ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 290 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

talem - 12/03/2010 08:20 PM
#181

Quote:
Original Posted By gonjess
bantu jawab ya gan;

utk basic mah cukup masker, wet-suit sama fin aja dulu, kenapa..? karena itu harus benar2 fit dibadan kita, kalo minjem2 ribet gak sesuai akibatnya ganggu kenyamanan, wet-suit kekecilan akan ganggu gerakan, kalo kelonggaran gak bisa lindungi kita dari menjaga suhu badan.

masker lebih gawat lagi, kalo kekecilan kasian muka ente ntar jadi penyok difoto dalem aernya ntar hehhe, kegedean jg parah, akan kemasukan aer nantinya...

dipameran besok ane kasih paket basic yg ok banget tuh gan, udah lengkap dapet masker, snorkel, wetsuit, booties + openheel fin ditambah bonus dive bag utk bawa perabotan lenongnya dgn harga yg bener2 dibawah pasaran, dijamin gak nyesel deh krn merek yg kita kasih jg ok banget, silikonnya lunak dan bahan neoprene utk suit yg kualitas ok

kisskiss

klo cuma snorkel ma fins yg kualitasnya bagus kira2 bisa dituker ma uang sejumlah brp y gan?
tlg di PM y gan..
yg murah tp bagus..hehe
thx
carox - 12/03/2010 08:25 PM
#182

Quote:
Original Posted By poetra001
Ane punya wet suit model lengan dan kaki pendek merk speedo (biasa buat snorkling) itu capable ama diving ga gan?


cukup tuh mas klo buat tropis..., tapi klo hobi nyusruk2 ati2 baret2 kena karang T_T
dhodol - 12/03/2010 08:56 PM
#183

senior2..mo tanya dunk...
kalo suru pilih..mending mana: beli bcd dulu ato regulator dulu..?

masalah ane:

1. bodi agak2 kecil, jadi kalo nyewa bcd suka kegedean..

2. karena bodi kecil, otomatis mulut juga kecil donk..(kalo bodi kecil mulut gede mah mpok omas). Karena mulut ane kecil, suka pegel ngegigit itu regulator, trus suka brasa berat narik napasnya., jadi pengen beli regulator..

mending bcd kegedean tapi enak bernafas, atawa..
bcd ngepas tapi mulut pegel..?

bingung niii...
duit nge pas banget..
ryu54 - 12/03/2010 09:03 PM
#184

aku juga mau tanya!!!!!!

mendingan beli fin yang open heel atau yang tertutup???
binunnnnnnn......

tadi yang masuk ke paket diskon tuh yang open heel doang \( \(

sementara ada beberapa temen yang bilang lebih enak yang tertutup

advice please DDD
talem - 12/03/2010 09:28 PM
#185

Quote:
Original Posted By poetra001
Ane punya wet suit model lengan dan kaki pendek merk speedo (biasa buat snorkling) itu capable ama diving ga gan?

wis,sdh punya wetsuit..lmyn bwt menghalau dinginnya air.hehe
klo menurut saya sih tergantung msg2 org juga gan.klo pake yg pendek mgkn gerak jd lbh leluasa,
tp kulit lebih mudah lecet klo kena benda2 di bawah air.trus krn lbh terbuka,jd lebih dingin.
saya sendiri lbh suka pake yg panjang,secara saya kurus jd dinginnya air sangat terasa.
mgkn agan2 yg laen lbh banyak ilmunya gan..
saya ikut mantau aja.
Quote:
Original Posted By ryu54
aku juga mau tanya!!!!!!

mendingan beli fin yang open heel atau yang tertutup???
binunnnnnnn......

tadi yang masuk ke paket diskon tuh yang open heel doang \( \(

sementara ada beberapa temen yang bilang lebih enak yang tertutup

advice please DDD

klo saya sih lbh suka snorkelingan pake fins yg fullfoot,bkn yg openheel..
krg tw jg apa kelebihan dan kekurangan msg2..
cm saya ngrasa lbh nyaman aja(dgn cttn ukurannya pas)..
hantulaut - 12/03/2010 09:52 PM
#186

Quote:
Original Posted By dhodol
senior2..mo tanya dunk...
kalo suru pilih..mending mana: beli bcd dulu ato regulator dulu..?

masalah ane:

1. bodi agak2 kecil, jadi kalo nyewa bcd suka kegedean..

2. karena bodi kecil, otomatis mulut juga kecil donk..(kalo bodi kecil mulut gede mah mpok omas). Karena mulut ane kecil, suka pegel ngegigit itu regulator, trus suka brasa berat narik napasnya., jadi pengen beli regulator..

mending bcd kegedean tapi enak bernafas, atawa..
bcd ngepas tapi mulut pegel..?

bingung niii...
duit nge pas banget..


mending beli dua2nya sekaligus hehehe.. ngomong2 budgetnya berapa? tadi sayah mampir ke DEEP, banyak loh paket BCD + regulator yang harganya terjangkau.. tapi barangnya sudah paket, alias gak bisa milih tipe & jenisnya. tapi untuk entry level sudah lebih dari cukup kok.. *sori banget, untuk menjaga obyektifitas sayah nggak mau kasih rekomendasi merek & dive shop*

tapi ketika harus milih mau beli salah satu (regulator atau BCD) ini akan jadi hal yang agak rumit.. sesuai dengan alasan mas dhodol, dua2nya signifikan.. tapi kalo saya boleh saran, mungkin regulator bisa menjadi pilihan untuk dibeli lebih dulu. kalo menurut saya, regulator lebih ke urusan barang pribadi (karena dipakai di mulut) dan ini adalah alat yang mengatur supply udara untuk kita pakai napas. jadi sebaiknya kita punya sendiri agar tau & familiar dengan kondisinya.

baru setelah itu kita mulai cari2 BCD deh.. atau balik lagi seperti yang saya tulis diatas, coba cek harga paket BCD + regulator.. siapa tau budgetnya masuk..

salam,
hantulaut - 12/03/2010 10:15 PM
#187

Quote:
Original Posted By ryu54
aku juga mau tanya!!!!!!

mendingan beli fin yang open heel atau yang tertutup???
binunnnnnnn......

tadi yang masuk ke paket diskon tuh yang open heel doang \( \(

sementara ada beberapa temen yang bilang lebih enak yang tertutup

advice please DDD


open heel: fin jenis ini modelnya terbuka di bagian belakang. harus dipakai dengan menggunakan sepatu karet yang sering disebut dengan booties.
keuntungan: karena menggunakan booties, kaki sang pemakai akan terlindung karena memakai si sepatu alias booties tadi. satu fins bisa dipakai untuk beberapa ukuran (tinggal ganti booties)
kekurangan: umumnya lebih berat & lebih besar dibanding fins full foot (model tertutup/tanpa booties)
cocok dipakai saat: harus berjalan di karang/bebatuan sebelum & sesudah diving..

full foot : fin jenis ini modelnya tertutup semua. dipakai langsung masuk ke kaki tanpa menggunakan booties.
keuntungan: ringan & ringkas, dimensi tidak terlalu besar, tenaga yang dikeluarkan oleh otot kaki disalurkan langsung ke fins, nyaman dipakai
kekurangan: satu fins satu ukuran, bagi beberapa orang dirasa cenderung terlalu ringan, bahan tidak sekuat fins open heel
cocok dipakai saat: diving dengan menggunakan kapal (langsung terjun ke air)

akhir kata, semuanya kembali ke pemakainya. ada yang lebih suka pakai full foot & ada yang fanatik dengan open heel.. sebenernya semua sama saja, pada prinsipnya peralatan diving harus nyaman saat dipakai. jangan cuman ikut2an orang lain yang belum tentu cocok dengan selera kita..

salam
ryu54 - 12/03/2010 11:17 PM
#188

Quote:
Original Posted By hantulaut

open heel: fin jenis ini modelnya terbuka di bagian belakang. harus dipakai dengan menggunakan sepatu karet yang sering disebut dengan booties.
keuntungan: karena menggunakan booties, kaki sang pemakai akan terlindung karena memakai si sepatu alias booties tadi. satu fins bisa dipakai untuk beberapa ukuran (tinggal ganti booties)
kekurangan: umumnya lebih berat & lebih besar dibanding fins full foot (model tertutup/tanpa booties)
cocok dipakai saat: harus berjalan di karang/bebatuan sebelum & sesudah diving..

full foot : fin jenis ini modelnya tertutup semua. dipakai langsung masuk ke kaki tanpa menggunakan booties.
keuntungan: ringan & ringkas, dimensi tidak terlalu besar, tenaga yang dikeluarkan oleh otot kaki disalurkan langsung ke fins, nyaman dipakai
kekurangan: satu fins satu ukuran, bagi beberapa orang dirasa cenderung terlalu ringan, bahan tidak sekuat fins open heel
cocok dipakai saat: diving dengan menggunakan kapal (langsung terjun ke air)

akhir kata, semuanya kembali ke pemakainya. ada yang lebih suka pakai full foot & ada yang fanatik dengan open heel.. sebenernya semua sama saja, pada prinsipnya peralatan diving harus nyaman saat dipakai. jangan cuman ikut2an orang lain yang belum tentu cocok dengan selera kita..

salam



kamu membuat aku bingung \( \(
karena masih nubi dan belum pernah pake, jadi ga punya pengalaman, dan belum ada selera... xixixi

satu lgi D
tadi ada 2 macem booties, satu yang bawahnya lentur, satu lagi yang pake sol kayak model sepatu gitu, lebih baik buat nubi yang mana?

thanks alot yaaaa DDD kiss


ps:dhodol itu oma, bukan mas p ngacir:
hantulaut - 13/03/2010 12:35 AM
#189

Quote:
Original Posted By ryu54
kamu membuat aku bingung \( \(
karena masih nubi dan belum pernah pake, jadi ga punya pengalaman, dan belum ada selera... xixixi

satu lgi D
tadi ada 2 macem booties, satu yang bawahnya lentur, satu lagi yang pake sol kayak model sepatu gitu, lebih baik buat nubi yang mana?

thanks alot yaaaa DDD kiss


ps:dhodol itu oma, bukan mas p ngacir:


hehehe.. lihat keterangan cocok dipakai untuk dst

kalo untuk open heel, lebih disarankan yang model kayak sol sepatu. ini lebih enak dipakai kalo kita harus jalan dulu di pantai/pasir/batu2 kecil/karang..

gampangnya gini: kalo banyak diving dari kapal/dermaga, fins full foot lebih cocok. kalo banyak diving dari pantai, fins open heel lebih cocok..

duh, maap yah oma dhodol.. maho
gonjess - 13/03/2010 12:56 AM
#190

saia nda berani komentar/saran krn nanti takut nda obyektif hehehee

tapi berdasar pengalaman saia yg sudah2 saia lebih nyaman pake openheel, dgn booties selalu dikaki seperti serasa memakai sepatu sehari2, saia temukan semua kenyamanan ketika harus lepas pasang fin, jadi lebih mudah, apalagi ketika harus exit ke kapal ditengah laut, full foot saia sering malah terlepas akibatnya terjeburrr.. dan tenggelammm hiks \(
hantulaut - 13/03/2010 01:21 AM
#191

Quote:
Original Posted By gonjess
saia nda berani komentar/saran krn nanti takut nda obyektif hehehee

tapi berdasar pengalaman saia yg sudah2 saia lebih nyaman pake openheel, dgn booties selalu dikaki seperti serasa memakai sepatu sehari2, saia temukan semua kenyamanan ketika harus lepas pasang fin, jadi lebih mudah, apalagi ketika harus exit ke kapal ditengah laut, full foot saia sering malah terlepas akibatnya terjeburrr.. dan tenggelammm hiks \(


hehehe.. kalo sayah gak berani kasih rekomendasi merek & dive center karena sana-sini temen.. gak enak, ntar dikira ngebelain pihak tertentu. lagian sayah juga pakenya comot sana & sini. *lebih tepatnya, mana yang murah lah hahaha..*

bener banget kata om gonjes, cuman kalo harus start dari pantai apalagi kalo di Tulamben Bali, waduh itu kaki bisa gambreng karena pantainya batu semua.. jadi balik lagi sesuai kebutuhan & preferensi masing2.

ada yang seneng pake open heel & ada yang lebih nyaman pake full foot.. nah, tambah bingung kan? biar enak, ya beli dua2nya hahaha..

om gonjes.. tadi sayah mampir ke stand NAUI loh.. sempet ngobrol2 lama disana tadi, sambil ngemil kacang pedes jatahnya Ebram & Toga hehehe.. PM sayah dong om gonjes, kali2 aja kita kenal nih..
ryu54 - 13/03/2010 07:46 AM
#192

Quote:
Original Posted By hantulaut
hehehe.. kalo sayah gak berani kasih rekomendasi merek & dive center karena sana-sini temen.. gak enak, ntar dikira ngebelain pihak tertentu. lagian sayah juga pakenya comot sana & sini. *lebih tepatnya, mana yang murah lah hahaha..*

bener banget kata om gonjes, cuman kalo harus start dari pantai apalagi kalo di Tulamben Bali, waduh itu kaki bisa gambreng karena pantainya batu semua.. jadi balik lagi sesuai kebutuhan & preferensi masing2.

ada yang seneng pake open heel & ada yang lebih nyaman pake full foot.. nah, tambah bingung kan? biar enak, ya beli dua2nya hahaha..

om gonjes.. tadi sayah mampir ke stand NAUI loh.. sempet ngobrol2 lama disana tadi, sambil ngemil kacang pedes jatahnya Ebram & Toga hehehe.. PM sayah dong om gonjes, kali2 aja kita kenal nih..



kita seiman kalau begitu malu

aku juga nongkrong disana lama, kok aku ga dikasih kacang pedes???????????????????????

oke deh, thankyou penjelasannya.. hhihi
@gonjess, fullfoot bisa lepas juga ya?? baru tau p
hantulaut - 13/03/2010 10:45 AM
#193

Quote:
Original Posted By ryu54
kita seiman kalau begitu malu

aku juga nongkrong disana lama, kok aku ga dikasih kacang pedes???????????????????????

oke deh, thankyou penjelasannya.. hhihi
@gonjess, fullfoot bisa lepas juga ya?? baru tau p


kacang pedesnya disembunyiin sama gonjes hehehe..maho
gonjess - 13/03/2010 10:35 PM
#194

Quote:
Original Posted By ryu54
kita seiman kalau begitu malu

aku juga nongkrong disana lama, kok aku ga dikasih kacang pedes???????????????????????

oke deh, thankyou penjelasannya.. hhihi
@gonjess, fullfoot bisa lepas juga ya?? baru tau p


ketika kita exit/naik kekapal dari kedalaman, cenderung kulit kita akan serasa berlendir, trus biasanya sebelum naik tangga atau dek, kita buka rin fullfoot dgn 1 - 2 jari kan..? nah waktu buka itu tuh kadang lepas dari tangan..


Quote:
Original Posted By hantulaut
kacang pedesnya disembunyiin sama gonjes hehehe..maho


mohon maap poro sedulurr... karena sabtu tadi begitu kacau balaunya pengunjung sampe gak bs selalu siaga di pos jaga hehehe...

wah wah itu kerupuk pedes siapa gak tau deh yg ada disitu embat aja, hahaha.. om hantu benar2 misterius nih ah gak mau colek2 ane yg ABG disana hehehe.. tp sempet lirik sih penampakannya tadi D

tadi dipenghujung obrolan dgn RYU terlintas kita mau bikin tempelan di wetsuit kita gambarnya berjudul KASKUS UNDERWATER... moga2 kesampean hehehe... ntar tak coba bikinin designnya..kiss
ryu54 - 14/03/2010 10:42 PM
#195

AKU DAPET SERTIFIKAT HARI INI kiss iloveindonesia ilovekaskus

seneng sekali, akhirnya mimpi dari 11 taun lalu tercapai juga DDD

dan seneng banget pertama nyelem langsung ngeliat penyu dan megang2 penyu.. hihihihiihi DDDDD



Quote:
Original Posted By gonjess
ketika kita exit/naik kekapal dari kedalaman, cenderung kulit kita akan serasa berlendir, trus biasanya sebelum naik tangga atau dek, kita buka rin fullfoot dgn 1 - 2 jari kan..? nah waktu buka itu tuh kadang lepas dari tangan..




mohon maap poro sedulurr... karena sabtu tadi begitu kacau balaunya pengunjung sampe gak bs selalu siaga di pos jaga hehehe...

wah wah itu kerupuk pedes siapa gak tau deh yg ada disitu embat aja, hahaha.. om hantu benar2 misterius nih ah gak mau colek2 ane yg ABG disana hehehe.. tp sempet lirik sih penampakannya tadi D

tadi dipenghujung obrolan dgn RYU terlintas kita mau bikin tempelan di wetsuit kita gambarnya berjudul KASKUS UNDERWATER... moga2 kesampean hehehe... ntar tak coba bikinin designnya..kiss



hari kedua aku kesana juga ga ada kerupuk pedes mau pun kacang pedes atau permen pedes atau apapun juga \( \( \( \( \(
gonjess - 15/03/2010 04:49 AM
#196

Quote:
Original Posted By ryu54
AKU DAPET SERTIFIKAT HARI INI kiss iloveindonesia ilovekaskus

seneng sekali, akhirnya mimpi dari 11 taun lalu tercapai juga DDD

dan seneng banget pertama nyelem langsung ngeliat penyu dan megang2 penyu.. hihihihiihi DDDDD

hari kedua aku kesana juga ga ada kerupuk pedes mau pun kacang pedes atau permen pedes atau apapun juga \( \( \( \( \(



waaaahhh selamat ya sis... welcome aboard..!! siap2 bikin trip dahhh hehehe... smg ur sista bs segera beres tu lisencenya ya.. biar bs jd keluarga duyung xixixixi...

sebenerna yg pedes2 itu emang cuma barang jarahan hehheeee
dhodol - 15/03/2010 07:42 AM
#197

@hantu laut..
iye ni..ude oma2 tapi masi penasaran ajah pengen jadi putri duyung...malu:
kemaren abis ikut audisi bareng si ryu, lolos si ke babak berikutnya...cuman predikatnya putri doyong...p


@gonjess..
mantap tuu..kaskus underwater..

@ryu.,
pantes aje lu ngotot beli boot..
la ke tulamben kata hantu laut turun kelautnya dari pantai penuh karang..
tar kalo jadi ikut, ane pake boot yg buat ke kebon aja dah..

niwei ane jadi beli paketan sesuai saran hantulaut..tapi paket upgrade.
jadi bcd nya paket 1, regulatornya ganti yg paket 2..
tapi masi brasa cepet capek napasnya...uda gitu pas lagi benerin masker..telepas tuh gigitan mulut ane, panik, lupa SOP..jadi dah ane putri doyong..\(
nanti perlu perdalam lagi safe prosedurnya di kulem..
ada yg minat ngajarin oma2..?p
ryu54 - 15/03/2010 08:02 AM
#198

Quote:
Original Posted By dhodol
@hantu laut..
iye ni..ude oma2 tapi masi penasaran ajah pengen jadi putri duyung...malu:
kemaren abis ikut audisi bareng si ryu, lolos si ke babak berikutnya...cuman predikatnya putri doyong...p


@gonjess..
mantap tuu..kaskus underwater..

@ryu.,
pantes aje lu ngotot beli boot..
la ke tulamben kata hantu laut turun kelautnya dari pantai penuh karang..
tar kalo jadi ikut, ane pake boot yg buat ke kebon aja dah..

niwei ane jadi beli paketan sesuai saran hantulaut..tapi paket upgrade.
jadi bcd nya paket 1, regulatornya ganti yg paket 2..
tapi masi brasa cepet capek napasnya...uda gitu pas lagi benerin masker..telepas tuh gigitan mulut ane, panik, lupa SOP..jadi dah ane putri doyong..\(
nanti perlu perdalam lagi safe prosedurnya di kulem..
ada yg minat ngajarin oma2..?p


aku ndak tau soal tulamben kudu pake gitu2an oma, aku baru taunya setelah baca trit kemren malem, aku beli itu karena finnya keren bener.... p

pararegel yeuh awak malu:
talem - 15/03/2010 12:37 PM
#199

Quote:
Original Posted By ryu54
aku ndak tau soal tulamben kudu pake gitu2an oma, aku baru taunya setelah baca trit kemren malem, aku beli itu karena finnya keren bener.... p

pararegel yeuh awak malu:

misi,yg dimaksud tulamben di krgasem bali ya..?
newbi cm mw ngasi gambaran dikit ttg pesisir pantainya..
medan penuh dgn batu,maklum lokasi dkt dgn gunung agung,jd sempet kena muntahan gunungnya deh..
Spoiler for pesisir
Thread mengenai scuba diving...

klo disini sy juga nyaranin pake fins yg open heel+sepatuny.
krn ada bbrp batu yg tajam dan panas krn terpapar matahari.
maaf klo salah.
thx
gonjess - 15/03/2010 01:11 PM
#200

Quote:
Original Posted By dhodol
@hantu laut..
iye ni..ude oma2 tapi masi penasaran ajah pengen jadi putri duyung...malu:
kemaren abis ikut audisi bareng si ryu, lolos si ke babak berikutnya...cuman predikatnya putri doyong...p


@gonjess..
mantap tuu..kaskus underwater..

@ryu.,
pantes aje lu ngotot beli boot..
la ke tulamben kata hantu laut turun kelautnya dari pantai penuh karang..
tar kalo jadi ikut, ane pake boot yg buat ke kebon aja dah..

niwei ane jadi beli paketan sesuai saran hantulaut..tapi paket upgrade.
jadi bcd nya paket 1, regulatornya ganti yg paket 2..
tapi masi brasa cepet capek napasnya...uda gitu pas lagi benerin masker..telepas tuh gigitan mulut ane, panik, lupa SOP..jadi dah ane putri doyong..\(
nanti perlu perdalam lagi safe prosedurnya di kulem..
ada yg minat ngajarin oma2..?p


hahaha.. mantabs bude... yuuu kita latian bareng di kulem.. D

Quote:
Original Posted By ryu54
aku ndak tau soal tulamben kudu pake gitu2an oma, aku baru taunya setelah baca trit kemren malem, aku beli itu karena finnya keren bener.... p

pararegel yeuh awak malu:


lebih keren kalo fin + booties-nya bisa diskon habis2an sis hehehe D

Quote:
Original Posted By talem
misi,yg dimaksud tulamben di krgasem bali ya..?
newbi cm mw ngasi gambaran dikit ttg pesisir pantainya..
medan penuh dgn batu,maklum lokasi dkt dgn gunung agung,jd sempet kena muntahan gunungnya deh..
Spoiler for pesisir
Thread mengenai scuba diving...

klo disini sy juga nyaranin pake fins yg open heel+sepatuny.
krn ada bbrp batu yg tajam dan panas krn terpapar matahari.
maaf klo salah.
thx


thx, to share buddy.. ;)
Page 10 of 290 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...