Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1
Total Views: 993129 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tajirguy - 01/01/2009 02:21 PM
#1
+++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++
Maaf sebelumnya kalo salah kamar (kalo emang iya mohon momod dipindahkan saja)..

Gw belum nemuin thread khusus buat ngomongin soal gaji ni..

Yang mo tanya-tanya..

Yang mo ngasih tau,,

Yuk kita share disini !!

[CODE]
ni berbagi sedikit data survey tentang gaji, download aja dari web ini:
http://pulsabaru24jam.wordpress.com/gratisan/
[/CODE]


[CODE]TAMBAHAN
gw tambahin nih salary taon 2007, taon sekarang kagak punya, mgkn bisa search sendiri di mbah google.

http://www.kitaupload.com/download.php?file=152indonesia%20salary.pdf

monggo disedot maho[/CODE]

kalo berkenan cendolnya gan, daripada mubazir.. ilovekaskus
tajirguy - 01/01/2009 02:22 PM
#2

btw ada yg tau gaji fresh graduate karyawan bank BTN ga?

ada yg nanyain nich..
ladieza - 01/01/2009 02:46 PM
#3

Gaji guru tk brapa ya skr?
kancrutoholic - 01/01/2009 02:54 PM
#4

gaji org telkom lengkapnya brp? beserta ma besar tunjangannya plis
capekdariulang - 01/01/2009 03:35 PM
#5

ZAMAN sekarang para BOS-BOS besar MAU nya KERJA MULTI TAKSING dengan GAJI yang STANDART.. bahkan di BAWAH STANDAR...
KARYAWAN yang kerja MATI-MATIAN eh BOS nya leha-leha mad:
brandalzz - 01/01/2009 03:52 PM
#6

Quote:
Original Posted By capekdariulang
ZAMAN sekarang para BOS-BOS besar MAU nya KERJA MULTI TAKSING dengan GAJI yang STANDART.. bahkan di BAWAH STANDAR...
KARYAWAN yang kerja MATI-MATIAN eh BOS nya leha-leha mad:


Gw banget nih gan... Kerja jadi Technical Suppot + Admin + Gudang + Design Grafis. Gaji cuma 1,5 \( makanya gw mo out nih tgl 5. o
wonganteng - 01/01/2009 05:33 PM
#7

gaji gw brpa yah...!! ga gajian deh gw...D
jagan mau jadi orang jagian seumur hidup D
tajirguy - 01/01/2009 08:31 PM
#8

ada yg tau gaji MT-nya G4S ga? (group for securicor)
myangels - 02/01/2009 07:03 AM
#9

klo fresh graduated biasanya sekitar 1.5-2.5, klo di telkom variasi sh tergantung misalnya operator xl sm telkomsel bs 3.5-5.5 jt untuk engineer, untuk lbh jlsnya bs di liat di prisandoyo wordpress..klo guru tk tmn gw bs dpt 1.5jt yah tergantung sekolahnya jg..
marioyudhiano - 02/01/2009 05:52 PM
#10

ikut sharing bosss
gw lulusan SMK trus sambil kuliah D3

gw kerja mulai tahun 2005 feb gdi gaji 1,2jt
trus naik di tahun 2007 jadi 1.4jt
trus naik lagi 2 kali di tahun 2008 1.8jt >== 2jt
tahun 2009 gw ngak tau dech...

tapi tetep aja gw masih merasa kurang......
jadi menurut gw gaji berapa aja asal di syukuri bakalan cukup
beer: tergantung gaya hidup nya beer:

ada yang setuju ngak
tajirguy - 02/01/2009 06:56 PM
#11

Quote:
Original Posted By marioyudhiano
ikut sharing bosss
gw lulusan SMK trus sambil kuliah D3

gw kerja mulai tahun 2005 feb gdi gaji 1,2jt
trus naik di tahun 2007 jadi 1.4jt
trus naik lagi 2 kali di tahun 2008 1.8jt >== 2jt
tahun 2009 gw ngak tau dech...

tapi tetep aja gw masih merasa kurang......
jadi menurut gw gaji berapa aja asal di syukuri bakalan cukup
beer: tergantung gaya hidup nya beer:

ada yang setuju ngak


semangat bener bro kerjanya..

keep fight lah ya.. masa sulit ni
radenarvi - 02/01/2009 10:43 PM
#12

gw programmer, gaji freshgrad S1 dulu 3jt bro. ngerjain php and asp.
capekdariulang - 03/01/2009 09:03 AM
#13

Quote:
Original Posted By ladieza
Gaji guru tk brapa ya skr?
[/spoiler]


genit: genit: genit: guRu TK ngaskus D
pipfirst - 03/01/2009 10:28 AM
#14

hehehe... Wah kalo gw udah pindah2 gitu. Ini kronologisnya :

Mulai kerja taon 2005 akhir
1. Pertama kerja di sudirman gaji 1.5 juta jadi marketing executive sih ( tekor ini, pulang pergi ongkos nggak cukup).
2. Kerja di mall jadi marketing research gaji 2 juta (bosen keliling mall terus).
3. Kerja di garment bagian costing gaji 1.5 juta (wih.. lumayan nih fitness gratis, tiap hari jalan ada kali 1 KM mondar mandir... daripada ikut fitness first mahal Yb) setelah langsing dalam 3 bulan nyari kerjaan lain ... bata
4. Sales Export (sampai sekarang). awal masuk pertengahan 2006 minta 3 juta di OK-in lumayan secara nggak ada pengalaman.
Sampai akhir taon 2008 dapat 4 juta. Tunggu lagi gajian di bulan januari ini ... liat dapat kenaikan berapa ya ??? D

Tapi sepertinya masih kurang melulu ... metal:
ahmad99 - 03/01/2009 11:40 AM
#15
Gaji 2009
Hingga akhir 2008 gaji terkahir sekitar 2,3 jt...

itu juga kepotong koperasi ud 500 rb perbulan jadi cuma 1,8 jt.
bulan ini potongan terkahir nih.

rencananya pengen pindah bulan feb ini. walau gaji sama ttp kerjaan ga di lapangan mulu tetapi kerja dalam kantor..

sama dengan rekan-rekan, gaji sekian mmg kurang apalagi punya anak-bini. cendolb

dan mudah2an bisa nambah2 income jadi remote web admin / developer
arivolker - 03/01/2009 12:06 PM
#16
Cuma mo sharing..
gw kerja di salah satu entertainment yang tekenal di indonesia (Sory..Sensor)...
nah 6 bulan yang kemaren gw di di terima di perusahaan entuh jadi IT Division dengan gaji yang milis bgt dengernya,,
Rp. 1,050,000
baru 1 bulan kerja,,akhirnya gajian,,gw liat slip taunya :
Gaji Pokok = Rp. 900,000
Tunjangan = Rp 150.000
Gila Taunya Gaji gw Cuma di Hargain Rp. 900.000 jabatan IT
Walhasil,,Tiap Tengah Bulan Ngutang sana Ngutang Sini,,

Dan sekarang Udah Bebas,,

Baru 2 Hari yang kemaren w mengundurkan diri,,gara2 utang gw dimana2,,
auraklasik - 03/01/2009 01:08 PM
#17

Gw dah kerja dibeberapa perusahaan (sampe bosen kerja neh):

TH 1992 Pabrik Mesin TIK Rp 13.000/minggu
TH 1993 Pabrik Kertas 80.000,-/bulan
TH 1994-1996 Tempat Kursus Komputer Rp 25.000,- /minggu
TH 1997-2002 Technical Support di IT Consultan awal 400.000
terakhir 1.200.000,-.
TH 2002-2003 -,.....nganggur,........
TH 2004- Teknisi LAB di sebuah Kampus Rp 600.000/sebulan
TH 2004-2005 ,.........IT Staff di sebuah kursus design,....awal 800.000
terakhir,.....Rp 900.000,-
TH 2005-2007, IT Staff di sebuah Restoran Rp 1.600.000,-
TH 2008-skrg,..Technical Support di sebuah distributor Gaji Rp 1.700.000,-

Tapi adik gw jadi Drafter Electircal baru kerja 2 TH Gajinya dah 2.500.000,-
(Dapet Inventaris Motor + Beras 25 Liter /bulan)
Makanya Standar Technical Support kalah jauh sama Drafter,..

kalau punya adik suruh belajar gambar aja,....jgn jadi teknisi komputer...
kek gw......D
zipcool - 03/01/2009 02:45 PM
#18

yup, standard gaji sekarang keterlaluan banget nih..
demo demo demo..
kodok racun - 03/01/2009 04:47 PM
#19

sama bro..gw jadi penulis di penerbitan gajinya cuma 1.7jt, itu dah ama semua-semua dah, kaga ada tambahan apa-apa lagi...\(

kayaknya memang harus rapatkan barisan nich kita sebagai buruh diinjek-injek terus....\(




VIVA SOSIALISME...matabelo:
velboze - 03/01/2009 05:47 PM
#20

juragan sekalian,
gue mau tanya dong standar gaji buat kerja di bidang :
1. Retailer (ace/matahari/map/gap/dll) buat entry level
2. Bank swasta buat entry level
3. IT buat entry level

please do mind to share here
thanks before gan...D
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > +++ Ngomongin tentang Gaji yuk dimarih +++ - Part 1