United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > (ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???
Total Views: 31818 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

sukanih - 06/01/2009 07:29 AM
#41

Obat-obatan serta kerokan siap tahu masuk angin ..cendolb
idchto - 06/01/2009 09:48 AM
#42

Quote:
Original Posted By sukanih
Obat-obatan serta kerokan siap tahu masuk angin ..cendolb


setuju gw sama loe bro! beer:
8-ball - 06/01/2009 04:18 PM
#43

slaen bawa yang di atas,lo juga bisa bawa PS,,kalo lo bolos,kan elo bisa maen PS

huehehe
idchto - 07/01/2009 12:32 AM
#44

Quote:
Original Posted By 8-ball
slaen bawa yang di atas,lo juga bisa bawa PS,,kalo lo bolos,kan elo bisa maen PS

huehehe


hohoho... ngak tau becanda, ngak tau beneran dah... beer:
8-ball - 07/01/2009 11:43 AM
#45

Quote:
Original Posted By idchto
hohoho... ngak tau becanda, ngak tau beneran dah... beer:


pokok nye asik

hehe

kalo mo ke UK,bawa web cam aj

biar elo bisa kontak2 ama yg ada di indo
go girl - 07/01/2009 07:23 PM
#46

loh, di laptop2 kan biasanya uda ada webcam sob, hehe..
ps? jangan lah, ga akan lu mainin, emang lu mo beli ato bawa tv? hehe..
kalo psp ato nds sih masih ok, hehe
idchto - 07/01/2009 09:01 PM
#47

Quote:
Original Posted By go girl
loh, di laptop2 kan biasanya uda ada webcam sob, hehe..
ps? jangan lah, ga akan lu mainin, emang lu mo beli ato bawa tv? hehe..
kalo psp ato nds sih masih ok, hehe


setuju gw sama sis yang 1 ini! kalo webcam udah ada di laptop...

setuju bgt! nds sama psp bawa! \)
SnyCte - 08/01/2009 07:24 PM
#48

Tinggal di London dimananya sob?

gw juga di london di zone 6 tepatnya di uxbridge, mahasiswa Brunel Univ

klo mau beli jacket buat musim dingin yang murmer yaa di Primark sob, lumayan murah siy, tapi yaa gitu deh ada harga ada kualitas lah..

hmm gw saranin, bawa bumbu instant yang banyak sob, karena harga makanan lumayan mahal disini apalagi di London..

dan satu lagi klo lo perokok yaa mending bawa juga siy, tapi yaa untung2an pas di bandaranya, waktu itu gw bawa 4 sloves buat temen gw dan itu lolos untungnya, masalahnya emang rokok disini mahal puooll.

satu bungkus disini hampir sama kaya 1 sloves di Indo
idchto - 09/01/2009 10:15 AM
#49

Quote:
Original Posted By SnyCte
Tinggal di London dimananya sob?

gw juga di london di zone 6 tepatnya di uxbridge, mahasiswa Brunel Univ

klo mau beli jacket buat musim dingin yang murmer yaa di Primark sob, lumayan murah siy, tapi yaa gitu deh ada harga ada kualitas lah..

hmm gw saranin, bawa bumbu instant yang banyak sob, karena harga makanan lumayan mahal disini apalagi di London..

dan satu lagi klo lo perokok yaa mending bawa juga siy, tapi yaa untung2an pas di bandaranya, waktu itu gw bawa 4 sloves buat temen gw dan itu lolos untungnya, masalahnya emang rokok disini mahal puooll.

satu bungkus disini hampir sama kaya 1 sloves di Indo


nanti rencana tinggal di daerah North Finchley sob..

iya, ada harga ada barang yang didapat.. D

Bumbu Instant! Noted! \)

sorry bro, gw bukan perokok.. cuman nanti kalo mau nitip, info gw yah... beer:
idchto - 10/01/2009 11:06 PM
#50

(ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???
hrenlm - 12/01/2009 06:17 PM
#51

mantau aja deh.. Peace:
idchto - 13/01/2009 01:19 PM
#52

Quote:
Original Posted By hrenlm
mantau aja deh.. Peace:


advicenya juga donk... beer:

(ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???
neptune77 - 16/01/2009 02:20 AM
#53

Quote:
Original Posted By idchto
Dear Kaskuser Regional U.K..

langsung aja deh yah.. tak usah bertele-tele... D

sebelum kita ke UK, mungkin especially to London..

apa yang harus dibeli/Dibawa dulu dari Indonesia sebelum kita ke pergi London...?

agar nanti waktu di London kita tidak mengeluarkan duid banyak untuk keperluan yang dapat dibeli di Indonesia tersebut...

"sebenernya sih takut nyesel.. kenapa juga kgk gw beli dari indo gtu...!?!?!"


Mungkin, contoh :
- Laptop?
- Jacket musim dingin ?
- Sepatu kulit?
- Indomie?
- Celana dalam ?
- Handphone ?
- Apalgie yah ?
- Obat-Obatan?
- Ipod?

Tujuan ke UK : Study...

minta saran dan advicenya... beer:


laptop ga perlu bro, karena disana murah2. coba liat di argos ama computer worlds kadang mereka ada disc gede2an. computer worlds liat di daerah oxford circus.

jaket perlu lah satu biji.london ga dingin2 amat kok beda ama scotland.

handphone bawa aja satu. kalo mau murah beli kartu perdana dan isi ulangnya, beli di daerah china town. lo liat aja petanya.menurut gue disana paling murah se london.dah gue survey.hehehe. ambil tube jurusan piccadily circus.trus sampe sono nanya officernya.begitu keluar piccadily circus, lo bakalan liat burger king/boots ato lily white. lo ke arah bagisan burger king trus sampe sana lo nanya org sana.paling jalan sekitar 10 mins dah sampe china town.

obat2 tan perlu lah kecuali kayak panadol lo bisa beli di toko boots.banyak kok pharmacies disana.

yg perlu tuh lo beli makanan.karena mahal.kalo indomie disana juga jual kok indomie goreng buatan kita.beli di daerah china town juga.tokonya ada di tengah2.lengkap dari kecap manis sampe sayur2 an juga ada.

kalo mau jalan2 murah, cepetan apply kartu subway yg buat mahasiswa ato pelajar.dijamin lumayan murah.
mau tau kereta dan sebagainya lo liat di webnya tfl.gov.uk trus ambil denah tube yg paling lengkap di http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/1106.aspx

kalo masih blm ngerti silahkan telp esia gue di 93307333.

semoga membantu yah.

neptune
neptune77 - 16/01/2009 02:35 AM
#54

Quote:
Original Posted By idchto
duh.. gw diketawainn... \(

bagi2 cerita donk bro/sis... soal pengeluaran/fix cost di London..

misalkan insurance kesehatan, Handphone dll..

mohon dishare.. beer:


kesehatan ga perlu takut. lo kalo emergency langsung aja ke hospital terdekat, tapi sampe sana lo kudu daftar dulu buat dokter umum.sistem disana kalo mau cari dokter, lo musti daftar dulu.kadang malah nunggu sampe 1 minggu.jadi kalo lo berasa lo dah sakit daftar aja langsung (syarat musti ada surat ket dari sekolah) baru gratis. mungkin uang panjarnya kalo ada obat2 cuman 10 pounds. ga mau tau obat lo berapa banyak, cuman bayar 10 pounds uda termasuk dokter umumnya. kalo masih blum sembuh juga langsung minta dirujuk ke rumah sakit besar. lagi2 gratis juga.cukup bayar 10-15 pound. tapi rujukan bisa nunggu sampe 1 bulan.sistemnya tar rumah sakit itu kasi lo surat utk ketemuan ama dokternya yg spesialist kapan dan jam brp.
yang pasti jgn lupa urus surat ket sekolah, kartu pelajar buat dapetin disc di kereta subway (Tube, DLR,Trams, bendi bus) biar bisa dapetin oysters cards.
kalo blm dapet kartu pelajar blm bisa (lupa2 ingat gue). kalo mau murah dan blm ada kartu pelajar, lo ambil oysters cards aja yah.trus jangan lupa lo liat peta tube di webnya tfl.
kan ada tulisan zone 1,2,3,4,5. nah mereka sistemnya bayar pake zona.jadi kalo lo tinggal di zona 1 ke zona 4 pasti lebih mahal ketimbang lo tinggal di zona4 ke zona 4.
cara akalinnya, biasa gue cari tempat yg dekat dgn sekolah.liat dari zonanya aja.

oh yah kalo lo sering bepergian dalam 1 hari. mendngan beli tiket trusan all in.jatuhnya lebih murah.jangan beli yg satuan.kecuali lu cuman pergi pulang aja.soalnya kartu tiket trusan bisa lo pake semau lo kemana aja dari naik trams,tube,bendi bus.(kecuali naik taksi yah)...mahal taksinya.

have fun and gud luck

semoga membantu
destine7739 - 16/01/2009 03:20 AM
#55

halo semua ,gw br ja ne tgl d croydon.ada yg tinggal d sn jg??
idchto - 16/01/2009 11:17 AM
#56

Quote:
Original Posted By neptune77
laptop ga perlu bro, karena disana murah2. coba liat di argos ama computer worlds kadang mereka ada disc gede2an. computer worlds liat di daerah oxford circus.

jaket perlu lah satu biji.london ga dingin2 amat kok beda ama scotland.

handphone bawa aja satu. kalo mau murah beli kartu perdana dan isi ulangnya, beli di daerah china town. lo liat aja petanya.menurut gue disana paling murah se london.dah gue survey.hehehe. ambil tube jurusan piccadily circus.trus sampe sono nanya officernya.begitu keluar piccadily circus, lo bakalan liat burger king/boots ato lily white. lo ke arah bagisan burger king trus sampe sana lo nanya org sana.paling jalan sekitar 10 mins dah sampe china town.

obat2 tan perlu lah kecuali kayak panadol lo bisa beli di toko boots.banyak kok pharmacies disana.

yg perlu tuh lo beli makanan.karena mahal.kalo indomie disana juga jual kok indomie goreng buatan kita.beli di daerah china town juga.tokonya ada di tengah2.lengkap dari kecap manis sampe sayur2 an juga ada.

kalo mau jalan2 murah, cepetan apply kartu subway yg buat mahasiswa ato pelajar.dijamin lumayan murah.
mau tau kereta dan sebagainya lo liat di webnya tfl.gov.uk trus ambil denah tube yg paling lengkap di http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/1106.aspx

kalo masih blm ngerti silahkan telp esia gue di 93307333.

semoga membantu yah.

neptune




Quote:
Original Posted By neptune77
kesehatan ga perlu takut. lo kalo emergency langsung aja ke hospital terdekat, tapi sampe sana lo kudu daftar dulu buat dokter umum.sistem disana kalo mau cari dokter, lo musti daftar dulu.kadang malah nunggu sampe 1 minggu.jadi kalo lo berasa lo dah sakit daftar aja langsung (syarat musti ada surat ket dari sekolah) baru gratis. mungkin uang panjarnya kalo ada obat2 cuman 10 pounds. ga mau tau obat lo berapa banyak, cuman bayar 10 pounds uda termasuk dokter umumnya. kalo masih blum sembuh juga langsung minta dirujuk ke rumah sakit besar. lagi2 gratis juga.cukup bayar 10-15 pound. tapi rujukan bisa nunggu sampe 1 bulan.sistemnya tar rumah sakit itu kasi lo surat utk ketemuan ama dokternya yg spesialist kapan dan jam brp.
yang pasti jgn lupa urus surat ket sekolah, kartu pelajar buat dapetin disc di kereta subway (Tube, DLR,Trams, bendi bus) biar bisa dapetin oysters cards.
kalo blm dapet kartu pelajar blm bisa (lupa2 ingat gue). kalo mau murah dan blm ada kartu pelajar, lo ambil oysters cards aja yah.trus jangan lupa lo liat peta tube di webnya tfl.
kan ada tulisan zone 1,2,3,4,5. nah mereka sistemnya bayar pake zona.jadi kalo lo tinggal di zona 1 ke zona 4 pasti lebih mahal ketimbang lo tinggal di zona4 ke zona 4.
cara akalinnya, biasa gue cari tempat yg dekat dgn sekolah.liat dari zonanya aja.

oh yah kalo lo sering bepergian dalam 1 hari. mendngan beli tiket trusan all in.jatuhnya lebih murah.jangan beli yg satuan.kecuali lu cuman pergi pulang aja.soalnya kartu tiket trusan bisa lo pake semau lo kemana aja dari naik trams,tube,bendi bus.(kecuali naik taksi yah)...mahal taksinya.

have fun and gud luck

semoga membantu


mantap bro infonya.. gw setengah jam lgie perhatiin peta tubenya.. mau dipelajarin terlebih dahulu... \)

oia, btw harga tiket tube berapa yah bro ? kalo tiket tube terusan itu perbulan/minggu?

please info yah. tks beer:
idchto - 16/01/2009 11:32 AM
#57

Quote:
Original Posted By destine7739
halo semua ,gw br ja ne tgl d croydon.ada yg tinggal d sn jg??


halow bro.. saya tidak tinggal disana nanti.. saya nanti tinggal di daerah east finchley.. daerah north london bro..

nanti ketemuan yah bro.. berbagi pengalaman... beer:
neptune77 - 16/01/2009 06:20 PM
#58

Quote:
Original Posted By idchto
mantap bro infonya.. gw setengah jam lgie perhatiin peta tubenya.. mau dipelajarin terlebih dahulu... \)

oia, btw harga tiket tube berapa yah bro ? kalo tiket tube terusan itu perbulan/minggu?

please info yah. tks beer:


http://www.tfl.gov.uk/tickets/faresandtickets/2930.aspx ini link downloadnya.dulu tiket terusan gue beli sekitar 4,7 pounds perhari. itu kalo mau pergi2 jauh2 sampe ke zona 4 segala.kalo ga perlu yah ga usa.
satu hal kalo malem2 ada org mabuk samperin lo minta uang, lo cuekin aja.ga usa lo ladenin.jalan terus pura2 ga denger.
kalo cuman antar 1 zone biasa lebih murah.sekitar hampir dua pounds.jamannya gue yah.ga tau sekarang naik lagi ato nggak.
kalo tiket terusan ada yg perminggu,bulan dan tahun.saran gue beli permingu aja.kecuali lo ada acara tiap bulan jalan trus.sampe sono apply langsung ke orgnya minta oyster card.jgn pay by cash.mahall.tar dikasi kartu warna biru tar lo pas mau masuk tinggal tap aja di lambung kartu oysternya.kayak di singapore sama.naik bus juga gitu, lo tinggal tap aja.naik tap, keluar tap.

lo naik dari heatrow airport. naik line piccadilly, then ganti line/turun di station kingcross saint pancrass (jgn keluar station yah,keluar dari kereta aja,trus liat denah ato nanya org yg northern line),langsung ganti northern line tujuan ke east finchley station.dia tiap station di dalam kereta tar dia bilang. jgn kaget kalo station london jorok2 and banyak pengemis apalagi kalo malam minggu.

lo beli tiket yg zone 3-6 aja.pake oyster cards.jangan ilangin oyster cards.krn lo dp buat kartu itu.cukup murah karena bisa lo pake selamanya di london.kalo ga salah ingat jamannya gue bikin tuh kartu sekitar 2-5 pounds.agak lupa dah lama 4 tahun yg lalu.

usahain off peak baru pegi.krn kalo lagi peak biasa lebih mahal tiketnya.
idchto - 18/01/2009 12:03 AM
#59

Quote:
Original Posted By neptune77
http://www.tfl.gov.uk/tickets/faresandtickets/2930.aspx ini link downloadnya.dulu tiket terusan gue beli sekitar 4,7 pounds perhari. itu kalo mau pergi2 jauh2 sampe ke zona 4 segala.kalo ga perlu yah ga usa.
satu hal kalo malem2 ada org mabuk samperin lo minta uang, lo cuekin aja.ga usa lo ladenin.jalan terus pura2 ga denger.
kalo cuman antar 1 zone biasa lebih murah.sekitar hampir dua pounds.jamannya gue yah.ga tau sekarang naik lagi ato nggak.
kalo tiket terusan ada yg perminggu,bulan dan tahun.saran gue beli permingu aja.kecuali lo ada acara tiap bulan jalan trus.sampe sono apply langsung ke orgnya minta oyster card.jgn pay by cash.mahall.tar dikasi kartu warna biru tar lo pas mau masuk tinggal tap aja di lambung kartu oysternya.kayak di singapore sama.naik bus juga gitu, lo tinggal tap aja.naik tap, keluar tap.

lo naik dari heatrow airport. naik line piccadilly, then ganti line/turun di station kingcross saint pancrass (jgn keluar station yah,keluar dari kereta aja,trus liat denah ato nanya org yg northern line),langsung ganti northern line tujuan ke east finchley station.dia tiap station di dalam kereta tar dia bilang. jgn kaget kalo station london jorok2 and banyak pengemis apalagi kalo malam minggu.

lo beli tiket yg zone 3-6 aja.pake oyster cards.jangan ilangin oyster cards.krn lo dp buat kartu itu.cukup murah karena bisa lo pake selamanya di london.kalo ga salah ingat jamannya gue bikin tuh kartu sekitar 2-5 pounds.agak lupa dah lama 4 tahun yg lalu.

usahain off peak baru pegi.krn kalo lagi peak biasa lebih mahal tiketnya.


bro.. tks a lot buad infonya! nanti kalo udah sampe sana, pasti gw langsung apply oyster cards ke tempat gw belajar...

jadi gw ambil kesimpulan, sistem tube di london mirip dengan di SIN.. tapi kalo kita ada oyster card, kita bisa dapat harga lebih murah untuk tiket TUBE...

CMIIW.. tks bro.. beer:
toekidjan - 20/01/2009 11:02 AM
#60

yang penting bawa duit yang buanyaak gan, disana apa apa mahal.
Page 3 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > (ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???