ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 290 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

smartmushu - 30/04/2009 06:24 PM
#41

Quote:
Original Posted By kiowa
gw baru aja daftar kelas open water course nya padi neh
blom pernah diving sama sekali
kelasnya mulai hari ini ntar sore
jadi pengen cepet2 pulang kantor
hohoho...

gan kalo mata gw minus 4 nih
gimana ya?
ntar gw ngga bisa liat apa2an kalo uda nyelem...

kalo ngga ada halangan ama mata, gw mao jadiin scuba diving ini hobby baru gw. hehehe... biarpun agak mahal tp gpp lah drpd kerjaan gw tiap hari cuma maen game online ama donlotin film2 di fovie. huahaha


good luck bos.. ntar jgn lupa sharing dimari yah bos... oh iya, berapa duit neh bos abis buat blajar diving?
kiowa - 03/05/2009 12:58 PM
#42

Quote:
Original Posted By smartmushu
good luck bos.. ntar jgn lupa sharing dimari yah bos... oh iya, berapa duit neh bos abis buat blajar diving?


biaya kursusnya 1 jt bos
3 kali teori 3 kali di kolam
tp nanti trip ke lautnya bayar lagi
lolitania - 03/05/2009 03:18 PM
#43

wow menarik neh
a w p - 04/05/2009 06:39 PM
#44

ikutan join thread ini ahh...

salam kenal. pemula scuba diving, baru ngambil lisensi a1
lacoien - 01/06/2009 08:21 PM
#45

latihan sabtu / minggu di senayan

bersama Pak Sukardi 0811868071

nanti dapat license dari Possi dan CMAS

biaya 2.5 juta sudah include semua..
latihan full selama 1 bulan
peralatan sudah dipinjamkan
trip tes ujian tinggal dateng
semua oke

klo modal ada bias beli peralatan sendiri spt wetsuit, fin, masker, snorkel, bcd, tabung dll di lautan emas, planet diving, dolphin dll

Thread mengenai scuba diving...

Thread mengenai scuba diving...

yg berminat hub aja langsung

ilovekaskus

beer:
vansd - 06/06/2009 01:19 PM
#46
Newbie
Halo,

pendatang baru nih.. pingin nyoba hobi baru, btw klo scuba kelas basic-nya kapan dibuka ya ?
dan buat umum.

thx

Vans
kiowa - 08/06/2009 04:10 PM
#47

akhirnya gw dapet jg open water licensce dari PADI
kemarin dive di sangiang untuk exam nya
mantebbbbbbb!!!!

mahomahomahomaho
smartmushu - 08/06/2009 09:52 PM
#48

Quote:
Original Posted By kiowa
akhirnya gw dapet jg open water licensce dari PADI
kemarin dive di sangiang untuk exam nya
mantebbbbbbb!!!!

mahomahomahomaho


congrats boss... seneng dong bos dah dapet open water license.. D D D

beer: beer:

sharing dong bos.. kemaren belajarnya dimana? sama instruktur perorangan atau lewat club diving gitu? trus total kerusakan berapa duit semuanya? sama klo ada no contactnya lebi bagus lagi.. ane juga minat neh bos.. tapi mentok di budget nehh..
kiowa - 09/06/2009 03:14 PM
#49

Quote:
Original Posted By smartmushu
congrats boss... seneng dong bos dah dapet open water license.. D D D

beer: beer:

sharing dong bos.. kemaren belajarnya dimana? sama instruktur perorangan atau lewat club diving gitu? trus total kerusakan berapa duit semuanya? sama klo ada no contactnya lebi bagus lagi.. ane juga minat neh bos.. tapi mentok di budget nehh..


seneng banget bro
ini lagi nyari2 temen buat dive di bali pas libur lebaran nanti
mau ikut bos? D

kemarin ini kelasnya gw ikut di planet diving di sahid hotel
harga kelasnya 1jt: teori + praktek kolam renang di senayan + pinjem alat2
ini sih kemarin gw dapet harga diskon. gak tau skrg masih ada ato gak..

terus buat ambil license nya kan harus dive di laut 4 kali.
itu tripnya 1.4jt: dive di sangiang, anyer + nginep semalem + makan minuman + dapet log book + pinjem alat2 scuba

terus untuk sertifikatnya ada tambahan lagi bayar 36USD

mahal sih... berbusa:
belum lagi beli wet suit, fin, mask. apalagi gw pake kacamata, jadi masknya harus ganti lensa lagi...
mahal tp puas bro..
agak nyesel jg.. soalnya skrg gw nabung cuma untuk diving. hahaha...
skrg lagi nabung buat diving bali pas lebaran....

kalo bro tertarik ntar gw PM aja no telpon instrukturnya
bisa tanya2 lagi ke dia
smartmushu - 10/06/2009 10:28 AM
#50

Quote:
Original Posted By kiowa
seneng banget bro
ini lagi nyari2 temen buat dive di bali pas libur lebaran nanti
mau ikut bos? D

kemarin ini kelasnya gw ikut di planet diving di sahid hotel
harga kelasnya 1jt: teori + praktek kolam renang di senayan + pinjem alat2
ini sih kemarin gw dapet harga diskon. gak tau skrg masih ada ato gak..

terus buat ambil license nya kan harus dive di laut 4 kali.
itu tripnya 1.4jt: dive di sangiang, anyer + nginep semalem + makan minuman + dapet log book + pinjem alat2 scuba

terus untuk sertifikatnya ada tambahan lagi bayar 36USD

mahal sih... berbusa:
belum lagi beli wet suit, fin, mask. apalagi gw pake kacamata, jadi masknya harus ganti lensa lagi...
mahal tp puas bro..
agak nyesel jg.. soalnya skrg gw nabung cuma untuk diving. hahaha...
skrg lagi nabung buat diving bali pas lebaran....

kalo bro tertarik ntar gw PM aja no telpon instrukturnya
bisa tanya2 lagi ke dia


oohh di planet diving yah bos.. total pengeluarannya berarti sekitar 3,5 sampe 4 jutaan yah bos? gw sempet liat juga tuh planet diving pas pameran deep indonesia kemaren, tapi waktu itu blom ada duit jadinya gak jadi dah daftar pas pameran.. D

boleh dong bos no instrukturnya di PMin ke ane.. jadi nanti klo tabungan ane udah cukup bisa langsung ngubugnin instrukturnya.. nanti klo ane dapet rejeki lebih (plus udah punya sertifikat open water) mudah2an bisa ikut diving pas lebaran di bali deh.. D D D
7301106 - 11/06/2009 10:47 AM
#51

mahal juga ya,
gw lagi bingung neh. setiap diving harus ambil sertifikasi nya ya?
gw dengar2 malah beda. training itu biar buat bisa diving. jadi setiap ada acara diving boleh ikutan.
sertifikasi itu buat bisa diving sendiri di temani oleh buddy.
benar ga seh?
kiowa - 11/06/2009 02:17 PM
#52

Quote:
Original Posted By 7301106
mahal juga ya,
gw lagi bingung neh. setiap diving harus ambil sertifikasi nya ya?
gw dengar2 malah beda. training itu biar buat bisa diving. jadi setiap ada acara diving boleh ikutan.
sertifikasi itu buat bisa diving sendiri di temani oleh buddy.
benar ga seh?


sertifikasi itu ada tingkat2 nya bos
dari yg tingkat dasar namanya open water, ada advanced, terus ada license specialty, divemaster, sampe ke tingkat instructor.
cukup ambil sekali. berlakunya seumur idup
tp setiap dive harus ada buddy. gak bisa sendiri biarpun uda dapet licensenya
asr08 - 17/06/2009 12:11 PM
#53

olah raga laut y...
asyik nich...
Blackmamba21 - 26/06/2009 06:14 PM
#54

mau banget sih nyoba diving..
tapi mahalnya itu lho..
kalo ada yang kisaran 200 - 300rb sih mau deh ikutan..

ilovekaskus

Salam pemuda Indonesia
rz831 - 28/06/2009 02:08 AM
#55

wah, udah lama ga diving nih...
kapan2 kalo ada waktu lg ah... D
tamburn - 29/06/2009 01:03 AM
#56

Udah lama ga buka kaskus,ternyata dah ada thread Dive nya.
Kapan nih nyilem barengnya?

Salam Kenal ya semua beer: beer:

ilovekaskus
kiowa - 01/07/2009 10:46 PM
#57

kalo ada yg mau trip diving
ikut dong D
beach boy - 02/07/2009 12:56 AM
#58

asik nih ada threadnya,
newbie juga baru belajar untuk ikut partisipasi acara GWR di Bunaken, mungkin di antara kalian ada yg turut serta ???
met kenal semuanya beer: beer: beer:
kiowa - 02/07/2009 10:21 AM
#59

Quote:
Original Posted By beach boy
asik nih ada threadnya,
newbie juga baru belajar untuk ikut partisipasi acara GWR di Bunaken, mungkin di antara kalian ada yg turut serta ???
met kenal semuanya beer: beer: beer:


keren bro
upacara bendera 1500 diver ya?
beach boy - 02/07/2009 03:14 PM
#60

Quote:
Original Posted By kiowa
keren bro
upacara bendera 1500 diver ya?


yup betul rencananya sih gitu, dan di dukung oleh beberapa kapal perang dari negara luar , dan yang pasti bakal di hadiri oleh RI 1
seru kayanya sih dive bareng 1500 orang
ikutan bro ??? katanya sih masih ada jatah tiket kosong
Page 3 of 290 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...