ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 288 of 290 | ‹ First  < 283 284 285 286 287 288 289 290 > 

amhsby - 13/10/2012 11:57 AM
#5741

Quote:
Original Posted By Nagatimbul


Totalnya 1,950,000 + 2,550,000 yah sktr 4,5 juta karena ada promo diskon 500rb. Kira2 kalau mau baru mendaftar apa aja yah yg perlu ditanyakan? Sebelum mendaftar gw pengen tanya2 dulu dan pengen kenal instrukturnya juga, kalau instrukturnya galak ogak dech ...

weh mahal juga yah dapat license open water, untung kmrn cuman 1.5 jt aja bayarnya uda dpt license open water
yg penting hidung jgn pilek ato flu, istirahat cukup, dan berani,kalo soal teorinya mah gampang, ngitung2 tabelnya jg gampang bgt asal serius liat instrukturnya ngajarin D
kebetulan kmrn dpt instruktur namanya pak jerry dan istrinya, orangnya asyik bgt, serasa orang tua sendiri ngajarin ke anaknya diving \)

Quote:
Original Posted By aa.game


5jtan mah lumayan utk PADI.

persiapan, syarat, jadwal, n lokasi latian aja paling yg perlu agan tanyain. mungkin cebong yg laen bisa ngasih info.

bagus jg sebelom agan ngambil sertifikat, agan latian renang dulu biar nanti lebih lancar. paling ngga nyoba renang 100m tanpa alat, floating 10 menit, water trappen 5 menit, n duck dive.

trus utk teori, biasanya calon diver biasanya agak kesulitan di bagian ngitung2 pake tabel selam. ada bagusnya agan pelajari dasar2nya dan kenali recreational dive table punya PADI.

trus ga usah takut instruktur galak gan di PADI ada standar pelayanan juga kok. galak dikit jg gapapa gan, supaya agan aman dan nyelemnya tetap sehat nanti.


yups uda bener bgt ini, latian ngapung D
yah sedikit susah emg kalo soal tabel itu, kudu serius merhatikan instrukturnya D



mau nanya sama kakak dimari, camera underwater pake apaan yah??mau beli malah kepikiran underwater housingnya lebih mahal dari pd kameranya \(
bramasfirmandi - 13/10/2012 01:47 PM
#5742

Quote:
Original Posted By giriwil
EO-nya agan yang di bawah ini oom Peace: :



Peace:


om griwil 2 tahun lagi balik shangyang. nunggu jalan krakatau selesai dibangun
Nagatimbul - 13/10/2012 10:29 PM
#5743

Quote:
Original Posted By aa.game


5jtan mah lumayan utk PADI.

persiapan, syarat, jadwal, n lokasi latian aja paling yg perlu agan tanyain. mungkin cebong yg laen bisa ngasih info.

bagus jg sebelom agan ngambil sertifikat, agan latian renang dulu biar nanti lebih lancar. paling ngga nyoba renang 100m tanpa alat, floating 10 menit, water trappen 5 menit, n duck dive.

trus utk teori, biasanya calon diver biasanya agak kesulitan di bagian ngitung2 pake tabel selam. ada bagusnya agan pelajari dasar2nya dan kenali recreational dive table punya PADI.

trus ga usah takut instruktur galak gan di PADI ada standar pelayanan juga kok. galak dikit jg gapapa gan, supaya agan aman dan nyelemnya tetap sehat nanti.


Wah terima kasih agan sarannya. Btw Water Trappen dan Duck Dive itu apa yah gan?
scubazone - 14/10/2012 12:21 PM
#5744

Kemarin baru balik dari sangyang nih. Viz lagi bagus2nya tapi arus kenceng banget di spot legon waru.

Kayaknya lagi bagus2nya nih sangyang, coralnya juga tumben jadi subur2 banget. :2thumbup
scubazone - 14/10/2012 12:25 PM
#5745

Quote:
Original Posted By aa.game
5jtan mah lumayan utk PADI.

persiapan, syarat, jadwal, n lokasi latian aja paling yg perlu agan tanyain. mungkin cebong yg laen bisa ngasih info.

bagus jg sebelom agan ngambil sertifikat, agan latian renang dulu biar nanti lebih lancar. paling ngga nyoba renang 100m tanpa alat, floating 10 menit, water trappen 5 menit, n duck dive.

trus utk teori, biasanya calon diver biasanya agak kesulitan di bagian ngitung2 pake tabel selam. ada bagusnya agan pelajari dasar2nya dan kenali recreational dive table punya PADI.

trus ga usah takut instruktur galak gan di PADI ada standar pelayanan juga kok. galak dikit jg gapapa gan, supaya agan aman dan nyelemnya tetap sehat nanti.


Kalo PADI cuma Berenang 100 m atau 200 m dgn mask snorkel fins, dan floating 10 menit. Kalo skin diving itu masuk materi ajarnya jadi bukan syarat.
fdeejayta - 14/10/2012 04:10 PM
#5746

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Rata2 kalo belajar diving di jakarta, harganya kisaran 5 juta sudah termasuk biaya pulau. Banyak kok tempat kursus diving di jakarta.

Silahkan di tanya2 aja sama para senior di thread ini. Ada agan amri, agan bondiy, agan danskee dll.

Kalo saya sih masih nubie om. Salam kenal aja d.....


om BBN nih ngasal, doi udah diver ciamik gan... YbYbYb

Quote:
Original Posted By amhsby


mau nanya sama kakak dimari, camera underwater pake apaan yah??mau beli malah kepikiran underwater housingnya lebih mahal dari pd kameranya \(


izin jawab gan..
kamera uw kl yg standart mending canon s100 aja... itu udah bagus koq gan... beli housingnya canon juga... kl beli ikelite / yang lain mahal euy...


Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Wah terima kasih agan sarannya. Btw Water Trappen dan Duck Dive itu apa yah gan?


saran buat agan nagatimbul \) *no hard feeling*
banyak sekarang afiliasi diving yang kalo menurut ane bagus.
SSI, NAUI & PADI.
kl di bali ( tmpt ane kerja) tiap senen & kamis ada harga promo u/ ow.. 3jt udah semuanya dan sertifikasinya PADI.
kl di hari lain, ane bias offer agan ke tempat tmn ane, afiliasinya SSI dan instrukturnya ane jamin bener2 friendly bgt.
kl di bali, harga ow course itu lebih bersaing. SSI lebih murah daripada PADI, karena tidak di haruskan membeli manualnya.
lebih enaknya lagi,bisa cross over.
contoh misalnya open water ke advance open water dengan SSI. lalu mau ambil rescue. Rescue Diver Padi lebih komplit di banding SSI, bias cross over seperti itu.
giriwil - 14/10/2012 08:48 PM
#5747

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
om griwil 2 tahun lagi balik shangyang. nunggu jalan krakatau selesai dibangun


hehehe ... abis nyetir baliknya 4 jam-an oom ... ngantux ngacir2

Quote:
Original Posted By scubazone
Kemarin baru balik dari sangyang nih. Viz lagi bagus2nya tapi arus kenceng banget di spot legon waru.

Kayaknya lagi bagus2nya nih sangyang, coralnya juga tumben jadi subur2 banget. :2thumbup


biasanya emang oktober ampe akhir bulan sih lumayan

kalo arus kenceng paling enak drifting ... entry dari legon waru ... mampir tempuyungan ... lalu exit di berlin ... =

1 dive bisa 3 sites ngacir:

mantepnya lagi kalo nemu schooling barakuda + bumphead

*
bad_boy_nee - 14/10/2012 11:24 PM
#5748

Quote:
Original Posted By giriwil


hehehe ... abis nyetir baliknya 4 jam-an oom ... ngantux ngacir2



biasanya emang oktober ampe akhir bulan sih lumayan

kalo arus kenceng paling enak drifting ... entry dari legon waru ... mampir tempuyungan ... lalu exit di berlin ... =

1 dive bisa 3 sites ngacir:

mantepnya lagi kalo nemu schooling barakuda + bumphead

*


Hajar om...supaya ga capek nyetir...kita sewa mobil + supir aja gimana ? ngakak
danskee - 15/10/2012 01:59 AM
#5749

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Wah terima kasih agan sarannya. Btw Water Trappen dan Duck Dive itu apa yah gan?


nubie ijin sotoy, cmiiw

water trappen itu cara untuk kita ngambang di air tanpa alat..
biasanya orang dengan buoyancy yg negatif, kickingnya hrs lbh intense..

duck dive itu cara kita nyelem masuk ke dalam air (masih tanpa alat & posisi awal di permukaan air)
kata agan2 yg jago freedive sih, posisi kepala di bawah & badan tegak lurus 90 derajat..

Quote:
Original Posted By fdeejayta

saran buat agan nagatimbul \) *no hard feeling*
banyak sekarang afiliasi diving yang kalo menurut ane bagus.
SSI, NAUI & PADI.
kl di bali ( tmpt ane kerja) tiap senen & kamis ada harga promo u/ ow.. 3jt udah semuanya dan sertifikasinya PADI.
kl di hari lain, ane bias offer agan ke tempat tmn ane, afiliasinya SSI dan instrukturnya ane jamin bener2 friendly bgt.
kl di bali, harga ow course itu lebih bersaing. SSI lebih murah daripada PADI, karena tidak di haruskan membeli manualnya.
lebih enaknya lagi,bisa cross over.
contoh misalnya open water ke advance open water dengan SSI. lalu mau ambil rescue. Rescue Diver Padi lebih komplit di banding SSI, bias cross over seperti itu.


tiket ke bali-nya dibayarin sama DM deejay ____ngacir:

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Hajar om...supaya ga capek nyetir...kita sewa mobil + supir aja gimana ? ngakak


duit lagi donk kodeett \(


Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
bluR_me - 15/10/2012 03:12 AM
#5750

Quote:
Original Posted By scubazone
Kemarin baru balik dari sangyang nih. Viz lagi bagus2nya tapi arus kenceng banget di spot legon waru.

Kayaknya lagi bagus2nya nih sangyang, coralnya juga tumben jadi subur2 banget. :2thumbup


wus wus ya gan, om griwil kemaren ngajakin 2 kali di nama yg ada warunya, legon waru sm tj waru, bener ya om griwil?gak sampe tempuyungan sih cmiiw

kalo koral rapet banget ya \)
yg capek jalan kesananya Dhammer:
the.dot - 15/10/2012 09:52 AM
#5751

Quote:
Original Posted By danskee
nubie ijin sotoy, cmiiw

water trappen itu cara untuk kita ngambang di air tanpa alat..
biasanya orang dengan buoyancy yg negatif, kickingnya hrs lbh intense..

duck dive itu cara kita nyelem masuk ke dalam air (masih tanpa alat & posisi awal di permukaan air)
kata agan2 yg jago freedive sih, posisi kepala di bawah & badan tegak lurus 90 derajat..

tiket ke bali-nya dibayarin sama DM deejay ____ngacir:

duit lagi donk kodeett \(



Gpp deh sewa mobil aja sekalian D
Klo rame2 patungan kayaknya gak kerasa deh Yb
rudyrobot - 15/10/2012 10:00 AM
#5752

wah jdi tertarik gan.....
tp sampe brapa y gan....
bad_boy_nee - 15/10/2012 10:24 AM
#5753

Hajar gan....ga usah pake lama :travel2

Saya bawa fin superchannel aja d, biar ga salah kostum
bramasfirmandi - 15/10/2012 03:33 PM
#5754

Quote:
Original Posted By bluR_me
wus wus ya gan, om griwil kemaren ngajakin 2 kali di nama yg ada warunya, legon waru sm tj waru, bener ya om griwil?gak sampe tempuyungan sih cmiiw

kalo koral rapet banget ya \)
yg capek jalan kesananya Dhammer:


Mantap om Griwil. Kita berangkat lagi yok. Sanghiang mantap coralnya

iloveindonesias:travel
blingblingo - 15/10/2012 06:42 PM
#5755

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Gan perkenalkan ane newbie di thread ini. Teracuni dgn indahhnya karang dan ikan2 di Karimun Jawa jadi pengen diving bgt.

Ane pengen ambil sertifkat open water PADI, kmrn ud hub planet diving utk biaya kursus dan kolam 1,950,000 blum sertifikat dan ujian di pulau seribu sekitar 2,550,000. Kira2 ada yg lebih murah gak yah Gan kursus diving lain di Jkt? Dan karena gw akan belajar sendiri ada gak agan2 disini yg mau mulai belajar juga kayak ane? mungkin kita bisa bareng.


di bali murahhhh,lagi musim diskon. sambil liburan aja gan
di tempat kerja saya contohnya 3juta lisensinya PADI (OW ataupun AOW). terima beres \)
bukan promo ya, sekadar pembanding
scubazone - 15/10/2012 10:49 PM
#5756

Quote:
Original Posted By giriwil
hehehe ... abis nyetir baliknya 4 jam-an oom ... ngantux ngacir2



biasanya emang oktober ampe akhir bulan sih lumayan

kalo arus kenceng paling enak drifting ... entry dari legon waru ... mampir tempuyungan ... lalu exit di berlin ... =

1 dive bisa 3 sites ngacir:

mantepnya lagi kalo nemu schooling barakuda + bumphead

*


sukses kog kemaren nemu schooling barracuda & bumphead
zfikar - 16/10/2012 01:12 AM
#5757

Malem... numpang lewaat D
micr0pr0cess0r - 16/10/2012 02:09 AM
#5758

Ane tetap tidak melihat relasi dengan faktor harga, gan.
danskee - 16/10/2012 02:36 AM
#5759

Quote:
Original Posted By micr0pr0cess0r
Maaf gan, izin bertanya, apakah ada relasi harga dengan kemananan diving? Kalau ane merasa aman kalau diving dengan diver yang ane kenal kemampuannya aja, gan. Ga ada faktor harga di dalam.
Walaupun mahal, tapi DM nya atau buddy nya ga ane kenal kemampuan diving nya, ane ga merasa aman, gan. Sebaliknya, grup ane sering manage trip mandiri, jadi lebih murah dibanding offer dari dive center, Ane sangat merasa aman.


Quote:
Original Posted By micr0pr0cess0r
Ane tetap tidak melihat relasi dengan faktor harga, gan.


hmm.. klo dive operator yg mahal sih biasanya punya standar pelayanan & keamanan di atas rata2..

tp memang gak selamanya yg mahal itu bagus & murah itu jelek..

yang penting, yg nyaman di agan ajah..

kita diving kan untuk recreational, klo utk kerjaan sih lain soal..

terserah deh mw sama siapa, asal jgn sendirian aj.. *blugup2 _____ngacir:
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
giriwil - 16/10/2012 08:47 AM
#5760

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Hajar om...supaya ga capek nyetir...kita sewa mobil + supir aja gimana ? ngakak


bisa juga dipertimbangkan bro

Quote:
Original Posted By bluR_me
wus wus ya gan, om griwil kemaren ngajakin 2 kali di nama yg ada warunya, legon waru sm tj waru, bener ya om griwil?gak sampe tempuyungan sih cmiiw

kalo koral rapet banget ya \)
yg capek jalan kesananya Dhammer:


yups !

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi
Mantap om Griwil. Kita berangkat lagi yok. Sanghiang mantap coralnya

iloveindonesias:travel


OK

Quote:
Original Posted By scubazone
sukses kog kemaren nemu schooling barracuda & bumphead


mantep gan !

btw kapan nih bisa nge-trip bareng ama temen2 di sini ... ?

*
Page 288 of 290 | ‹ First  < 283 284 285 286 287 288 289 290 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...