ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 278 of 290 | ‹ First  < 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 >  Last ›

aa.game - 11/09/2012 05:16 PM
#5541

Quote:
Original Posted By fdeejayta
bisa aja agan satu ini...
buat info ke agan blackscoot : mending kl mau coba diving, langsung tempat yang bagus, jadi kerasa wah nya gimana. contoh bali.... kl di bali bisa di tulamben ,amed dan padang bai.. keduanya punya keunikan masing2. Di tulamben ada wreck besar. kalo amed, ada mini wall , wreck dan coralnya lebih sehat. \)


Buseeeet... baru pertama langsung ke wreck!!! capedes
Minimal Advanced open water (PADI) atau A2 (POSSI) kali. sabar dikit aja ntar juga ngerasain, daripada bahaya.
kecebongsawah - 11/09/2012 09:32 PM
#5542

Quote:
Original Posted By scubazone


Kalo Open water diver course PADI itu sebelum lulus harus training dive 4 x Open water, dan itu gak boleh dilakukan dalam 1 hari karena standard PADI untuk training dive dalam 1 hari max 3 dive.
Kalo harga PADI Open Water Diver coursenya via PM aja ya.
Kalo fun dive/ non course ya tergantung operatornya mau berapa kali dive.
Mengenai harga wetsuit itu variatif bergantung brand & kualitas, kalo untuk brand poluler seperti Bare sekitar 2-3 jt untuk ketebalan 2mm-3mm


gan fyi td ke se## pea##lL liet wetsuit lagi pada discount haraganya ada 800rb an \)
scubazone - 11/09/2012 11:34 PM
#5543

Quote:
Original Posted By bluR_me
contoh : pulau seribu dsktr y gan D
Peace:

ngacir:

Pulau 1000 asal tau spotnya gak kalah gan ama Bali, ane pernah nemuin pegasus, whaleshark, sampai yang sekarang lagi heboh itu pigmy seahorse. Kalo penyu sih ampe bosen.
Makanya nyari buddy yang tau P1000 dong gan.
the.dot - 12/09/2012 12:59 AM
#5544

Sabtu-minggu besok (15-16 Sept) ada yang mau ikut fun dive bareng ke Pramuka gak ya? sementara yg fix baru 3 orang, rencana berangkat 5-6 orang.

Perkiraan Biaya sbb :
- Share rame2 biaya Boat, Penginapan & Dive Guide (1 hari / 2 dive): 250-300 rb
- Tank (2 buah) + weight : 100 rb
- Optional Rental BCD & Reg (1 hari ): 120 rb.
- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.
- Perkiraan Makan (atur & sesuain masing2) : 100 rb.
(Total perkiraan sekitar Rp. 650-700 ribuan uth 2day & 2 dive).

Sebenernya rencana dive 2 hari (4 dive) tp berhubung yang fixed ikut baru sedikit & utk menekan budget jadi sementara yang pasti 2 dive dlu, 2 dive lagi lihat kondisi nantinya.
Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.
bluR_me - 12/09/2012 12:05 PM
#5545

Quote:
Original Posted By fdeejayta
hahaha... jangan bgitu, pulau seribu kl buat bagusin buoyancy & breathing control kan masih bermanfaat... itung2 basahin insang aja yang udah kering YbYb


iya sis, lumayan lah \)
enak kok di seribu sebenernya \)

Quote:
Original Posted By scubazone
Pulau 1000 asal tau spotnya gak kalah gan ama Bali, ane pernah nemuin pegasus, whaleshark, sampai yang sekarang lagi heboh itu pigmy seahorse. Kalo penyu sih ampe bosen.
Makanya nyari buddy yang tau P1000 dong gan.


emang gak kalah kok gan, penyu, wreck, barracuda, pigmy juga ada, kalo whaleshark di 1000 kemaren sempet heboh ya D susah nemunya D

kan postingnya mksdnya bercandaan \)
tp emang kualitas air sm keragamannya beda kalo lebih ke timur kan ya \)
so far p 1000 bagus kok, akomodasi jg lumayan, deket dr jkt, jadi gampang buat yg kerja kaya saya kalo mau refreshing bentar Peace:

Quote:
Original Posted By the.dot
Sabtu-minggu besok (15-16 Sept) ada yang mau ikut fun dive bareng ke Pramuka gak ya? sementara yg fix baru 3 orang, rencana berangkat 5-6 orang.

Perkiraan Biaya sbb :
- Share rame2 biaya Boat, Penginapan & Dive Guide (1 hari / 2 dive): 250-300 rb
- Tank (2 buah) + weight : 100 rb
- Optional Rental BCD & Reg (1 hari ): 120 rb.
- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.
- Perkiraan Makan (atur & sesuain masing2) : 100 rb.
(Total perkiraan sekitar Rp. 650-700 ribuan uth 2day & 2 dive).

Sebenernya rencana dive 2 hari (4 dive) tp berhubung yang fixed ikut baru sedikit & utk menekan budget jadi sementara yang pasti 2 dive dlu, 2 dive lagi lihat kondisi nantinya.
Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.


minat gan, tp pikir-pikir bentar, ada agenda soalnya tabrakan: tp kok 2 dive aja gan?4-5 dive kan lmyan buat refreshing gan Peace:
the.dot - 12/09/2012 12:27 PM
#5546

Quote:
Original Posted By bluR_me
iya sis, lumayan lah \)
enak kok di seribu sebenernya \)

emang gak kalah kok gan, penyu, wreck, barracuda, pigmy juga ada, kalo whaleshark di 1000 kemaren sempet heboh ya D susah nemunya D

kan postingnya mksdnya bercandaan \)
tp emang kualitas air sm keragamannya beda kalo lebih ke timur kan ya \)
so far p 1000 bagus kok, akomodasi jg lumayan, deket dr jkt, jadi gampang buat yg kerja kaya saya kalo mau refreshing bentar Peace:

minat gan, tp pikir-pikir bentar, ada agenda soalnya tabrakan: tp kok 2 dive aja gan?4-5 dive kan lmyan buat refreshing gan Peace:


Ayo gan ikutan.

Kalo emang nanti mayoritas yang ikut mau 4 dive ya tinggal nambah aja gan.
mungkin biaya-nya nambah sekitar 250-400 ribuan dari rencana awal diatas.
Playboyo - 12/09/2012 12:58 PM
#5547

Maaf para sepuh diving... NUBIE ikutan nimbrung... semoga diterima jd anggota baru malusmalus

Quote:
Original Posted By the.dot
Sabtu-minggu besok (15-16 Sept) ada yang mau ikut fun dive bareng ke Pramuka gak ya? sementara yg fix baru 3 orang, rencana berangkat 5-6 orang.

Perkiraan Biaya sbb :
- Share rame2 biaya Boat, Penginapan & Dive Guide (1 hari / 2 dive): 250-300 rb
- Tank (2 buah) + weight : 100 rb
- Optional Rental BCD & Reg (1 hari ): 120 rb.
- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.
- Perkiraan Makan (atur & sesuain masing2) : 100 rb.
(Total perkiraan sekitar Rp. 650-700 ribuan uth 2day & 2 dive).

Sebenernya rencana dive 2 hari (4 dive) tp berhubung yang fixed ikut baru sedikit & utk menekan budget jadi sementara yang pasti 2 dive dlu, 2 dive lagi lihat kondisi nantinya.
Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.


waduuh pengen ikutan... tapi baru pulang dari Lembeh...
pasti ga dibolehin ama bini \(\(


PS: ada yg mau jual divecom 2nd murah gak D
bramasfirmandi - 12/09/2012 02:06 PM
#5548
daftar ikutan
Quote:
Original Posted By the.dot
Sabtu-minggu besok (15-16 Sept) ada yang mau ikut fun dive bareng ke Pramuka gak ya? sementara yg fix baru 3 orang, rencana berangkat 5-6 orang.

Perkiraan Biaya sbb :
- Share rame2 biaya Boat, Penginapan & Dive Guide (1 hari / 2 dive): 250-300 rb
- Tank (2 buah) + weight : 100 rb
- Optional Rental BCD & Reg (1 hari ): 120 rb.
- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.
- Perkiraan Makan (atur & sesuain masing2) : 100 rb.
(Total perkiraan sekitar Rp. 650-700 ribuan uth 2day & 2 dive).

Sebenernya rencana dive 2 hari (4 dive) tp berhubung yang fixed ikut baru sedikit & utk menekan budget jadi sementara yang pasti 2 dive dlu, 2 dive lagi lihat kondisi nantinya.
Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.



salam kenal dari sayaagan the.dot!!!!! masih nubie mohon petunjuk. ane daftar ikutan yaaaa!!! boleh??:salaman
the.dot - 12/09/2012 02:38 PM
#5549

Quote:
Original Posted By Playboyo
Maaf para sepuh diving... NUBIE ikutan nimbrung... semoga diterima jd anggota baru malusmalus


waduuh pengen ikutan... tapi baru pulang dari Lembeh...
pasti ga dibolehin ama bini \(\(


PS: ada yg mau jual divecom 2nd murah gak D


Ayo gan Ikutan D

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
salam kenal dari sayaagan the.dot!!!!! masih nubie mohon petunjuk. ane daftar ikutan yaaaa!!! boleh??:salaman


Cek PM gan. sekalian minta contactnya.
Wizh - 12/09/2012 03:39 PM
#5550

hai pasukan katak kaskus...
tgl 26 - 28 oktober ada acara diving di pulau seribu gak ya? kalo ada mau ikut dong... saya sama temen2 saya dari surabaya (tentative 8 org)

kalo ada sekalian sama dive masternya yah soalnya kami masih amatir semua.. baru dive 3x aja di pasir putih, madura, dan menjangan
peralatan yg kami punya cuma wetsuit sama kacamata, snorkel

nah kira2 budgetnya untuk 2x dive/hari brp ya? sekalian sama sewa peralatan, sewa kapal, penginapan, dll
makasih infonya teman2...

#rencananya mau ke karimun jawa pada tgl segitu, cuma udh full booked semua
Wizh - 12/09/2012 03:47 PM
#5551

hai pasukan katak kaskus...
tgl 26 - 28 oktober ada acara diving di pulau seribu gak ya? kalo ada mau ikut dong... saya sama temen2 saya dari surabaya (tentative 8 org)

kalo ada sekalian sama dive masternya yah soalnya kami masih amatir semua.. baru dive 3x aja di pasir putih, madura, dan menjangan
peralatan yg kami punya cuma wetsuit sama kacamata, snorkel

nah kira2 budgetnya untuk 2x dive/hari brp ya? sekalian sama sewa peralatan, sewa kapal, penginapan, dll
makasih infonya teman2...

#rencananya mau ke karimun jawa pada tgl segitu, cuma udh full booked semua
bad_boy_nee - 12/09/2012 04:01 PM
#5552

Quote:
Original Posted By the.dot
Sabtu-minggu besok (15-16 Sept) ada yang mau ikut fun dive bareng ke Pramuka gak ya? sementara yg fix baru 3 orang, rencana berangkat 5-6 orang.

Perkiraan Biaya sbb :
- Share rame2 biaya Boat, Penginapan & Dive Guide (1 hari / 2 dive): 250-300 rb
- Tank (2 buah) + weight : 100 rb
- Optional Rental BCD & Reg (1 hari ): 120 rb.
- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.
- Perkiraan Makan (atur & sesuain masing2) : 100 rb.
(Total perkiraan sekitar Rp. 650-700 ribuan uth 2day & 2 dive).

Sebenernya rencana dive 2 hari (4 dive) tp berhubung yang fixed ikut baru sedikit & utk menekan budget jadi sementara yang pasti 2 dive dlu, 2 dive lagi lihat kondisi nantinya.
Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.


Wah ane tgl 15 mau kursus dulu om D absen dah
bondiy - 12/09/2012 04:51 PM
#5553

Quote:
Original Posted By the.dot
Sabtu-minggu besok (15-16 Sept) ada yang mau ikut fun dive bareng ke Pramuka gak ya? sementara yg fix baru 3 orang, rencana berangkat 5-6 orang.

Perkiraan Biaya sbb :
- Share rame2 biaya Boat, Penginapan & Dive Guide (1 hari / 2 dive): 250-300 rb
- Tank (2 buah) + weight : 100 rb
- Optional Rental BCD & Reg (1 hari ): 120 rb.
- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.
- Perkiraan Makan (atur & sesuain masing2) : 100 rb.
(Total perkiraan sekitar Rp. 650-700 ribuan uth 2day & 2 dive).

Sebenernya rencana dive 2 hari (4 dive) tp berhubung yang fixed ikut baru sedikit & utk menekan budget jadi sementara yang pasti 2 dive dlu, 2 dive lagi lihat kondisi nantinya.
Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.


ane gak ikutan dulu gan ada kondangan di luar kota, sukses ya gan trip nya \)
fdeejayta - 12/09/2012 05:19 PM
#5554

Quote:
Original Posted By aa.game
Buseeeet... baru pertama langsung ke wreck!!! capedes
Minimal Advanced open water (PADI) atau A2 (POSSI) kali. sabar dikit aja ntar juga ngerasain, daripada bahaya.




kalo di bali memang untuk discovery scuba diving, tulamben recommended. kan gak dibawa utnuk masuk ke dalama wreck. tapi cuma di atas nya, di 10-12 meter aja gan... ada coral garden juga dan si discover scuba divernya cuma di bawa dan melihat wreck dari atas. untuk skill open water juga di tulamben koq.jadi gak ada bahayanya \) e
fdeejayta - 12/09/2012 05:21 PM
#5555

Quote:
Original Posted By gudkat
si deejay kan "lahir" dan "besar" di pulau seribu sebelum merantau ke bali jadi DM,, ngakaks
ngacir2


ngakaksngakaks kampretsss... ku tunggu kau di baliiiii
gudkat - 12/09/2012 08:02 PM
#5556

Quote:
Original Posted By fdeejayta
ngakaksngakaks kampretsss... ku tunggu kau di baliiiii


assiikkkkkk, mau ditraktir nyelem di bali! ngakaks
bad_boy_nee - 12/09/2012 11:50 PM
#5557

Quote:
Original Posted By fdeejayta
ngakaksngakaks kampretsss... ku tunggu kau di baliiiii


Nunggunya harry doang \(
scubazone - 13/09/2012 12:44 AM
#5558

Quote:
Original Posted By Wizh
hai pasukan katak kaskus...
tgl 26 - 28 oktober ada acara diving di pulau seribu gak ya? kalo ada mau ikut dong... saya sama temen2 saya dari surabaya (tentative 8 org)

kalo ada sekalian sama dive masternya yah soalnya kami masih amatir semua.. baru dive 3x aja di pasir putih, madura, dan menjangan
peralatan yg kami punya cuma wetsuit sama kacamata, snorkel

nah kira2 budgetnya untuk 2x dive/hari brp ya? sekalian sama sewa peralatan, sewa kapal, penginapan, dll
makasih infonya teman2...

#rencananya mau ke karimun jawa pada tgl segitu, cuma udh full booked semua


Udah certified blum yah gan? Kalo memang sudah certified dan dive log baru 3 semuanya, guidenya sebaiknya lebih dari 1 gan, mengingat 8 divers.
the.dot - 13/09/2012 10:06 AM
#5559

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Wah ane tgl 15 mau kursus dulu om D absen dah


Quote:
Original Posted By bondiy
ane gak ikutan dulu gan ada kondangan di luar kota, sukses ya gan trip nya \)


Laen kali kemana kita gan? D
blackswa - 13/09/2012 12:25 PM
#5560
ijin nyimak
permisi agan/aganwati,
nubitol ijin nyimak yailoveindonesias
Page 278 of 290 | ‹ First  < 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...