ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 286 of 290 | ‹ First  < 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 > 

blingblingo - 09/10/2012 12:51 AM
#5701

Quote:
Original Posted By fdeejayta
maap, ane mau ngeracunin agan2 malusmalus

Spoiler for Racun

[spoiler=hippocampus bargibanti]Thread mengenai scuba diving...

Spoiler for mola sama ane
Thread mengenai scuba diving...

Spoiler for close up ghost pipefish
Thread mengenai scuba diving...

Spoiler for elysia ornata
Thread mengenai scuba diving...
[/spoiler]


jiaaaa... baru liat watermarknya baru ketahuan hammer:
giriwil - 09/10/2012 01:36 AM
#5702

Quote:
Original Posted By blingblingo
ayo ayo dikomen.... :P

Thread mengenai scuba diving...


Drpd snorkeling lebih bagus diving sekalian. Diving akan diberikan peralatan lengkap.

saya kira diving tidak lebih bagus dr snorkling ... tergantung enjoyment kita aja bgmn melakukan serta melihatnya

palagi kalo nyilem kudu pake peralatan lengkap ... jujur aja bikin ribet ... palagi kalo hrs ngeluarin uang ribuan dollar u/ gear + sertifikasi-nya... belum post dive gear maintenance-nya

kalo ada yg bisa disebut "lebih bagus" mungkin free diving lebih cocok... cukup kolor aja + mask & take one deep breath ... \)

Diving tidak harus bisa renang … lebih baik kalo anda tidak bisa renang … krn lebih gampang

setahu saya kemampuan berenang menunjang aktivitas menyelam ... kalo dibilang lebih baik kalo tidak bisa berenang ... saya kira bisa menyesatkan orang-orang yang ingin mendalami kegiatan menyelam.

Mungkin ada yg bisa memberikan alasan dr kalimat di atas sehingga bisa membuka wawasan saya yg masih nubie

Peace:
danskee - 09/10/2012 01:55 AM
#5703

Quote:
Original Posted By blingblingo
ayo ayo dikomen.... :P

Thread mengenai scuba diving...


yg ane tangkep, semua orang bisa diving tanpa license, tanpa perlu latihan & tanpa perlu tahu perhitungan tabel & segala macam aturannya.. krn sudah dibrief terlebih dulu + ditemani oleh satu instruktur..

hmm.. bingungs
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
aa.game - 09/10/2012 10:05 AM
#5704

maksudnya discovery dive kali?
bad_boy_nee - 09/10/2012 10:19 AM
#5705

Quote:
Original Posted By giriwil


Diving tidak harus bisa renang … lebih baik kalo anda tidak bisa renang … krn lebih gampang

setahu saya kemampuan berenang menunjang aktivitas menyelam ... kalo dibilang lebih baik kalo tidak bisa berenang ... saya kira bisa menyesatkan orang-orang yang ingin mendalami kegiatan menyelam.

Mungkin ada yg bisa memberikan alasan dr kalimat di atas sehingga bisa membuka wawasan saya yg masih nubie

Peace:


Setubuh...kalo ga bisa renang sepertinya susah deh untuk diving. Tp ga tau deh, mohon di buka wawasannya untuk saya yang baru mau ambil lisence ini Peace:
scubazone - 09/10/2012 10:53 AM
#5706

Quote:
Original Posted By giriwil

Drpd snorkeling lebih bagus diving sekalian. Diving akan diberikan peralatan lengkap.

saya kira diving tidak lebih bagus dr snorkling ... tergantung enjoyment kita aja bgmn melakukan serta melihatnya

palagi kalo nyilem kudu pake peralatan lengkap ... jujur aja bikin ribet ... palagi kalo hrs ngeluarin uang ribuan dollar u/ gear + sertifikasi-nya... belum post dive gear maintenance-nya

kalo ada yg bisa disebut "lebih bagus" mungkin free diving lebih cocok... cukup kolor aja + mask & take one deep breath ... \)

Diving tidak harus bisa renang … lebih baik kalo anda tidak bisa renang … krn lebih gampang

setahu saya kemampuan berenang menunjang aktivitas menyelam ... kalo dibilang lebih baik kalo tidak bisa berenang ... saya kira bisa menyesatkan orang-orang yang ingin mendalami kegiatan menyelam.

Mungkin ada yg bisa memberikan alasan dr kalimat di atas sehingga bisa membuka wawasan saya yg masih nubie

Peace:


Quote:
Original Posted By danskee
yg ane tangkep, semua orang bisa diving tanpa license, tanpa perlu latihan & tanpa perlu tahu perhitungan tabel & segala macam aturannya.. krn sudah dibrief terlebih dulu + ditemani oleh satu instruktur..

hmm.. bingungs
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...


Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Setubuh...kalo ga bisa renang sepertinya susah deh untuk diving. Tp ga tau deh, mohon di buka wawasannya untuk saya yang baru mau ambil lisence ini Peace:


Ngaco nih artikel, you should count on your watermanship skill not your equipment. Setiap saya ngajar kalo di PADI selalu ada pre assestmentnya berenang & water trappen. Berenang wajib bisa tapi gak harus mahir. Kalo berenang aja gak bisa pasti di underweternya nanti gak nyaman.
giriwil - 09/10/2012 11:10 AM
#5707

Quote:
Original Posted By scubazone
Berenang wajib bisa tapi gak harus mahir. Kalo berenang aja gak bisa pasti di underweternya nanti gak nyaman.


*

loud & clear


thumbup:
gudkat - 09/10/2012 12:36 PM
#5708

Quote:
Original Posted By fdeejayta


haduhh, belom mampu euyy,,,
mending g12 di tambahin macem2 aja D Yb


nambahin macem2nya mungut aja ya di laut, ga usah beli? enak benerrr,, ngakaks

Quote:
Original Posted By blingblingo
ayo ayo dikomen.... :P

Thread mengenai scuba diving...


Dari situsnya ketauan itu di tanjung benoa,, cuma discovery dive,,
fdeejayta - 09/10/2012 01:29 PM
#5709

Quote:
Original Posted By scubazone
Ngaco nih artikel, you should count on your watermanship skill not your equipment. Setiap saya ngajar kalo di PADI selalu ada pre assestmentnya berenang & water trappen. Berenang wajib bisa tapi gak harus mahir. Kalo berenang aja gak bisa pasti di underweternya nanti gak nyaman.

maap sblumnya bapak scubazone, kl misalnya berdasarkan situs, dan di tanjung benoa,emang rata2 seperti itu.
kl mau open water kan stidaknya harus skill dulu floating & berenang (entah dgn snorkeling equipment atau berenang tanpa equipment. ane gak bisa berenang, malah takut tenggelem, tp ane pengen diving.
instruktur ane ngasih kemudahan dengan berenang menggunakan snorkeling set.
kl di tj benoa & intro dive, emang bgtu. rata2 si calon dsd ( kl memakai afiliasi PADI ) lgs di cemplungin dalem air & weightnya banyak. makanya murah di bandingkan di sanur. perbedaannya bisa sjuta gitu.


Quote:
Original Posted By gudkat
nambahin macem2nya mungut aja ya di laut, ga usah beli? enak benerrr,, ngakaks




iyakkk, mungut di laut.. bsk mau ketemu air dingin lagi.. moga2 mola masih muncul hihihihi *ane jgn di bata yakkk p
gudkat - 09/10/2012 05:24 PM
#5710

Quote:
Original Posted By fdeejayta

iyakkk, mungut di laut.. bsk mau ketemu air dingin lagi.. moga2 mola masih muncul hihihihi *ane jgn di bata yakkk p


ane gak akan ngebata, soalnya udah liat mola2 D
mungkin agan2 yg laen mau lempar bata ke deejay? ngakak
scubazone - 09/10/2012 05:26 PM
#5711

Quote:
Original Posted By fdeejayta
maap sblumnya bapak scubazone, kl misalnya berdasarkan situs, dan di tanjung benoa,emang rata2 seperti itu.
kl mau open water kan stidaknya harus skill dulu floating & berenang (entah dgn snorkeling equipment atau berenang tanpa equipment. ane gak bisa berenang, malah takut tenggelem, tp ane pengen diving.
instruktur ane ngasih kemudahan dengan berenang menggunakan snorkeling set.
kl di tj benoa & intro dive, emang bgtu. rata2 si calon dsd ( kl memakai afiliasi PADI ) lgs di cemplungin dalem air & weightnya banyak. makanya murah di bandingkan di sanur. perbedaannya bisa sjuta gitu.


Makanya saya selalu anjurkan kalo diving jangan cari yang murah tapi cari yang aman. Tapi murah juga belum tentu gak aman ya gan.

Kl berenang pake snorkeling set memang ada di standart, student divers boleh milih non stop swimming without aid 100 m atau dgn snorkelling set 200 m. Tapi floating 10 menit juga wajib harus dilakukan sebelum sesi kolam ke 2.. Itu buat PADI Open water student. Kalo buat Discover scuba, karena equal ama kolam 1 PADI open water maka tidak wajib dilakukan, jadi tergantung judgement dari instruktur.
Ingat Discover scuba diving itu beda ama PADI open water course ya. Discover scuba itu non sertifikasi dan divingnya juga dtemani ama profesional.

Itulah gan masalah kita di Indo, standard itu sudah disusun sebaik2nya dan di evaluasi terus menerus kekurangannya, makanya kami yang dive profesional selalu ada update tiap tahunnya. Nah masalahnya ya di penerapannya. Banyak Instruktur yang melakukannya di luar standard. Nah untuk itu makanya ada sistem quality assurance dari PADI, biasanya Diver2 yang baru lulus training akan di email questioner mengenai trainingnya. Dan kalo memang kedapetan instrukturnya ngaco sanksinya paling berat bisa sampai dicabut licensenya.
zfikar - 09/10/2012 08:34 PM
#5712

Nubie boleh sedikit komen yaa gan D

Waktu ane ngambil Scuba Divers Course, ane selalu di tekenin sama instruktur ane, "kesenangan bisa di cari tapi nyawa nggak bisa dicari, jadi jangan melanggar aturan ketika melakukan aktifitas diving, just stick with the rule".
jadi misal kaya ane yg masih nubie, jangan pernah diving ngelebihin kedaleman 18 meter.

yah kira - kira gitu deh gan komeng ane yg masih nubie ini D

iloveindonesias iloveindonesias
yani104 - 09/10/2012 09:28 PM
#5713

Quote:
Original Posted By blingblingo
ayo ayo dikomen.... :P

Thread mengenai scuba diving...


Quote:
Original Posted By scubazone
Ngaco nih artikel, you should count on your watermanship skill not your equipment. Setiap saya ngajar kalo di PADI selalu ada pre assestmentnya berenang & water trappen. Berenang wajib bisa tapi gak harus mahir. Kalo berenang aja gak bisa pasti di underweternya nanti gak nyaman.


setuju sama om scubazone thumbup: entah yg bikin artikel bodoh atau yg ngetweet asal aja.. nohope: bisa berenang n diving itu satu paket gk bisa ditawar2.. misalnya seorang diver gk bisa berenang, trus bcd-nya bermasalah (bocor), sehingga harus dilepas.. gmana caranya dia mengapung n berenang ke pantai/ke boat?


*pas coba liat2 sapa yg nge-tweet, ternyata org yg sama yg nge-klaim klo 'Indonesia is a beautiful city', jadi yah.. tidak perlu dibahas lagi.. cukup tau ajah D
katanya seh buat nyemangatin temennya yg gk bisa berenang n pengen bisa diving, trus ngebandinginnya sama orang yg memang tidak bisa berenang karena cacat.. hmm.. IQ??
bad_boy_nee - 09/10/2012 11:29 PM
#5714

Quote:
Original Posted By zfikar
Nubie boleh sedikit komen yaa gan D

Waktu ane ngambil Scuba Divers Course, ane selalu di tekenin sama instruktur ane, "kesenangan bisa di cari tapi nyawa nggak bisa dicari, jadi jangan melanggar aturan ketika melakukan aktifitas diving, just stick with the rule".
jadi misal kaya ane yg masih nubie, jangan pernah diving ngelebihin kedaleman 18 meter.

yah kira - kira gitu deh gan komeng ane yg masih nubie ini D

iloveindonesias iloveindonesias


Hayoooo....kemarin di sangiang 20 meter lebih loh Peace: ah
bad_boy_nee - 09/10/2012 11:39 PM
#5715

Quote:
Original Posted By blingblingo
ayo ayo dikomen.... :P

Thread mengenai scuba diving...


Sulit membedakan menyelam dengan tenggelam D
zfikar - 10/10/2012 12:18 AM
#5716

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Hayoooo....kemarin di sangiang 20 meter lebih loh Peace: ah


Ane mentokin di 18 om suwer deh, di spg ataupun jam ane max nya di 18 D
aa.game - 10/10/2012 12:12 PM
#5717

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Sulit membedakan menyelam dengan tenggelam D


ngakak agan bbn bisa aja wkwkwkwkwk
KenCay - 10/10/2012 02:40 PM
#5718

mana neh poto2 dri cebong yg laen?? prasaan kmrn pd bw kamera dah ah.. hammer
zfikar - 10/10/2012 02:48 PM
#5719

Quote:
Original Posted By KenCay
mana neh poto2 dri cebong yg laen?? prasaan kmrn pd bw kamera dah ah.. hammer


iyaa nih, om bhagas mana ikan kotak nyaa D
bad_boy_nee - 10/10/2012 03:38 PM
#5720

Ikan kotak tuh ikan sardencis yah ngakak
Page 286 of 290 | ‹ First  < 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...