ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 287 of 290 | ‹ First  < 282 283 284 285 286 287 288 289 290 > 

danskee - 11/10/2012 02:55 AM
#5721

btw, para cebong2 kaskus sekalian..

tgl 13 ke soc-med fest yuukkk :bookmarks





Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
bramasfirmandi - 11/10/2012 11:46 AM
#5722
Camera TARO
Quote:
Original Posted By KenCay
mana neh poto2 dri cebong yg laen?? prasaan kmrn pd bw kamera dah ah.. hammer


saya bawa camera Taro tapi gelap semua gambarnya om

iloveindonesiasiloveindonesias
bondiy - 11/10/2012 11:53 AM
#5723

Quote:
Original Posted By danskee
btw, para cebong2 kaskus sekalian..

tgl 13 ke soc-med fest yuukkk :bookmarks





Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...



Yukkk gan, gw juga mau dateng kayaknya

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
saya bawa camera Taro tapi gelap semua gambarnya om

iloveindonesiasiloveindonesias

camera TARO itu kamera apaan gan?
rosseva - 11/10/2012 12:32 PM
#5724

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
saya bawa camera Taro tapi gelap semua gambarnya om

iloveindonesiasiloveindonesias


macam manaa kao?! capedes
bad_boy_nee - 11/10/2012 12:34 PM
#5725

Quote:
Original Posted By bondiy



camera TARO itu kamera apaan gan?


Camera hadiah dari beli Taro Snack kayaknya....CMIIW Peace:
bramasfirmandi - 11/10/2012 01:05 PM
#5726

Quote:
Original Posted By rosseva
macam manaa kao?! capedes


kakak ga boleh ke sanghiang titik
the.dot - 11/10/2012 02:43 PM
#5727

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
kakak ga boleh ke sanghiang titik


Emang parah currentnya y bro? jauh lebih parah dari tanjung penyu kemaren ya?
Tanjung penyu aja udah bikin aroma nasi padang apalagi sanghiang hammer:
Nagatimbul - 11/10/2012 11:40 PM
#5728

Gan perkenalkan ane newbie di thread ini. Teracuni dgn indahhnya karang dan ikan2 di Karimun Jawa jadi pengen diving bgt.

Ane pengen ambil sertifkat open water PADI, kmrn ud hub planet diving utk biaya kursus dan kolam 1,950,000 blum sertifikat dan ujian di pulau seribu sekitar 2,550,000. Kira2 ada yg lebih murah gak yah Gan kursus diving lain di Jkt? Dan karena gw akan belajar sendiri ada gak agan2 disini yg mau mulai belajar juga kayak ane? mungkin kita bisa bareng.
bad_boy_nee - 11/10/2012 11:53 PM
#5729

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Gan perkenalkan ane newbie di thread ini. Teracuni dgn indahhnya karang dan ikan2 di Karimun Jawa jadi pengen diving bgt.

Ane pengen ambil sertifkat open water PADI, kmrn ud hub planet diving utk biaya kursus dan kolam 1,950,000 blum sertifikat dan ujian di pulau seribu sekitar 2,550,000. Kira2 ada yg lebih murah gak yah Gan kursus diving lain di Jkt? Dan karena gw akan belajar sendiri ada gak agan2 disini yg mau mulai belajar juga kayak ane? mungkin kita bisa bareng.


Rata2 kalo belajar diving di jakarta, harganya kisaran 5 juta sudah termasuk biaya pulau. Banyak kok tempat kursus diving di jakarta.

Silahkan di tanya2 aja sama para senior di thread ini. Ada agan amri, agan bondiy, agan danskee dll.

Kalo saya sih masih nubie om. Salam kenal aja d.....
danskee - 12/10/2012 12:53 AM
#5730

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Gan perkenalkan ane newbie di thread ini. Teracuni dgn indahhnya karang dan ikan2 di Karimun Jawa jadi pengen diving bgt.

Ane pengen ambil sertifkat open water PADI, kmrn ud hub planet diving utk biaya kursus dan kolam 1,950,000 blum sertifikat dan ujian di pulau seribu sekitar 2,550,000. Kira2 ada yg lebih murah gak yah Gan kursus diving lain di Jkt? Dan karena gw akan belajar sendiri ada gak agan2 disini yg mau mulai belajar juga kayak ane? mungkin kita bisa bareng.


klo ke thread ini harus kuat iman & tahan godaan gan.. racunnya lbh gencar dari karang2 di kar-jaw.. ngakaks

btw, jadi totalnya yg PADI itu brp gan? 1,950,000 + 2,550,000 ? ato 2,550,000 dah include semuanya?

klo mw barengan license, sama agan blacktosca aj tuh.. doi juga blm punya license..
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
micr0pr0cess0r - 12/10/2012 02:33 AM
#5731

Quote:
Original Posted By scubazone


Makanya saya selalu anjurkan kalo diving jangan cari yang murah tapi cari yang aman. Tapi murah juga belum tentu gak aman ya gan.



Maaf gan, izin bertanya, apakah ada relasi harga dengan kemananan diving? Kalau ane merasa aman kalau diving dengan diver yang ane kenal kemampuannya aja, gan. Ga ada faktor harga di dalam.
Walaupun mahal, tapi DM nya atau buddy nya ga ane kenal kemampuan diving nya, ane ga merasa aman, gan. Sebaliknya, grup ane sering manage trip mandiri, jadi lebih murah dibanding offer dari dive center, Ane sangat merasa aman.
scubazone - 12/10/2012 09:40 AM
#5732

Quote:
Original Posted By micr0pr0cess0r
Maaf gan, izin bertanya, apakah ada relasi harga dengan kemananan diving? Kalau ane merasa aman kalau diving dengan diver yang ane kenal kemampuannya aja, gan. Ga ada faktor harga di dalam.
Walaupun mahal, tapi DM nya atau buddy nya ga ane kenal kemampuan diving nya, ane ga merasa aman, gan. Sebaliknya, grup ane sering manage trip mandiri, jadi lebih murah dibanding offer dari dive center, Ane sangat merasa aman.


Kalo menurut ane relatif ada. dalam scuba diving ada minimum safety yang jadi standard. Mulai dari Open water course sebenarnya safety ini kan sudah di ajarkan, tapi nanti begitu masuk level pro ini akan jadi point utama pelatihan.
Contohnya: di OW course ada "fill your tank at reputable air station". Banyak diver gak peduli urusan tank, taunya tinggal sewa, padahal kalo keracunan udara bisa bahaya gan. Padahal prosedur isi tank itu penting loh, musti diperhatikan exhaustnya, harus isi log ( ini berkenaan dengan penggantian cartridge compressor), dll.

"Walaupun mahal, tapi DM nya atau buddy nya ga ane kenal kemampuan diving nya, ane ga merasa aman, gan. Sebaliknya, grup ane sering manage trip mandiri, jadi lebih murah dibanding offer dari dive center, Ane sangat merasa aman"

Mahal juga blum tentu aman kalo memang safety standardnya gak dipenuhi.

Dan begitu agan certified berarti agan bisa diving secara independent, bukan alone loh ya. Artinya kartu sertifikasi agan idealnya menunjukkan skill agan harusnya sudah mumpuni untuk melakukan dive secara aman dan bertanggung jawab.
Jadi konsep buddy diving bukan berarti dependent dengan buddynya. Kasihan dong buddynya nanti diserahi tanggung jawab atas keselamatan orang, padahal sudah sama2 certified dan diving sama2 bayar.
Beda dengan diver pro ya, karena ada harga service yang dibayar ya berarti ada service yang harus dilakukan juga.
bramasfirmandi - 12/10/2012 09:59 AM
#5733

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Rata2 kalo belajar diving di jakarta, harganya kisaran 5 juta sudah termasuk biaya pulau. Banyak kok tempat kursus diving di jakarta.

Silahkan di tanya2 aja sama para senior di thread ini. Ada agan amri, agan bondiy, agan danskee dll.

Kalo saya sih masih nubie om. Salam kenal aja d.....


saya mau donk diajari diving sama om BBN sekalian diving in SPG

ngacir2ngacir2ngacir2ngacir2
Nagatimbul - 12/10/2012 02:21 PM
#5734

Quote:
Original Posted By danskee


klo ke thread ini harus kuat iman & tahan godaan gan.. racunnya lbh gencar dari karang2 di kar-jaw.. ngakaks

btw, jadi totalnya yg PADI itu brp gan? 1,950,000 + 2,550,000 ? ato 2,550,000 dah include semuanya?

klo mw barengan license, sama agan blacktosca aj tuh.. doi juga blm punya license..
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...


Totalnya 1,950,000 + 2,550,000 yah sktr 4,5 juta karena ada promo diskon 500rb. Kira2 kalau mau baru mendaftar apa aja yah yg perlu ditanyakan? Sebelum mendaftar gw pengen tanya2 dulu dan pengen kenal instrukturnya juga, kalau instrukturnya galak ogak dech ...
aa.game - 12/10/2012 02:27 PM
#5735

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Totalnya 1,950,000 + 2,550,000 yah sktr 4,5 juta karena ada promo diskon 500rb. Kira2 kalau mau baru mendaftar apa aja yah yg perlu ditanyakan? Sebelum mendaftar gw pengen tanya2 dulu dan pengen kenal instrukturnya juga, kalau instrukturnya galak ogak dech ...


5jtan mah lumayan utk PADI.

persiapan, syarat, jadwal, n lokasi latian aja paling yg perlu agan tanyain. mungkin cebong yg laen bisa ngasih info.

bagus jg sebelom agan ngambil sertifikat, agan latian renang dulu biar nanti lebih lancar. paling ngga nyoba renang 100m tanpa alat, floating 10 menit, water trappen 5 menit, n duck dive.

trus utk teori, biasanya calon diver biasanya agak kesulitan di bagian ngitung2 pake tabel selam. ada bagusnya agan pelajari dasar2nya dan kenali recreational dive table punya PADI.

trus ga usah takut instruktur galak gan di PADI ada standar pelayanan juga kok. galak dikit jg gapapa gan, supaya agan aman dan nyelemnya tetap sehat nanti.
bramasfirmandi - 12/10/2012 02:27 PM
#5736

Quote:
Original Posted By the.dot
Emang parah currentnya y bro? jauh lebih parah dari tanjung penyu kemaren ya?
Tanjung penyu aja udah bikin aroma nasi padang apalagi sanghiang hammer:


ga juga gan. ya hampir sama lah kayak tragedi nasi padang kemaren. tapi so far worth it. coral hidup nya banyak n masih rapet.

iloveindonesias
the.dot - 12/10/2012 05:56 PM
#5737

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
ga juga gan. ya hampir sama lah kayak tragedi nasi padang kemaren. tapi so far worth it. coral hidup nya banyak n masih rapet.

iloveindonesias


Iya nih kapan Om giriwil ngadain trip ke sanghyang lg. jangan lama2 dong. Yb
7june - 12/10/2012 06:11 PM
#5738

permisi kk2,
mau tanya donk soal review pemakaian g12 + housing UW merk Meike
gimana hasil gambar baik untuk video maupun foto
dan durabitilitas dr housing itu sendiri ?

beli ikelite or keluaran canonnya sendiri masih ga kuat norose:
bad_boy_nee - 12/10/2012 11:56 PM
#5739

nubie di ajak yah kalo ada trip D
giriwil - 13/10/2012 11:00 AM
#5740

Quote:
Original Posted By the.dot
Iya nih kapan Om giriwil ngadain trip ke sanghyang lg. jangan lama2 dong. Yb


EO-nya agan yang di bawah ini oom Peace: :

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
nubie di ajak yah kalo ada trip D


Peace:
Page 287 of 290 | ‹ First  < 282 283 284 285 286 287 288 289 290 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...