ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 289 of 290 | ‹ First  < 284 285 286 287 288 289 290 > 

the.dot - 16/10/2012 09:38 AM
#5761

Quote:
Original Posted By giriwil
bisa juga dipertimbangkan bro

mantep gan !

btw kapan nih bisa nge-trip bareng ama temen2 di sini ... ?

*


Ayok, Gan. Silahkan di arrange lagi Yb
Nagatimbul - 17/10/2012 12:32 AM
#5762

Quote:
Original Posted By blingblingo


di bali murahhhh,lagi musim diskon. sambil liburan aja gan
di tempat kerja saya contohnya 3juta lisensinya PADI (OW ataupun AOW). terima beres \)
bukan promo ya, sekadar pembanding


Akhirnya setelah survey harga diving di beberapa tempat di jkt, akhirnya gw pilih di Planet Diving kolam renang senayan, lumayan 4,5 sudah ujian pulau yg lainnya 5 juta keatas. Instrukturnya juga baik, mau jelasin panjang lebar dan tidak galak. Tapi instrukturnya lebih menyarankan utk beli gear sendiri untuk fin, masker, wet suit karena katanya supaya lebih cocok ke personal masing2. Ane takutnya ini strategi marketing mereka supaya beli di shoppnya. Bener gak sih itu semua harus beli? karena katanya klu sewa banyak yg cocok. Beli itu semua kan mahal bisa 2-3 juta :sorry

giriwil - 17/10/2012 12:54 AM
#5763

Quote:
Original Posted By the.dot
Ayok, Gan. Silahkan di arrange lagi Yb


ayo aja gan ...

BTW lagi nunggu kabar dr oom BBN nih

kabarnya akan bikin 2DT + barbeque party after night dive ...

Yb


Quote:
Original Posted By Nagatimbul
akhirnya gw pilih di Planet Diving


kalo anda suka spearfishing or casting ... + instruktur anda Mr. Apaw = you came to the right place with the right guy

Yb
the.dot - 17/10/2012 06:41 AM
#5764

Quote:
Original Posted By giriwil
ayo aja gan ...

BTW lagi nunggu kabar dr oom BBN nih

kabarnya akan bikin 2DT + barbeque party after night dive ...

Yb


Yb


2DT sanghyang apa p. seribu bos?
Klo sanghyang nenda dong nih? berangkat dah. selama jadwalnya oke ane join :addfriends
the.dot - 17/10/2012 06:47 AM
#5765

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Akhirnya setelah survey harga diving di beberapa tempat di jkt, akhirnya gw pilih di Planet Diving kolam renang senayan, lumayan 4,5 sudah ujian pulau yg lainnya 5 juta keatas. Instrukturnya juga baik, mau jelasin panjang lebar dan tidak galak. Tapi instrukturnya lebih menyarankan utk beli gear sendiri untuk fin, masker, wet suit karena katanya supaya lebih cocok ke personal masing2. Ane takutnya ini strategi marketing mereka supaya beli di shoppnya. Bener gak sih itu semua harus beli? karena katanya klu sewa banyak yg cocok. Beli itu semua kan mahal bisa 2-3 juta :sorry


Selain diving kalo memang suka aktifitas air seperti snorkling sebaiknya beli aja skin gear masker, fin (full foot) & kalo perlu sama wetsuit.
bramasfirmandi - 17/10/2012 09:37 AM
#5766

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Akhirnya setelah survey harga diving di beberapa tempat di jkt, akhirnya gw pilih di Planet Diving kolam renang senayan, lumayan 4,5 sudah ujian pulau yg lainnya 5 juta keatas. Instrukturnya juga baik, mau jelasin panjang lebar dan tidak galak. Tapi instrukturnya lebih menyarankan utk beli gear sendiri untuk fin, masker, wet suit karena katanya supaya lebih cocok ke personal masing2. Ane takutnya ini strategi marketing mereka supaya beli di shoppnya. Bener gak sih itu semua harus beli? karena katanya klu sewa banyak yg cocok. Beli itu semua kan mahal bisa 2-3 juta :sorry


masukan dari newbie mah Sesuaikan bujet aja gan. Nantinya juga bakal butuh semua itu gear dan emang paling nyaman kalo pake punya sendiri. itupun ga harus beli dari provider ambil license kan?

iloveindonesiasiloveindonesias
Nagatimbul - 17/10/2012 02:46 PM
#5767

Quote:
Original Posted By giriwil


ayo aja gan ...

BTW lagi nunggu kabar dr oom BBN nih

kabarnya akan bikin 2DT + barbeque party after night dive ...

Yb




kalo anda suka spearfishing or casting ... + instruktur anda Mr. Apaw = you came to the right place with the right guy

Yb


Spearfishing itu apa Gan? Mr. Apaw nama sebenarnya siapa Gan? instructor saya namanya Yonathan.
Nagatimbul - 17/10/2012 02:47 PM
#5768

Quote:
Original Posted By bramasfirmandi


masukan dari newbie mah Sesuaikan bujet aja gan. Nantinya juga bakal butuh semua itu gear dan emang paling nyaman kalo pake punya sendiri. itupun ga harus beli dari provider ambil license kan?

iloveindonesiasiloveindonesias


Iya sih Gan gak harus ambil dari diving centrenya. cuman waktu denger harganya sekitar 2-3 juta jadi mendadak ciut aja tapi emang diving sudah passion gw yah jalani sajalah, sewa2 dulu gearnya kalau sudah punya uang baru dech beli.....
danskee - 17/10/2012 03:52 PM
#5769

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Iya sih Gan gak harus ambil dari diving centrenya. cuman waktu denger harganya sekitar 2-3 juta jadi mendadak ciut aja tapi emang diving sudah passion gw yah jalani sajalah, sewa2 dulu gearnya kalau sudah punya uang baru dech beli.....


betul, belinya cicil aj.. nunggu diskon yg gede2 kaya deep / lautanmas..

btw, spearfishing itu kita freedive sambil nombak2in ikan gan..

_______ngacir:
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
zfikar - 17/10/2012 06:23 PM
#5770

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Akhirnya setelah survey harga diving di beberapa tempat di jkt, akhirnya gw pilih di Planet Diving kolam renang senayan, lumayan 4,5 sudah ujian pulau yg lainnya 5 juta keatas. Instrukturnya juga baik, mau jelasin panjang lebar dan tidak galak. Tapi instrukturnya lebih menyarankan utk beli gear sendiri untuk fin, masker, wet suit karena katanya supaya lebih cocok ke personal masing2. Ane takutnya ini strategi marketing mereka supaya beli di shoppnya. Bener gak sih itu semua harus beli? karena katanya klu sewa banyak yg cocok. Beli itu semua kan mahal bisa 2-3 juta :sorry


masukan dari nubie gan, kalo nanti beli gear carinya yg nyaman dan cocok gan, karena mahal belum tentu nyaman dipakai.. kadang kalo orang dive shop suka rekomend nya langsung yg mahal D (no offense)
Sebenernya itu sih saran dari instruktur ane gan Peace:
giriwil - 17/10/2012 08:14 PM
#5771

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Spearfishing itu apa Gan? Mr. Apaw nama sebenarnya siapa Gan? instructor saya namanya Yonathan.


spear = nembak gan .... tp jgn pake scuba ya .... hrs freedive \)

apaw = yonathan

beer:
Nagatimbul - 18/10/2012 12:24 AM
#5772

Quote:
Original Posted By giriwil


spear = nembak gan .... tp jgn pake scuba ya .... hrs freedive \)

apaw = yonathan

beer:


Ohh Mr.Apaw ternyata pak yonathan hahahaha beda bgt yah namanya ngakak

Wah keren juga tuh pak yonatan bisa mancing dgn tombak padahal orangnya kalem, tapi kyknya itu bukan passion gw. Gw cuma pengen menikmati keindahan dunia bawah laut dan shipwreck :matabelo pastinya gak freedive.
.
bad_boy_nee - 18/10/2012 12:26 AM
#5773

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Akhirnya setelah survey harga diving di beberapa tempat di jkt, akhirnya gw pilih di Planet Diving kolam renang senayan, lumayan 4,5 sudah ujian pulau yg lainnya 5 juta keatas. Instrukturnya juga baik, mau jelasin panjang lebar dan tidak galak. Tapi instrukturnya lebih menyarankan utk beli gear sendiri untuk fin, masker, wet suit karena katanya supaya lebih cocok ke personal masing2. Ane takutnya ini strategi marketing mereka supaya beli di shoppnya. Bener gak sih itu semua harus beli? karena katanya klu sewa banyak yg cocok. Beli itu semua kan mahal bisa 2-3 juta :sorry


Gear memang sebaiknya beli gan. Kalo mau irit, beli aja yang sudah di paket di dive center. Seperti di Seape*rl, Lau*anmas dan masih banyak lagi. Biasanya harganya ud murah banget tuh. Karena nanti agan kalo trip, terus alat harus nyewa...biasanya di hitung perhari. Ujung2nya bisa lebih mahal. Ga berasa sih gan, kluarnya kan dikit2. Tp kalo di total....lumayan jadinya.

Saya sendiri juga blm beli gear gan. Saya cuma copas nasehat dari senior danskee dan senior griwil Peace:
Nagatimbul - 18/10/2012 12:26 AM
#5774

Quote:
Original Posted By zfikar


masukan dari nubie gan, kalo nanti beli gear carinya yg nyaman dan cocok gan, karena mahal belum tentu nyaman dipakai.. kadang kalo orang dive shop suka rekomend nya langsung yg mahal D (no offense)
Sebenernya itu sih saran dari instruktur ane gan Peace:


Setuju Gan.... :toast
giriwil - 18/10/2012 01:26 AM
#5775

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
........ senior griwil Peace:


*

jiakakakakaka ... senior apaan tuuu .... ???

saya mah diver aliran sesat Peace:

*
crypton18 - 18/10/2012 09:23 AM
#5776

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Akhirnya setelah survey harga diving di beberapa tempat di jkt, akhirnya gw pilih di Planet Diving kolam renang senayan, lumayan 4,5 sudah ujian pulau yg lainnya 5 juta keatas. Instrukturnya juga baik, mau jelasin panjang lebar dan tidak galak. Tapi instrukturnya lebih menyarankan utk beli gear sendiri untuk fin, masker, wet suit karena katanya supaya lebih cocok ke personal masing2. Ane takutnya ini strategi marketing mereka supaya beli di shoppnya. Bener gak sih itu semua harus beli? karena katanya klu sewa banyak yg cocok. Beli itu semua kan mahal bisa 2-3 juta :sorry


kalo saran ane sih, bener kata instruktur gan. yg namanya diving kan harus sering latihan, kalo ga dilatih bisa lupa teknik2nya. yaa masa buat latian harus sewa jg? lebih enak punya sendiri doong D selain itu biar ada chemistry-nya gt sama alat sendir hehehe. nyicil aja belinya gan, ane jg nyicil kok, alhamdulillah skin dive mah kumplit hehe D
amhsby - 18/10/2012 09:32 AM
#5777

Quote:
Original Posted By fdeejayta


izin jawab gan..
kamera uw kl yg standart mending canon s100 aja... itu udah bagus koq gan... beli housingnya canon juga... kl beli ikelite / yang lain mahal euy...


nah tuh dia kak, pinginnya siy slr, tapi kok housingnya itu ampun dah, 14 juta \( kameranya cuman 8-9jt \( masih berpikir mau menikmati keindahan isi laut D

Quote:
Original Posted By Nagatimbul
Akhirnya setelah survey harga diving di beberapa tempat di jkt, akhirnya gw pilih di Planet Diving kolam renang senayan, lumayan 4,5 sudah ujian pulau yg lainnya 5 juta keatas. Instrukturnya juga baik, mau jelasin panjang lebar dan tidak galak. Tapi instrukturnya lebih menyarankan utk beli gear sendiri untuk fin, masker, wet suit karena katanya supaya lebih cocok ke personal masing2. Ane takutnya ini strategi marketing mereka supaya beli di shoppnya. Bener gak sih itu semua harus beli? karena katanya klu sewa banyak yg cocok. Beli itu semua kan mahal bisa 2-3 juta :sorry

yups, kmrn jg sebelum sertifikat beli fin, snorkel, wet suit, mask googling

yah masa pake snorkel bekas orang gan, g jijik apa snorkel bekas gtu D
kalo wet suit yah di sesuaikan aja ketebalannya, kalo fin kmrn belinya online di jepang, fin yg belah tengah seperti sirip ikan D

Quote:
Original Posted By crypton18
kalo saran ane sih, bener kata instruktur gan. yg namanya diving kan harus sering latihan, kalo ga dilatih bisa lupa teknik2nya. yaa masa buat latian harus sewa jg? lebih enak punya sendiri doong D selain itu biar ada chemistry-nya gt sama alat sendir hehehe. nyicil aja belinya gan, ane jg nyicil kok, alhamdulillah skin dive mah kumplit hehe D


couldn't agree more D
setuju saya, nyicil nabung \)
bad_boy_nee - 18/10/2012 10:54 AM
#5778

Quote:
Original Posted By giriwil
ayo aja gan ...

BTW lagi nunggu kabar dr oom BBN nih

kabarnya akan bikin 2DT + barbeque party after night dive ...



Kemarin udah cek ke pulau gan, Pramuka - Sepa kurang lebih 1 jam. Pramuka - Kotok 40 menit. CUma harga blm dapat nih. Masih di tunggu dari pulau.
the.dot - 18/10/2012 01:06 PM
#5779

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Kemarin udah cek ke pulau gan, Pramuka - Sepa kurang lebih 1 jam. Pramuka - Kotok 40 menit. CUma harga blm dapat nih. Masih di tunggu dari pulau.


Wuih, jadi rencananya di pulau resort nih? kirain di pulau biasa. alamat mahal dah hammer:
ryan1989 - 18/10/2012 10:28 PM
#5780

Quote:
Original Posted By blingblingo
di bali murahhhh,lagi musim diskon. sambil liburan aja gan
di tempat kerja saya contohnya 3juta lisensinya PADI (OW ataupun AOW). terima beres \)
bukan promo ya, sekadar pembanding


Quote:
Original Posted By fdeejayta


saran buat agan nagatimbul \) *no hard feeling*
banyak sekarang afiliasi diving yang kalo menurut ane bagus.
SSI, NAUI & PADI.
kl di bali ( tmpt ane kerja) tiap senen & kamis ada harga promo u/ ow.. 3jt udah semuanya dan sertifikasinya PADI.
kl di hari lain, ane bias offer agan ke tempat tmn ane, afiliasinya SSI dan instrukturnya ane jamin bener2 friendly bgt.
kl di bali, harga ow course itu lebih bersaing. SSI lebih murah daripada PADI, karena tidak di haruskan membeli manualnya.
lebih enaknya lagi,bisa cross over.
contoh misalnya open water ke advance open water dengan SSI. lalu mau ambil rescue. Rescue Diver Padi lebih komplit di banding SSI, bias cross over seperti itu.


Bisa minta info untuk ambil lisen di bali yg hrg bersahabat brooo... Thx. D tunggu infonya,... M:addfriends
Page 289 of 290 | ‹ First  < 284 285 286 287 288 289 290 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...