YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Solusi Untuk 5 Masalah Umum dengan Teman Sekamar
Total Views: 2453 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

YoonAddict4ever - 12/02/2012 06:54 PM
#1
Solusi Untuk 5 Masalah Umum dengan Teman Sekamar
Oiii All Mau share nih \) ..ada artikel bagus nih pas banget buat anak-anak muda seperti kita malu:..yang biasa KOST ,ASRAMA dll ...
bukan hanya anak muda sih ,tapi kebanyakan kena sama kaum muda yang masih sekolah/Kuliah ...

shakehand2

Solusi Untuk 5 Masalah Umum dengan Teman Sekamar

Quote:
HIDUP bersama orang lain dalam satu atap, bahkan satu kamar memang sulit. Bahkan jika sang teman sekamar adalah sahabat terdekat kita sekalipun. Terkadang, kita bingung bagaimana menegur teman sekamar untuk merapikan piring bekas makan, atau mengecilkan volume suara televisi. Nah College Candy melansir lima masalah umum antara teman sekamar dan solusinya Gan.

malu
Quote:
Masalah 1: Dia pencuri

Selalu saja ada seseorang yang menginginkan sesuatu yang tidak mampu mereka miliki, sehingga mereka pun mengambilnya. Ketika hal itu dilakukan teman sekamarmu, tentu akan menimbulkan situasi yang tidak nyaman. Menuduh tanpa bukti pun akan membuat keadaan canggung di antara kamu dan teman sekamarmu, sementara, barang-barang kesayanganmu makin banyak hilang..

Solusi: Jika kamu menghadapi masalah ini, bertindaklah konfrontatif. Sebab, semakin lama kamu mendiamkannya, situasi akan semakin buruk. Berikan penjelasan kepada teman sekamarmu bahwa dia bisa meminjam barang-barang, tetapi dengan izin darimu. Jika dalam beberapa kali kamu menolak keinginannnya, mungkin dia akan mengerti. Tapi jika tidak dan barang-barangmu tetap menghilang, kamu bisa melaporkan masalah ini ke pengurus kos atau mengunci barang-barangmu di lemari.


Quote:
Masalah 2: Dia ceroboh

Pakaiannya selalu berserakan di lantai dan di tempat tidur, bahkan ketika dia tidak sedang berdandan. Atau kamu menemukan rambutnya rontok di lantai, buku-buku dan kertas kerjanya bergeletakan di sudut ruang.

Sayangnya, tidak semua orang memiliki kedisiplinan untuk selalu rapi dan bersih. Mungkin mereka terbiasa memiliki orang lain untuk membereskan semua kekacauan tadi, atau mungkin mereka hanya malas.

Solusi:Sekali lagi, situasi ini menuntutmu bersikap konfrintatif dan berkompormi, tapi bukan bermusuhan. Kamu memang tidak bisa berharap dia akan langsung menjadi orang yang rapi setelah mengajaknya bicara, tetapi kamu dapat meminta teman sekamarmu untuk menjaga kekacauan hanya pada sisi kamarnya, tidak pada seluruh kamar.


Quote:
Masalah 3: Dia berisik

Ketika hidup merantau, telepon adalah salah satu sarana untuk tetap berhubungan dengan keluarga dan teman-teman lama. Tetapi, bagaimana jika teman sekamarmu terus menerus bertelepon, atau tidak berhenti menyetel musik dengan volume keras, bahkan mengundang teman-temannya maraton nonton dvd serial terbaru?

Solusi: Bicarakan baik-baik apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama kalian menjadi teman sekamar. Misalnya, mintalah dia untuk tidak ribut ketika kamu tidur, begitu juga sebaliknya. Jika dia masih ingin mendengarkan musik kesayangannya ketika kamu memintanya tidak mengganggu, mintalah dia menggunakan headphone.


Quote:
Masalah 4: Dia jahat

Kita tidak selalu menemukan teman sekamar yang baik. Beberapa orang mungkin kesulitan beradaptasi untuk berbagi ruang yang sama dengan orang lain. Hal ini mungkin mengganggumu, apalagi jika kamu adalah mahasiswa tahun pertama yang berharap bertemu teman-teman baru.

Solusi: Kamu bukan terapis, jadi jangan mencoba untuk 'menyembuhkannya'. Sebaliknya, terimalah fakta bahwa kamu dan teman sekamarmu tidak dapat bersahabat. Dan ketika kamu merasa dia makin tidak menyenangkan, tanyakan padanya apakah ada masalah yang mengganggunya. Siapa tahu dia sedang memiliki masalah keluarga, atau kesal karena beberapa kebiasaanmu. Kamu enggak akan pernah tahu jika tidak bertanya, kan?


Quote:
Masalah 5: Dia terlalu ramah

Nah ini yang aneh tapi nyata ,terlalu ramah juga ternyata bisa buat kita jadi canggung disaat kita ingin sendiri eh saking ramahnya dia ganggu kita. Kamar kosmu mungkin salah satu tempat di mana kamu dapat menemukan kedamaian. Tetapi ketika teman sekamarmu terus menerus mendekati dan mengajakmu ngobrol, kamu mungkin akan merasa tidak nyaman juga.

Jangan salah, dia mungkin sedang membangun "ikatan" denganmu, dan ini adalah hal yang penting. Tetapi ketika pendekatannya terlalu berlebihan, kamu mungkin harus melakukan sesuatu.

Solusi: Masalah ini cukup rumit karena sang teman sedang berusaha mengakrabkan diri denganmu. Dan memintanya berhenti melakukan hal itu akan membuat suasana menjadi sangat canggung. Cobalah beri isyarat ketika kamu tidak ingin diganggu, misalnya dengan memakai headphone. Atau jika perlu, sampaikan dengan terus terang bahwa kamu sedang tidak ingin mengobrol.


sumber

"Mungkin hal ini sekarang tengah terjadi pada diri kita ,Silahkan di cermati dan mungkin Hal-hal di atas bisa di jadikan Solusi ..mungkin kita ingin orang lain memahami bagaimana kita ..tapi lebih baik kalau kita lebih dulu memahami apa dan bagaimana orang lain tersebut "

[CENTER]shakehand2
"Semoga Bermanfaat Bantu Rate dan di Komen ya gan ,Apabila Berkenan boleh :toast .."[/CENTER]
YoonAddict4ever - 12/02/2012 06:55 PM
#2

Yuk-yuk kemari di bahas
soksd - 12/02/2012 08:12 PM
#3

gugun.botak. - 13/02/2012 02:40 PM
#4

emang paling bete punya temen sekamar yg gak asik apalagi tukang maling gak mau ngaku capedes
blackberry.. - 13/02/2012 02:43 PM
#5

Pakaiannya selalu berserakan di lantai dan di tempat tidur, bahkan ketika dia tidak sedang berdandan. Atau kamu menemukan rambutnya rontok di lantai, buku-buku dan kertas kerjanya bergeletakan di sudut ruang.

wah iya gan
temen sekamar ane gitu orangnya
YoonAddict4ever - 13/02/2012 02:45 PM
#6

Quote:
Original Posted By gugun.botak.
emang paling bete punya temen sekamar yg gak asik apalagi tukang maling gak mau ngaku capedes


Quote:
Original Posted By blackberry..
Pakaiannya selalu berserakan di lantai dan di tempat tidur, bahkan ketika dia tidak sedang berdandan. Atau kamu menemukan rambutnya rontok di lantai, buku-buku dan kertas kerjanya bergeletakan di sudut ruang.

wah iya gan
temen sekamar ane gitu orangnya


iya sih gan ,tapi kok kayanya agan berdua mirip ?? bingung
airsoftgun. - 13/02/2012 02:45 PM
#7

ane gak pernah ngekost jadi gak tau rasanya Peace:
andra.backbone - 13/02/2012 02:47 PM
#8

Kita tidak selalu menemukan teman sekamar yang baik. Beberapa orang mungkin kesulitan beradaptasi untuk berbagi ruang yang sama dengan orang lain. Hal ini mungkin mengganggumu, apalagi jika kamu adalah mahasiswa tahun pertama yang berharap bertemu teman-teman baru.

iya gan
temen sekamar ane jahat nih. ane takut takut
backbo - 13/02/2012 02:48 PM
#9

Ketika hidup merantau, telepon adalah salah satu sarana untuk tetap berhubungan dengan keluarga dan teman-teman lama. Tetapi, bagaimana jika teman sekamarmu terus menerus bertelepon, atau tidak berhenti menyetel musik dengan volume keras, bahkan mengundang teman-temannya maraton nonton dvd serial terbaru?

kawan sekamar ane berisik banget gan
maklum dia pake setel musik keras2 capedes
softe. - 13/02/2012 02:50 PM
#10

temen sekamar ane agak kemaho mahoan gan
ada solusi ?
burit.wangi - 13/02/2012 02:51 PM
#11

klo ngekost tuh mending kamar yg sendiri aja gan
lebih nyaman
degan.mantap - 13/02/2012 02:53 PM
#12

jadi inget jaman kuliah dulu pas ngekost
kamar ane ancur banget berdua ngakak
YoonAddict4ever - 13/02/2012 02:53 PM
#13

Ok agan2 thank uda tambahin tips2 ... bingungs:


Quote:
Original Posted By softe.
temen sekamar ane agak kemaho mahoan gan
ada solusi ?


ini jg bisa jadi Solusi gan ,bawah ane


Quote:
Original Posted By burit.wangi
klo ngekost tuh mending kamar yg sendiri aja gan
lebih nyaman
pendrive. - 13/02/2012 02:54 PM
#14

asal kita positif thinking dan orangnya asik
ane rasa gak masalah bahkan di asrama sekalipun :addfriends
piss.love. - 13/02/2012 02:55 PM
#15

Pakaiannya selalu berserakan di lantai dan di tempat tidur, bahkan ketika dia tidak sedang berdandan. Atau kamu menemukan rambutnya rontok di lantai, buku-buku dan kertas kerjanya bergeletakan di sudut ruang.

Sayangnya, tidak semua orang memiliki kedisiplinan untuk selalu rapi dan bersih. Mungkin mereka terbiasa memiliki orang lain untuk membereskan semua kekacauan tadi, atau mungkin mereka hanya malas.

setuju banget dgn agan TS, yg diats bener banget Yb
anti.cendol. - 13/02/2012 02:57 PM
#16

ane tuh gak pernah ngekost karna gak bisa jauh dari mamah kiss
davinol - 13/02/2012 02:58 PM
#17

tips :

1 . pilih teman sekamar yg beda jenis kelamin
2. anda akan sangat bahagia pastinya ngakak
kanchuts - 13/02/2012 02:59 PM
#18

cuma 5 masalahnya yah gan ?
ane rasa banyak deh
gan.gan.gan - 13/02/2012 03:00 PM
#19

walah
jaman masih tinggal di asrama emang banyak suka dukanya
karakter orang kan beda beda
devilzco - 13/02/2012 03:01 PM
#20

tiap orang pasti memiliki karakter berbeda
so nikmatilah
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Solusi Untuk 5 Masalah Umum dengan Teman Sekamar