ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 279 of 290 | ‹ First  < 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 >  Last ›

the.dot - 13/09/2012 03:02 PM
#5561

Quote:
Original Posted By the.dot
Sabtu-minggu besok (15-16 Sept) ada yang mau ikut fun dive bareng ke Pramuka gak ya? sementara yg fix baru 3 orang, rencana berangkat 5-6 orang.

Perkiraan Biaya sbb :
- Share rame2 biaya Boat, Penginapan & Dive Guide (1 hari / 2 dive): 250-300 rb
- Tank (2 buah) + weight : 100 rb
- Optional Rental BCD & Reg (1 hari ): 120 rb.
- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.
- Perkiraan Makan (atur & sesuain masing2) : 100 rb.
(Total perkiraan sekitar Rp. 650-700 ribuan uth 2day & 2 dive).

Sebenernya rencana dive 2 hari (4 dive) tp berhubung yang fixed ikut baru sedikit & utk menekan budget jadi sementara yang pasti 2 dive dlu, 2 dive lagi lihat kondisi nantinya.
Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.


Hayo siapa lg yg mau ikut? sementara baru fix 4 orang hammer:
Sundul sup2:
bondiy - 13/09/2012 08:27 PM
#5562

Quote:
Original Posted By the.dot
Laen kali kemana kita gan? D


paling juga kep.seribu juga D

Terjangkau dari biaya dan waktu gan beer:
bad_boy_nee - 14/09/2012 09:26 AM
#5563

Quote:
Original Posted By bondiy
paling juga kep.seribu juga D

Terjangkau dari biaya dan waktu gan beer:


Setubuh...sama agan bondiy
the.dot - 14/09/2012 10:23 AM
#5564

Quote:
Original Posted By bondiy
paling juga kep.seribu juga D

Terjangkau dari biaya dan waktu gan beer:


Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Setubuh...sama agan bondiy


Setuju aja sih gan. tp laen kali cari spot yg agak beda dong.
daerah utara kayak jarang nih. papatheo, p. matahari, p. bira. dll.

Tapi agak ribet ya soalnya gak ada diveshop yg sewain tank & gear.
sebenernya banyak sih diveshop di daerah utara tapi di pulau2 resort, kayaknya mahaalll hammer:

Btw ada yg tau gak kalo di sekitaran pulau kelapa/harapan ada diveshop gak ya?
giriwil - 14/09/2012 11:49 AM
#5565

Quote:
Original Posted By the.dot

- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.

Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.


mau tanya aja oom soalnya saya belon pernah lewat angke ...

- apakah lewat angke bisa nge-book boat dulu ? denger2 harus antri ?
- perahunya jenis apa ya? speedboat or yg laen?

tengkyu
the.dot - 14/09/2012 12:00 PM
#5566

Quote:
Original Posted By giriwil
mau tanya aja oom soalnya saya belon pernah lewat angke ...

- apakah lewat angke bisa nge-book boat dulu ? denger2 harus antri ?
- perahunya jenis apa ya? speedboat or yg laen?

tengkyu


1. Gak bisa om Giriwil. kecuali klo pake travel dibookingin sm guidenya. atau udah kenal abknya.
Perahunya type kapal kayu, kayak yg buat pergi trip ke pulau tidung dsb.
kalo yang ini sih kayaknya kapalnya banyak om. jadi asal dateng dibawah jam 6 & gak holiday season kayaknya pasti dapet.
tapi besok rencana mau coba dari dermaga kali adem angke, kapalnya type speedboat kecil pemda, harganya sama cm katanya harus dateng dibawah jam 1/2 5 pagi & gak bisa booking hammer:.

2. Ini buat book kapal diving, kapal kayu biasa yg dipake buat diving di pramuka.

Jadi Sanghyang kapan nih om?
giriwil - 14/09/2012 12:17 PM
#5567

thx infonya oom

ke sangiang rencananya bulan depan

weekend + bulan ini saya ke p.1000 juga ... cuma u/ hobby yg lain

have a nice weekend
bad_boy_nee - 14/09/2012 05:17 PM
#5568

Quote:
Original Posted By giriwil
thx infonya oom

ke sangiang rencananya bulan depan

weekend + bulan ini saya ke p.1000 juga ... cuma u/ hobby yg lain

have a nice weekend


hobbynya si om banyak....D
bad_boy_nee - 14/09/2012 05:19 PM
#5569

Quote:
Original Posted By the.dot
Setuju aja sih gan. tp laen kali cari spot yg agak beda dong.
daerah utara kayak jarang nih. papatheo, p. matahari, p. bira. dll.

Tapi agak ribet ya soalnya gak ada diveshop yg sewain tank & gear.
sebenernya banyak sih diveshop di daerah utara tapi di pulau2 resort, kayaknya mahaalll hammer:

Btw ada yg tau gak kalo di sekitaran pulau kelapa/harapan ada diveshop gak ya?


kayaknya bisa sewa dari pulau pramuka gan. Tp mungkin kena charge sewa ojek perahunya buat bawa tuh tank dll.
7june - 14/09/2012 06:40 PM
#5570

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
kayaknya bisa sewa dari pulau pramuka gan. Tp mungkin kena charge sewa ojek perahunya buat bawa tuh tank dll.


Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
kayaknya bisa sewa dari pulau pramuka gan. Tp mungkin kena charge sewa ojek perahunya buat bawa tuh tank dll.



Di Pramuka bisa koq sewa ojek perahunya \)
waktu itu pernah non-booking jauh2 hari, langsung sewa on the spot
untuk keperluan snorkling beberapa spot di dkt pramuka dan
minta di telantarkan di semak daun untuk kemudian dijemput lagi besoknya
jam 10.00

ini tahun 2009 or 2010 sekitar 350rb dengan kapasitas kapal yang tidak terlalu besar (sperti yang umumnya dipakai di Tidung kan cukup besar bisa 20-25 orang) yang di Pramuka untuk kapasitas 10 -12 orang saja \)

semoga cukup membantu



@All : Btw mau mau tanya soal visibility kepulauan 1000 minggu2 ini gimana ya ? rencananya besok (15 September 2012) mau ke Pulau Pari untuk pertama kalinya, melihat letak dan posisinya yang tidak terlalu jauh dr dataran Jakarta-Tangerang....

1. Apakah visibility akan sangat terpengaruh oleh butiran lumpur dr hilir sungai, dsb ?

Karena ane sebelumnya belum pernah ke Pulau Pari ...

Mohon pencerahannya kira2 spot snorkling mana saja yang cukup bagus

Trims \)
the.dot - 14/09/2012 08:42 PM
#5571

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
kayaknya bisa sewa dari pulau pramuka gan. Tp mungkin kena charge sewa ojek perahunya buat bawa tuh tank dll.

Wuih biayanya jadi double tuh kayaknya.

Quote:
Original Posted By 7june
Di Pramuka bisa koq sewa ojek perahunya \)
waktu itu pernah non-booking jauh2 hari, langsung sewa on the spot
untuk keperluan snorkling beberapa spot di dkt pramuka dan
minta di telantarkan di semak daun untuk kemudian dijemput lagi besoknya
jam 10.00

ini tahun 2009 or 2010 sekitar 350rb dengan kapasitas kapal yang tidak terlalu besar (sperti yang umumnya dipakai di Tidung kan cukup besar bisa 20-25 orang) yang di Pramuka untuk kapasitas 10 -12 orang saja \)

semoga cukup membantu

@All : Btw mau mau tanya soal visibility kepulauan 1000 minggu2 ini gimana ya ? rencananya besok (15 September 2012) mau ke Pulau Pari untuk pertama kalinya, melihat letak dan posisinya yang tidak terlalu jauh dr dataran Jakarta-Tangerang....

1. Apakah visibility akan sangat terpengaruh oleh butiran lumpur dr hilir sungai, dsb ?

Karena ane sebelumnya belum pernah ke Pulau Pari ...

Mohon pencerahannya kira2 spot snorkling mana saja yang cukup bagus

Trims \)


Pengalaman ane pulau pari viznya kurang bagus gan, mungkin karena letaknya relatif deket ke jakarta. Tp di pulau tikus bagus gan. pasirnya putiihh.
Kalo sempet ane nitip contact yang jaga dive gear rental di sana dong gan (LIPI).
ane pernah catet tp nomernya ilang. Yb
giriwil - 14/09/2012 09:23 PM
#5572

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
hobbynya si om banyak....D



wkwkwkwkk.... bisa aja agan BBN ini

beer:
bad_boy_nee - 14/09/2012 11:36 PM
#5573

Quote:
Original Posted By 7june
Di Pramuka bisa koq sewa ojek perahunya \)
waktu itu pernah non-booking jauh2 hari, langsung sewa on the spot
untuk keperluan snorkling beberapa spot di dkt pramuka dan
minta di telantarkan di semak daun untuk kemudian dijemput lagi besoknya
jam 10.00

ini tahun 2009 or 2010 sekitar 350rb dengan kapasitas kapal yang tidak terlalu besar (sperti yang umumnya dipakai di Tidung kan cukup besar bisa 20-25 orang) yang di Pramuka untuk kapasitas 10 -12 orang saja \)

semoga cukup membantu



@All : Btw mau mau tanya soal visibility kepulauan 1000 minggu2 ini gimana ya ? rencananya besok (15 September 2012) mau ke Pulau Pari untuk pertama kalinya, melihat letak dan posisinya yang tidak terlalu jauh dr dataran Jakarta-Tangerang....

1. Apakah visibility akan sangat terpengaruh oleh butiran lumpur dr hilir sungai, dsb ?

Karena ane sebelumnya belum pernah ke Pulau Pari ...

Mohon pencerahannya kira2 spot snorkling mana saja yang cukup bagus

Trims \)


Pulau Pari ada tempat sewa gear dll. Punya LIPI. DMnya di sana namanya hasyim. Cuma agak mahal yah, 350 apa 600 gitu d untuk 1x dive.
Waktu itu saya mau coba diving, tapi ombaknya ga bersahabat. Akhirnya dive di pulau burung. Sepi bro, ikan ga keliatan, karangnya juga kurang. Tapi kabarnya di dermaga pulau pari ke arah kiri, agak lumayan. Berhubung waktu itu ombak lg gila2an, jadi ga sempet coba deh.
bad_boy_nee - 14/09/2012 11:38 PM
#5574

Quote:
Original Posted By the.dot
Wuih biayanya jadi double tuh kayaknya.



Pengalaman ane pulau pari viznya kurang bagus gan, mungkin karena letaknya relatif deket ke jakarta. Tp di pulau tikus bagus gan. pasirnya putiihh.
Kalo sempet ane nitip contact yang jaga dive gear rental di sana dong gan (LIPI).
ane pernah catet tp nomernya ilang. Yb


08128865998 - Hasyim D
cuteblue - 15/09/2012 09:18 PM
#5575

Hi.... mau nanya ada yg pernah pake scubapro crystal vu ? minta review na... thanks
scubazone - 18/09/2012 04:47 PM
#5576

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Pulau Pari ada tempat sewa gear dll. Punya LIPI. DMnya di sana namanya hasyim. Cuma agak mahal yah, 350 apa 600 gitu d untuk 1x dive.
Waktu itu saya mau coba diving, tapi ombaknya ga bersahabat. Akhirnya dive di pulau burung. Sepi bro, ikan ga keliatan, karangnya juga kurang. Tapi kabarnya di dermaga pulau pari ke arah kiri, agak lumayan. Berhubung waktu itu ombak lg gila2an, jadi ga sempet coba deh.


P.1000 masih angin timuran gan jadi agak2 tricky diving disana. selain ombak tinggi viznya juga keruh. Cari spot yg dibalik pulau aja.
danskee - 18/09/2012 09:02 PM
#5577

Quote:
Original Posted By the.dot
Sabtu-minggu besok (15-16 Sept) ada yang mau ikut fun dive bareng ke Pramuka gak ya? sementara yg fix baru 3 orang, rencana berangkat 5-6 orang.

Perkiraan Biaya sbb :
- Share rame2 biaya Boat, Penginapan & Dive Guide (1 hari / 2 dive): 250-300 rb
- Tank (2 buah) + weight : 100 rb
- Optional Rental BCD & Reg (1 hari ): 120 rb.
- Transport pp (rencana dari angke) : 70 rb.
- Perkiraan Makan (atur & sesuain masing2) : 100 rb.
(Total perkiraan sekitar Rp. 650-700 ribuan uth 2day & 2 dive).

Sebenernya rencana dive 2 hari (4 dive) tp berhubung yang fixed ikut baru sedikit & utk menekan budget jadi sementara yang pasti 2 dive dlu, 2 dive lagi lihat kondisi nantinya.
Kalo ada yang mau ikut contact via PM secepatnya ya, soalnya mau booking buat boat & penginapan.


FR-nya donk ren.. (baca: poto2) D

oia, kemarin totalnya jadi 800-an yah.. krn tergoda 5 x dive..

tapi yg deket2 aj, krn gak mampu sewa kapal.. *diverkere hammer:
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
the.dot - 19/09/2012 10:08 AM
#5578

Quote:
Original Posted By danskee

oia, kemarin totalnya jadi 800-an yah.. krn tergoda 5 x dive..

tapi yg deket2 aj, krn gak mampu sewa kapal.. *diverkere hammer:
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...


Silahkan lah gan FR-nya dibuat, nti penampakannya menyusul D
danskee - 19/09/2012 02:29 PM
#5579

Quote:
Original Posted By the.dot
Silahkan lah gan FR-nya dibuat, nti penampakannya menyusul D


malu ah klo ke pramuka doak, pake bikin FR segala Peace:

lagian gw gak bisa bikin FR hammer:
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
motionslow - 19/09/2012 08:52 PM
#5580

mau ikutan obrol2 dong gan. boleh?malus
Page 279 of 290 | ‹ First  < 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...