United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > (ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???
Total Views: 31818 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Margar3t - 02/01/2009 10:47 PM
#21

Quote:
Original Posted By idchto
keknya ngak deh sis..soalnya sofwarenya kan didalem lappie... dari info yang saya daped, jangan bawa cd bajakan.. nanti katanya diperiksa...

can opener? pembuka makanan kaleng yah sis? beer:


yup pembuka makanan kaleng... yang multifungsi...
trus sprei, klo gw sih yang paling penting guling. hehehehe
jangan lupa bawa sambal ABC (di sana ada ngga yah...), yang banyak, jadi klo kehabisan aku bisa minta.
trus camera jangan sampe ketinggalan (narsis mode on)
idchto - 02/01/2009 10:54 PM
#22

Quote:
Original Posted By Margar3t
yup pembuka makanan kaleng... yang multifungsi...
trus sprei, klo gw sih yang paling penting guling. hehehehe
jangan lupa bawa sambal ABC (di sana ada ngga yah...), yang banyak, jadi klo kehabisan aku bisa minta.
trus camera jangan sampe ketinggalan (narsis mode on)


Yoii guling! my best partner! p

iya nih,.. cabe ABC...

Camera? pasti donk... maho maho maho

seru juga... D
go girl - 02/01/2009 11:47 PM
#23

Quote:
Original Posted By idchto
sep.. bawa bumbu nasi goreng... D

rencana this year sis.. mau ambil bahasa aja... rencananya mau di daerah north london.. cari yang ekonomis aja gtu... D

Sis go girl, di London kerja atau gmana ? ada saran lgie sis ? Tks yah.. beer:


ohh, kayaa ef gtu ya? hehe..
hati hati lohdi London, godaan terlalu besar, gw jujur aja kalo hidup disana pasti bakalan tergoda buat main main dan abisin duit doang, heheh..

gw di exeter, daerah selatannya Uk, hehe.. lag mo kuliah, cuma foundation dulu p
kayaknya sih kita seumuran deh ts, hehe..

hm, saran ya? oh ya jangan bawa rendang tuh kayaknya ga boleh deh bawa daging kalo kluar negri, ada peraturannya.. bawa guling kalo emang suka tidur pake guling p gw nyesel ga bawa,hikss..

rice cooker bawa kalo sering masak aja, kalo nggak bisa beli disini aja, ato pake panci nasi nya mateng juga kok \)

soal jaket, ini kan lagi sale ya? coba ke zara gap dkk deh, kalo ada jaket tebel yang lagi diskon boleh di bawa 1 ato 2 dulu, hehe.. buat siap siap aja..

apa lagi ya, hehe.. tar kalo kepikiran gw kasih tau lagi deh p
go girl - 02/01/2009 11:49 PM
#24

Quote:
Original Posted By Margar3t
yup pembuka makanan kaleng... yang multifungsi...
trus sprei, klo gw sih yang paling penting guling. hehehehe
jangan lupa bawa sambal ABC (di sana ada ngga yah...), yang banyak, jadi klo kehabisan aku bisa minta.
trus camera jangan sampe ketinggalan (narsis mode on)


sambel abc kalo di london mah adaaa.. di china town 1.25pound, heheh..
di exeter yang kota kecil aja ada kok, hehe..
imanoff - 03/01/2009 03:31 AM
#25

When in rome, do as the Romans do

kalo gw sih prinsipnya gitu. dulu awal2 dateng ke UK bingung juga karena semuanya serba beda. apalagi UK adalah negeri pertama gw go abroad, sebelumnya belum pernah ada pengalaman keluar negeri. kikuk sih, tapi asal kita bisa adaptasi dgn UK, ga ada masalah kok.

dulu bingung juga tidur ga ada guling, tapi lama2 terbiasa juga. dulu demen banget makan indomie, tapi nyobain mie2 di chinatown juga ternyata boleh juga. trus dulu juga selalu makan nasi tiap hari, tapi lama2 beli sandwich/hotdog juga bisa bikin perut kenyang.

skrg sih paling suka minta kirimin foto teman/pacar/keluarga yg terbaru. udah cukup buat ngobatin kangen D
idchto - 03/01/2009 04:25 PM
#26

Quote:
Original Posted By go girl
ohh, kayaa ef gtu ya? hehe..
hati hati lohdi London, godaan terlalu besar, gw jujur aja kalo hidup disana pasti bakalan tergoda buat main main dan abisin duit doang, heheh..

gw di exeter, daerah selatannya Uk, hehe.. lag mo kuliah, cuma foundation dulu p
kayaknya sih kita seumuran deh ts, hehe..

hm, saran ya? oh ya jangan bawa rendang tuh kayaknya ga boleh deh bawa daging kalo kluar negri, ada peraturannya.. bawa guling kalo emang suka tidur pake guling p gw nyesel ga bawa,hikss..

rice cooker bawa kalo sering masak aja, kalo nggak bisa beli disini aja, ato pake panci nasi nya mateng juga kok \)

soal jaket, ini kan lagi sale ya? coba ke zara gap dkk deh, kalo ada jaket tebel yang lagi diskon boleh di bawa 1 ato 2 dulu, hehe.. buat siap siap aja..

apa lagi ya, hehe.. tar kalo kepikiran gw kasih tau lagi deh p


ngak sis.. maunya si netep selama-lamanya di london... sambil belajar, sambil cari kerja...\)

guling pasti... D

rice cookernya keknya juga mau beli... D

ok deh... ditunggu yah sis sarannya lgie... \)

Quote:
Original Posted By go girl
sambel abc kalo di london mah adaaa.. di china town 1.25pound, heheh..
di exeter yang kota kecil aja ada kok, hehe..


1.25 pound = 1 sachet ? atau 1 bungkus? beer:

Quote:
Original Posted By imanoff
When in rome, do as the Romans do

kalo gw sih prinsipnya gitu. dulu awal2 dateng ke UK bingung juga karena semuanya serba beda. apalagi UK adalah negeri pertama gw go abroad, sebelumnya belum pernah ada pengalaman keluar negeri. kikuk sih, tapi asal kita bisa adaptasi dgn UK, ga ada masalah kok.

dulu bingung juga tidur ga ada guling, tapi lama2 terbiasa juga. dulu demen banget makan indomie, tapi nyobain mie2 di chinatown juga ternyata boleh juga. trus dulu juga selalu makan nasi tiap hari, tapi lama2 beli sandwich/hotdog juga bisa bikin perut kenyang.

skrg sih paling suka minta kirimin foto teman/pacar/keluarga yg terbaru. udah cukup buat ngobatin kangen D


yup.. harus dibiasain makan sandwich dan sejenisnya..

yoi.. kirim foto! narsis mode on! maho
idchto - 04/01/2009 01:02 AM
#27

beer: ilovekaskus
Le CheF - 04/01/2009 01:37 AM
#28

Quote:
Original Posted By imanoff
[B]When in rome, do as the Romans do

kalo gw sih prinsipnya gitu. dulu awal2 dateng ke UK bingung juga karena semuanya serba beda. apalagi UK adalah negeri pertama gw go abroad, sebelumnya belum pernah ada pengalaman keluar negeri. kikuk sih, tapi asal kita bisa adaptasi dgn UK, ga ada masalah kok.[/B]

dulu bingung juga tidur ga ada guling, tapi lama2 terbiasa juga. dulu demen banget makan indomie, tapi nyobain mie2 di chinatown juga ternyata boleh juga. trus dulu juga selalu makan nasi tiap hari, tapi lama2 beli sandwich/hotdog juga bisa bikin perut kenyang.

skrg sih paling suka minta kirimin foto teman/pacar/keluarga yg terbaru. udah cukup buat ngobatin kangen D



adaptasi dengan cuaca, budaya dan pola pikir yang jauh berbeda dengan di tanah air, kalo masalah rice cooker sampe bawa dari Indo maah keterlaluan juga kali yee .. he he he ..

kalo soal makanan maah kangen2 x makanan Indo, mampir aja di kantin punya mahasiswa Malaysia di deket Bayswater, murah meriah ketimbang makan di resto Indonesia yang mayoritas rasanya aneh .. he he he
go girl - 04/01/2009 01:43 AM
#29

haduh gw sampe sekarang sih lum biasa ya makan sandwich, masih masak nasi setiap hari p
gw termasuk anak yang rajin sih yang masak setiap hari, tapi gw emang doyan masak jadi ya pas, hehe..

oh mo menetap, hehe.. gw juga mo ampe kerja diisni, kalo bisa cari di london juga p

itu 1 botol biasa yang kalo di indo 8rebuan loh, hehe.. disini ga ada jual sachet an, hehe..

oh ya kalo soal kosmetik body butter dkk kalo lu emang ga alergian, beli disini aja, banyak kok yang bagus bagus, banyak yang murah juga, dr pada bawa kan berat, hehe..

bawa bbrp vto, jadi bisa di pajang, soalnya pas gw dateng gw kaga bawa vto apapun, akhirnya gw cetak buat taro di kamar jadi bisa di liat2, dan tmn ke kamar jadi ada topik deh, hahah!

alat tulis kalo bisa bwa aja, soalnya gw bilang agak mahal diisni p
pembolong kertas dkk gtu mahal!
mango_tree - 04/01/2009 05:07 AM
#30

Quote:
Original Posted By yudha_yjoc
Tambahan...
- Kondom D
- ............... ??

Hehe....shakehand


setuju banget gw gan!!
rasa apa dulu dong?bata
heheh..heh
Margar3t - 04/01/2009 11:12 AM
#31

Quote:
Original Posted By go girl
haduh gw sampe sekarang sih lum biasa ya makan sandwich, masih masak nasi setiap hari p
gw termasuk anak yang rajin sih yang masak setiap hari, tapi gw emang doyan masak jadi ya pas, hehe..

oh mo menetap, hehe.. gw juga mo ampe kerja diisni, kalo bisa cari di london juga p

itu 1 botol biasa yang kalo di indo 8rebuan loh, hehe.. disini ga ada jual sachet an, hehe..

oh ya kalo soal kosmetik body butter dkk kalo lu emang ga alergian, beli disini aja, banyak kok yang bagus bagus, banyak yang murah juga, dr pada bawa kan berat, hehe..

bawa bbrp vto, jadi bisa di pajang, soalnya pas gw dateng gw kaga bawa vto apapun, akhirnya gw cetak buat taro di kamar jadi bisa di liat2, dan tmn ke kamar jadi ada topik deh, hahah!

alat tulis kalo bisa bwa aja, soalnya gw bilang agak mahal diisni p
pembolong kertas dkk gtu mahal!


trus apa lagi yah yang perlu dibawa? denger2 kan lagi dingin banget tuh... gw rencana ke sana akhir bulan ini. rada serem ama perubahan cuaca nya, kan tahu sendiri klo di jakarta panasnya ampun2.

gw ambil master di sana, n rencana klo lulus pengen kerja di UK juga.. semoga aja klo dah lulus bisa cepet dpt kerja yang oke.. \)b
idchto - 04/01/2009 01:35 PM
#32

Quote:
Original Posted By Le CheF
adaptasi dengan cuaca, budaya dan pola pikir yang jauh berbeda dengan di tanah air, kalo masalah rice cooker sampe bawa dari Indo maah keterlaluan juga kali yee .. he he he ..

kalo soal makanan maah kangen2 x makanan Indo, mampir aja di kantin punya mahasiswa Malaysia di deket Bayswater, murah meriah ketimbang makan di resto Indonesia yang mayoritas rasanya aneh .. he he he


wah.. nice info bro.. beer:


Quote:
Original Posted By go girl
haduh gw sampe sekarang sih lum biasa ya makan sandwich, masih masak nasi setiap hari p
gw termasuk anak yang rajin sih yang masak setiap hari, tapi gw emang doyan masak jadi ya pas, hehe..

oh mo menetap, hehe.. gw juga mo ampe kerja diisni, kalo bisa cari di london juga p

itu 1 botol biasa yang kalo di indo 8rebuan loh, hehe.. disini ga ada jual sachet an, hehe..

oh ya kalo soal kosmetik body butter dkk kalo lu emang ga alergian, beli disini aja, banyak kok yang bagus bagus, banyak yang murah juga, dr pada bawa kan berat, hehe..

bawa bbrp vto, jadi bisa di pajang, soalnya pas gw dateng gw kaga bawa vto apapun, akhirnya gw cetak buat taro di kamar jadi bisa di liat2, dan tmn ke kamar jadi ada topik deh, hahah!

alat tulis kalo bisa bwa aja, soalnya gw bilang agak mahal diisni p
pembolong kertas dkk gtu mahal!


vto maksudnya foto yah ? ok deh.. gw bawa 1 album.. untuk meringani rasa kangen.. D

bawa bulpen dan temen2nnya berarti nih.. steples.. bolpen.. pensil... penggaris... gunting...

sep dah.. alat tulis kantor semua gw bawa dah... biar ngak beli nanti di london... beer:
Quote:
Original Posted By Margar3t
trus apa lagi yah yang perlu dibawa? denger2 kan lagi dingin banget tuh... gw rencana ke sana akhir bulan ini. rada serem ama perubahan cuaca nya, kan tahu sendiri klo di jakarta panasnya ampun2.

gw ambil master di sana, n rencana klo lulus pengen kerja di UK juga.. semoga aja klo dah lulus bisa cepet dpt kerja yang oke.. \)b


beli 1 aja sis di indo.. katanya kalo lagi sales, jaket musim dingin only 1 - 10 GBP.. katanya temen..... \)
Le CheF - 04/01/2009 10:15 PM
#33

^ .. 1-10 pound ?? jaket apaan ?? beli dimana ??

jaket north face, berghaus etc di e-bay aja mulai dari 40 pound .. he he he
idchto - 04/01/2009 11:36 PM
#34

Quote:
Original Posted By Le CheF
^ .. 1-10 pound ?? jaket apaan ?? beli dimana ??

jaket north face, berghaus etc di e-bay aja mulai dari 40 pound .. he he he


katanya kalo christmast sale bro... D

cuman ngantri belinya... p

bener ngak yah ? CMIW! \)
go girl - 05/01/2009 01:39 AM
#35

Quote:
Original Posted By idchto
wah.. nice info bro.. beer:

vto maksudnya foto yah ? ok deh.. gw bawa 1 album.. untuk meringani rasa kangen.. D

bawa bulpen dan temen2nnya berarti nih.. steples.. bolpen.. pensil... penggaris... gunting...

sep dah.. alat tulis kantor semua gw bawa dah... biar ngak beli nanti di london... beer:



iya vto = foto, hehe..
ya jangan satu album jugasih, tar malah over bagage, hehe..
iya, haha, gw juga bawa smua p p
idchto - 05/01/2009 08:52 AM
#36

Quote:
Original Posted By go girl
iya vto = foto, hehe..
ya jangan satu album jugasih, tar malah over bagage, hehe..
iya, haha, gw juga bawa smua p p


hohoho.. kan supaya meringani rasa kangen... p

ok deh sis... nanti kita ktemuan yah.. \)

berbagi cerita dan pengalaman... beer:
Le CheF - 05/01/2009 09:52 PM
#37

Quote:
Original Posted By idchto
katanya kalo christmast sale bro... D

cuman ngantri belinya... p

bener ngak yah ? CMIW! \)


hua ha ha ..
go girl - 05/01/2009 11:06 PM
#38

Quote:
Original Posted By idchto
hohoho.. kan supaya meringani rasa kangen... p

ok deh sis... nanti kita ktemuan yah.. \)

berbagi cerita dan pengalaman... beer:


oh iya gw ga tau nih ts nya sis apa bro ya? heheh..
idchto - 05/01/2009 11:53 PM
#39

Quote:
Original Posted By go girl
oh iya gw ga tau nih ts nya sis apa bro ya? heheh..


cowok oi... :P
idchto - 06/01/2009 12:00 AM
#40

Quote:
Original Posted By Le CheF
hua ha ha ..


duh.. gw diketawainn... \(

bagi2 cerita donk bro/sis... soal pengeluaran/fix cost di London..

misalkan insurance kesehatan, Handphone dll..

mohon dishare.. beer:
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > (ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???