ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 290 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Blackmamba21 - 02/07/2009 08:30 PM
#61

Quote:
Original Posted By celinekuhan
temen2 mungkin banyak yang belum paham mengenai SCUBA DIVING.... buat temen2 yang udah jadi diver ato ingin belajar diving ayo kita gabung di thread ini... biar kita juga bisa sama2 belajar banyak...

sejujurnya ada seh forum khusus diving di Indonesia tapi sayang masih sangat sepi.... ayooo pada gabuuung sini semuaaa...

KITA BUKTIKAN BAHWA DUNIA BAHARI INDONESIA ADALAH YANG TERINDAAAAH!!!!!


ilovekaskus ilovekaskus


bukannya gak mau ngeramein gan..
abis mahal juga sih...
mang gak bisa di murahin ya kalo pengen nyoba scuba..
pengen banget nih.
kiowa - 03/07/2009 05:53 PM
#62

Quote:
Original Posted By beach boy
yup betul rencananya sih gitu, dan di dukung oleh beberapa kapal perang dari negara luar , dan yang pasti bakal di hadiri oleh RI 1
seru kayanya sih dive bareng 1500 orang
ikutan bro ??? katanya sih masih ada jatah tiket kosong


gak dulu deh bro
masih pemula nih
ntar malah bikin kacau lagi
buoyancy aja masih berantakan
hehehe
silverlight - 05/07/2009 04:27 PM
#63

mahal di peralatan sama traveling sih.
kalo lu cuma pengen sekedar coba sekali, ya sewa aja.
kalo lu mao diving jangka panjang mending beli. harga total masker, snorkel dan kaki katak bisa lebih dari sejuta rupiah.
belum lu beli jaket selam (bcd) dan regulator (alat pernapasan) yg ber jeti2 harganya.
siap2 kantong bolong.
christmasiregar - 14/07/2009 03:50 PM
#64

kalo ada yg mau diving ikutan dong, gw udh punya cerficate kok. hehe.. thx yah... PM aja...
-diana-
MajorPain - 14/07/2009 04:59 PM
#65

haloo kalo mau cari tabung scuba yg second ada yg jual ga ya ?
trus harganya di kisaran harga brpaan ?
thanks
Pitsz - 14/07/2009 05:50 PM
#66

numpang nanya n salam kenal ya semuanya.. shakehand
bener gak kalo orang sinus itu gak bisa diving? confused:
mohon pencerahannya.. malu:
bermuka2 - 15/07/2009 11:09 AM
#67
diving di karimun
siang juragan semua...

mau nanya ada yang dah pernah diving di karimun jawa ga...
gw dah punya license dan rencananya mau ke karimun minggu ini...
kalo ada yang tau tentang info diving di sana kayak nama operatornya, biaya dan lain2 boleh donk di share ama ogut...

makasi
riwa50 - 18/07/2009 06:31 PM
#68

sebagai nubie bole kan nanya2 o

kalo gw perhatiin di tiap penyelenggara pelatihan diving mengeluarkan sertifikat diving yang berbeda2 deh, kaya PADI, POSSI, dsb..

bole nanya ga dimana letak perbedaannya?
atau bole kasi penjelasan dari sertifikat diving itu sendiri seperti apa?
apakah modelnya kaya SIM A, SIM C ato gimana?
thx ya....
banyak tanya..
maklum nubie..


o
buayalumutan - 18/07/2009 07:07 PM
#69

Quote:
Original Posted By riwa50
sebagai nubie bole kan nanya2 o

kalo gw perhatiin di tiap penyelenggara pelatihan diving mengeluarkan sertifikat diving yang berbeda2 deh, kaya PADI, POSSI, dsb..

bole nanya ga dimana letak perbedaannya?
atau bole kasi penjelasan dari sertifikat diving itu sendiri seperti apa?
apakah modelnya kaya SIM A, SIM C ato gimana?
thx ya....
banyak tanya..
maklum nubie..


o


halo..saya nubi juga disini mau bantu coba bantu jawab. o
sebenarnya apa yg diajarkan oleh tiap agensi penyedia lisensi macem PADI, POSSI-CMAS, NAUI, SSI, dll itu sama aja. lha wong kegiatannya sama: menyelam. yg membedakan mungkin adalah pada poin apa suatu hal dianggap krusial. bisa juga ada perbedaan urutan ketika melakukan suatu aktivitas tertentu. selain itu juga ada perbedaan nama level di tiap jenis lisensi. dan semua agensi itu harus bernaung di bawah WRSTC (world recreation scuba training council).

kalo diibaratin, yah kayak kita ikut les bahasa inggris aja. banyak tempat les yg nawarin belajar bhs inggris dgn metode pengajaran berbeda dan masing2 jg punya hal yg berbeda yg dititikberatkan dalam pengajaran.
kumbanglari - 30/07/2009 01:51 PM
#70

wah aye juga udah ada licence open water nih gan tapi masih newbie
klo ada trip trip boleh nih kasi tau ato PM aja..
ilovekaskusilovekaskus
kuratempur - 17/09/2009 10:28 PM
#71

agan..agan..misi mo ikut numpang tanya2 nih seputar diving ..

kalo buat pemula itu gear yang musti di punya apa aja ?
estimasi budget gear buat pemula berapaan ?

soalnya jadi ketagihan abis diving iseng di bali kemaren .....

mohon pencerahannya ... thx
seven11 - 02/10/2009 09:54 AM
#72

alow kura tempur,,
saya mau menginformasikan alat dasar yg sebaiknya dimiliki sendiri
masker+snorkel,fins,,(budget $80-$140)
tergantung merk dan tipe fins,,
kalau open heel bearti beli booties lagi,,
setelah itu wetsuit kalo ada rezeki hehe
ernstbusiness - 06/10/2009 12:40 AM
#73
aloha
ada channel toko alat diving yang murah gak?klo ada PM yak..ma alamatnya skalian..THX ya para _jur-Agan2x...iloveindonesia
alila09 - 07/10/2009 03:32 AM
#74

nubie ikutan dimari akhhhhD
alila09 - 18/10/2009 10:10 PM
#75

Thread mengenai scuba diving...
baloon fish
mild888 - 19/10/2009 01:37 PM
#76

Hi kaskuser,

Untuk keperluan diving anda, bisa check di thread sini. Ada discount khusus untuk para kaskuser.
kiowa - 20/10/2009 11:30 AM
#77

Quote:
Original Posted By kuratempur
agan..agan..misi mo ikut numpang tanya2 nih seputar diving ..

kalo buat pemula itu gear yang musti di punya apa aja ?
estimasi budget gear buat pemula berapaan ?

soalnya jadi ketagihan abis diving iseng di bali kemaren .....

mohon pencerahannya ... thx


yg perlu buat awal2 sih:

1. goggle. biar pas dan nyaman. apalg kl mata minus kayak ane gan, ini sih wajib punya.

2. wetsuit. biar pas ukurannya di badan. lagian kl nyewa sih ane agak2 risih gan. bekas di pake org.

3. fin. menurut ane sih kl fin nyewa jg gpp. cuma masalahnya kadang2 ukurannya gak pas. ato gak pas lagi abis ukuran yg kita mau. jadi mending punya sendiri jg.

kemudian buat regulator ama BCD jg emang sebaiknya punya sendiri (jadi mending semuanya punya sendiri sih hehehehe). tp berhubung barang 2 ini agak mahal... jadi ane sih nyewa dulu gan. beli nya nyicil deh satu2

sama jgn lupa gear bag. buat bawa barang2nya.

yg pasti sih tank ama weight belt gak perlu beli... berat dan gak bisa dibawa naik pesawat jg ngakak

kl estimasi biaya ane jg gak tau gan. merk macem2 dan range harga jg macem2 sih...
lienni - 25/10/2009 08:32 PM
#78

sekedar informasi setiap bulan mei kalo ga salah ingat www.baliscuba.com selalu ada diskon 50% utk hari Ultahnya. jadinya murah banget...
kiowa - 26/10/2009 10:51 AM
#79

agan2
mau tanya utk operator di bali
yg bagus dan harganya reasonable apa ya?
utk bulan febuari

bali utk diving di bulan febuari gimana ya cuacanya
BjorkMania - 26/10/2009 02:18 PM
#80

Quote:
Original Posted By Pitsz
numpang nanya n salam kenal ya semuanya.. shakehand
bener gak kalo orang sinus itu gak bisa diving? confused:
mohon pencerahannya.. malu:


Misi salam kenal semuanya, mau jawab yg diatas itu,

Bisa kok, gw sinus en terakhir kontrol ke dokter uda 4 taun lalu, trip kemaren bisa nyebur cuman aga lamban aja poppingnya, jadi yang paling belakang terus hehehehe
Page 4 of 290 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...