ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 290 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

calvaria - 14/11/2009 11:13 AM
#81

ada trit yang bahas free diving ga?
emmerdale_ - 27/11/2009 03:04 AM
#82

Quote:
Original Posted By Pitsz
numpang nanya n salam kenal ya semuanya.. shakehand
bener gak kalo orang sinus itu gak bisa diving? confused:
mohon pencerahannya.. malu:


gua pernah ada temen yg ky gt, tiap diving pas naek dia dari idungnya keluar darah, tp dia fine2 aja, gua gak tau apa udah biasa kali ya, dianjurkan ke dokter dulu, kan pas ujian dapet sertifikat ditanyain ada penyakit2 apa ngga, biasanya instructor atw dive master nyaranin datengin dokter dulu, yg gua denger2 kuping rasanya pengang setelah sampe 20m ke atas
emmerdale_ - 27/11/2009 03:06 AM
#83

Quote:
Original Posted By ernstbusiness
ada channel toko alat diving yang murah gak?klo ada PM yak..ma alamatnya skalian..THX ya para _jur-Agan2x...iloveindonesia


di hotel sahid ada planet diving, distributor oceanic, klo di lautan mas di dkt harco glodok sih lumayan lengkap merknya tp klo harga bs beda 300-400an
dhodol - 07/01/2010 11:40 PM
#84

mau nanya donk..kalo sertifikat A possi trus ambil advanced di padi bisa nggak si..?
dhodol - 12/01/2010 11:34 PM
#85

mo nanya lagi dunk...
regulator 2nd stage tuh ada ukuran besar kecilnya gak sih..?
perasaan mo masuk ke mulutnya susah beneeer...selalu ada sedikit rasa mual gitu..
atau memang begitu kalo baru pertama pake..?

thanks sharingnya...
ryu54 - 15/01/2010 09:27 PM
#86

Quote:
Original Posted By dhodol
mo nanya lagi dunk...
regulator 2nd stage tuh ada ukuran besar kecilnya gak sih..?
perasaan mo masuk ke mulutnya susah beneeer...selalu ada sedikit rasa mual gitu..
atau memang begitu kalo baru pertama pake..?

thanks sharingnya...


eh ada oma... D o


@all
aku juga baru belajar diving, minggu lalu, 6 jam di senayan, yang paling susah tuh masker clearing.. susah bangettttt \( \(

sampe mau putus asa rasanya \( \(

trus tadi pagi aku berenang, coba latihan sendiri tuh masker clearing, udah mendingan, lumayan berhasil, aku ga tau karena napasku ga kuat atau gimana, udah berkali2 ditiup ga abis2 tuh aer \(

dan tiap aku hirup udara pake mulut, ada aja aer yang masuk ke kerongkongan.. kenapa gitu ya.. ada yang bisa share dan bagi tips??

thanks D
dhodol - 17/01/2010 02:27 PM
#87

ee..ada ryu jugaaa,,,
iya ni..mai nubi jadi cari info kemari deh...tapi para senior diving jarang update kayaknya ni...

sundul dulu aja de...biar ngambang lagi...
decon - 08/02/2010 11:00 AM
#88

ascending.... blblb blbb...
Ayo ngapung lagi biar dapet inpo lbh banyuak....
V2.05 - 09/02/2010 12:36 AM
#89

salam kenal gan.. ane juga diver ssi tp ms newbie bgt D
NananHahn - 09/02/2010 03:15 AM
#90

Ane juga nubie di bandung..hehe..salam kenal..bikinin index peserta aja nih..biar kepantau peserta trit ini..o iya, perlu diinget tuh dalam menjaga ekosistem dasar laut...manusia tu kan yg paling suka, khilaf, dll..paling pinter ngerusak..saling mengingatkan ya brow..iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
hantulaut - 09/02/2010 01:18 PM
#91

dear juragans,

saya baru tau ada thread ini. kebetulan saya cukup mengerti masalah diving & saya menawarkan diri untuk membantu menjawab pertanyaan dari rekan-rekan yang ingin tau lebih banyak atau ingin tanya hal-hal yang berhubungan dengan scuba diving..

salam,
hantulaut
hantulaut - 09/02/2010 01:21 PM
#92

Quote:
Original Posted By dhodol
mo nanya lagi dunk...
regulator 2nd stage tuh ada ukuran besar kecilnya gak sih..?
perasaan mo masuk ke mulutnya susah beneeer...selalu ada sedikit rasa mual gitu..
atau memang begitu kalo baru pertama pake..?

thanks sharingnya...


bisa diganti 'mouthpiece' nya bro (bagian karet yang digigit). cari di dive center yang jual alat2 diving & minta mouthpiece ukuran kecil (S atau XS)
hantulaut - 09/02/2010 01:22 PM
#93

Quote:
Original Posted By calvaria
ada trit yang bahas free diving ga?


wah kita ketemu disini lagi nih bro calvaria hehehe..
hantulaut - 09/02/2010 01:30 PM
#94

Quote:
Original Posted By kiowa
gw baru aja daftar kelas open water course nya padi neh
blom pernah diving sama sekali
kelasnya mulai hari ini ntar sore
jadi pengen cepet2 pulang kantor
hohoho...

gan kalo mata gw minus 4 nih
gimana ya?
ntar gw ngga bisa liat apa2an kalo uda nyelem...

kalo ngga ada halangan ama mata, gw mao jadiin scuba diving ini hobby baru gw. hehehe... biarpun agak mahal tp gpp lah drpd kerjaan gw tiap hari cuma maen game online ama donlotin film2 di fovie. huahaha


mata minus 4 gak apa2, asal beritahu ke instrukturnya kalo punya minus. nanti coba cari masker yang bisa diganti kacanya dengan 'corrective lens'. hanya saja tipenya agak terbatas tapi sudah lumayan banyak. untuk sementara bisa pake softlens, tapi harus notify ke instrukturnya supaya bisa diberi trick & tipsnya..
biodiver - 09/02/2010 04:23 PM
#95

Quote:
Original Posted By ryu54
eh ada oma... D o


@all
aku juga baru belajar diving, minggu lalu, 6 jam di senayan, yang paling susah tuh masker clearing.. susah bangettttt \( \(

sampe mau putus asa rasanya \( \(

trus tadi pagi aku berenang, coba latihan sendiri tuh masker clearing, udah mendingan, lumayan berhasil, aku ga tau karena napasku ga kuat atau gimana, udah berkali2 ditiup ga abis2 tuh aer \(

dan tiap aku hirup udara pake mulut, ada aja aer yang masuk ke kerongkongan.. kenapa gitu ya.. ada yang bisa share dan bagi tips??

thanks D


masker clearing sih intinya tenang aja jangan keburu2, emang sih biasanya pas awal2 itu yang jadi masalah, tapi itu bakal teratasi seiring waktu... tiup nya pake idung kepala sedikit mendongak keatas, tiup deh sampe aer nya keluar semua...

hirup udara pake mulut sih mestinya gak ada aer yang masuk, kalo pasang moutpiece nya bener....artinya jangan sampe kebuka mulutnyajadi bibir nya kaya ngulum moutpiece (ngulum.. heuheuhue kaya apa aja yaa hihihih)
tapi kalopun masuk aer ya gak papalah dikit2 aja sih kan sambil menyelam minum air heuhuehuheuhe
CMIIW ya

safe dive
decon - 10/02/2010 03:39 AM
#96

Quote:
Original Posted By hantulaut
dear juragans,

saya baru tau ada thread ini. kebetulan saya cukup mengerti masalah diving & saya menawarkan diri untuk membantu menjawab pertanyaan dari rekan-rekan yang ingin tau lebih banyak atau ingin tanya hal-hal yang berhubungan dengan scuba diving..

salam,
hantulaut


Salam kenal juragan hantu...
akhirnya ada yg menyerahkan diri tuk ditanya:
1. Gw blm pernah nyilem gan, cuma snorkelan abal2 & baca2 dive ampe puyeng..
2. First thing first apa gan? Beli alat, kursus atau tetep asal nyebur?
3. Kalau ikut course yg bersertipikat sebaiknya ambil PADI, SSI, ADS etc?
(ga ngerti bedanya sih, yg bisa diterima sluruh jagad, sapa tau berkesempatan nyilem di hawai, eropah, mesir, alaska dll) + alamat course kalo di Jakarta gan?
4. Kalo beli alat apa aja? secara kemampuan duit dikelas menengah-menengah. (Skalian recomend merk type & toko yg harga Kaskus gan)
5. Itu dulu gan hantu, pertanyaan lain ngantri berjibun...

danke


Thread mengenai scuba diving...
ryu54 - 10/02/2010 07:49 PM
#97

Quote:
Original Posted By biodiver
masker clearing sih intinya tenang aja jangan keburu2, emang sih biasanya pas awal2 itu yang jadi masalah, tapi itu bakal teratasi seiring waktu... tiup nya pake idung kepala sedikit mendongak keatas, tiup deh sampe aer nya keluar semua...

hirup udara pake mulut sih mestinya gak ada aer yang masuk, kalo pasang moutpiece nya bener....artinya jangan sampe kebuka mulutnyajadi bibir nya kaya ngulum moutpiece (ngulum.. heuheuhue kaya apa aja yaa hihihih)
tapi kalopun masuk aer ya gak papalah dikit2 aja sih kan sambil menyelam minum air heuhuehuheuhe
CMIIW ya

safe dive


aku sudah bisa masker clearing!!!! iloveindonesia iloveindonesia
setelah 3 kali latihan.. hahaha...
aku liat tetangga sebelah yang lagi diajar sama instruktur yang laen, instrukturnya suruh bagian bawahnya buka dikit, pas dicoba ternyata langsung aernya abis tak bersisa, top abis, ga usah keabisan napas tiup2 aer p
bayuwinata - 10/02/2010 10:42 PM
#98

d jakarta, kursus selam d mana ya om?
biodiver - 10/02/2010 10:57 PM
#99

Quote:
Original Posted By ryu54
aku sudah bisa masker clearing!!!! iloveindonesia iloveindonesia
setelah 3 kali latihan.. hahaha...
aku liat tetangga sebelah yang lagi diajar sama instruktur yang laen, instrukturnya suruh bagian bawahnya buka dikit, pas dicoba ternyata langsung aernya abis tak bersisa, top abis, ga usah keabisan napas tiup2 aer p


mantabs tuh kan bisa gan....
selamat berlatih terus ya gan...

safe dive
hantulaut - 11/02/2010 10:09 AM
#100

Quote:
Original Posted By decon
Salam kenal juragan hantu...
akhirnya ada yg menyerahkan diri tuk ditanya:
1. Gw blm pernah nyilem gan, cuma snorkelan abal2 & baca2 dive ampe puyeng..
2. First thing first apa gan? Beli alat, kursus atau tetep asal nyebur?
3. Kalau ikut course yg bersertipikat sebaiknya ambil PADI, SSI, ADS etc?
(ga ngerti bedanya sih, yg bisa diterima sluruh jagad, sapa tau berkesempatan nyilem di hawai, eropah, mesir, alaska dll) + alamat course kalo di Jakarta gan?
4. Kalo beli alat apa aja? secara kemampuan duit dikelas menengah-menengah. (Skalian recomend merk type & toko yg harga Kaskus gan)
5. Itu dulu gan hantu, pertanyaan lain ngantri berjibun...

danke


Thread mengenai scuba diving...


kebetulan saya orang kantoran biasa yang 'kejebur' jadi instruktur diving & ingin sekali menularkan kegiatan scuba diving ke semua orang hehehe.. gila aje, negara kita lautnya luas banget & orang dari negara lain ngebela-belain buat kesini hanya untuk diving. masa kita diem-diem aja?

baiklah™ saya coba jawab satu per satu ya:

1. snorkeling adalah sebuah permulaan dan modal yang bagus. nantinya kita akan lebih tenang & lebih nyaman untuk belajar diving. salah satunya karena nanti kita akan lebih banyak bernapas melalui mulut & snorkeling adalah salah satu cara yang paling baik untuk memulainya
*note: banyak orang yang agak kagok untuk bernapas melalui mulut*

2. first thing first adalah datang ke pihak yang berwenang untuk menyelenggarakan kursus diving (dive center) atau instruktur diving yang terakreditasi (jangan ke polisi ya hehehe..) sangat disarankan untuk TIDAK belajar diving sendiri atau belajar dari teman yang bukan instruktur. masalah sepele bisa jadi fatal karena diver biasa tidak punya pengalaman untuk mengajar orang dan tidak punya kemampuan untuk menanggulangi problem jika ada masalah pada si murid.

di dive center anda bisa puas nanya-nanya & dipersilahkan untuk membandingkan antara satu dive center dengan yang lainnya agar punya referensi (jangan hanya ngikut temen atau pacar). pada saat course, pihak dive center umumnya menyediakan peralatan untuk disewa - bahkan beberapa diantaranya sudah mempaketkan biaya kursus sekaligus biaya sewa alat.

3. dive agency di Indonesia ada beberapa, mulai dari:
a. POSSI/CMAS (dive agency Indonesia yang berafiliasi dengan CMAS Perancis)
b. PADI (asosiasi diving dari Amerika yang terbesar sedunia)
c. SSI (asosiasi diving dari Amerika juga yang belakangan cukup ekspansif dan punya materi kursus dalam bahasa indonesia)
d. NAUI (juga asosiasi dari Amerika)

bingung pilih yang mana? sama seperti jualan kecap, semuanya ya ngaku nomer 1 lah hehehe.. kalo saran saya, pilih yang 'pas' di hati dan kantong. diving juga sebuah aktivitas yang lebih mengarah ke 'peer group' alias tergantung 'nyambung' enggaknya kita dengan orang2 yang akan menjalani aktivitas bersama.

semua dive agency asalkan tergabung di WRSTC (World Recreational Scuba Training Council) akan terakreditasi di seluruh dunia. artinya kita bisa nyilem dimana aja, selama ada air hehehe..

4. sebagai permulaan sebaiknya beli peralatan basic & personal dulu seperti: masker + snorkel, fins & wetsuit. nantinya setelah course & setelah punya referensi akan alat-alat diving, baru kita bisa mulai cari-cari alat yang lain. memang sangat disarankan bahwa setiap penyelam memiliki alat-alat sendiri, agar kita familiar dengan alat yang kita pakai.

mengenai merk alat, itu bergantung kepada kita sendiri (sama seperti jual kecap tadi hehehe..) mau alat yang mahal, ada.. yang murah, juga ada.. sebaiknya kita banyak mencoba dulu alat-alat diving (kan bisa sewa atau pinjem temen) baru kemudian kita memutuskan merk apa yang kita beli.

5. semoga puas & silahkan bertanya lagi kalo kurang jelas. kalo mau tanya dive center yang saya rekomendasi, silahkan PM ke saya. soalnya biar fair karena dunia diving di Indonesia itu sempit banget.. sana-sini kenal, supaya saya nggak terkesan hanya merujuk ke satu tempat saja.

mudah-mudahan segera keracunan & segera ambil course hehehe..
Page 5 of 290 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...