Bogor
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share] Regional Bogor Entrepreneur Corner (ReBORN)
Total Views: 4913 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

RezaDompuWae - 11/03/2012 01:17 AM
#61

Quote:
Original Posted By gamgam
siap kang .. nanti ane mampir deh.. sekalian ngobrol2 klo mau buka lapak disempur .. hihi ..


Oh ya kang gamgam..
itu yang brosur seminar mabuk bisnis tepatnya hari dan tanggal berapa ya bingungs

Tanggal 12 dikalender mah hari senin, tapi di brosur hari selasa..
mana yang benar kangD
gamgam - 11/03/2012 03:09 AM
#62

Quote:
Original Posted By RezaDompuWae
Oh ya kang gamgam..
itu yang brosur seminar mabuk bisnis tepatnya hari dan tanggal berapa ya bingungs

Tanggal 12 dikalender mah hari senin, tapi di brosur hari selasa..
mana yang benar kangD


wah iya yah .. kaco tuh tukang brosur .. saya tanya panitianya dulu kang ?
mau hadir kah ??
RezaDompuWae - 12/03/2012 01:03 AM
#63

Quote:
Original Posted By gamgam
wah iya yah .. kaco tuh tukang brosur .. saya tanya panitianya dulu kang ?
mau hadir kah ??


Oh ya agan Gamgam..
kebetulan kemarin ane copas brosurny share di group kampus, lmyan byak yg respon dan pengen ikut merapat gan D
gamgam - 12/03/2012 05:31 AM
#64

Quote:
Original Posted By RezaDompuWae
Oh ya agan Gamgam..
kebetulan kemarin ane copas brosurny share di group kampus, lmyan byak yg respon dan pengen ikut merapat gan D


hari selasa kang .. acaranya .. tgl 13 ma kamis .. ane jg merapat kok kang .. brangkat bareng kah kita ? tp ane dateng yg kemis palingan ..
HelwaHumaira - 12/03/2012 10:20 PM
#65

Quote:
Original Posted By gamgam
akhirnya bs ol lagi .. \(\(
wah .. buka lapak di sempur ribet jg ya .. padahal ane rencana nya mau buka lapak jg disana .. jd bingung :tabrakan:bingung:


kang gamgam kalo bingung pegangan pohon terdekat atuhYb

emangnya rencana jualan disana dlm waktu dekat atau msh rencana jangka panjang?
kalo mau, ane bisa wariskan lapak ane utk akang, soalnya ane mulai kerepotan ngurus dagangan. kadang suka meeting mlm mgg teh sampe jam 3 pagi sama para kantau2 jd suka sepet mata blm ketemu bantal lsg jualan paginya hehehe

oya kang gamgam punya usaha sablon yah? kebetulan ane ada rencana bikin kaos kaskus. desain masih rahasia. tunggu ijin dari om mimin dulu.

siapa tau kita bisa doing business together...

buat kang reza, atuh kita mah sama2 share pengalaman aja. aku juga msh terus belajar kok kang.

kayakna menarik tuh kalo besok ikutan acara di Jungle tea, sekalian kita silahturahmi nya akang2 dan teteh2 kaskuser bogor.

pengen ikutan komunitas I Love Bogor juga...
gamgam - 13/03/2012 05:42 AM
#66

Quote:
Original Posted By HelwaHumaira
kang gamgam kalo bingung pegangan pohon terdekat atuhYb

emangnya rencana jualan disana dlm waktu dekat atau msh rencana jangka panjang?
kalo mau, ane bisa wariskan lapak ane utk akang, soalnya ane mulai kerepotan ngurus dagangan. kadang suka meeting mlm mgg teh sampe jam 3 pagi sama para kantau2 jd suka sepet mata blm ketemu bantal lsg jualan paginya hehehe

oya kang gamgam punya usaha sablon yah? kebetulan ane ada rencana bikin kaos kaskus. desain masih rahasia. tunggu ijin dari om mimin dulu.

siapa tau kita bisa doing business together...

buat kang reza, atuh kita mah sama2 share pengalaman aja. aku juga msh terus belajar kok kang.

kayakna menarik tuh kalo besok ikutan acara di Jungle tea, sekalian kita silahturahmi nya akang2 dan teteh2 kaskuser bogor.

pengen ikutan komunitas I Love Bogor juga...

wah .. boleh teh .. asyiik dapet warisan .. hehe ..

rencana awal april teh .. skrng masih proses produksi.. hehe ..
boleh teh .. kita doing business together hehe ..
RezaDompuWae - 14/03/2012 01:07 AM
#67

Quote:
Original Posted By gamgam
hari selasa kang .. acaranya .. tgl 13 ma kamis .. ane jg merapat kok kang .. brangkat bareng kah kita ? tp ane dateng yg kemis palingan ..




Quote:
Original Posted By HelwaHumaira
kang gamgam kalo bingung pegangan pohon terdekat atuhYb

emangnya rencana jualan disana dlm waktu dekat atau msh rencana jangka panjang?
kalo mau, ane bisa wariskan lapak ane utk akang, soalnya ane mulai kerepotan ngurus dagangan. kadang suka meeting mlm mgg teh sampe jam 3 pagi sama para kantau2 jd suka sepet mata blm ketemu bantal lsg jualan paginya hehehe

oya kang gamgam punya usaha sablon yah? kebetulan ane ada rencana bikin kaos kaskus. desain masih rahasia. tunggu ijin dari om mimin dulu.

siapa tau kita bisa doing business together...

buat kang reza, atuh kita mah sama2 share pengalaman aja. aku juga msh terus belajar kok kang.

kayakna menarik tuh kalo besok ikutan acara di Jungle tea, sekalian kita silahturahmi nya akang2 dan teteh2 kaskuser bogor.

pengen ikutan komunitas I Love Bogor juga...


gimana kalo kita lanjutin ngobrolnya di TKP yang acara seminar tea teteh Helwa dan Akang Gamgam? D
Insya Allah ane bisa merapat hari kamis..
ini kontak ane 08180 5252 970..
gamgam - 15/03/2012 05:36 AM
#68

Quote:
Original Posted By RezaDompuWae
gimana kalo kita lanjutin ngobrolnya di TKP yang acara seminar tea teteh Helwa dan Akang Gamgam? D
Insya Allah ane bisa merapat hari kamis..
ini kontak ane 08180 5252 970..


saya hadir kang .. nanti saya kontek akang .. D
HelwaHumaira - 15/03/2012 09:09 PM
#69

gimana akang2 td jadi copy daratnya?

punten yaah hr ini jadwal saya teh pinuh pisan. next time lah kita bisa ketemuan

kang reza n kang gamgam, cendolnya meuni berderet gitu. mau atuh dikasih mah, ga nolak hehehe...
gamgam - 17/03/2012 07:34 AM
#70

Quote:
Original Posted By HelwaHumaira
gimana akang2 td jadi copy daratnya?

punten yaah hr ini jadwal saya teh pinuh pisan. next time lah kita bisa ketemuan

kang reza n kang gamgam, cendolnya meuni berderet gitu. mau atuh dikasih mah, ga nolak hehehe...


saya jg ga hadir teh .. ada keperluan ngedadak ..
kang reza brangkat ?? share dong ilmu yg di dapet disana .. hihi
gamgam - 17/03/2012 08:08 AM
#71

Ketika Bisnis Tak Lagi Manis...

"Roda kehidupan pasti selalu berputar, terkadang kita berada di atas, dan tidak luput dari posisi di bawah. Begitu pula terhadap bisnis yang sedang dijalani oleh Anda. Sebaik apapun pengelolaan sebuah bisnis, ada saja kendala yang musti dihadapi saat menjalaninya."

Sebagai wanita pengusaha, tidak jarang keputusan-keputusan yang diambil berdasarkan emosi atau perasaan semata. Menyerah bukanlah jalan keluar dari permasalah bisnis yang sedang Anda hadapi saat ini. Berikut adalah tips yang dapat membantu jika bisnis yang telah Anda rintis tengah meluncur ke bawah:

Menyerah? No Way!

Jangan keburu menyerah dahulu. Susun kembali prioritas dalam bisnis Anda. Tuliskan satu persatu secara cermat dan teliti apa saja yang menjadi target bisnis Anda ke depan. Kembalilah ke awal mula rencana Anda mendirikan bisnis tersebut. Terkadang Anda bisa saja melewatkan suatu hal di belakang, yang membuat usaha Anda meluncur ke arah kebangkrutan. Segeralah bertindak, sebelum semakin terpuruk!

Introspeksi Cepat


Introspeksilah diri Anda sebagai pemimpin usaha. Apakah Anda tipe pemimpin yang mudah percaya pada semua pegawai Anda, tanpa Anda mau terjun langsung dalam pengelolaan? Seringnya, kehancuran sebuah bisnis atau usaha, adalah ketika sang pemilik hanya bisa menjadi pemodal saja, dan enggan untuk terjun langsung mengotori tangan untuk tahu seluk beluk industri dalam bisnis yang dijalaninya.

Misalkan saja bisnis salon, Anda perlu tahu update terkini mengenai dunia fashion dan hair stylist . Jangan saja menyerahkan pada manajer salon yang Anda pilih. Lalu, setelah bekal pengetahuan itu, Andapun jadi dapat mengikuti tren pasar yang berubah-ubah tanpa ketinggalan mode yang sedang ‘in’ saat ini. Lakukan inovasi berbeda, juga promosi. Asahlah terus kemampuan Anda. Jika diperlukan, ambilah kursus singkat yang tidak menyita waktu banyak, bila Anda juga seorang ibu rumah tangga. Yang terpenting bagilah waktu dengan baik.

Business Review


Melakukan review atau peninjauan ulang terhadap manajemen bisnis sangatlah penting dilakukan. Apalagi jika sudah lama Anda lalai melakukannya, atau mempercayakan begitu saja pada pegawai yang Anda andalkan. Mulailah melakukan review awal dan mencari sumber permasalahan dari turunnya usaha yang Anda rintis.

Apakah konsumen sudah tidak puas terhadap layanan jasa di salon Anda, ataukah kualitas dari produk yang Anda jual sudah tidak baik, dan apakah usaha Anda tidak melakukan inovasi dan terbosan baru seiring berkembangnya permintaan pasar – sehingga pasar pun meninggalkan produk Anda karena dinilai terlalu ketinggalan zaman.

Tidak saja berhenti sampai di situ. Jika ternyata semua telah sesuai Anda lakukan, namun tetap terjadi kebocoran di dana operasional usaha Anda, maka mulailah mempertanyakan kesetiaan setiap pegawai andalan Anda. Apakah ada di internal yang melakukan korupsi, atau penggelapan, serta menyalahgunakan kepercayaan yang telah Anda berikan? Nah, cobalah segera lakukan tahap demi tahap secara sabar namun cepat. Setelah menemukan inti permasalahannya, segeralah bertindak!

Action!


Bertindaklah sesuai dengan yang diperlukan. Jika Anda telah temukan inti dari permasalah yang dihadapi oleh bisnis Anda, maka jangan tunda lagi untuk mengambil langkah cepat guna perbaikan. Bila pegawai internal Anda yang bermasalah, entah itu penggelapan uang, tidak memberikan service secara prima sehingga konsumen mengeluh, hingga produk yang ketinggalan zaman. Rumuskanlah strategi baru bagi bisnis Anda ke depan.

Buatlah kembali inovasi dan promosi yang akan memancing konsumen tertarik dan kembali kepada Anda. Ubahlah susunan organisasi internal Anda. Bila Anda merampingkan jumlah pegawai, pilihlah pegawai yang memiliki visi misi sama seperti Anda, yakni bersama memajukan bisnis yang dikelola. Untuk itu pun diperlukan kebijaksanaan dari Anda sebagai pemilik untuk turut serta juga memerhatikan kesejahteraan semua pegawai Anda yang telah sama-sama merintis membantu usaha Anda bangkit kembali. Janganlah lupa diri.

Prioritas itu penting


Dalam hal bisnis, perputaran uang sangatlah penting dan menjadi poros keberlangsungan usaha Anda. Oleh karenanya, bila usaha Anda mulai mengalami penurunan segeralah merekap semua hal yang berhubungan dengan perputaran uang tersebut. Terutama yang berkaitan dengan biaya operasional, dimana Anda wajib membayar semua gaji, tagihan listrik, tagihan telepon, transportasi termasuk pembelian bahan-bahan dasar guna keperluan pembuatan produk Anda. Jika sudah demikian, buatlah prioritas, mana dana yang musti dipangkas, mana dana yang musti dipertahankan agar tetap berputar.

Prospecting


Susunlah rencana untuk melakukan ‘prospecting’ atau target sasaran dari bisnis Anda. Buatlah klasifikasi dari target Anda, dan kenalilah siapa pasar yang akan Anda prospect tersebut. Misalnya, saja, review -lah harga jual Anda, sesuaikan dengan pasar terkini atau sesuai dengan target konsumen yang berada di sekitar toko Anda.

Rancanglah paket-paket promosi yang akan menarik target tersebut dengan harga cantik yang kompetitif. Tentunya tidak luput dari kualitas produk yang tetap dipertahankan. Buatlah brosur, spanduk baru yang lebih fresh dengan tampilan baru menarik termasuk dengan promosinya yang menarik.

Gunakan Alat Promosi


Di era social media yang sedang booming saat ini, jangan sampai Anda ketinggalan. Pakailah kemajuan ini sebagai salah satu alat untuk memajukan bisnis Anda. Selain melakukan promosi secara tradisional, lakukanlah dengan social media. Buatlah website Anda menjadi alat yang memudahkan konsumen mengenal bisnis Anda walaupun berada di kota berbeda.

Sehingga mereka bisa saja dapat melakukan order, alhasil bisnis Anda akan mulai merangkak kembali naik. Selain itu, bisa lewat Facebook dan Twitter. Update -lah produk-produk Anda dan lakukan soft selling dengan menggunakan media tersebut. Ingat, jangan sampai strategi marketing yang Anda lakukan justru membuat calon konsumen terganggu dengan promosi produk atau jasa Anda secara bertubi-tubi. Lakukan dengan elegan, tentunya.

Networking


Binalah kerjasama dengan sesama teman pebisnis lainnya. Bertukar pikir atau berdiskusi dengan mereka akan sangat membantu, lho. Karena, Anda akan mendapatkan input-input tambahan guna memajukan kembali bisnis Anda yang tengah terpuruk. Ikutilah seminar-seminar bisnis, dan jalinlah hubungan profesional dengan sesama pebisnis. Selain itu bisa juga Anda bergabung dengan asosiasi perkumpulan pebisnis. Dimana setiap saat Anda akan dibantu pemikiran dan solusi dari setiap tantangan dan rintangan dari mengelola sebuah bisnis.

Tunggu apa lagi, segeralah bertindak dan naiklah kembali ke puncak sukses Anda!


sumber: http://www.tabloidnova.com/Nova/Karier/Pengembangan-Diri/Ketika-Bisnis-Tak-Lagi-Manis
Sartogi - 18/03/2012 08:09 AM
#72
Punten Sadayana
Ada yang tahu ga tempat cetak stiker transparan murah berkualitas di Bogor?Peace:
HelwaHumaira - 19/03/2012 09:06 AM
#73

Quote:
Original Posted By gamgam
Ketika Bisnis Tak Lagi Manis...

"Roda kehidupan pasti selalu berputar, terkadang kita berada di atas, dan tidak luput dari posisi di bawah. Begitu pula terhadap bisnis yang sedang dijalani oleh Anda. Sebaik apapun pengelolaan sebuah bisnis, ada saja kendala yang musti dihadapi saat menjalaninya."

Sebagai wanita pengusaha, tidak jarang keputusan-keputusan yang diambil berdasarkan emosi atau perasaan semata. Menyerah bukanlah jalan keluar dari permasalah bisnis yang sedang Anda hadapi saat ini. Berikut adalah tips yang dapat membantu jika bisnis yang telah Anda rintis tengah meluncur ke bawah:

Menyerah? No Way!

Jangan keburu menyerah dahulu. Susun kembali prioritas dalam bisnis Anda. Tuliskan satu persatu secara cermat dan teliti apa saja yang menjadi target bisnis Anda ke depan. Kembalilah ke awal mula rencana Anda mendirikan bisnis tersebut. Terkadang Anda bisa saja melewatkan suatu hal di belakang, yang membuat usaha Anda meluncur ke arah kebangkrutan. Segeralah bertindak, sebelum semakin terpuruk!

Introspeksi Cepat


Introspeksilah diri Anda sebagai pemimpin usaha. Apakah Anda tipe pemimpin yang mudah percaya pada semua pegawai Anda, tanpa Anda mau terjun langsung dalam pengelolaan? Seringnya, kehancuran sebuah bisnis atau usaha, adalah ketika sang pemilik hanya bisa menjadi pemodal saja, dan enggan untuk terjun langsung mengotori tangan untuk tahu seluk beluk industri dalam bisnis yang dijalaninya.

Misalkan saja bisnis salon, Anda perlu tahu update terkini mengenai dunia fashion dan hair stylist . Jangan saja menyerahkan pada manajer salon yang Anda pilih. Lalu, setelah bekal pengetahuan itu, Andapun jadi dapat mengikuti tren pasar yang berubah-ubah tanpa ketinggalan mode yang sedang ‘in’ saat ini. Lakukan inovasi berbeda, juga promosi. Asahlah terus kemampuan Anda. Jika diperlukan, ambilah kursus singkat yang tidak menyita waktu banyak, bila Anda juga seorang ibu rumah tangga. Yang terpenting bagilah waktu dengan baik.

Business Review


Melakukan review atau peninjauan ulang terhadap manajemen bisnis sangatlah penting dilakukan. Apalagi jika sudah lama Anda lalai melakukannya, atau mempercayakan begitu saja pada pegawai yang Anda andalkan. Mulailah melakukan review awal dan mencari sumber permasalahan dari turunnya usaha yang Anda rintis.

Apakah konsumen sudah tidak puas terhadap layanan jasa di salon Anda, ataukah kualitas dari produk yang Anda jual sudah tidak baik, dan apakah usaha Anda tidak melakukan inovasi dan terbosan baru seiring berkembangnya permintaan pasar – sehingga pasar pun meninggalkan produk Anda karena dinilai terlalu ketinggalan zaman.

Tidak saja berhenti sampai di situ. Jika ternyata semua telah sesuai Anda lakukan, namun tetap terjadi kebocoran di dana operasional usaha Anda, maka mulailah mempertanyakan kesetiaan setiap pegawai andalan Anda. Apakah ada di internal yang melakukan korupsi, atau penggelapan, serta menyalahgunakan kepercayaan yang telah Anda berikan? Nah, cobalah segera lakukan tahap demi tahap secara sabar namun cepat. Setelah menemukan inti permasalahannya, segeralah bertindak!

Action!


Bertindaklah sesuai dengan yang diperlukan. Jika Anda telah temukan inti dari permasalah yang dihadapi oleh bisnis Anda, maka jangan tunda lagi untuk mengambil langkah cepat guna perbaikan. Bila pegawai internal Anda yang bermasalah, entah itu penggelapan uang, tidak memberikan service secara prima sehingga konsumen mengeluh, hingga produk yang ketinggalan zaman. Rumuskanlah strategi baru bagi bisnis Anda ke depan.

Buatlah kembali inovasi dan promosi yang akan memancing konsumen tertarik dan kembali kepada Anda. Ubahlah susunan organisasi internal Anda. Bila Anda merampingkan jumlah pegawai, pilihlah pegawai yang memiliki visi misi sama seperti Anda, yakni bersama memajukan bisnis yang dikelola. Untuk itu pun diperlukan kebijaksanaan dari Anda sebagai pemilik untuk turut serta juga memerhatikan kesejahteraan semua pegawai Anda yang telah sama-sama merintis membantu usaha Anda bangkit kembali. Janganlah lupa diri.

Prioritas itu penting


Dalam hal bisnis, perputaran uang sangatlah penting dan menjadi poros keberlangsungan usaha Anda. Oleh karenanya, bila usaha Anda mulai mengalami penurunan segeralah merekap semua hal yang berhubungan dengan perputaran uang tersebut. Terutama yang berkaitan dengan biaya operasional, dimana Anda wajib membayar semua gaji, tagihan listrik, tagihan telepon, transportasi termasuk pembelian bahan-bahan dasar guna keperluan pembuatan produk Anda. Jika sudah demikian, buatlah prioritas, mana dana yang musti dipangkas, mana dana yang musti dipertahankan agar tetap berputar.

Prospecting


Susunlah rencana untuk melakukan ‘prospecting’ atau target sasaran dari bisnis Anda. Buatlah klasifikasi dari target Anda, dan kenalilah siapa pasar yang akan Anda prospect tersebut. Misalnya, saja, review -lah harga jual Anda, sesuaikan dengan pasar terkini atau sesuai dengan target konsumen yang berada di sekitar toko Anda.

Rancanglah paket-paket promosi yang akan menarik target tersebut dengan harga cantik yang kompetitif. Tentunya tidak luput dari kualitas produk yang tetap dipertahankan. Buatlah brosur, spanduk baru yang lebih fresh dengan tampilan baru menarik termasuk dengan promosinya yang menarik.

Gunakan Alat Promosi


Di era social media yang sedang booming saat ini, jangan sampai Anda ketinggalan. Pakailah kemajuan ini sebagai salah satu alat untuk memajukan bisnis Anda. Selain melakukan promosi secara tradisional, lakukanlah dengan social media. Buatlah website Anda menjadi alat yang memudahkan konsumen mengenal bisnis Anda walaupun berada di kota berbeda.

Sehingga mereka bisa saja dapat melakukan order, alhasil bisnis Anda akan mulai merangkak kembali naik. Selain itu, bisa lewat Facebook dan Twitter. Update -lah produk-produk Anda dan lakukan soft selling dengan menggunakan media tersebut. Ingat, jangan sampai strategi marketing yang Anda lakukan justru membuat calon konsumen terganggu dengan promosi produk atau jasa Anda secara bertubi-tubi. Lakukan dengan elegan, tentunya.

Networking


Binalah kerjasama dengan sesama teman pebisnis lainnya. Bertukar pikir atau berdiskusi dengan mereka akan sangat membantu, lho. Karena, Anda akan mendapatkan input-input tambahan guna memajukan kembali bisnis Anda yang tengah terpuruk. Ikutilah seminar-seminar bisnis, dan jalinlah hubungan profesional dengan sesama pebisnis. Selain itu bisa juga Anda bergabung dengan asosiasi perkumpulan pebisnis. Dimana setiap saat Anda akan dibantu pemikiran dan solusi dari setiap tantangan dan rintangan dari mengelola sebuah bisnis.

Tunggu apa lagi, segeralah bertindak dan naiklah kembali ke puncak sukses Anda!


sumber: http://www.tabloidnova.com/Nova/Karier/Pengembangan-Diri/Ketika-Bisnis-Tak-Lagi-Manis


very nice share kang...

perlu ditambahkan juga wanita pengusaha kalo lg PMS mending jgn ambil keputusan dulu, bisa kacaw balaw nantinya.whehehe

tapi juga dilarang mengunderestimate kan wanita pengusaha yaa, krn kami2 ini sebagian ada jg yang tahan banting melebihi para pria, juga mampu berpikir tentang beberapa hal pada saat yang bersamaan, dimana kadang pria tidak mampu melakukan hal tsb.

tiap usaha pasti harus selalu direview secara berkala, jangan lantas menyerah saat menemukan jalan buntu, selebihnya serahkan semua pada Sang Maha Pemilik Rezeki.

btw haturnuhun pisan cendolnya kang gamgam,peluk
HelwaHumaira - 19/03/2012 09:07 AM
#74

Quote:
Original Posted By Sartogi
Ada yang tahu ga tempat cetak stiker transparan murah berkualitas di Bogor?Peace:


coba ke ABE printing di jl. baru dkt SMU PGRI 3 kang
deileoni - 19/03/2012 09:24 AM
#75

Ijin gabung
Quote:

ID Kaskus (prime ID): deileoni
Nama Lengkap: Falla Achmad
Domisili: Bogor
Alamat KTP: Jl. Janaka 3 No. 17 Tegal Gundil Bogor Utara
Nomer Telepon: 0856 99 67890
YM / Email / Facebook: fallino_coco / falla.achmad[at]gmail.com / falla achmad
Deskripsi Usaha: konter hengpon
Alamat Usaha: depan masjid talang (lupa nama alamat jelasnya D )
Pic usaha (harap dispoiler): belums empet ambil pic


Ane kan tertarik mau menggeluiti usaha jualan buah gan, nah penghuni disini ada yang tau gak gmna acara stock buah"annya, apa kita bagusnya ngambil di agen buah atau langsung beli di pasar" gitu untuk di jual kembali.
lalu kalau kita ambil di agen buah, apakah di bogor ini ada agen buahnya? kalau ada mngkin ada yang tau itu dimna?

mastah" enterpreneur disini tolong shar ilmunya ya D cendols
iyazz - 22/03/2012 07:34 PM
#76

Punten kangm ngiringan calik didieu....

ID Kaskus (prime ID): IYAZZ
Nama Lengkap: M. Yassin Sabar
Domisili: Bogor
Alamat KTP: Jl. Sindangbarang 312
Nomer Telepon: 085881052109
YM / Email / Facebook: [email]Evieyas@yahoo.co.id[/email]
Deskripsi Usaha: Konter Pulsa + Warnet
Alamat Usaha : Jl. Sindangbarang & Gg. Melati Jl. Ciremai
Pic usaha (harap dispoiler): nanti deh....
iyazz - 22/03/2012 07:36 PM
#77

Quote:
Original Posted By deileoni
Ijin gabung


Ane kan tertarik mau menggeluiti usaha jualan buah gan, nah penghuni disini ada yang tau gak gmna acara stock buah"annya, apa kita bagusnya ngambil di agen buah atau langsung beli di pasar" gitu untuk di jual kembali.
lalu kalau kita ambil di agen buah, apakah di bogor ini ada agen buahnya? kalau ada mngkin ada yang tau itu dimna?

mastah" enterpreneur disini tolong shar ilmunya ya D cendols


Setau ane, di bogor ada banyak tukang / distro buah, coba aja yg ke jl. mawar, nama tokonya Buah Bogor eh...apa Bogor Buah yah hammer. disitu agen buah-buahan, kalo dipasar pun biasanya beli lagi dari agen-agennya. cmiiw
HelwaHumaira - 22/03/2012 10:17 PM
#78

Quote:
Original Posted By deileoni
Ijin gabung


Ane kan tertarik mau menggeluiti usaha jualan buah gan, nah penghuni disini ada yang tau gak gmna acara stock buah"annya, apa kita bagusnya ngambil di agen buah atau langsung beli di pasar" gitu untuk di jual kembali.
lalu kalau kita ambil di agen buah, apakah di bogor ini ada agen buahnya? kalau ada mngkin ada yang tau itu dimna?

mastah" enterpreneur disini tolong shar ilmunya ya D cendols


ane salut kang sama niat akang merambah bisnis buah2an. tapi sebelumnya akang udah kumpul2in inpo2 blm ttg bisnis buah?
sebelum terjun, nenek bilang jgn lupa pake parasutPeace:

ditimbang dulu masak2 untung ruginya, kalo akang dah punya line atau tau pasti tuh buah mau dilempar ke mana, it's okey gan.
tapi kalo bener2 newbie n ga tau mau dijual ke siapa2nya, sabar dulu jgn lsg keburu nafsu. masalahnya kalo buah dan sayuran itu masa hidupnya ga lama, cm sehari duahari bisa busuk. nah akang udah siap nerima resiko barang ga laku kejual ga?
lebih bagus lagi kalo akang jadi supplier buat masuk2in ke toko buah yang udah ada di bogor.
punten ah ini mah masukan aja..jgn dianggap sok ngeguruin nyaak

tipsnya kalo mau dapet harga murah buat jual lg, jgn beli dipasar anyar atuh...beli di pasar induk kemang daerah jl.baru kayumanis. disitu pusatnya kang.


gamgam - 26/03/2012 12:57 AM
#79

klo mau lebih hemat modal ..
borongan ke rumah2 aja fal .. hihi ..
dulu waktu kecil gw sering tuh .. bantuin temen yg bokap nya jualan buah dipinggir jalan ..
cari rumah yg punya pohon mangga .. tinggal tawar menawar .. dijamin lebih murah .. cuma ya mau ngga mau kita manjat pohonnya sendiri .. wkwk ..
Lutherfold - 26/03/2012 12:05 PM
#80

Semoga sukses ya sesama warga bogor beer:

semoga makin banyak wirausaha beer:
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bogor > [Share] Regional Bogor Entrepreneur Corner (ReBORN)