 PM
#17

klo laptop isi software bajakan masalah ngga di bandara?

oh iya, jangan lupa bawa can opener.
UK nya di Leeds..
idchto - 02/01/2009 10:21 PM
#18

Quote:
Original Posted By Margar3t
klo laptop isi software bajakan masalah ngga di bandara?

oh iya, jangan lupa bawa can opener.
UK nya di Leeds..


keknya ngak deh sis..soalnya sofwarenya kan didalem lappie... dari info yang saya daped, jangan bawa cd bajakan.. nanti katanya diperiksa...

can opener? pembuka makanan kaleng yah sis? beer:
go girl - 02/01/2009 10:33 PM
#19

kmren tmn gw baru dateng ke Uk dan bawa cd bajakan, ketangkep loh, kalo mau di copy k cd kosong dan bilang itu isiny aphoto, heheh..
hn, bawa bumbu nasi goreng! itu penting p
kallo bumbu yang lain kaya rendang dkk ada jual di toko china town di london p
mo k London ya? kuliah dimaana?
idchto - 02/01/2009 10:45 PM
#20

Quote:
Original Posted By go girl
kmren tmn gw baru dateng ke Uk dan bawa cd bajakan, ketangkep loh, kalo mau di copy k cd kosong dan bilang itu isiny aphoto, heheh..
hn, bawa bumbu nasi goreng! itu penting p
kallo bumbu yang lain kaya rendang dkk ada jual di toko china town di london p
mo k London ya? kuliah dimaana?


sep.. bawa bumbu nasi goreng... D

rencana this year sis.. mau ambil bahasa aja... rencananya mau di daerah north london.. cari yang ekonomis aja gtu... D

Sis go girl, di London kerja atau gmana ? ada saran lgie sis ? Tks yah.. beer:
Page 1 of 23 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > (ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???