ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 277 of 290 | ‹ First  < 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 >  Last ›

bad_boy_nee - 06/09/2012 01:04 PM
#5521

kaskus error
bad_boy_nee - 06/09/2012 01:06 PM
#5522

dopost
bad_boy_nee - 06/09/2012 01:08 PM
#5523

Tripos
scubazone - 06/09/2012 04:11 PM
#5524

Quote:
Original Posted By njos
Wetsuit dijual berapaan sih?
Ketebalan normal aja..
Terus kalo padi itu kan 5x nyelem, di jakarta berapaan ya paketnya?


Kalo Open water diver course PADI itu sebelum lulus harus training dive 4 x Open water, dan itu gak boleh dilakukan dalam 1 hari karena standard PADI untuk training dive dalam 1 hari max 3 dive.
Kalo harga PADI Open Water Diver coursenya via PM aja ya.
Kalo fun dive/ non course ya tergantung operatornya mau berapa kali dive.
Mengenai harga wetsuit itu variatif bergantung brand & kualitas, kalo untuk brand poluler seperti Bare sekitar 2-3 jt untuk ketebalan 2mm-3mm
njos - 06/09/2012 07:18 PM
#5525

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Pertanyaan yang paling sering di tanyain nih. Paling sering jg di jawab. D Cuma kali ini pertanyaannya kurang jelas, paket 5 x nyelem itu maksudnya apa ? Nyelem di mana ? Fun dive atau paket license ? Karena di jakarta tempat nyelem cuma di ancol d, di seaworld.

kabur ah...mungkin bawah saya bisa jawab


Iya 5x itu 4x dive sampe dapet license gitu 1x nya fun dive aja..

Quote:
Original Posted By the.dot
Wetsuit yg bagus sekitar 1-1,5jtan gan.
Klo License PADI sekitar 4jutaan lah.


Ooh termakasih jawabannya.., lumayan juga ya 4jt..
Mungkin tiap negara beda2 kali ya..

Quote:
Original Posted By scubazone
Kalo Open water diver course PADI itu sebelum lulus harus training dive 4 x Open water, dan itu gak boleh dilakukan dalam 1 hari karena standard PADI untuk training dive dalam 1 hari max 3 dive.
Kalo harga PADI Open Water Diver coursenya via PM aja ya.
Kalo fun dive/ non course ya tergantung operatornya mau berapa kali dive.
Mengenai harga wetsuit itu variatif bergantung brand & kualitas, kalo untuk brand poluler seperti Bare sekitar 2-3 jt untuk ketebalan 2mm-3mm


Terimakasih jawabannya..
Mungkin bahannya beda2 dikit kali ya..
Kalo udah dive 2x terus tinggal lanjutin sisanya apakah sama aja?
scubazone - 06/09/2012 09:34 PM
#5526

Quote:
Original Posted By njos
Iya 5x itu 4x dive sampe dapet license gitu 1x nya fun dive aja..



Ooh termakasih jawabannya.., lumayan juga ya 4jt..
Mungkin tiap negara beda2 kali ya..



Terimakasih jawabannya..
Mungkin bahannya beda2 dikit kali ya..
Kalo udah dive 2x terus tinggal lanjutin sisanya apakah sama aja?


2x dive apaan nih gan? 4x dive itu training dive jadi di tiap2 dive ada materi yang diuji, seperti mask regulator recovery, mask clearing, CESA, etc. Dan semuanya harus follow the sequence. Jadi ada prosedurnya gan, gak bisa fun dive diitung jadi training dive.
njos - 07/09/2012 12:20 AM
#5527

Quote:
Original Posted By scubazone
2x dive apaan nih gan? 4x dive itu training dive jadi di tiap2 dive ada materi yang diuji, seperti mask regulator recovery, mask clearing, CESA, etc. Dan semuanya harus follow the sequence. Jadi ada prosedurnya gan, gak bisa fun dive diitung jadi training dive.


Ooh gitu..
Ada materinya..waktu itu sih cuman mask regulator recovery sama mask clearing aja..
Coba pm dong, paket license padi sampe lulus..


Untuk para sesepuh disini maap ya, kalo terkesan kyk ngobrol gini..
blackscoot99 - 07/09/2012 11:36 AM
#5528

ada info diving dbali buat pemula just for fun sekalian jln2 dan pengen nyoba diving. please pm ya bos
scubazone - 07/09/2012 10:56 PM
#5529

Quote:
Original Posted By njos
Ooh gitu..
Ada materinya..waktu itu sih cuman mask regulator recovery sama mask clearing aja..
Coba pm dong, paket license padi sampe lulus..


Untuk para sesepuh disini maap ya, kalo terkesan kyk ngobrol gini..


PM sent ya gan cekpmcekpm

Hadooh btw siapa nih yang ngebata ane batabig, mudah2an puas deh :mewek:mewek:mewek
bramasfirmandi - 08/09/2012 03:07 PM
#5530
Contact bali
Quote:
Original Posted By blackscoot99
ada info diving dbali buat pemula just for fun sekalian jln2 dan pengen nyoba diving. please pm ya bos


coba hubungi aganwati fdeejayta yg master di bali setau saya:thumbup

semoga membantu
bramasfirmandi - 08/09/2012 03:20 PM
#5531
DEEP extreme SBY
[QUOTE=bluR_me;743815946]saya juga mau gan paketan murmer D
DEEP Surabaya oktober nanti, ada yang udah pernah ke deep sby? barangnya rame gak kaya deep jkt kemaren?


kalo yg pertama dulu sih ga serame kayak yg dijakarta gan. mungkin ada masukan inpo laen?
scubazone - 09/09/2012 10:02 AM
#5532

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
coba hubungi aganwati fdeejayta yg master di bali setau saya:thumbup

semoga membantu


KAlo belum certified bisa Discover Scuba Diving, ini program non sertifikasi dari PADI buat yang mau cobain dulu rasanya scuba diving, nanti kalo sudah beneran yakin suka &n mau lanjut course creditnya bisa dilanjutin.
fdeejayta - 09/09/2012 02:15 PM
#5533

Quote:
Original Posted By blackscoot99
ada info diving dbali buat pemula just for fun sekalian jln2 dan pengen nyoba diving. please pm ya bos



Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
coba hubungi aganwati fdeejayta yg master di bali setau saya:thumbup

semoga membantu


bisa aja agan satu ini...
buat info ke agan blackscoot : mending kl mau coba diving, langsung tempat yang bagus, jadi kerasa wah nya gimana. contoh bali.... kl di bali bisa di tulamben ,amed dan padang bai.. keduanya punya keunikan masing2. Di tulamben ada wreck besar. kalo amed, ada mini wall , wreck dan coralnya lebih sehat. \)
bad_boy_nee - 09/09/2012 11:03 PM
#5534

Quote:
Original Posted By fdeejayta
bisa aja agan satu ini...
buat info ke agan blackscoot : mending kl mau coba diving, langsung tempat yang bagus, jadi kerasa wah nya gimana. contoh bali.... kl di bali bisa di tulamben ,amed dan padang bai.. keduanya punya keunikan masing2. Di tulamben ada wreck besar. kalo amed, ada mini wall , wreck dan coralnya lebih sehat. \)


Kalo udah nyoba yg wah, nanti jadi males nyoba yg biasa aja. D
bluR_me - 10/09/2012 10:43 AM
#5535

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Kalo udah nyoba yg wah, nanti jadi males nyoba yg biasa aja. D


contoh : pulau seribu dsktr y gan D
Peace:

ngacir:
fdeejayta - 10/09/2012 12:01 PM
#5536

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Kalo udah nyoba yg wah, nanti jadi males nyoba yg biasa aja. D


Quote:
Original Posted By bluR_me
contoh : pulau seribu dsktr y gan D
Peace:

ngacir:



hahaha... jangan bgitu, pulau seribu kl buat bagusin buoyancy & breathing control kan masih bermanfaat... itung2 basahin insang aja yang udah kering YbYb
gudkat - 11/09/2012 09:46 AM
#5537

Quote:
Original Posted By fdeejayta
hahaha... jangan bgitu, pulau seribu kl buat bagusin buoyancy & breathing control kan masih bermanfaat... itung2 basahin insang aja yang udah kering YbYb


si deejay kan "lahir" dan "besar" di pulau seribu sebelum merantau ke bali jadi DM,, ngakaks
ngacir2
thembo - 11/09/2012 10:18 AM
#5538

ada yang pernah buat custom made wetsuit gak?
tadi iseng liat nemo wetsuit
kira kira habis berapa ya kalo pesen ke mereka..

tertarik buat warna ngejreng biar kalo guide in orang bisa ngeliat..
GetData - 11/09/2012 12:29 PM
#5539

Quote:
Original Posted By thembo
ada yang pernah buat custom made wetsuit gak?
tadi iseng liat nemo wetsuit
kira kira habis berapa ya kalo pesen ke mereka..

tertarik buat warna ngejreng biar kalo guide in orang bisa ngeliat..


ada link nya gak gan?
the.dot - 11/09/2012 04:21 PM
#5540

Quote:
Original Posted By thembo
ada yang pernah buat custom made wetsuit gak?
tadi iseng liat nemo wetsuit
kira kira habis berapa ya kalo pesen ke mereka..

tertarik buat warna ngejreng biar kalo guide in orang bisa ngeliat..


Quote:
Original Posted By GetData
ada link nya gak gan?


Wah klo nemo sih udah terkenal gan.
http://www.nemowetsuit.com/custom_made.php

Klo gak salah yg model full +/- $200.
Page 277 of 290 | ‹ First  < 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...