ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...
Total Views: 137215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 290 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

decon - 17/02/2010 05:03 AM
#121

Quote:
Original Posted By hantulaut

ada satu bendera lagi yang berarti "kapal sedang membawa penyelam". bendera tersebut seperti ini: (boleh tolong tongolin gambarnya gak - maklum newbie nih hehehe..)

Thread mengenai scuba diving...










newbie nolongin yg ngaku newbie..
hantulaut - 18/02/2010 09:16 AM
#122

Quote:
Original Posted By decon
Waooww... mantabh gan!!
Share dunk putu2nya keindahan laut dr spot yg sdh dihantui disini biar percayanya nggak 'kepaksa.. hehe...

[sapa tahu di Amrik & Ausie ada yg cantik & menarik pedivingnya..]Thread mengenai scuba diving...


hehehe.. dateng aja ke pameran DEEP Indonesia bulan maret nanti di JHCC.. ada foto2 underwater saya dipajang disana
ronaldo - 18/02/2010 11:51 AM
#123

bos bos diver kaskus, gw mau tanya nih...
sekitar 10 tahunan yg lalu, (masih smp) gw sempet diving di bunaken 3 hari, terus 8 tahun yang lalu, gw diving di bali (lupa dimananya) 2x, dan gw bisa diving lah itungannya.

Nah, sayangnya, pas yang di bunaken gw kayaknya ambil sertifikasi non-PADI (itu pun dah ilang sertifikatnya), dan yang di bali cuma casual diving dan ga ambil sertifikasi. Mungkin gak sih gw beli diving certificate tanpa ikut course lagi? Soalnya gw lagi ada job filming yang harus underwater...


thanks ya...
hantulaut - 19/02/2010 09:26 AM
#124

bos ronaldo:

kalau memang sudah pernah ambil full course, silahkan hubungi instruktur atau dive agency yang bersangkutan. mereka pasti punya database nya.

kalau di PADI semua diver yang sudah certified ada database nya, jadi tinggal di cek aja & re-issued certificate.

kalau memang gak ada database nya, ya harus ulang course lagi. lisensi diving bukan sekedar hanya BELI sertifikat seperti nembak SIM untuk nyupir. ini berhubungan dengan SAFETY & RISK.
riwa50 - 19/02/2010 09:39 PM
#125

Quote:
Original Posted By hantulaut

percaya deh, saya udah diving ke hampir seluruh negara di Asia, Australia & Amerika. dive spot yang paling banyak, paling cantik & paling menarik ternyata ada di INDONESIA!


wheew manstapbh brogenit:
share pengalaman donk bro..
ane juga pengen bisa diving di semua tempat di Indonesia (cita2 ane juga)
cuma kendala finansial doank..hammer:D

saat ini baru di Lombok doank snorkelingano
smartmushu - 25/02/2010 10:46 PM
#126

bos hantulaut, met kenal yak sebelomnya, weekend ini ane rencana mao ngambil license ssi di seapearl grogol.. wish me luck yah bos..

btw bos, klo ane udah punya license ssi ntar, bole ngga diving di spotnya padi? atau spot yg bole dipake buat padi gak boleh dipake sama ssi dan sebaliknya? thx yah.. maap neh klo pertannyaannya nubi banget..
tonoe - 27/02/2010 04:43 AM
#127

salam kenal gan,...
ane jg diver dari makassar..,
jd yg pada mau dive dimakassar atau punya trip hub ane jg ya gan., ane mau ikutan juga, kan kalo rame2 bisa agak murah biayanya malu

numpang narsis gan

Spoiler for kemarin waktu ikut internship tnc di raja ampat
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...


Spoiler for sempat singgah di misol eco resort yg gila mahal banget

Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...


malu
brojot - 27/02/2010 05:59 PM
#128

gan ada yang tau gak, brapa lama orang yang abis operasi (usus buntu) boleh menyelam lagi?
notgracia - 28/02/2010 08:11 AM
#129

Quote:
Original Posted By tonoe
salam kenal gan,...
ane jg diver dari makassar..,
jd yg pada mau dive dimakassar atau punya trip hub ane jg ya gan., ane mau ikutan juga, kan kalo rame2 bisa agak murah biayanya malu

malu


foto2nya keren2 banget gan.. jadi pengen juga neh.. tar deh klo ane ada tugas ke makassar sempet2in mampir kesono...
hantulaut - 01/03/2010 10:49 AM
#130

Quote:
Original Posted By smartmushu
bos hantulaut, met kenal yak sebelomnya, weekend ini ane rencana mao ngambil license ssi di seapearl grogol.. wish me luck yah bos..

btw bos, klo ane udah punya license ssi ntar, bole ngga diving di spotnya padi? atau spot yg bole dipake buat padi gak boleh dipake sama ssi dan sebaliknya? thx yah.. maap neh klo pertannyaannya nubi banget..


wah selamat ya, maaf baru sempet buka thread nih.. instrukturnya siapa? biasanya kalo seapearl yang ngajar namanya Suhodo. orangnya super sabar tuh..

boleh dong.. itu cuman beda sertifikasi aja, mau nyelem dimana aja boleh, kan laut punya rame2 bro.. justru mungkin suatu saat kita bakal ketemu di dive site yang sama. itu asiknya jadi diver hehehe..
hantulaut - 01/03/2010 10:50 AM
#131

Quote:
Original Posted By brojot
gan ada yang tau gak, brapa lama orang yang abis operasi (usus buntu) boleh menyelam lagi?


selama udah dinyatakan sehat oleh dokter, harusnya udah boleh diving lagi bro..
hantulaut - 01/03/2010 10:52 AM
#132

Quote:
Original Posted By tonoe
salam kenal gan,...
ane jg diver dari makassar..,
jd yg pada mau dive dimakassar atau punya trip hub ane jg ya gan., ane mau ikutan juga, kan kalo rame2 bisa agak murah biayanya malu

numpang narsis gan

Spoiler for kemarin waktu ikut internship tnc di raja ampat
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...


Spoiler for sempat singgah di misol eco resort yg gila mahal banget

Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...
Thread mengenai scuba diving...


malu


sempet ketemu sama instruktur di Misool Eco Resort yang namanya Sangut & Kirman gak bro? yang namanya Sangut rambutnya gimbal kayak rasta, tapi orang Klaten hehehe..
tonoe - 02/03/2010 08:19 AM
#133

Quote:
Original Posted By hantulaut
sempet ketemu sama instruktur di Misool Eco Resort yang namanya Sangut & Kirman gak bro? yang namanya Sangut rambutnya gimbal kayak rasta, tapi orang Klaten hehehe..


ktemu ma divemasternya aja mas, mas Sangut,... ternyata dia mantan anak mapala juga (mapala udayana - cmiiw), scara ane jg anak mapala di unhas,... lol
nimzy - 02/03/2010 09:34 AM
#134

kalo mau belajar dulu boleh ga ya?
kan kita ga tau kita berani ga ya..mksd saya, cocok ga gitu..
klo kakak hantulaut suka nyelam juga ya? sudah instruktur ya? boleh dong kita dapat diskon ?
kiss
bonjer88 - 04/03/2010 01:35 PM
#135

gan, bedanya sertifikat yg satu dgn sertifikat yg laen apa ya? kayaknya banyak yg ngeluarin tuh.

apa yg membuat harganya beda2 ya?

thanks..
hantulaut - 04/03/2010 10:10 PM
#136

Quote:
Original Posted By tonoe
ktemu ma divemasternya aja mas, mas Sangut,... ternyata dia mantan anak mapala juga (mapala udayana - cmiiw), scara ane jg anak mapala di unhas,... lol


nah seru kan, dunia diving itu asik banget.. sana-sini nyambung.. suatu saat kita juga pasti ketemu hehehe..
hantulaut - 04/03/2010 10:14 PM
#137

Quote:
Original Posted By nimzy
kalo mau belajar dulu boleh ga ya?
kan kita ga tau kita berani ga ya..mksd saya, cocok ga gitu..
klo kakak hantulaut suka nyelam juga ya? sudah instruktur ya? boleh dong kita dapat diskon ?
kiss


nah, ada program yang namanya Discover Scuba. di program ini kita bisa nyoba & ngerasain gimana sih diving itu. nanti kita di briefing singkat & dibawa nyelem langsung oleh dive instruktur nya langsung. jadi dijamin aman & qualified. jangan mau kalo yang bawa bukan dive instructor, ini bukan program main2..

nanti kalo ternyata ketagihan (rata2 sih 90% yang nyoba pasti ketagihan hehehe..) baru nanti bisa ambil dive course nya. enak kan? untuk info lebih jelas bisa langsung tanya ke dive center setempat.
hantulaut - 04/03/2010 10:21 PM
#138

Quote:
Original Posted By bonjer88
gan, bedanya sertifikat yg satu dgn sertifikat yg laen apa ya? kayaknya banyak yg ngeluarin tuh.

apa yg membuat harganya beda2 ya?

thanks..


sama deh kayak mie instan bro.. banyak merek & harganya juga beda2 hehehe..

yang pasti, dive agency (yang mengeluarkan sertifikat) harus terdaftar di World Recreational Scuba Training Council (bisa cek di www.wrstc.com) & yang ngajar harus dive instructor dengan 'active teaching status' (bukan divemaster atau orang yang cuman ngaku2 doang - ini bisa di cek langsung ke dive agency yang bersangkutan)

jaman sekarang banyak yang abal-abal bro, bikin dive course harganya 1/4 harga biasa. tapi ternyata yang ngajar bukan instruktur, gak punya kredibilitas dsb.. sekali lagi ini bukan kegiatan yang main-main, jadi ada baiknya kita ikuti aturan yang sesuai deh. ada harga ada rupa..
bonjer88 - 05/03/2010 05:49 PM
#139

Quote:
Original Posted By hantulaut
sama deh kayak mie instan bro.. banyak merek & harganya juga beda2 hehehe..

yang pasti, dive agency (yang mengeluarkan sertifikat) harus terdaftar di World Recreational Scuba Training Council (bisa cek di www.wrstc.com) & yang ngajar harus dive instructor dengan 'active teaching status' (bukan divemaster atau orang yang cuman ngaku2 doang - ini bisa di cek langsung ke dive agency yang bersangkutan)

jaman sekarang banyak yang abal-abal bro, bikin dive course harganya 1/4 harga biasa. tapi ternyata yang ngajar bukan instruktur, gak punya kredibilitas dsb.. sekali lagi ini bukan kegiatan yang main-main, jadi ada baiknya kita ikuti aturan yang sesuai deh. ada harga ada rupa..


oh bgitu bro. brarti biar aman, dive agency diluar yg tercantum di WRSTC, lebih baik dihindari ya?
talem - 05/03/2010 07:11 PM
#140

Quote:
Original Posted By tonoe
ktemu ma divemasternya aja mas, mas Sangut,... ternyata dia mantan anak mapala juga (mapala udayana - cmiiw), scara ane jg anak mapala di unhas,... lol

namanya ga asing bwt saya..hehe
Kak Sangut senior saya di Mapala "WD" unud..
foto2 UW ny mantap2..sempet liat di FBnya..

salam
Page 7 of 290 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Thread mengenai scuba diving...